바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.10.15 21:48 답글 신고
    아침에 해뜨는거보고 심장마비걸릴듯
    답글 6
  • 레벨 이등병 나무나라2 15.10.15 18:43 답글 신고
    아 참고로 마디모 에서 상해 없음으로 나오면 의사는 형사고발 예정 입니다.
    이렇게 해주는 의사가 있으니 사람들이 입원을 하죠
    답글 9
  • 레벨 일병 RosySoul 15.10.16 11:59 답글 신고
    마디모 경험자입니다. 저정도면 마디모에서 신체에 상해가 입을 수 없다고 나오고도 남습니다. 저도 마디모 신청해서 3일 뒤에 결과나왔는데 어떤 각도와 자세에서도 이정도 충격에서는 상해를 입을 수 없다고 나와서 그동안 상대편 차량 4명 입원치료하고 통원치료한거 고스란히 자비로 하게끔 혼내줬습니다.
    답글 6
  • 레벨 대위 1 현암법사 15.10.16 10:53 답글 신고
    정상적인 병원이면 저정도로 입원 안시켜 줄텐데요
    상대방 보험사에다 이야기하세요 저정도로 입원하면 병원고발하고 보험담당자도 금감원에 민원 넣겟다고
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.10.16 10:56 답글 신고
    상대방이 개인보험 들어 놓은게 많은가 보네요.
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.10.16 10:56 답글 신고
    병원도 문제입니다
    교통사고당했다고 와서 어디가 뻐근하다 이러면 자기들도 돈벌어야하니까 일단 전치 1주이상 기본 줘버립니다
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 15.10.16 11:23 답글 신고
    물론 돈벌래들도 있지만 환자가 아프다는데 않받을수도 없습니다. 않받았다가 환자가 보건복지부에 민원넣으면 의사 처벌 또는 징계받기때문에 뻔히 이상 없을지 알면서도 어쩔수가없는경우도 있다더라구요
    또한 이상없어보이지만 혹여나 환자가 다른이유에서라도 잘못되면 그 책임은 의사가 지어야하기에 받는다더라구요
    참고로 전 의사가 아니에요
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.10.16 12:11 신고
    @양심고백ㅠ
    그렇죠 그래서 좀더 정확한 진단을 해야하는데 뻐근해요 한마디면 먹히는게 좀 그렇더라구요
  • 레벨 병장 똥글님 15.10.16 16:04 답글 신고
    병원에서 감별할수 있는 방법이 없습니다. 골절도 아닌데. 간혹 자동차 견적도 묻기도 하지만 그것도 정확히 알수는 없지요. 환자가 아프다고 하면 그대로 믿어주고 치료해 주는게 의사의 의무입니다..
  • 레벨 소위 1 랙종 15.10.16 11:04 답글 신고
    불법주정차 과실잡힙니다. 더 깊히 따지고들면 나이롱으로 처벌도 가능하구요
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.10.16 11:08 답글 신고
    같이 드러누워요... 허리아작낫다고... 별인간다잇구만
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.16 11:11 답글 신고
    딱히 마디모 해도 현실은 가해자.

그리고 크게도는데 빠져나갈때 속도가 11 저렇게 사고내는 가해자나 저정도로
    병원가는 피해자나 별 다를바 없어보임.

저정도로 대인접수할때는
    사고후첫대치가 재수가 없거나,
    마음상하거나, 이후 보험사에서 연락와서
    과실운운할때 마음상해서,
    사고가 처음이면 놀래서 아프니까
    '아 ㅅㅂ 이래서 교통사고나면 다 병원가는구나' 하고 자위하느라..

마디모해봤자 피해자는 할 거 다할테니
    얼른잊고 일상으로 돌아가는게 맞음.
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.10.16 11:12 답글 신고
    저거가지고 병원가면 무슨 유리몸이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 급제동하면 목 부러지겟네
  • 레벨 준장 운영자C 15.10.16 11:14 답글 신고
    보배에도 많죠 사고나면 입원 하라하는사람들
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.16 11:15 답글 신고
    보험을 악으로 적용하는 이런케이스가
    보험사기가 아닐까요?
    그 의사도 형사고소하셔서
    앞으로는 헛짓거리 못하게 인실좃
    부탁드립니다.
    지금 제가 입원중인데
    3주진단 나왔습니다.
    차는 폐차는 못한다더군요.
    수면제없이 잠못자고 단기기억상실에
    소화장애 뇌진탕까지
    이래도 3주나왔는데
    저 스친게 2주 진단이 나온다는자체가
    아이러니네요
  • 레벨 중위 2 날린 15.10.16 11:23 답글 신고
    어쩔수없어요 병원에서 그렇게 진단이 나온거라서.. 미미한사고라도 접수 해줄수 밖에요.. 나이롱신고해도 본인이 병원에 입원해있는상태이고 가입원으로 나가서 놀다 걸리면 법에 저촉되겠지만... 반대로 똑같이 대인접수해달라고하세요 불법주정차 과실잡히기때문에 1이라도 과실이 있다면 대인접수 해줘야됩니다. 상대방보고 대인접수해달라하세요
  • 레벨 병장 망자라다스 15.10.16 11:24 답글 신고
    종이인형이 운전석에 있었어도 주름하나 안 잡혔겠네. 상대 차주는 달리다 창문 열면 날라가버리는 사람인가...
    운도 없으시지ㅜ
  • 레벨 상사 1 13885037 15.10.16 11:52 답글 신고
    숨쉬다 햄스트링 부상당할듯
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 15.10.16 11:53 답글 신고
    저런 무개념 운전자들 진짜 많은듯... 과속방지턱 넘어가는 순간 허리디스크는 기본일듯
    아..저는 실제 있었던 제 경험담을 말씀드리면, 뒤에서 조금 밀려 범퍼끼리 붙었다 ? 정도 였습니다. 범퍼 확인 하니 기스하나 없었습니다. 그런대도 어떻게 할거냐며 소리 고래고래 지르고 난리치고...본인은 바쁜관계로 5만원 제시하니 바로 가더군요 ㅡㅡ; 저는 어떻게 보면 양반이구나 느껴봅니다.
  • 레벨 원사 3 베덕 15.10.16 11:53 답글 신고
    양심에 털났네 ㅋㅋㅋ 한심한 인간들
  • 레벨 원사 3 한전부지매입PYL 15.10.16 11:54 답글 신고
    전에.. 신호대기 정차중에 브레이크 살짝 놓쳐서.. 앞차 스친듯만듯했는데.. 앞차 목덜미잘고 2명 나옴.. 차에 기스도 안난상황.. 괜찮다고 가자고 하더니.. 다음날 입원했다고 보험접수해달라고 연락옴.. 그 두인간은 중고차딜러nom들이였음..
    보험사에서 각 80만원씩 뜯어냈다고...
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 15.10.16 11:57 답글 신고
    음..정상이네요..제가올린영상중에

제가 시속 8키로속도로 포터화물차

뒷대루등박았는데 3명이 한달을 입원했더라구요

개시키들 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 RosySoul 15.10.16 11:59 답글 신고
    마디모 경험자입니다. 저정도면 마디모에서 신체에 상해가 입을 수 없다고 나오고도 남습니다. 저도 마디모 신청해서 3일 뒤에 결과나왔는데 어떤 각도와 자세에서도 이정도 충격에서는 상해를 입을 수 없다고 나와서 그동안 상대편 차량 4명 입원치료하고 통원치료한거 고스란히 자비로 하게끔 혼내줬습니다.
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 15.10.16 17:23 답글 신고
    키야~!
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.10.16 17:44 답글 신고
    사이다네요...^^
  • 레벨 소령 3 스티브잡숴 15.10.16 17:46 답글 신고
    대단합니다......인실좆 시전
  • 레벨 중사 2 우식도 15.10.16 23:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.17 18:42 답글 신고
    게시자님 이글 보고 힘내시길
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.10.17 22:20 답글 신고
    짱구가 즐기는 시원 사이다네요
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.10.16 12:21 답글 신고
    저런건 보험사기로 집어넣자좀..
  • 레벨 훈련병 난막울었어 15.10.16 12:31 답글 신고
    마디모 란? 국과수에서 운용하는것인데요 사고당시 챠랑 윰직임과 파손생태 바탕으로 사고상황을 시뮬레이션을
    통해 사고충격이 탑승자에서 어떤 영향을미쳤는지 감정정화는 프로그램입니다
    마디모 프로그램감정은 경찰서 담당조사관에 요구할수 있으며
    경미한 사고가 난후 상대방이 병원에 입원하겠다고하면 보험접수 해주지말고 경찰서에 정직접수를 해야됩니다
    (경미한 사고로 대인접수 요구시 당사자에 요구에따라)
    마디모프로그램 의뢰: 국과수분석 분석결과 통보 순으로 이뤄집니다
    여기서 대다수의 꾀병환자들 걸러지고 있죠
    저도 여기에서 도움 받음
  • 레벨 하사 1 lssl 15.10.16 12:42 답글 신고
    얼마전에 피해자로 경찰서 가서 조사받았는데요
    동영상 몇개 보여주시면서
    이런경우는 인사접수가 안된다고 보여주드라구요
    요세 국과수에서 좋은일많이하는거같습니다
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.10.16 12:49 답글 신고
    불법주정차 과실 있습니다..

대인 렌트없이 100가자고 하시던지 상대방이 그게 싫다하면

님도 1에대해 행사를 하십시오.

진짜 이런게 보험사기 아닌가요!!!
  • 레벨 하사 2 sega 15.10.16 12:50 답글 신고
    그렇죠 과실1 나오몃똑같이 병원드러누울수있죠
  • 레벨 하사 2 sega 15.10.16 12:49 답글 신고
    개인택시랑 사고나서 아는데. . . 처거 경찰서신고하면 되요. .경미한사고대비 병원 눕는 나이롱이 많아서. . .보험사끼고 경찰서 신고한다면 100프로 대물 해주는 그런조건하에 대인접수 무마시킬수 있습니다.
  • 레벨 병장 주일한국군총사령관 15.10.16 12:58 답글 신고
    방법1 상대방한테도 대인접수해 달라고 한다.
    방법2 대인접수를 일단해 주고 나무2님 보험사에 진상 부려 채무부존재 소송하게 한다. > 이기면 보험회사가 지급한 치료비 다 뱉어내야됨. 이 정도면 채무부존재 소송해도 충분히 될 듯합니다. 보험회사에서 얼렁뚱땅 대충 넘어가지만 않으면..
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.10.16 13:01 답글 신고
    난 아무리 봐도 블박차량이 잘못한거같은데?
    그러게 남에차를 왜 박음? 운전을 못하면 비켜달라고 하든지.. 불법주차면 박아도됨?? 어차피 과실은 쌍방이고 불법주차 딱지하나면끝임.. 멀쩡한차 박은거 부터 미안해해야지.. 병원을 가든말든 피해자가 판단하는거고ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 15.10.18 22:31 답글 신고
    팩트가 경미한접촉에 병원가는거같은데요ㅡㅡ?
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 15.10.16 13:16 답글 신고
    상대방의 태도에 따라 입원 안 할것도 입원하게 되어 있습니다. 물론 저도 그런적이 있구요...
    본인의 행동도 한 번 돌아 봅시다.
  • 레벨 훈련병 랑보르기니 15.10.16 13:26 답글 신고
    마디모 하세요...화이팅.
  • 레벨 일병 술먹는물고기 15.10.16 13:33 답글 신고
    저두 이런경우가있서는데 아주머니셨는데 1달 동안 양방 한방 갈아 타면서 ㅡㅡㅋ 사람 얼마나 짜증나게만들던지 갑자기 마비 생기고 목이 안움직이다 오만 드립 을 치면서 합의도 안해주고 지랄하길래 보험사기로 고소 해버리고 병원진료기록대조해서 기본합의금에서 병원비 제하고 나서 끝났네요 ㅡㅡㅋ 진짜 정차해있다 액셀에발언는순간 찍~ 제차 칠꺠짐 상대변아줌마차량 제차 도색 손가락2마디정도 생김 범퍼 교체 해버리고 아줌마 완전 골떄리는아줌마였음
  • 레벨 원사 2 유나의거리 15.10.16 13:42 답글 신고
    그리고 경찰서에 요청하면
    국과수 시뮬레이션 수사해줌
    나이롱 환자 잡아냄
  • 레벨 원사 2 유나의거리 15.10.16 13:45 답글 신고
    여기 이런글 올라오면
    착한척 댓글 다는것도 역겹다!
    거의 95%가 다 저런다
    이런 댓글 달고
    욕먹겠지만
    다 갠데 뭐 전국민이
    다 개 아니야???
  • 레벨 중장 블키 15.10.16 13:48 답글 신고
    그렇죠.. 인정합니다. 정작 본인이 상대방이라면 저렇게 대부분 행동하거나 최소 뒷목은 잡습니다. 그래도 개는 아니구요 ^^
  • 레벨 원사 2 유나의거리 15.10.16 13:54 신고
    @블키 네..죄송..
    교통사고 관한한 너무 많이 저래서..
    그리고 운전하고 첨엔 안그러다.피해자.가해자되보고..
    다 그러니..안그러면 바보인것처럼되버린 현실...

헬조선 욕하지말자...
    헬조선의 피해자..당사자..이렇게 만든게..헬조선 국민들의 합작품이다..
  • 레벨 소장 미스치 15.10.17 02:11 답글 신고
    얼마전에 중고차 사서 매매단지 나와서 신호대기하고있는데, 뒤에서 포터가 툭! 하고 박았는데

'응? 사이드 채워놨는데 왜 밀리지? 차가 이상한가?' 라고 생각하고 다시 사이드 채우는데 백미러에

포터 후진하는거 보여서 ??? 싶어서 내려서 봤더니 찍어놨길래 겁나 짜증났지만 그냥 5만원 받고 보냄
  • 레벨 일병 싸오빠gtb 15.10.16 13:59 답글 신고
    헉 여기 저희가게 골목이네요..내동..위엔우체국 저도항상 갈때는 저기 길로가는대 우회전하면 도로도쫍고 불법주차에 .. 마트코너에 차도대놓고 ..ㅠㅠ 힘내세요..와근대 가게동네분을 여기서만나다니반갑습니다..
  • 레벨 원사 2 유나의거리 15.10.16 14:00 답글 신고
    제가 깨끗하단게 아니구여..
    의사.병원.보험.피해자.가해자가...
    이렇게 만들어 버렸단겁니다...

그리고 다들 이런 경우 과정이 피곤해서 그냥 보험처리 해준 경우 있잖아여..
    직장일에 지장있고.그냥 과정이 번거로와서..
    글쓴님 아무쪼록 요즘은 나이롱 환자 안통한다는...
    후기까지 부탁드립니다..
  • 레벨 원사 3 adenoma 15.10.16 14:13 답글 신고
    억울하신 마음은 잘 알겠지만
    이럴땐 그냥 이거나 먹고 떨어져라 하고 보험사에 일임하세요 그러라고 보험이 있는 겁니다

글쓴님처럼 상식적이고 건실한 사고를 가진 분이시라면
    골목길 차량접촉 가지고 자기 생업을 포기하고 병원에 드러누워 돈 벌 생각을 안 하는게 정상인데
    비정상인 사람들이 의외로 많은 게 현실입니다

쓸데없이 마음고생 하지 마시고 너 참 답 안나오는 인생이네 불쌍한 놈 합의금 30이나 먹고 떨어져라 그래 하고 보험사에 그냥 일임 하세요 유사 사례로 택시와 붙어본 경험상 어쩔 수 없습니다

정말 작정하고 너 엿먹어봐라 하려고 끌고가서 어떻게든 이길 수도 있는데 그 과정이 너무나도 지난하고 피곤할 것 같아 포기하게 되더군요
    그냥 저런 인간들은 상종을 말아야 합니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.10.16 14:19 답글 신고
    개 재채기소리에 심장마비걸릴듯
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.10.16 14:20 답글 신고
    추천! 후기 기대합니다.
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.10.16 14:26 답글 신고
    사람은 감정의 동물이기에
    모두 기계와 같이 행동할 수 없고, 그렇다고 기계와 같은 행동을 한다고 볼 수도 없을 것입니다.
    즉, 상대방의 언행에 따라 보다 큰 사고임에도 불구하고 서로 양해 하에 사고를 마무리 할수도 있는 반면에
    사소한 사고임에도 불구하고 때론 마치 큰 사고가 발생한 것처럼 과잉대처를 하는 것이 사람이기도 합니다.

다만, 어떤 상황 관계없이 교통사고가 발생하였고, 그로 인한 대인/대물 손해가 발생하였다면 그로 인한 손해에 대해 손해배상책임이 발생하는 것은 법적으로 당연합니다.

하지만 과잉으로 대처하게되면 법을 어기는 (일명 나일론환자) 또다른 문제가 발생하게됩니다.

글쓴이의 말씀처럼 "입원하면 장떙?" 은 섣부른 판단이라 생각되며 공익을 위한 발언은 아니게 아쉬움이 많이 남네요.

아무쪼록 원만하게 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 IS 15.10.16 14:49 답글 신고
    사는게 팍팍한 호로새낀가 보네요
    저걸로 입원하게 하긴 빽미러 부딧힌것도
    입원한다든데 호로새끼들
  • 레벨 상사 3 왕풍선 15.10.16 14:57 답글 신고
    에x랜드에서 범퍼카 타다 부딪히면

전치 12주정도 받고 평생 불구의 몸으로 살아야 된다고 할 놈일세
  • 레벨 중위 3 아이유조아 15.10.16 15:02 답글 신고
    시속 1km 후진 주차중 서있는 오토방구 접촉했는데 넘어지지도않음 2주입원 ;;
    상대방 대물견적 300만원 수리요청
    상대방은 퀵배달 오토바이 축틀어졌다고 드립
    보험사측 견적 튕김 오토바이 뒤에 피자통박스? 교체 5만원
    계속입원해서 보험사에서 합의
    어쩔수없음 ㅠ 내가가해자고 상대방은 피해자
    아프다하면 방법없음
    마디모 신청할라니까 경찰에서 니가 가해자인데 왜신청?? 되려 나한테 큰소리침 ;;;
    걍 보험사에서 알아서 처리 신경끔
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.10.16 20:48 답글 신고
    마디모를 가해자가 억울할때 신청하지 그럼 피해자가 마디모 신청해요?
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.18 20:13 신고
    @서울리치 22222
  • 레벨 대령 3 날씨참 15.10.16 15:08 답글 신고
    눕는 사람도 문제지만 자기 차량 사이즈도 제대로 몰라서 불법주차가 됬든 어쨌든 가만히 서있는차 긁는 것도 문제지요
    그리 운전 못하면 차를 경차로 바꾸세요... 그리고 일단 가해자가 안되면 그만이죠 그리 운전 못하나?????????
  • 레벨 훈련병 굴비조 15.10.16 15:13 답글 신고
    교사블 게시판에 글쓴님 원하시는 방향으로 전개가 힘들거라고 새 글 하나 올렸습니다. 참조하세요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.10.16 15:27 답글 신고
    이러니 사고가 나든 말든 보험을 부려먹든 보험료만 내고 운전을 안하든 보험료는 올라가지
  • 레벨 병장 춘천셉셉이 15.10.16 15:29 답글 신고
    이건그래도 저보다는 덜 억울하겠내요 전 신호대기중에 아주 아주 살짝 밀려서 박은지 안박은지도 모를정도로 박았는데(범퍼 기스하나없음) 둘이 입원해(할아버지 할머니(구형 세피아) ) 한달은있다가 개인당 330만원 받아나가고 차는 공업소에서 수리못할정도로 부식되있다고 짤라서 수리했답니다.
    참... 보험 문제 많아요
  • 레벨 병장 춘천셉셉이 15.10.16 15:32 답글 신고
    박은거 같아서 할아버지 운적석 옆으로가서 박은거같다고하니까 그때부터 현기증에 허리가아프고 그자리에 주저앉더군요 할머니는 내리시더니 괜찮다고 그러더만 병원차오니까 얼릉 올라타시더라는
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.10.16 15:34 답글 신고
    뒤 짤라내는 사고에도 병원 한번도 안갔는데 사람들 참 대단하다
  • 레벨 병장 춘천셉셉이 15.10.16 15:47 답글 신고
    헐.. 지금도 이해가안가는게 망가진데가없는데 공업소가더니 고치더군요 지나간일이니 그러려니해야지 어떻하겠어요
  • 레벨 병장 이놈에아이디는뭘로할까 15.10.16 15:54 답글 신고
    휴 사람들 왠만큼하지
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.10.16 16:05 답글 신고
    입원을 떠나서 커브길엔 주정차 무조건 잘못된거 아닌가요
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.16 16:39 답글 신고
    모기물리면 수혈 받을 인간이네요
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.10.16 16:42 답글 신고
    놀이공원 범버카 타고 식물인간각
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.10.16 17:01 답글 신고
    병원같이 가면 되죠. 차량은 과실비율에 따라 금액이 차등 적용되지만. 대인은 과실 1% 라도 잡히면 100%금을 상대방이 해줘야 합니다.
    즉 서로 병원가면 손해인거죠. 같이 병원가고 안가면 님께서도 안가신다 하면 될거 같네요.
  • 레벨 대령 1 패숀왕 15.10.16 17:02 답글 신고
    제가 시속5키로 사고내고10일입원한 상대차와 같은 차종이네오... 혹시 운전자가 30대후반정도에 키좀크고 삼성화재아니던가여???
  • 레벨 중사 3 park710471 15.10.16 17:37 답글 신고
    차량 상태는 외관상 이상이 없어 보일지라도
    "꽝" 소리 정도는 나줘야 입원 인정하지...
  • 레벨 대위 1 짱72 15.10.16 17:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 샐리 15.10.16 17:57 답글 신고
    흥분하실 필요 없네요

문제는 상대방의 통증 여부가 아니라 현재 보험사 대인보상 체계의 문제입니다.

입원시와 아닐시의 보상이 다르니 일단 며칠이라도 입원하고 나서 합의를 보려 하는 것이지요. 여기에 1%만 과실이 잡혀도 일반 대물수리와 다르게 %와 관계없이 모든 치료비가 일단 지급되니깐 입원 후 고민하는게 경제적으로 이득이고 손해보지 않는 장사입니다.

보험사의 보상체계를 손보지 않는 이상 경제적 이득을 위해서 상대방이 이렇게 행동하는게 불법도 아닌데 당연한 것입니다.

굳이 상대방을 골탕먹일 수 있는 마지막 방법은 대인접수 거부입니다. 본인이 동의를 해야 대인접수가 되기에 거부한다고 하면 이리저리 서류 챙겨서 상대방이 접수해야 하기에 막을 수는 없지만 조금이나마 불편하게 할 수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 에스제이 15.10.16 18:12 답글 신고
    시내에 사람 많이 다니는 곳 못 다닐 듯 ㅋㅋㅋ 어깨라도 부딪히는 날에는
    상대방 고소하고 전치상해4주 받을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.10.16 18:27 답글 신고
    쓰레기들이 너무 많다 ;;;;
  • 레벨 하사 2 레알매니아지원 15.10.16 18:37 답글 신고
    들어 눕는은 정말 개그인데..저기서 사고가 나는것도 정말 개그네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 항상배고프다 15.10.16 19:45 답글 신고
    전 예전에 후진하다가 쪼그려 앉아 있는 여자를 톡 하고 쳤죠 옆에 목격자들도 많았구요 쪼그려 앉아 있다가 보니 앞으로 살짝쿵 했는데 무릎만 살짝 까졌는데 무릎 성형 해야 한다고 보험사 상대로 합의금 100만원 뜯어 갔습니다 후미 카메라 없으면 쪼그려 앉아 있는 사람을 어케 봅니까 ㅠ 많이 억울했죠 그것도 탈때 뒤에 사람이 있는지 확인 하고 탔는데 이놈에 여편네가 시시티비 보니깐 버스 정류소가 옆에 있었는데 내가 타자마자 전화질 하면서 차 뒤에 가서 쪼그려 앉더라구요 정~말 짜증났습니다
  • 레벨 소장 미스치 15.10.17 02:13 답글 신고
    저런놈들때문에 보험료가 오릅니다.
  • 레벨 병장 두쌍둥이아빠 15.10.17 10:35 답글 신고
    의사는 환자가 통증을 호소할경우, 검사와 진찰을 통해 종합적으로 판단을 하게 되는데, 검사상 나오지 않더라도
    2주간의 경과관찰기간이 필요하다고 판단하는것이 정상입니다. 의사는 환자를 수사하는게 아니니까요.
    아마도 2주내내 입원시키진 않으리라 봅니다. 환자가 요구하니 일단 입원은 해주었을거구요. 며칠내
    합의 보시기 바랍니다. 분하시겠지만, 감정적으로 처리하면 더큰 손해만 생길뿐입니다.
    상대가 장기간 입원을 하거나, 과도한 합의금 요구시에는 법적 처리를 하셔도 될듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 청담기블리 15.10.17 17:10 답글 신고
    물먹다 사래걸리면 심장마비로 죽겠네
  • 레벨 중사 3 후악 15.10.17 18:45 답글 신고
    마디모 신청 경험자입니다.

골목길 빠져나가 대로로 합류하는 상황에 앞차간 거리 정차상태로 약1m 정도였구요.
    좌측 차량오는거 보다가 브레이크 발을 띤게아니라 살짝 풀어버리는 바람에 5km 미만속도로 접촉이 있었습니다.
    저도 좌측보다 모르는 상황에 접촉했지만 충격은 거의 느끼지 못했구요. 옆 동승자가 "부딛혔나? 잘 모르겠다"
    해서 내려서 봤더니 붙어있더라구요. 아줌마였는데 원래 일상생활중 생길법한 잔기스들을 접촉후에
    생긴거라 우기더라구요. 참고로 곳곳에 기스 및 차 상태는 굉장히 지저분했습니다.
    뭐 어쩔수없이 보험을 부르긴했는데 결국 범퍼교체 미수선으로 150만원(벤츠) 가량 받아가고
    몸이 뻐근해서 아프다고 대인접수 시켜달라더군요. 유선통화로 대화를 나눠봤느나
    "그러게 대이긴 왜 대여요.. 난 아프니 대인접수 안해주면 경찰 신고할꼐요.." 알아서 하랬더니 2주진단서들고
    경찰 신고를 했더군요. 경찰에 블박영상 보여주고 이 접촉에 사람이 아플수 있냐고 물었더니
    교통조사계 조사관이 하는말이 당신이 당사자가 아닌데 어떻게 아프냐 안아프냐를 논할수 있냐고.
    마디모 신청하겠다고 했더니 그때부터 역정내더군요. 요새 마디모 신청이 많아 괜히 이런 뻔한 사고로
    국과수 의뢰하면 자기들 쌍욕먹는다고 못해준다네요. 어이가 없어서 조사관이랑 한참 언성높였었네요.
    40분가량 언성높이다 짜증났는지 옆에 조사관보고 이 사람이랑 대화좀 해보라고. 그러고선 나가버리데요...
    다른 조사관이랑 20분가량 또 얘기하다 결국 이 사람도 지쳤는지 저보고 알아서 하라고 ㅡㅡ
    결국 접수시키고 몇달있다 결과나온다고 다끝났으니 가보라 하더군요. 마디모 접수번호도 결과
    나올떄까지 알려주지도 않고 참나...
    결과는 약 2주정도 있다나왔는데 결과나왔다고 조사계로 오라해서 가봤더니 서류가 꽤 두껍더라구요.
    근데 보여주는건 마지막 결과한장이고 결과는
    "위 사고로인해 상해가 있다고 볼수는 없으나 피해자 당시 건강상태에 따라 결과는 상이 할 수 있음"
    이게 말인지 막걸린지 조사관이 자기가 얘기하지 않았냐고 또 소리지르고 ㅋㅋ
    결국 보험처리는 다 해줬습니다 안전운전 의무불이행인가 뭔가 기본벌금도 나오고...
    암튼 조사계및 국과수는 정말 경미한사고라도 가해자 편이 절대아닙니다 자기들 마디모 접수하는거 굉장히 싫어하구요.
    글이 두서도없고 길었는데 아무튼 참고하시라고 말씀드립니다..
  • 레벨 중사 3 후악 15.10.17 18:54 답글 신고
    결과 서류는 따로 지급하는건 아니라 받진 못하는거 같구요. 언성 높이며 얘기하는중에
    다른사건들 마디모 결과서류들을 보여주던데 대부분 적혀있는게 애매~하게 적혀있더라구요.
    "상해가 있을수도 있지만 없을수도 있다" 이런 뉘앙스로 ㅋㅋ 조사관이 하는말이 국과수 직원들 괜히
    상해없음 으로 결과냈다가 피해자가 국과수 상대로 소송거는 일이 가끔있다고 자기들 발빼는 결과통보라더군요.
    전 자신있게 신청했지만 결과는 참 씁쓸했던 기억입니다. 잘 풀리시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 최키라우 15.10.17 22:59 답글 신고
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 15.10.18 10:12 답글 신고
    제발 인실좃 시전해주세요
  • 레벨 이등병 로드먼 15.10.18 12:37 답글 신고
    저는 신호대기중인 차량에 차가 움직이는줄도 모르고 앞차를 통 치게 됬습니다 그런데 ......치료비 면목으로 동부화재에서 1200만원 지급 해줬다고 하더라고요 ㅡㅡ 앞차에 3명이 타고 있었고요 몰론 차량 파손비용은 0원 이고요
  • 레벨 병장 뿌리오 15.10.18 12:46 답글 신고
    입원한 색기들한테 꼭찾아가서 원하는대로 쳐누워있어라하고...그 앞에서 산소아까운 색기들 모조리 디져버려라고 해주삼
  • 레벨 중사 2 개미의생 15.10.19 07:59 답글 신고
    집사람 신호대기 정차중 앞차추돌 기스도 하나없음 앞차운전자 목잡고 내림 경찰도착 어의없어함
    정확히 11개월후 보험회사로 부터 전화옴 사고처리 완료 했다고 대략 구백 칠십정도 처리비용
    들어 갔씀 ....빡쳐서 이의제기 하는 방법없냐..제발 참아주세요 더이상은 험한꼴 당하기 싫어요
    이한마디에 세상 썩은놈들 많쿠나 ...했씀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장