바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보징어시스트 15.10.17 13:47 답글 신고
    무슨차를 골랏길래 보험료가400만이나 ㄷㄷ;;;나이어리고 보험경력이없어서 비싸길한텐데 400 ㄷㄷ;;
  • 레벨 간호사 보배구리 15.10.17 13:48 답글 신고
    보험료가 400짜리면 차가 4천짜리는 되겟는데요~
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 15.10.17 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 먼 차값의 두배네여
    대학 일학년이믄 갓 슴살인데 차소유에 저는 반대합니다
  • 레벨 준장 언덕이즐거웡 15.10.17 13:52 답글 신고
    대학 1년이면 보험료 그쯤 나오죠. 만으로 20세도 안되는데..ㅋㅋ 전연령 수준이자나요
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.17 14:28 답글 신고
    그렇다고 하더군요... 나이가 어려서 그런가 생각이상 이네요! 다시 잘 알라보라고 했습니다..
  • 레벨 소위 2 대연동슬리퍼 15.10.17 13:54 답글 신고
    나이가 어리니..가족특약 같은걸로 알아보셔요~
  • 레벨 중사 2 주노군 15.10.17 17:53 답글 신고
    가족특약도 스무살애들 가입안시켜줄껄요;;
  • 레벨 원사 3 보징어시스트 15.10.17 13:55 답글 신고
    투스카니로 삿나봅니다 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 소장 시민의발 15.10.17 13:57 답글 신고
    부모님 밑으로 추가시키는게 나아요 ㅋ
    전 자차넣고 대물10억에 37만원쯤 내요
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.17 14:35 답글 신고
    네! 그래서 시민의발님 말씀처럼 그렇게 알아보라고 했구요, 생각했던거 기름값하라고 줄 생각입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.17 14:02 답글 신고
    스포츠카 샀습니다~~~
  • 레벨 이등병 ikh1970 15.10.17 14:03 답글 신고
    스포츠카에 특약걸고 자차 이빠~이 걸었나 보네요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 경매투자 15.10.17 14:07 답글 신고
    4년전에 2003년식 xd가 210정도 나오던데요.. 그때 제가 대학 갓 들어갔을때구요. 차종이 무엇인지요??
  • 레벨 중사 1 sm5티안나 15.10.17 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ24살 첫보험200이용
  • 레벨 병장 사악한놈 15.10.17 14:19 답글 신고
    보험200에 차값200 청구해서 400인건가요?
  • 레벨 일병 시화아바이 15.10.17 14:20 답글 신고
    대물5억 55만냅니다 나이 서른이구요
  • 레벨 상사 3 대래동주 15.10.17 14:24 답글 신고
    대물 10억 54만 냅니다 나이 36세
  • 레벨 중사 2 전두환 15.10.17 14:31 답글 신고
    저 23살때 3000만짜리차 250냇엇어요 지금은 3년차 150정도..
  • 레벨 소장 알수없는인간들 15.10.17 14:32 답글 신고
    20살때 아버지 밑으로 가족한정으로 200좀 넘게 냈습니다
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.10.17 14:33 답글 신고
    36에 승합 62만이요!
  • 레벨 준장 운영자C 15.10.17 14:45 답글 신고
    2008년에 NF트폼 새차 자차포함보험료 딱 200만원 냈네요 지금은 자차포함35만원내요
  • 레벨 소위 3 EF소나타430 15.10.17 14:49 답글 신고
    대물10억에 보험료41만원 냅니당
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 15.10.17 14:54 답글 신고
    저도 20살때 400만원짜리 구아방...ㅋㅋ
    그때 200만원가량 보험료 냈었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 오꾸마 15.10.17 14:57 답글 신고
    다들 비슷하네요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 meatbat 15.10.17 14:58 답글 신고
    비엠3.012년식인데
    대물10억넣고 37만원 나옵니다
    자차넣으니 180나오네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 meatbat 15.10.17 15:01 신고
    @lililili
    기본 보험은
    롤스로이스나 벤틀리나 소나타나
    비슷하고요
    자차가 엄청나게 차이납니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.10.17 15:15 답글 신고
    만20세까진 전연령이라 보험료 최소 200~300은 나옵니다..........
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.10.17 15:29 답글 신고
    34세 K5 2.0 대물5억에 물적할증기준 50만으로 하니 40만 1천원 나오네요. 자차 넣고.

물적할증기준 200 했을때 47만원 정도였던거 같아요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 15.10.17 15:44 답글 신고
    만22세 213만원(대물 10억/자차/자상 포함)
    만23세 133만원(대물 10억/자차/자상 포함)
    이렇게 내고 있어요.
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.10.17 16:29 답글 신고
    20살때 투스카니 신차나와서 구입할때 보험료 380만원냈어요.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.10.17 16:38 답글 신고
    제명의 220 아버지 밑으로140
  • 레벨 소장 미스치 15.10.17 17:12 답글 신고
    부모님에 낑겨있을때는 세명이서 85만원? 정도 했던거 같은데, 27세에 처음 독립(?)하니까 180만원 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 nerses 15.10.17 17:13 답글 신고
    재규어XF 2014년식
    자차포함 191만원 입니다...
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 15.10.17 17:31 답글 신고
    젠쿱인가 무지 비싸네 ㅡㅡ;;슴셋에 라노스 120에 시작해서 짐 yf2.4 대물10억 한도 최고로해서 60정도하는데
  • 레벨 중사 1 청기백기 15.10.17 18:41 답글 신고
    만23살에 베르나중고 500만원짜리 150으로 시작해서..지금은 캡티바 3400짜리 대물10억 50만원..
  • 레벨 병장 로그인또순이 15.10.17 19:45 답글 신고
    09년식 NF 쏘나타 자차포함 대물 10억 295000원
  • 레벨 원사 3 사무사 15.10.17 19:49 답글 신고
    워..다들 왜케 저렴하십니까.
    전 대물3억에 부부한정 이번에 갱신된 금액이 56만입니다.자차 책정값은 12만..작년에 48만에서 엄청 튀튀했네요..물론 무사고..다들 자차 포함이신지요
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.10.17 21:34 답글 신고
    대물10억에 자차 미포함 60 만원정도나옵니다.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 패도괴왕 15.10.18 03:37 답글 신고
    인피m37 36세 자차포함 대물5억 부부운전
    134만
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.20 15:42 답글 신고
    YF 만 31살 대물5억 48만원냈습니다 운전보험 경력 8년

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장