바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.17 00:50 답글 신고
    A가 다 책임져야죠. B와는 합의할 건덕지는 없습니다. 과실비율대로 가해차 피해차 수리해주고 인피 배상하고 벌금내고
    그러면 됩니다.

잘못썼네요. 운전한사람이 b인즐알고 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.10.17 00:52 답글 신고
    답글 감사합니다. 제 지인이 너무 스트레스 받는거같아서 도와주고싶은마음에 회원님들 의견을 듣고싶어 썻습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 00:57 답글 신고
    B가 잘못했네요. 협박은 범죄입니다.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.10.17 01:01 답글 신고
    답글감사합니다...저도 B가 조금 너무햇다는 생각이 들긴하더라구요.
  • 레벨 소장 뚝지 15.10.17 01:04 답글 신고
    이건 뭐죠? 둘다 술처먹고 한짓이네요
    둘다 나눠내라고 하세요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.10.17 02:25 답글 신고
    한사람이 내기실어해서 그런......좀 복잡하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.17 01:09 답글 신고
    B 책임이 더 큽니다.

B라는 사람은 무슨 생각으로 술 마신 사람한테 차를 맡겼대요 ㅡㅡ

최근은 아니고 몇년전에 음주운전 차에 동승한 동승자도 처벌된다고도 나왔었어요.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.10.17 02:26 답글 신고
    뒷좌석은 처벌 받지안고 지금 현제 진행형은 운전자와 차주가 좀 복잡한...아무튼 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 우석이양 15.10.17 01:14 답글 신고
    친구 사이에 운전대 까지 맡길 정도면 의리의리 노래를 부르시던 사이였겠네요. 사고나니깐 친구고 머고 남남이됐구요..?
    벌금과 상대피해 보상비 를 A가 책임을 지기로 했다면 B 자신의 차량 문제건은 B가 책임을 지고 피해 감수를 하는게 맞는게
    아닐까 싶네요, 탑승했던 분들 안부 묻고 싶긴한데 술 처먹고 한 짓이라 그다지 땡기진 않네요.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.10.17 02:27 답글 신고
    운전자는 팔이 조금 찢어지고 차주는 괜찬고 뒷자석 한명은 양손이 유리파편에 다치고 한사람은 눈썹쪽에 작은 상처하나 났습니다.앞차는 전부 타박상같네요.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.17 01:14 답글 신고
    운전한 A가 책임이 가장 큽니다만
    B가 권유했다면 어느정도 책임있습니다.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.10.17 02:28 답글 신고
    권유는아니고 술먹고 저도 자세한건 잘모르고 일단 권유는 아닌것같아요..
  • 레벨 준장 콜독 15.10.17 01:39 답글 신고
    비의 형은 협박으로 고소
    비는 음주사실을 알고도 넘겼기 때문에
    잘못이있져
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.10.17 02:28 답글 신고
    네..감사합니다.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.10.17 02:29 답글 신고
    B가아니고 A...감사합니다..ㅎ
  • 레벨 원사 2 브민 15.10.17 03:15 답글 신고
    A가 음주라는걸 증명해 낸다면 오히려
    B의 잘못이 추가 되는거죠.

차에 키를 꽂아놓고 잠깐 화장실 갔는데
    그 사이 누군가가 차를 훔쳐 달아나다 사고가 난다면 차주의 책임도 있다는 ㅈ같은 법원의 판례가 있었죠.억울하게도

하지만 뭐 이사건은 당연히 B에게 책임이 있습니다.
    상당히 복잡한 가피해자 구조로..

음주랑 관계없이 과실비율을 먼저 가리기 때문에100:0으로 지인분들이 승소 할 시...
    A는 형사 처벌만 받고 끝

예를들어 50:50으로 나올 시..
    B측차량의 과실인 50%에서
    A의 잘못에 B의 책임(음주운전 알면서 키준거)을 물죠..

틀릴 수도 있지만..대충 이럴껄요ㅡ..?

근데 A가 면책금을 냈다구요?
    상대 100%면 면책금을 내지 않아도 되는거 아닌가요ㅡㅡ??
    과실도 확실치 않은데 벌써 면책금을 내다니..
    제가 틀린건가요..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.17 04:46 답글 신고
    차에 대해선 B가 할말 없겠는데요?? 뻔히 술 같이 먹어놓고 차를 맡김?? 대리를 불러도 쉬원찮을판에
  • 레벨 대위 2 PzeroG 15.10.17 05:20 답글 신고
    같이 술마신 사람들 끼리 말려도 시원찮을판에 운전대 까지 넘겨주고..그걸 홀랑 받아서 운전하는 사람도...
    재정신은 아닌듯...둘다 처벌 대상입니다.. 같이 보상해줘야 될꺼 같은데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장