바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.15 17:47 답글 신고
    영상없이면 보신대로 기본과실입니다

8대2나 7대3

아무리 보험사라도 저건 어케 못할텐데요.

개소리하거든 그대로 녹취했다가 금감원에 부당과실로 넣으시면됩니다.

8대2까지가 기본과실이니 고까지 받으시고

아픈데없으시면 대인 제외 무과실을 딜해도 될듯입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.15 17:49 답글 신고
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 17:53 신고
    @유후한남자 감사합니다...
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 17:53 답글 신고
    빠른 답변 감사 합니다... 솔직히 숨길것도없고 잘못한게있음 수긍하자 생각하고 영상은 바로 보험사직원에게 오픈했어요,,,,
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.15 17:49 답글 신고
    8:2 맞는것 같은데요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.15 17:54 답글 신고
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 17:54 답글 신고
    그정도만 되어도 다행 일텐데요.......
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 17:52 답글 신고
    그러게요.. 그래도 15년이나 운전했는데... 이런경우는 첨이라.... 황당하네요.. 뭐가 쒸었었나봐요.....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.15 17:51 답글 신고
    기본 과실에 가까워 보이고, 70:30에 더 가까워 보이고용..
    (80:20이 기본과실이라고 하나, 도로 폭이 현저히 차이나는 경우도 아닐 뿐더러, 일단 교차로에 선진입한 쪽은 오히려 트럭인지라.. 또 좌회전 차선으로 직진하신 경우라서, 트럭으로서는 좌회전할 줄 알았다는 변명거리 제공.. 등요.. 그래서 심하게는 60:40도 -_-;; 즉, 70:30을 기준으로 양쪽에서 밀당으로 10% 정도 차이가 날 거 같습니다..)
    다만 저쪽이 적색 점멸이라면 상대방의 신호위반이 예상되는 영상이네요.. 이 때는 90:10 정도를 기준으로 판단해야 할 것입니다.
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 17:55 답글 신고
    전문가 다우신 답변이십니다...... 맞아요.. 상대방의 미세한 선진입..... 죄회전차로.... 등.. 상대쪽은 신호가 아예 없어요.... 삼색등 인데 꺼져있어요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.15 17:59 신고
    @호식호식 헉.. 전문가 아닙니다 -_-; 그리고 뭐 일단 양쪽 과실 나온 이상, 80:20이나 70:30이나 그게 그겁니다.. 70:30 정도면 그러려니 하시고 넘어가도 될 일 같아요.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 15.10.15 17:51 답글 신고
    일단 진행방향으로 황색점멸등 이네요.
    트럭이 나오는 방양의 점멸등 색깔이 뭔지가 중요 할 듯 합니다.
    같은 황색 점멸이면... 뭐;;
    근데 빨간 점멸이면... 트럭과실이 훨~ 많이 잡힐듯요~
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 17:56 답글 신고
    삼색등인데 신호는 꺼져 있습니다.....
  • 레벨 대위 1 친일파일베개독척결 15.10.15 17:55 답글 신고
    어휴 무슨 황색점멸 사거리를 그냥 통과 하고 전방주시만 제대로 했어도 안날 사고 였는데 포터도 마찬가지고요
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 17:57 답글 신고
    네 맞아요.... 워낙에 차들이 드문지역이라... 아직 개발지역이거든요
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 15.10.15 17:56 답글 신고
    그런데 1차선 좌회전 차선인데 직진하신건가요?? 도로 보니까 좌회전 표시만 되있던데
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 17:58 답글 신고
    네,,, 맞습니다... 근데 차가 거의 안다니는 길이라서,,... 보험사에 문의결과 그부분은 과실에 안잡힌다고 하더라구요.. 아직은 확정된게 아니라....
  • 레벨 중령 1 허미땡큐 15.10.15 17:59 답글 신고
    차선좀 지키라하세요
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 18:02 답글 신고
    네 전할께요,,,,
  • 레벨 하사 2 RedNADA 15.10.15 17:59 답글 신고
    사거리 들어서기전 속도줄이고 전방주시만 잘 했어도..

핸드폰 만지셨나..
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 18:03 답글 신고
    그건아니에요..... 절대루요.....
  • 레벨 이등병 왕초보아빠 15.10.15 18:00 답글 신고
    기본적으로 8:2 나올거 같고요, 블랙박스 있으시면 좀 확인해보셔서 1톤차가 가만히 서있다 나온건지, 아니면 주행속도 거의 안줄이고 온건지, 우물쭈물 하다 사고난건지 확인해보셔서 9:1까지 기본딜 먹고 갈수도 있고요, 그쯤해서 대인접수 안하는 조건으로 딜치시는데, 하실때 머리가 어지럽고 속이 메스껍고 아까도 한번 토할번했다고 직접 말하진 마시고, 옆사람한테 말하는듯 해보세요 그럼 저같아도 무과실 줄거 같아요
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 18:06 답글 신고
    아....댓글 감사합니다........ 즐밤요
  • 레벨 원사 2 브민 15.10.15 18:00 답글 신고
    15년동안 한게 이건데

5년차 정도 까지 운전 어떻게 했을까?
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 18:06 답글 신고
    그러게요... 이럴사람이 아닌데... 사고를치셨네요.... 평소엔 잘하는대 말이죠.....
  • 레벨 원사 2 브민 15.10.15 18:08 답글 신고
    일단 피해자시니
    사모님 몸조리가 우선입니다.
    어차피 일어난 사고니 ...
    잘 다독여 주시고
    원만한 사고처리 하시는게
    정신적으로 이롭습니다 파이팅
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 19:09 답글 신고
    격려 감사합니다.... 둘째 태어나고 얼마안돼 병원검진받으로 가는길에 사고가 나서....더 맘이 그러네요... 아직 몸조리 중이라....
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.15 18:19 답글 신고
    좌회전 차로에서의 직진은 그닥 문제삼을 부분은 아니라고 봅니다. 다만 교차로통과시엔 기본적으로 가속페달에서 발을 떼고 제동할준비를 하는게 좋다고 알고 있습니다. 그런데 오히려 속도가 더 붙는 느낌이 드네요. 사고의 정도로 보아 대인을 빼기는 힘들것 같은 느낌도 드네요. 좀더 여유있는 운전. 손해보고 운전하는 습관이 필요할듯 합니다. 몸조리 잘하시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 19:08 답글 신고
    조언 감사합니다....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.15 18:23 답글 신고
    솔직히 김포는 아직 시골이라그런지...
    저도 퇴근하다보면 정신줄놓고 운전하거나
    아몰랑 신호는 내가 신호여~~ 내가 곧길이여~~ 를 매일봅니다.
    블박들고 신고하자면 출퇴근시간에만도 10건이상은 가능하죠.
    장기상가 사거리도 매일 접촉사고나구요(공사중이라 더더욱)
    여튼 안전운전하심이 제일인듯합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.15 18:25 답글 신고
    @옵토메트리스트 길거리에 다 알탕이다. 라고 생각하면 편하죠 ㅎㅎ.
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 19:08 답글 신고
    맞아요... 아직 개발중이라 더 그렇죠...
  • 레벨 훈련병 포르쉐니카 15.10.15 18:40 답글 신고
    트럭쪽 점멸등이 안켜진 상태라면, 사고시 점멸등이 있었던 차로를 운전한 차량이 과실이 더 있어보입니다.
    화면 상으로도 화물차는 교차로를 천천히 진입하는게 보이는데. 운전자께서는 속도를 줄이지 않고 직진한 것처럼 보입니다. 저는 화물차에 4 운전자님께 6 과실 드립니다.
    그리고 운전자께서 주행하신 도로는 좌회전 차선으로 보이는데, 트럭 운전자가 좌회전 할것으로 생각했을 가능성도 있어보이네요.
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 19:11 답글 신고
    네 감사합니다.... 그리고 혹시나해서 다시 현장에 와보니 좌회전 쪽도 황색 점멸이네요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 19:11 답글 신고
    분석 감사합니다....ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 찬이파파 15.10.15 18:52 답글 신고
    이건 30 은 기본으로 잡혀야하는 사고임니다
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 19:12 답글 신고
    네 저도 그정도는 인정을.....
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.15 19:02 답글 신고
    안 날수 있는 사고인데.. 안타깝네요
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 19:12 답글 신고
    그러게요..안타까워요.... 조심 또 조심하라 당부해야겠어요.....
  • 레벨 중위 2 소득세 15.10.15 19:17 답글 신고
    진짜 안날수있던사고네요 아쉽네요...
    건투를빕니다
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 19:39 답글 신고
    네 감사합니다.. 즐거운저녁되십시요...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.10.15 20:08 답글 신고
    .....음.....
    과실비율은 기본으로 나올듯하고요
    블박이나 트럭 두분다 운전 다시배워야 겠네요....
    만약 차가 아니고 사람이 건너고있었음?
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 21:22 답글 신고
    네 맞아요.... 다행이라생각하고... 반성해야겠어요......
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.10.15 20:42 답글 신고
    블박각도랑 운전석시야가 다르겠지만 박는순간까지도 어떻게 트럭을못볼수가있죠? 많이 안다치셨길
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 21:23 답글 신고
    저도 그것이 의문이네요... 그렇다고전화를한다거나 그런건 하지않았다는데ㅡ.... 암튼 감사합니다....
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.10.15 21:10 답글 신고
    영상올리셨네요...
    과실을 떠나 제 글에 맘상해하지 마시고...
    아내분 가급적 운전 자제시키시는게 좋을듯합니다. (-ㅅ-);

영상보면서 드는생각은 하나뿐이었습니다.
    "저걸 왜 들이받지??"
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.15 21:24 답글 신고
    네 맘상하지 않아요....그리고... 와이프 따끔히...조심시켜야 겠어요......
    관심 감사합니다..... 즐밤되세요ㅡ...
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.10.15 23:22 답글 신고
    왜 정지를 안하죠둘다
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.16 03:13 답글 신고
    글쎄요... 한대라도 정지했더라면... 좋았텐데요.....
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 15.10.16 01:12 답글 신고
    남자들은 운전할때 운전만 집중하는데 여성분들은 딴생각 많이 하더군요
    전에 여친이 운전하는데 앞에 차가 나오는데 그냥 받았서 무슨 생각으로 운전하냐고 하니깐
    아까 백화점에서 본 가방 생각했다고 .....
    아마 아내분도 딴생각하면서 운전한 듯 하네요 (혹시 백화점 갔다 집으로 오는길?)
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.16 03:11 답글 신고
    아뇨...그건아닌데..... 그럴수도ㅠ있겠네요..... 암튼... 감사합니다....
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.16 11:40 답글 신고
    안날수 있는 사고가 발생한게 안타까울뿐이네요.
    7:3 정도 나오지 않을까 싶은데요.
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.16 18:58 답글 신고
    네 오늘 7대3이라고 연락받았어요..
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.10.16 15:05 답글 신고
    교차로 서행이 기본인데요,,,
    블박차는 교차로 전이나 통과할때도 똑같은 속도이구요,,, 앞에 분명 차가 보이는데요,,, 정지시도한 흔적이 잘 안보이는 영상으로 보입니다... 반드시 나지 않을 사고로 보이는 영상입니다..
    ------ 영상처럼하는 운전은 분명 시선 및 신경이 다른곳에 있다는 증거입니다... 전방주시 태만이 들어갈 듯 한 영상으로 보입니다... 정상적인 운전이라면 나지 않을 사고입니다...
  • 레벨 상병 호식호식 15.10.16 18:58 답글 신고
    네...그러게요...나지 않아야할 사고이며...서행 해야하는데.....안타까워요.
    감사합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장