바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 ppoiqm 15.10.17 01:27 답글 신고
    우선 큰사고로 이어지지 않은게 다행입니다.

보험회사 마인드가 참 웃기네요.
    공사후 운전자에게 책임을 넘기는게 참 어의가 없네요.

저같은 초보 운전은 자칫 잘못 하다가는 사고로 이어질수도 있겠네요. 글쓴이님 이외에 다른차량을포함해서 큰사고 안난게 다행입니다. 실제로 도로에 파인부분때문에 사고가 나는경우가 종종 발생한다고 뉴스에도 나오는데, 어떻게 시공업체 측에서 그런 부분을 확인도안하고 위험 표지판 하나 없이 일처리를 한건지 이해가 안가네요.
    이건 과실 100프로는 물론이고,
    이후에 공사를 진행할때 안전에 특별히 신경을 쓰고 시공 업체에서도 관리 감독을 확실하게 해야할 부분인것 같아요.

예를들어
    사람이 걷다가 멘홀두껑에 빠졌을때
    안전표시판이 없었다면 공사 진행한 업체의 100프로 과실이라는 판례가 있습니다.

차라고 다른가요?

과실8:2?

차대차 사고도 아니고

눈팅회원 어의가 없어서 글남기고 갑니다.

이건 무조건 백퍼 시공사 책임입니다. !!

최근들어 도로 뿐만 아니라 소방법 건물 등등

안전에 별로 산경 안쓰는 업체들이 많습니다.
    그리고 가끔 큰 사고로 이어지는 경우가 있죠

그런 업체들은 정말 각성해야 합니다.
    답글 2
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:51 답글 신고
    길이 좀 안좋다고 생각만 했지 그렇게 큰 단차있는곳이 있는 공사중인곳이라고는 생각못했네요...
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:52 답글 신고
    아직 3달도 안된 차라서 그냥 그러려니 참으며 타야 한쪽 휠 한쪽만 교체했는데
    제 과실까지 잡고있으니 뚜껑이 열리려 합니다..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.10.18 00:00 답글 신고
    도로가 엉망이네요...;;; 갑자기 비포장 나오면 속도를 좀 줄이시지;;
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:53 답글 신고
    다른차들도 정상으로 가고 있어서 저도 그대로 간거네요...
    블박영상에는 앞에 차들이 안보이지만 제가 터널 지나가기전 다른차들도 많이들 지나갔네요...
    제차 순정 타이어가 좀 얇아서 충격을 더 많이 받은거네요...
  • 레벨 이등병 번개멍 15.10.18 00:35 답글 신고
    혹시 쌍라이트? 인거에용? 궁금해서요
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:53 답글 신고
    쌍라이트 아니고 순정입니다.. 엘이디
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 15.10.18 04:56 답글 신고
    공짜도로인가요? 돈내고 지나가는 도로이잖아요... 서비스가 개판이네~!
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:54 답글 신고
    무료도로입니다..
    자동차 전용 고속화 도로입니다
  • 레벨 대위 3 쓰리박 15.10.18 09:25 답글 신고
    미친게이들 공사를 하려면 제대로 하던가,
    표지판도 없고 길을 저따위로 해노면
    어쩌자는거지?
    포트홀 때문에 사고발생위험이 얼마나 많은데 과실운운하는지 참...
    꼭 승소하세요
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:54 답글 신고
    그러게요 저거 피하려다 더 큰 사고로 이어질수도 .. 타이어 파스나며 쏠릴수도 있는것이고,,,
    저런일이 없도록 후속 조취 잘하면서 공사를 해야되겠죠
  • 레벨 상사 3 쉬고싶다 15.10.18 13:24 답글 신고
    도로관할 관청에 민원넣으시면 해결해줘요..
    저도 일반국도 공사구간 지나다 님처럼 아무표시도 안돼있는데 지나가다 휠 휘어서 100%보상받았구요..무조건 도로교통과가 아니구 그 공사 발주한 부서로 먼저 전화걸어 상황설명하시고 사진첨부하면 될겁니다..그럼 그부서에서 공사업체에 연락하여 보상해줄거예요.
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:55 답글 신고
    공사업체서 연결해준 보험사가
    차보험과 달라서 영업배상책임 보험인데 거기는 도로 공사중이라는 표지판 그런거 있건없건.. 그냥 무조건 운전했으면 20프로 과실이라고 합니다....
    말도 안되는.... 판례
  • 레벨 중사 3 Alkin 15.10.19 12:18 답글 신고
    블박에 충격 올라오는거 보니 살벌하네요;;
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:56 답글 신고
    와이프와 뒤에 둘째 어린딸도 타고있었는데 깜작놀랬습니다..
    안전벨트는 다 메고 있어서 다행이지요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.10.19 12:21 답글 신고
    노면 상태가 불규칙하면 서행이 갑인데,,,

안타깝습니다.........
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:57 답글 신고
    네 공사한다는 조취만 취해줬어도 서행했을꺼예요...
    고속화 도로라서 그냥 일시적으로 그렇다고 만 생각했지 5초사이에 일어난 일입니다..
  • 레벨 원사 3 토마토캐찹 15.10.19 13:35 답글 신고
    차는아니고 비슷한 사고가 하나있었습니다.
    동호회분이셨는데 도로 노면에 약 30cm정도되는 구멍이 뚫려있었고 야간이라 그걸 못보고 그대로...ㅠㅠ
    똑같이 어떠한 안내표지판도 없었고 주변사람들 말로는 공사후 한 일주일정도 방치된상태라고 했었구요
    하청업체에 연락하시면 걔들 처리잘 안해줄려고해요 말씀하신 꼼수보다 더한것도 합니다.
    관할부서에 직접 신고하시고 도로교통관리공단이었나? 그쪽에 직접 신고하시고
    혀가긴 애들한테는 금감위, 소보원이 직방입니다.
    꼭 잘해결하셔서 보상 받을거 싹 다받으세요.

그애들 보면 다른사람한테 피해입은건 지가 보상 다받고 더받아야된다고 생각하는 애들인데
    자기들 때매 피해준건 쉬쉬하면서 좋게 좋게 손해안보려고 넘어가려는애들 많습니다.

꼭 법적으로 할수있는 처리는 다하시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:57 답글 신고
    네 조언 감사합니다
  • 레벨 중위 3 내존슨이어때서 15.10.19 15:52 답글 신고
    초반에 표지판 보이긴 하네요...근데 뭔가 조치가 어설프네요..
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 02:58 답글 신고
    미끄럼주의??? 전 돌려봐도 뭔지 몰겠습니다..
    거기 다른표지판도 많아요,,,
    야간 공사중에는 다른곳 보면 아시겠지만 점멸등 큰거 후방에 차들과 마네킹등 수신호 항시 있습니다...
    조금 안타까운경우죠..
  • 레벨 원사 2 레드망고 15.10.19 16:10 답글 신고
    긴말 않겠습니다.

센터 입고, 렌트 받으시고
    본인 생활에 불편함 갖지마세요
    블박님 피해자이며 100% 입니다.
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 03:04 답글 신고
    일단 처리는 다 받았습니다..
    보험 담당자가 접수번호도 주지 않아서 고생했습니다..
    접수해달라달라 3일뒤 건설회사서 접수해주고 4일째 되는날 담당자한테 연결했는데
    담당자가 보험접수번호를 주지않아서
    제가 직접 센터에서 어드바이져 제 전화기로 봐꿔주고 그 담당자 수리해줘라~~ 이렇게 하고 수리 들어가고...
    렌트 받을때 역시 접수번호 안주고 렌트가 사장 연결 전화하게 했어요...
    제가 왜 너는 대체 나한테 피해보상이란게 접수번호도 안주냐고 강력하게 따졌지만 자기는 차보험과 다르게 배상책임이라 틀리답니다.. 보험접수해도 보통 2일 이나 뒤에 접수 번호 나온다고 하더라구요,,,
    그런데 더 짜증나는 8:2로 해야되서 제 자차로 접수하라해서 접수하고 나니 그 영업배상책임 보험에서 바로 접수번호 나왔다함...
    다시 전화해서 어찌 접수한뒤2~3일뒤에 나온다는 접수번호가 왜 내 자차 처리 접수하고나니 바로나옵니까?? 따졌더니 그담당자말... 빨리나오는경우도 있다...

그담당자 녹취록은 다 있으며 좀 많이 황당하고 짜증나는 사람입니다..
    그날 접수번호안줘서 낮에 볼일이 많았는데 다 펑크났습니다..
    저 센타 10시 입고해서 렌트 받는데 까지 오후4시에 렌트받고나갔습니다..
    피해보상을 그렇게 해주고 있습니다 거기는.. 어디라고 아직 말은 못하겠네요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 15.10.19 20:07 답글 신고
    소송 가도 전방주시의무 소홀 과실은 붙습니다.

영상을 보면 공사도로 진입 후 바로 파손이 되었다기 보다
    공사 구간을 진입해서도 속도는 줄지 않네요..
    그리고 지하차도를 빠져나갈때쯤 큰 충격이 가해진거 같은데

공사구간을 운전자에게 제대로 알리지 못한 과실 분명 공사업체측에 있습니다
    하지만 운전자는 위험구간에서 서행(안전운전)으로 조심해야 할 의무도 있습니다.

공사구간이고 위험함을 느꼇으면 속도를 주여야 하지요..
    공사구간 진입하고도 속도가 줄지가 않네요..
    아쉽지만 이게 운전자 과실입니다

공사구간 진입과 동시에 큰 충격으로 인해 파손이 되었다면 100% 주장할 수 있고
    공사구간 진입 후 서행(운전자로서의 안전운전)했음에도 큰 충격으로 파손이 되었다면
    이 또한 100% 청구가 가능하겠지요

공사구간 한참 진입 후 큰 충격에 의한 파손은 100% 주장하기 힘들꺼 같습니다

한문철변호사님이 자주하는 말 있죠
    예상치 못하고 피하지 못하면 100%?

근데 영상을 보니 공사구간을 진입하고도 속도가 줄지 않았던 점에
    서행했다면 피할수 있지 않앗나 싶습니다
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 03:09 답글 신고
    공사도로인지 인지를 하지 못했습니다
    피해를 입고난뒤 내려서 시설관리공단 전화해보고 지금 그 장소가 공사중인걸로 알게되었습니다..
    제가 글을 조금 줄여 적다보니 공사중인걸 인지 못하고 갔다는걸 네티즌 분둘께 인지시키기가 어려웠나보네요..

터널 진입할때 길이 좀 좋치 않다는걸 인지하였구요
    전방을 쭉 보면서 왔기때문에 2차로에서 길이 안좋아서 1차로로 변경한것입니다
    야간이였으며 고속화 도로인데 점멸등이나 공사구간이라고 차선통제라던가..육안으로 확인할수있는게 없었습니다..그런 조취고 있고난뒤인데 제가 어기고 뚥고 나갔다하면 20프로 과실 억울하지 않습니다
  • 레벨 병장 한반도이장 15.10.19 20:29 답글 신고
    저는 공사 중 도로... 공사 중 아파트 단지... 에서 차량 파손 경험있으며 전부 조치 받았습니다.
    공사 업체에서 전부 배상해야 맞습니다.
    공사 업체를 관리/감독하는 상위 기관... 즉, 해당 지역 도시공사에 민원 넣으시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 03:11 답글 신고
    그러게요... 처리를 잘해주는곳도 있는데..
    지금처럼 담당자는 콧배기 한번 안보이며 사진한장 보지 않은체 무조건 판례를 보면 20프로 과실이라고 하고 있는곳도 있습니다...
    자기 형제 동생이 그랬다해도 그렇게 처리할까요?
  • 레벨 중위 1 달료보련다 15.10.20 00:52 답글 신고
    저런곳을 슈퍼카가 지나갓다면ㅜ
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 03:11 답글 신고
    그러게요... 슈퍼카가 지나갔다면 이슈되서 담당자 불똥 떨어졌겠죠...
  • 레벨 대령 1 뒤가리 15.10.20 08:20 답글 신고
    우선 금감원에 민원넣어주시고
    보험사에서 오는 전화는 당분간 받지 말아주세요
    진정성 있게 민원 넣어주세요
    단지 운전 했다는 이유로 보험사에서 나에게 과실을 준다고 설명하셔서 민원넣으시면
    다음날 보험사에서 전화올겁니다
    전화받지 마세요 직장까지 찾아와서 빌수도 있습니다.
    다행히도 금감원은 보험사 편이 아니더라구요
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 12:06 답글 신고
    상대방이 건설보험이라 국토해양부네요~
    조언 감사합니다
    일처리가 끝나더라도
    공사할때 확실한 안내등 후속조취 하도록 요청할것입니다..
    무슨 제 영상보시면 야간인데 보이는 표지판하나없고
    공사인부하나없는 저곳이 어찌 공사한다고 인지하겠습니까..
    네티즌분들은 제 제목보시고 공사길을 왜그리갔냐하시는데..
    그것은 수습할때 시설관리공단 전화해보고 공사중이라는걸 알았던것이네요
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 15.10.20 09:47 답글 신고
    eee
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.20 12:09 답글 신고
    구덩이 훅 빠졌네요..
  • 레벨 훈련병 miso짱이 15.10.21 13:50 답글 신고
    저구간을 매일같이 출퇴근 하는 사람입니다. 국산차에 19인치입니다..
    다행이 타이어 및 휠은 손상이 없었는데....욕은 나왔죠 ㅎㅎ
    꼭 100% 받으시길 ....저구간 요즘 공사한다고 노면 상태 관리가 영 엉망이라...
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.22 02:20 답글 신고
    도로관리도 제대로 안해놓고 과실주는 이런 판례가 없어지기를 바라네요
  • 레벨 일병 백과장 15.10.25 17:46 답글 신고
    큰 사고로 이어지지 않은게 천만 다행입니다. 저는 건설회사에서 근무하는 사람 입니다. 블랙박스로 봤을때 도로 아스콘 절삭하여 재포장 하려고 공사중인거 같은데 공사 안내간판 및 교통통제 및 유도시설물 미설치로 인해 판례도 갈꺼없이 100% 시공사에서 배상하게 되어 있으며, 또한 건설 시공사는 이러한 공사보험에 가입되어 있습니다. 만약 , 시공사에서 인정하지 않고 분쟁에 요지가 있다면 노동부에 민원봉사실에 신고를 하시면 대시민 교통 안내 및 통제에 대한 과실을 물어 시공사에 과태료까지 부과 시킬 수 있습니다
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.26 12:50 답글 신고
    민원넣으면 상부기관에서 현장소장을 자꾸
    연결해주네요
    님 말보고 얘기를 다시한번 강력히했더니 " 안내간판은 4키로전부터있었다 고정으로" 이러길래 야간에는 도로에 표지판이 보이는게없다 왜 점멸 지시등이나 유도시설은 하나도없었냐하니 현장소장 왈
    "노원경찰서에서 새벽1시부터 05:30 분까지만 허가가 나있어서 그때만 유도시설물과 차량통제하면서 점멸등 설치를 하는것이다, 그래서 저녁 9시경에는 공사를 하지않았다"
    그러길래 바로되물었죠 그럼 공사가 끝나지도않았는데 허가때문에 야간인데도 불구하고 어쩔수없이 점멸등이나 표지판도 설치못한거군요?? 경찰서에다가 민원을 넣겠다는식으로 말하니 어차피 경찰서 민원 넣으면 자기한테 또 연락올꺼라며.. 일단 2~3일내로 저한테 원만히 합의보상 해드리겠다며 연락을 주시겠다합니다.. 백과장님 말대로 시공사 과태료가 있긴한가보네요
    댓글보고 야간 공사에 점멸안내표지판등 어디 다른곳을봐도 없는곳이하나도 없다
    거기만 없었다 강력히 말하니 이런저런 대화가 오고가고 2~3일뒤라는 말이 나왔네요 백과장님 감사합니다
    일단 2.3일뒤 어떻게 처리가 될런지는 모르겠네요
  • 레벨 일병 로직 15.10.27 14:07 답글 신고
    심야 질주님, 저도 동부 간선도로에서 똑같이 당했습니다.
    전 서스도 낮아서 (순정) 진짜 차 뿌셔지는 줄 알았는데요. 휠도 긁혔습니다.

어떻게 보상 받으셨는지요 ? 전 블랙박스 영상은 있습니다만 (내부 비명 소리도 ㅎㅎ), 도로 사진은 없네요.
    전 아직 수리전입니다.
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.27 16:13 답글 신고
    개인적으로 카톡주시거나 일단 쪽지주세요~
  • 레벨 일병 로직 15.11.10 01:46 신고
    @심야질주 쪽지 보내도 답변이 없으세요,, ㅠㅠ 카톡은 번호도 모르는데 어떻게 드리구요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장