바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (542) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.10.14 19:13 답글 신고
    자해공갈인듯하네요

이슈만들어 역관광한번 가죠

추천!!!

=======================

헉!!댓글 1등 되긴 첨이네요..^^

다 비슷한 생각이시고 더 좋은 의견 쓰신분들도 많은데...

암튼 보배의 힘을 한번 보여주시죠~^^
    답글 0
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 15.10.14 19:12 답글 신고
    이건 누가봐도 자해공갈단입니다.
    초딩이봐도 자해공갈이라 외칠듯
    저놈들 따끔하게 혼줄내주세예 어린놈의 쉬리들이 일해서땀흘려 돈벌생각않하고 자해공갈이라 이나라의 약한법이 안따까울 따름입니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.10.15 02:20 답글 신고
    개인적인 생각입니다만, 뉴카렌스(신고자)도 한패일 가능성이 농후해보입니다. 마트지나자마자 어두운장소시작점, 혹시나 지나던차량의 블랙박스에 찍힐수있는것을 염두해서 2인1조(차량방패,행동조)로 움직이지 않았나합니다. 물론 주변차량이 블랙박스가 없다는걸 사전조사후 실행했겠죠~(예상컨대, 마트cctv는 사고장소까지 비추지않았을겁니다-운전자분이 경찰에 적극적으로 요구해서, 마트cctv가 사고장소를 비추지 않았을지언정, 용의자들이 주변을 배회(차량블박등의 사전조사)하는 장면들이 포착될수 있으니, 사고직전 2,3시간분량 확인할 필요는 있을것같습니다.)

1.급작스런 사고에 제3자가, 사고차량넘버를 다 외우기에는 힘듭니다.(경험상, 일단 다친 사람부터 보게되고, 만일 차량이 도주하면 그때서야 쳐다보게되더군요.) 일단, 차량넘버를 특정했다는것은, 신고차량이 블랙박스가 장착된 차량이라 예상할수 있겠고(신고차량이 경찰에 블박제출안했으면, 본사고에 연루되었을 가능성100%),

2.사고직후, 야간저속주행에 상당거리이상(15~20m) 떨어져있는 뉴카렌스가 급정차후, 중앙선을 넘어오면서까지 블박차량앞에서 멈칫할 이유가 없어보입니다.(보통은 사고를 인지했으면 피해가려하지, 중앙선넘어 맞은편사고차량쪽으로 다가오면서까지 막진않쵸~)

cf) 뺑소니혐의 진술-캄캄한 밤에 상대가 뛰어들어 손을짚어서 차량을 파손하고 도망간줄 알고(확인했는데 분명 없었다 어필) 자리를 떠났다고 일관적으로 진술.
    -운전자분은 정비소에 견적을받아놓고(보닛,범버-무릅으로 찍으면서 범퍼유격정도의 피해는 예상) 블박을 근거로, 형사계 혹은 강력계에 형법제366조 재물손괴죄로 맞대응하시면될것 같습니다.(아마 한 사건으로 중복접수가 안되어, 무혐의처분후 진행해야할 것같네요.)
    -재물손괴죄, 뺑소니무혐의처분후 무고죄, 대인보상후 (보험)사기 등으로 형사접수가능할것같네요.
    -민형사접수후 법원에 핸드폰통화내역(뉴카렌스차주, 고라니) 피고 통신사상대로 사실조회신청(?) 가능한걸로 압니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.10.18 11:43 답글 신고
    자해.. 신고자도 한통속.. 예측해 봅니다. 경찰도 신기하네요. 꼭 법원 가시길 바랍니다.

여기 글 보게 해주시고요. 여기서 이슈 되고 있다고 경찰한테 말해주세요. 그럼 됩니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.10.18 12:49 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중령 1 헤르메스의기둥 15.10.18 13:03 답글 신고
    누가봐도 자해공갈인데...... 경찰이 왜 저러지?
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.10.18 19:06 답글 신고
    이러니 견찰소리듣지 누가봐도 자해공갈이구만
    뺑소니 조사를 왜하지? ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.10.18 20:06 답글 신고
    청문감사실에 담당 경찰 민원 넣기 바랍니다

경찰서 다시 가셔서 청문감사실로 바로 올라 가십시요 그리고 해당 동영상 감사실 직원한테 보여주면서 담당경찰관이 한 얘기 그대로 전하세요

청감 가기전에 담당경찰관한테 청감실 어디냐고 물어보시구요
  • 레벨 원사 3 그랜져HG330 15.10.18 21:08 답글 신고
    자해 공갈단이네요....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 15.10.19 00:55 답글 신고
    많은 분들이 자해 공갈단 이라고 추측 하시는것 같은데
    처음 저도 그렇게 보았습니다 (그냥 영상 보시면 딱 그렇게 보입니다 )
    마치 영상 차량이 달려올때 기다렸다는듯 몸 던치는 수법처럼

무한 반복으로 영상을 보고 또 봤습니다 (정지 플레이 느리게 해서 영상 잘보시기 바랍니다 )6~9초쯤 영상 잘봄

영상 올리신 차량과 부딪치기전에 (신원미상의 남자가 부딪힌 차량 진행 방향으로 등지고 써있다) 확 돌면서
    반대 차선에서 달려오는 오토바이 쪽으로 시선을 고정한채 뛰다가 차량을 못보고 부딪친것 같습니다

1.영상 차량과 부딪치기전 처음부터 반대 차선쪽에서 달려 오는 오토바이을 응시하며 등지고 써있음
    (분명)7~8초쯤 정지영상 잘봄

2.반대 차선 오토바이 보자 오토바이 쪽으로 시선을 고정한채 몸돌려 오토바이를 잡을려는듯 확 뜁니다
    (처음부터 반대차선 오토바이를 응시하며 써있다 쫒는듯 보여집니다)

3.오토바이를 쫒다 영상 차량과 부딪침 (오토바이쪽으로 시선이 뺏겨뛰다)순간 차오는 걸 못보고 부딪힘

어디까지나 제가본 영상 추측입니다 (다시한번 자세히 정지 플레이로 봐보세요)
    전 그렇게 보입니다
  • 레벨 상사 2 버스커거기커 15.10.19 02:40 답글 신고
    먼 개소리여
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 15.10.19 20:46 신고
    @버스커거기커 (크림빵 사건 처럼 참새때 마냥 우르륵 몰려 다니며 진실이냥 글쓰지맙시다 )
    처음부터 신원미상에 남자는 부딪친 차량과 상관없이 오토바이를 쫒고 있는것 같습니다

(반대편 오토바이만 응시하고 쫒다 영상 차량을 순간 보지못하고 부디친것 같습니다
    적어도 영상차량과 고의로 기다렸다 부딪친것 같지는 안아보인다는 얘기입니다
  • 레벨 병장 부여활짝 15.10.19 08:46 답글 신고
    제추측도 비슷...자해공갈은 아닌거 같아요. 경찰조사하면 다나옴..벌써나왔을지도.
  • 레벨 일병 란델 15.10.20 14:15 답글 신고
    뭔개소리니........저깜깜한야밤에...뒤통수에다 라이트비춰도 차인식하겠다.......
    누가 자기오토바이훔쳐가서 그거잡을려고 나도모르게뛰어가서부딪혓다면이해를하겠다..
    근데 갑자기차가오는데 라이트빛이발끝에오자마자 왼발을틀더니 바로뒤로달려와서부딪혔는데 상식적으로이해가가냐???왜야밤에 까만옷입고 뒤질라고 도로에서걷는데.....길가로다녀야지..
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 15.10.29 01:37 신고
    @란델 님처럼 개소릴 하니깐 오해가 생기는겨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 말좀해보지 눈좀 뜨고 영상 봐라,,,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 사국수차오중협게자 15.10.22 10:33 답글 신고
    자세히 보니 이분이 정답이네요....
    댓글 지저분하게 단 놈들은 먼지~~...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.10.19 08:04 답글 신고
    앞에 있는 신고한 차량도 보험사기 일행입니다.. 참고하시길..~~~
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 15.10.19 10:31 답글 신고
    신고한놈, 부딛힌 놈 모두 한패네요...
  • 레벨 소령 1 황제기세 15.10.19 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 튀어나왔다가 차 뭠춘거 보고 X빠지게 좀비 같이 달려오네요;;;
  • 레벨 소장 포르떠 15.10.19 11:12 답글 신고
    이야 블박차량한테 그랬어....
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 15.10.19 11:31 답글 신고
    경찰도 저넘들이랑 한패네
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.10.19 12:27 답글 신고
    영상으로 보니 이상한 구석이 있는데,,,

경찰이 조사하고 있다니 후기가 궁금합니다.
  • 레벨 이등병 화원킹카 15.10.19 12:35 답글 신고
    좀비가 차를 치고 갔어 공포영화네 ;;; 100% 자해공갈단이네요 ;;; 정상적인 경우라면 차를 짚지 않습니다;;; 차가 오는걸 이미 인지하고 있었다는거고 손을로 짚었다는건 말이죠;;; 콩밥먹겠네 !!!
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.10.19 13:00 답글 신고
    저건 자해공갈 로 보입니다
  • 레벨 하사 1 audiA6 15.10.19 14:32 답글 신고
    보험금 뜯어 먹을려고 아주 가지가지 한다... 리얼하게 해야지 딱 자해공갈로 튀나네...
  • 레벨 하사 1 남삭노이 15.10.19 14:43 답글 신고
    이거 200% 자해공갈단 맞구요....그리고 위에 글 올리신거 보면...

"추가로.. 신고한사람은 반대편에서 오던 잠깐 멈춘 차량 운전자가 신고를 했다고 하네요
    그쪽 진술은 반대쪽으로 한발로 절뚝이면서 갔고 인도쪽에 아파서 앉아있었다고 하는데요"

반대에서 봤다던 운전자가 신고를 했다고 하는데요? 이러한 경우는 그리 흔치 않습니다....그게 무슨말이냐면 큰 사고도 아니고...그리고 이런거 가지고 신고할만한 상황은 아니었는데도...? 반대쪽에서 온 사람이 신고했다면...이자식도 한패거리니까...꼭! 같이 조사해주라고 해주시고...그 시간에 거기에 무슨일때문에 있었는지? 집이 어디였는지? 그리고 전과는 있는지....? 모두다 조사해달라고 하세요...

만약에 조사 제대로 않해주면 청문감사관인가? 에 접수하시고...이정도되면...지들 짜고쳤던 고스톱이었다는거 다 들통날거라 생각합니다.

꼭! 제가 말씀드린데로...신고했다던 그넘도 같이 조사해달라고 하세요~* ㅋ;
  • 레벨 병장 주니치 15.10.19 15:17 답글 신고
    제 생각에도 자해공갈단은 아닌 듯 싶습니다.
    화면을 프레임으로 나뉘어서 확인해 보시면 아시겠지만 피해자는 블박 차량과 같은 방향으로 올라가다가
    반대면에서 오는 오토바이를 보고 갑작스레 방향을 바꿔 오토바이를 잡으려는지 방향을 틉니다.
    이때 대부분의 자해 공갈단은 자신이 덜 다치기위해 차량으로 시선을 보고 있지만
    피해자 분은 시선이 오토바이 쪽으로 쏠려 있습니다. 다들 영상을 확대하셔서 플레이,스탑을 눌러가면서 보시면
    피해자 분의 행동이 보이실 겁니다.
    이 부분은 상방과실로 보여지며 다면 블박 차주분은 일단 이유야 어찌되었던 내리셔서 구호조치 활동을 하셔야
    하는데 이 점이 아쉽습니다.
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 15.10.19 21:01 답글 신고
    넘 쉽게 댓글들이 몰아 가네요 참새때 마냥 ~그래도 저랑 똑같이 보시는 분이 있다는게 위안입니다
    크림빵 사건때 벤츠 챠량이라고 몰아 가던게 생각납니다

그리고 차량에 부딪친 신원 미상의 남자도 뺑소니로 신고 한건 정말 나쁘네요
    자기가 오토바이 쫒다 순간 못보고 정차된 차량에 부딪쳐 놓고( 뺑소니 신고라~~넘 하시네 진짜

위에 댓글들 보면 보배 csi 수사대가 이제 점점 허접해져 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이냥반아 15.10.19 18:04 답글 신고
    제가 볼땐 뺑소니 신고한 차주도 한 패인듯 해 보인다고 생각 되네요
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.10.20 00:35 답글 신고
    아무리 봐도 자해공갈 보험사기 입니다.
  • 레벨 일병 라푸뒤 15.10.20 09:50 답글 신고
    경찰을 무고죄로 고소해야할듯
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.10.20 12:18 답글 신고
    야............이걸 벌금, 벌점 먹고 보험처리해준다구요?
    보살이신가요?
  • 레벨 이등병 대전일반인 15.10.20 12:48 답글 신고
    70번정도 봤는대 오토바이를 따라가다가 부딪힌걸로보여지네요...이것까지도 연출이라면 대단하네요..
  • 레벨 일병 란델 15.10.20 14:06 답글 신고
    아무리봐도가아니라 그냥보험사기네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊은놈이 약쳐먹었나.....
    딱봐도 라이트빛뒤에서비추자마자 왼발틀고 뒤로뛰네.ㅋㅋㅋㅋㅋ오토바이잡을거같았으면 반대차선으로가서 길막했어야지.ㅋㅋㅋ
    저건딱봐도.....부딪힌놈은 일단부딪히고 자리에서빠지고 뒤에오는차가 차량번호보고 신고해주는 신종사기~로밖에안보인데.....거기다 오토바이로 알리바이를만들어주는 트리플플레이~
  • 레벨 소위 2 jjun님 15.10.20 17:24 답글 신고
    오토바이를 쫒아가다가 사람이 와서 부딪치고 본인 잘못을 인정했어도 벌금 벌점은 부과되나보네요 억울하시겟어요. 보험사기는 아니어도 부딪힌사람이 본인돈으로 치료받아야 하지 않나요??
  • 레벨 소장 싱싱불어라 15.10.20 18:30 답글 신고
    와.. 저넘을..
    저넘..몇살인가요???
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.20 20:08 답글 신고
    무슨 생각으로 사는지.??..몇번을 봐도 보험사기로 보이는데....그나마 다행입니다.
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.10.21 09:28 답글 신고
    자해공갈이든 친구 오토바이를 잡으려던 상황이든 운전자 입장에서는 억울할 수 밖에 없겠습니다만

글쓴이께서 수용하고 처리할 수 있을 정도면 얼른 처리하고 잊으시는게 정신건강에도 좋을 것 같네요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.10.21 11:19 답글 신고
    뺑소니는 면하시고 벌금 벌점으로 끝내서 다행이긴 하지만,
    저쪽도 자해공갈로 입건해야 하는 거 아닌가요??
    치료보상은 아닌 것 같아서요... 보험사는 뭐하고 있는지...
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.21 12:45 답글 신고
    진짜 추천누르는 손가락이 쪽팔린다....이렌게 보험사기아님 뭐가 도대체???
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.21 14:29 답글 신고
    허무하당.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.10.21 17:02 답글 신고
    결말이 너무 허무하네요.
  • 레벨 대위 3호봉 있는놈만살기좋은나라 15.10.21 20:06 답글 신고
    어이없음~
  • 레벨 중장 따오기 15.10.21 22:21 답글 신고
    개인적인 생각으로는 결말이 너무 허무합니다.
    솔직히 영상을 다시 계속 돌려봐도 달려드는 사람을 안박으려고 바로 차량을 정지했는데, 순식간에 그대로 부딪히고 사라집니다.
    어떻게 차량을 멈추었는데도 불구하고 자기가 직접 달려와 박았는데 일반교통사고로 범칙금에 벌점까지 받을수가 있는지요...
    이건 솔직히 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 15.10.27 19:21 답글 신고
    이게 보배 사건분석 댓글 수준 입니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎ 진짜 보배csi는 100명중 2명 뿐이란 현실 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장