바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.14 17:10 답글 신고
    상대차가 나올 수 없는 일방통행로에서 나왔단 말씀이시죠??
  • 레벨 이등병 jmj9113 15.10.14 17:14 답글 신고
    네. 위에 표지판 보면 나오면 안되는 일방통행로입니다.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.10.14 17:10 답글 신고
    소로에서 큰도로로 합류하는 차가 가해자로 보이는 영상입니다.
    ---- 블박차도 일부 과실이 들어갈수 있는 영상입니다... 앞에 나오는 차가 있어 빵하고 감속 및 정지해주는 방어운전이 아쉬운 영상으로 보입니다.... 8대 2 예상합니다...
  • 레벨 이등병 jmj9113 15.10.14 17:18 답글 신고
    블박으로 보시면 이중주차되어있는 트럭에 가려있어 가해차량이 나오는 것을 보자마자 급정거를 하였으나 이미 왼쪽 앞휀다부터 왼쪽 뒷문까지 모두 교체하였습니다. 물론 얼라이먼트가 나오질않아 쇼바외 부품들도 모두 교체했구요.. 그만큼 ABS잡힐정도의 급브레이크를 잡았습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.10.14 17:13 답글 신고
    영상을 보니까 블랙박스 카메라가 차 중간이 아닌 약간 조수석쪽으로 가있네요
    그럼 차주분은 왼쪽에 주차되어있는 트럭에 완전히 가려서 박는 순간까지도 저 bmw가 안보였을 가능성이 높아보입니다.
    제가봐도 상대 100%인데, 여기서 저 트럭에게 불법주차 과실을 먹일 수 있을거같습니다.
    일단은 차주분은 과실이 없어보여요.
  • 레벨 이등병 jmj9113 15.10.14 17:19 답글 신고
    댓글 감사합니다ㅠㅠ.. 무사고차량인데 한순간에 사고차량으로 되어서 스트레스 받습니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.10.15 00:20 신고
    @jmj9113 블박차가 불법주차된차량에 가려 가해차량 을 못보았다고 하면 마찬가지로 가해차량도 불법주차된 차량때문에 블박차량을 못본겁니다. 조건은 쌍방 똑같은조건이니 불법주차차량이 이 사고건 양쪽 차주에게 미치는 영향은 없습니다
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.10.14 17:14 답글 신고
    차량때문에 사고지점이 소로와 대로가 만나는 지점인지 예측할 수도 없고 일방통행길 역주행이라면 100 주장해보겠습니다. 저걸 어찌 피합니까.
  • 레벨 이등병 jmj9113 15.10.14 17:20 답글 신고
    만약 역주행을 해오는 상대를 발견하여 멈췄더라도 부딪혔을꺼라 생각합니다. 커브길에 있는 일방통행로에서 역주행오는 차를 어떻게 피할까요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 타래난초 15.10.14 17:20 답글 신고
    일방통행길에서 나오는 차량까지 확인해야 하다니.... 짜증 많이 나셨겠네요... 사람이면 몰라도 차량이라....
  • 레벨 이등병 jmj9113 15.10.14 17:23 답글 신고
    네... 운전석을 박은거라 뇌진탕 진단받았습니다. 그래도 회사일 때문에 어쩔수없이 약먹어가며 통원치료중인데 보험사에서 계속 과실을 먹이려하니...ㅠㅠ 앞으로 현대는 가입하지 않으려구요
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.10.15 00:25 신고
    @jmj9113 과실을 나누어서 처리를 하면 사고는 하나인데 보상담당자는 두건을 처리해야합니다. 한쪽 과실을 100%적용하면 한건으로 처리가 가능하기에 일이 반으로 줄어듭니다. 당연히 보상담당자는 한쪽 과실100%처리하는것을 좋아하겠지만 중앙선은 없는 T자형 교차로이니 블박차주분한테도 판례상 과실이 당연히 나올것이고 보상담당자가 가해차주 과실100%처리한다고 하면 가해차주가 항의하겠죠
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.14 17:24 답글 신고
    역주행으로 오는차까지 확인하기 힘든곳이라서 과실 없을겁니다.
  • 레벨 이등병 jmj9113 15.10.14 17:31 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다... 댓글 감사합니다.
  • 레벨 이등병 jmj9113 15.10.14 17:32 답글 신고
    보험사측에선 일반통행에서 역주행을해도 100%가 아니라합니다.. 그것도 제담당 보험사측에서요
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.14 17:49 신고
    @jmj9113 보험사들은 100%인 사고는 사망사고가 나지 않는한 거의 없다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.14 21:07 신고
    @헬노 사망사고랑 100%인 사고랑 무슨상관인지요... ㅡㅡ;; 5:5인 사고에서도 사망사고 날 수 있습니다. 다치지 않은 사고에서 100:0도 나올수 있구요..
  • 레벨 중사 1 ikkk1005 15.10.14 17:26 답글 신고
    비엠3이 나오는길이 일방통행인데 역주행했단말씀이시죠?근데 우리횐님가는길은 황색 점선 왕복 2차선이신거고? 근데사고난장소는 삼거리교차로...애매모모한데요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 jmj9113 15.10.14 17:33 답글 신고
    네..그렇죠? 에휴 이 사고때문에 스트레스에 일도 못하고있네요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 jmj9113 15.10.14 17:33 답글 신고
    대부분 그렇게 생각합니다. 저도 그렇구요. 근데 법은 그렇지 않은가봅니다ㅠㅠ 망할..
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.14 17:50 신고
    @jmj9113 법이요? 어떤 법이 그렇지 않은가요. 저런 사고일 경우 과실 100% 안된다고 규정한 법 없어요. 보험사에서 얘기하는 건 어디까지나 자기들끼리 정한 규칙일 뿐입니다. 그런 규칙을 마치 법률처럼 얘기하는 쉐키들이 많지요. 그런 수작에 넘어가지 마셔야 합니다.
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.10.15 00:28 답글 신고
    법에 과실이 몇대몇이다라고 적혀있는것은 없습니다. 다만 과거 유사사고에 판례를 준용하여 적용하는것이죠
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.10.14 17:29 답글 신고
    만약 일방통행로가 아니라면 이사건은 어떻게 처리 될까요? 전형적인 8:2 사고로 님이 피해자 입니다... 주차 차량에 골목이 안보이고 하는것은 주차 차량에 구상권 청구할 부분이지 본 사고에서 묵과해지는 부분은 아니구요... 요즘은 일방 통행로가 아닌 역주행이란 얘긴데요....음....좀 어렵네요... 역주행도로내에서 사고가 아니라... 역주행 도로에서 차가 나와서 발생한 사고라는 부분이 판단이 어려운 부분인데....이와 유사한 형태의 사고과 있었습니다...좌회전차는 신호위반으로 좌회전해서 유턴선에서 유턴을 시도했고 직진차는 뒤에서 그차를 박았습니다...직진차는 당초 불법(신호위반) 좌회전을 하지 않으면 발생하지 않을 사고라고 주장했지만 어쨌던 과실은 다 잡힙니다...... 본 건은 기본과실 8:2에서 역주행 차량의 현저한 과실(10%) 가산하여 9:1로 나올듯합니다..... 양쪽다 대인없는 사고로 보이니 대인없이 또는 대인렌트없이 100:0으로 처리하심이 합리적으로 생각됩니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.14 17:49 답글 신고
    100%입니다.
    금감원 접수하세요
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.14 17:55 답글 신고
    역주행으로 나왔다면 100%죠.

금감원 민원접수 하셔야할듯..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.14 18:41 답글 신고
    무과실 나오길 기대해봅니다.
    헌데 좀 불안한게 바로 옆에 차들이 다닥다닥 주차되어있고 불법주차 된 차들도 있어 시야가 굉장히 좁습니다. 과속까진 아니지만 그래도 도로가 저 상황인데 속도를 좀 줄이시고(특히 사고직전 불법주차 트럭 지나갈땐 좀더 서행했었어야지 않나 싶네요) 안전운전하시길...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.10.14 18:58 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/accident/208

http://www.knia.or.kr/accident/222
  • 레벨 중위 2 소득세 15.10.14 19:22 답글 신고
    아오~ 보험사들은 이제믿을것도없고 이런사고는 누가봐도 100인데 일방통행 길에 차나올걸예상하고 달리라는소린데 법적 근거나 판례달라고하세요 아닥하라하고 금감원
    사고글들 과실여부문의보면 거의 보험사들 짜고치는고스톱이 90프로는 나오는듯하네요

일단 백프로도 찔러보자는식인듯요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.14 19:24 답글 신고
    100대0이듯인데요.
  • 레벨 준장 콜독 15.10.14 19:43 답글 신고
    과실은 100대0이고 이게 11대 중과실로 처리해달라하세요
    역주행차랑 사고난거니까
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.14 21:18 답글 신고
    100:0 이길 ....
  • 레벨 대위 3 베로나 15.10.26 22:55 답글 신고
    100%구만 보험사가 사기를 칠라 카노

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장