바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 15:11 답글 신고
    100:0으로 보여지는데요. 신호없눈 교차로에서 일시정자 의무를 않한게 너무 재수없지만 저쪽도 똑같이 재수없으니. 근데 사고 날만하게 운전하시네요.
  • 레벨 대위 1 오꾸마 15.10.17 15:15 답글 신고
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.10.17 15:18 답글 신고
    저희 회사직원인데, 운전이 좀 글쵸 ㅎ 저도 본인에게 자세한 얘기는 못들어서 운전중에 딴짓을 한것 같기도 하고, 본인말로는 30km정도로 달렸다 하는디
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 15:32 신고
    @옴냐 30km이상입니다 30km이면 차가 저렇게 휘청거리지 않을듯요.
  • 레벨 중장 여사해 15.10.17 15:50 신고
    @옴냐 왜 그러세요?? 저게 30키로로 보입니까?? ㅎㅎ
    교차로 통과할때는 30정도 되겠네요.....
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.10.18 14:31 답글 신고
    일시정자 오타발견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 만촌떡사장 15.10.17 15:13 답글 신고
    멀리서 깜빡이 키고 들어오는거 보이는걸로봐서는 10대0은 절대 안나올것같아요. 님이 피해자인신건 확실한데 속도도 좀 빠른것같고. 8대2이상 나오겠나 싶어요.그리고, 블박님 좌회전하실때 신.호.위.반
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.10.17 15:19 답글 신고
    답글 감사합니다... 그리고 좌회전때는 좌회전 신호 받고 간걸로 보이는데요 ^^
  • 레벨 소위 1 만촌떡사장 15.10.17 15:24 신고
    @옴냐 정지선 넘기 몆미터전에 노란불요. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 15:34 답글 신고
    @떡사장님 그 신호지키려고 제동을 합니다. 교차로 한가운데 멈추게 되죠. 그럼 신속히 통과하는게 맞습니다. 저정도면 경찰도 단속안해요
  • 레벨 중장 여사해 15.10.17 15:52 신고
    @유후한남자 헐...그건 영상에서 적색신호처럼 황색신호가 들어왔을 경우겠죠.
    본 영상에서는 한 블럭 전부터 황색신호입니다. 이미.........
    본 정지선 제외하고 그 이전에 2개의 정지선을 그냥 통과한겁니다.
    그나마...첫 번째 정지선은 신호등 인지가 부족하다고 봐 줄수 있지만 그 다음 정지선에서는
    황생신호가 명확하게 보이는데도 그냥 주행했으니...이건 명백한 신호위반이죠!!
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 16:16 신고
    @여사해 신호 아무문제 없네요. 운전 하시는분은 맞죠?
  • 레벨 중장 여사해 15.10.17 17:36 신고
    @유후한남자 미친거 아니죠?? 서로가 잘 못 볼수도 있고, 잘 못 해석할 수도 있지만....
    이런식의 비아냥은 하지 말아야지요??
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.17 16:50 답글 신고
    @유후한남자 5초서부터 황색불이고 10초에 빨간불들어오는뎁쇼...정지선둘넘어와서 통과인데요...
    딜레마존이라고도 할수없구요 이건 명백한 신호위반입니다.
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 15.10.18 01:37 신고
    @옵토메트리스트 신호 잘못보신듯...10초에도 여전히 화살표에 불이 들어와 있는듯합니다 ^^;
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 15.10.19 01:20 신고
    @옵토메트리스트 황색등에서 적색등으로 바뀌려면 등이 켜지는 위치가 바뀌어야지 무슨 가만히 있고만 색만 보고 얘기하는거요? 이해를 못하겄네....
  • 레벨 이등병 짱석민 15.10.20 08:34 답글 신고
    제가 사는 동네 근처 인데 저길 자주 지나가는데 몇번을 돌려봐도 좌회전 화살표 계속 있는 상황인데 신호 위반은 아닌것 처럼 보이는데요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.10.17 15:15 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/accident/214

7:3
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 15:42 답글 신고
    끼리끼리 만났어요. 골목길도 아니고 공도인데... 둘이 뭔가 기싸움이라도 한걸까요? 그 있잖아요. 마주보고 달리다가 쫄리는 놈이 먼저꺽는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.10.17 17:29 답글 신고
    운전이 좀 그렇죠,, 그렇게 안전운행 당부하는데도 ^^
  • 레벨 대위 2 stall 15.10.17 15:42 답글 신고
    직원놈 운전 족같이하네요

100:0입니다.
    우선 상대방에게 현저히 높은 과실이 있구요 차절반이상 중앙선침범해서 좌회전했습니다.
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.10.17 17:31 답글 신고
    운전 x같이 하지요 ㅋ 어케 관리를 해야 할까요??
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.17 15:50 답글 신고
    신호없는 교차로의 직진 대 (반대편차선)좌회전 기본 7:3??? 정도 인데... 기본에서 벗어날만한게 안보이네요 7:3으로 보입니다.
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.10.17 16:00 답글 신고
    삼거리에서 신호위반의 연속성으로 발생한 사고로 블박 과실을 볼순 없겠죠..? ㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 16:18 답글 신고
    신호위반 아니에요. 3구 신호등 적색 좌측화살표 잘 들어와 있습니다. 그리고 신호위반이 사고랑 관계 있을 확률은 없구요.
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.10.17 17:41 답글 신고
    뭔 신호위반??
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.10.17 17:31 답글 신고
    ^^ 그러게 말입니다.... 받힐때까지 속도를 안 줄이는걸로 봐서 딴찟 한건지 참 거시기하네요
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.10.17 16:12 답글 신고
    음~~
    치료 잘 받으시고 회사 옮기라 하세요~
    ^^;;;
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.17 16:57 답글 신고
    여기서부터보면 황색불이 들어와있습니다.
    거리는 30미터 이상보이구요
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.10.18 14:11 답글 신고
    걍 보일때부터 지나까지 (적색등)(꺼짐)(좌회전) 이런데 무슨 소린지요..

내눈이 삐꾸요?ㅠㅠ

경험상 블박 화질안좋은것들 신호색깔구분도 위 영상처럼 잘 안되는 제품도 몇개 봤음;;
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.17 17:00 답글 신고
    10초경 신호가 좌회전으로 바뀌구요.

그러면 신호위반인데요....

정지선 근처에서 바뀐거면 정상진행이지만....

한참후에 들어온거니 이건 신호위반맞습니다.

정지선을 넘었으면 황색불에선 빠르게 통과

넘기전이면 정지인데 딜레마존은 경찰들도 인정해주는 편이구요.

30미터 전부터 감속없이 밀어 제낀거면 신호위반잡습니다.

물론 사고와 이신호위반과는 무관은 합니다만...

신호위반이다 아니다에 의견다르셔서 올려봅니다.
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.10.17 17:32 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.10.17 22:53 답글 신고
    아무리봐도 좌회전신호는 진입 전부터 켜져있는거고 직진신호가 빨간불로 바뀌는거같은데요
  • 레벨 이등병 짱석민 15.10.20 08:35 답글 신고
    저기는 직진이 안되는 삼거리 형태의 길인데 좌회전 신호에도 빨간불은 계속 켜져 있습니다.
    제발 자세히 보세요
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.10.17 17:05 답글 신고
    아니, 신호위반이던 운전습관이던 전혀 상관없고.
    그냥 봐도 맞은편 트럭놈이 정신병자 아닌가요?
    차오는게 뻔히 보이는데 직진차 무시하고 핸들 꺽는건 뭔짓인지?
    과실잡혀도 억울할듯. 좀더 확대해석하면 반대편놈이 일부로 핸들 트는걸로 보여지는데요..
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.10.17 17:33 답글 신고
    상대방도 내가 먼저 돌면 정지하겠지, 저희직원도 설마 안돌겠지 뭐 이러지 않았을까요.?
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.10.17 17:06 답글 신고
    왜 안멈춘건지...
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.10.17 17:33 답글 신고
    그러게요 ㅡㅡ;; 속도도 안줄이고 ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.17 17:07 답글 신고
    내 눈이 삐꾸인가? 왜 전 빨강불과, 화살표가 다 들어온걸로 보이죠?
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.10.17 17:11 답글 신고
    영상보면 죄전신호 끈기기전 황색불이 들어옴겁니다
    정지선지나고 빨간불
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.17 17:18 신고
    @네발바닥 저 신호가 좌회전 화살표 들어온거 아닌가요?
    지나가고 나서 주황불이 들어오는건 상관 없는 걸로 아는데...
    (빨강점등)(주황소등)(화살표점등) 저렇게 들어온거 아닌가요??
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.17 17:20 답글 신고
    멀리서부터 이미 주황색불은 들어왔습니다.

정지선 30미터 전부터 주황색불들어와있구요 그럼 멈춰야하구요

보이고도 진행했으면 신호위반이구요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.17 17:28 신고
    @옵토메트리스트 이상한게요
    저는 멀리서부터 보이는 불이 빨강색으로 보이는데요, 주황색에서 빨강색으로 바뀌는 것이 아니라
    이미 처음 보이는 시점에서 빨강색은 보이고, 화살표 모양이 나중에 보이게 되는거 아닌가요?

만약, 주황색 불이 들어와 있다면, 빨강색으로 바뀌는 순간이 몇초인가요? 다시 한번 잘 보게요...
    빨강색으로 보인다는 것도 진짜 색갈이 아니라, 위치가, 맨 끝쪽이라, 그렇게 예상한거고, 가운데 불(주황색)은 안들어오는 걸로 보여요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.17 17:42 답글 신고
    황색불 텀이 긴게 이상해보이긴합니다만....

멀리서부터 황색으로 보이긴합니다만...
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 15.10.18 01:39 신고
    @옵토메트리스트 저도 막다른길님과 같은 생각인데요 황생등이면 적색등 바로 옆에 들어와야하는데
    한칸 떨어져서 켜져있거든요 그건바로 화살표 표시등이겟지요..
    전 황색등과 적색등사이가 떨어져 있는걸 못봐서 그러는데 이부분 설명좀...
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.10.17 17:09 답글 신고
    신호위반과 이사고의 연관성이 성립대면 가해자가 되실듯보임니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.17 17:15 답글 신고
    신호위반과는 상관없이 보이는 사고라....
  • 레벨 중장 여사해 15.10.17 17:55 답글 신고
    사고는 ....신호위반과는 별개의 문제로 보입니다.
  • 레벨 소장 개같은남자 15.10.18 14:44 답글 신고
    참나 신호위반 아내래도....
  • 레벨 준장 콜독 15.10.17 17:20 답글 신고
    중침사고입니다
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.10.17 17:48 답글 신고
    몇몇 분들이 신호위반 하시는데 완전 정상신호 아닌가요?
    빨간불에 좌회전불 정확한데 자꾸 황색불?? 중간에 황색불 꺼져 있는데??

그나저나 상대차량 ㅁㅊ 완전 밀고 들어오는데 괜히 신호 때문에 사람들 시선 돌려놓으신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.10.17 22:29 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋㅋ 신호위반이라고 하는 분 아파트 입구 정지선 정지시킨후 앞에 버스 위 신호등 봐보세요. 그런후에 재생하시고 그 신호등만봐보세요 변경이되는지..전혀 변경없고 교차로 들어설때 좌회전 신호까지 다보입니다.좌회전 신호기가 불빛이 약해서 멀리서 안보인거뿐 운전자는 충분히 보였을거로 보이구요.일단 교차로 진입전 적색 좌회전 신호이기때문에 전혀 신호위반이랑은 상관없습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.17 17:52 답글 신고
    네, 신호는 다른 이야기이죠. 그런데, 왜 저게 주황불이라고 생각하는지 모르겠어요.
    전, 빨간불과 화살표가 분명히 보이는데...

색깔을 주황색이라 생각하지 마시고, 위치를 보시면 맞으실텐데, 블박이나 모니터로는 색깔이 다르게 보일 수 있어요.
    언제 가운데 불에서 끝에 불로 바뀌는지만 말씀해 주세요~~
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.17 19:22 답글 신고
    헐...
  • 레벨 중장 복날변견 15.10.17 20:47 답글 신고
    블박차 신호위반 아니네요.

http://blog.naver.com/starshow88/220511641002

링크글의 사진을 보시면

블박차가 교차로를 지나가려고 하는 찰나인데
    교차로 신호등 두개중 왼쪽 신호등을 자세히 보면 .....적색신호와 좌회전 화살표가 동시에 들어온 것이 보일 것입니다.

캡춰 사진을 댓글에서 올리니 사진이 왜곡 돼 보여서 부득이하게
    네이버에 올린 사진을 링크 했습니다.......양해바랍니다.
  • 레벨 상병 데비 15.10.17 21:24 답글 신고
    잘보고 가요
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.10.17 22:20 답글 신고
    뭘 30미터 전에 황색불 드러오고 정지안해서 신호위반이라고 억지를 부리시나들 ㅋㅋㅋ교차로 전부터 적색 좌회전 신호 들어와있구만 눈깔이 동태인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸로 황색불 신호위반이라고 우기는 것들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.10.17 22:34 답글 신고
    사고과실 물어보는데..

대부분 신호위반이냐? 아니냐? 댓글이 대부분이네욤.

사고랑은 전혀 상관없는데 말이죠.

사고는 7-3부터 시작해서 8-2 로 마무리 되지않을까 생각해봅니다.

100-0은 안냐올듯 싶네요.
  • 레벨 중사 2 졸라짬뽕나 15.10.17 22:42 답글 신고
    블박이 구리니까 신호도 잘 안보이고 신호가 잘 안보이니까 여기서 막 싸우고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 15.10.17 22:45 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=221&start=0&search_field=&search_keyword=&start=0&dirNum=0953&kind=4

5분 6초

신호등 없는 교차로에서 사고시
    직진차량 과실 20%, 좌회전 차량 80%
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.10.17 22:47 답글 신고
    신호위반이니 아니니 보다.. 과실비율보다도...직원의 운전행태가 마음에 안드네요..
    회사차를 몰고다니면 최우선 안전에 유의해야지, 속도도 높고, 운전도 매끄럽지않고...
    100은 못받음. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.10.18 01:33 답글 신고
    위의 블박 영상의 운전은 안전운전을 하지 않는 운전자로 보입니다...
    위의 영상으로 운전하면 반드시 사고가 날 수 밖에 없습니다... 저 속도는 30킬로가 절대 아닙니다...
    ----- 도로에서 해서는 안되는 운전을 처음부터 끝까지 보여주는 영상입니다..
    ==== 사고가 나지 않을수 있는 영상인데요,,, 과실은 상당히 들어갈수 있는 영상으로 보입니다...
  • 레벨 소령 1 김상타코야끼 15.10.18 10:50 답글 신고
    여기 좌동아닌가여ㅋ 청사포가는길 같네요꼭
  • 레벨 하사 2 pr1ncemath 15.10.18 12:33 답글 신고
    사고는 유감이지만 저같으면 저런 직원 해고합니다.
    언젠가 회사에 크게 해를 끼칠 사람입니다.
    경험입니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.10.18 12:41 답글 신고
    이 사고를 신호위반의 연장선으로 볼수 있느냐가 관건이겠네요...
    갠적인 생각으론 블박의 운전행태가 위험해 보이긴하지만
    신호있는 교차로 까지의 거리와
    정지선까지 있는 곳에서의 좌회전이라
    사고와 신호위반과는 연관성이 부족해보입니다.
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 15.10.18 13:53 답글 신고
    7:3 정도나오겠습니다.

상대도 어느정도 저속하고 깜빡이를키고 서서히들어오는과정에 블박올리신분은 전방주시태만으로 보여요.

잘처리되시기바랍니다
  • 레벨 하사 2호봉 티징 15.10.18 14:05 답글 신고
    핸대신도시
  • 레벨 하사 1 겨울바닷 15.10.18 14:35 답글 신고
    무과실은 힘들어보이네요 블박차가 피해자로 8대2나 잘나오면 9대1까지는 받을수있을꺼같네요
  • 레벨 소장 개같은남자 15.10.18 14:44 답글 신고
    왜 자꾸 신호 위반이라고 그러지/..??
    그리고 마이티 운전자가 속도가 좀 있어보이네요. 30K보다 빠른것 같구요.
    아마도 상대방 운전자는 앞에 차가 없어서 좌회전을 했겠죠. 그런데 빠른 속도로 다가오는 차를 봤을 때는 늦었겠죠.
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.10.18 14:47 답글 신고
    아 그냥 드리밀어요~~아네~~~
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.10.18 16:29 답글 신고
    저렇게 교차로 끊겨있는 경우... 100:0 쉽지 않을 듯합니다... 억울하지만...
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 15.10.19 01:18 답글 신고
    아니 무슨 계속 좌회전 신호인데 신호 위반이래~ 황색불이 들어와있으면 가운데가 들어와 있을텐데 신호등 위치는 변화도 없고만... 적색등 켜지는 데서 황색등 들어오는 줄 아나
  • 레벨 준장 개독척살 15.10.19 07:10 답글 신고
    첫번째 좌회전은 정상신호맞는데 뭔자꾸 황색불이래.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 랖18 15.10.19 17:06 답글 신고
    좌회전 신호 위반이라고 하시는분들..

운전을 안해서 신호를 모르거나 ..

색맹일 가능성이 농후 ..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 아리한도 15.10.19 17:35 답글 신고
    운전습관 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 천천히 달리면 몸이 근질근질합니까 ㅋㅋㅋ영상 3초 반대 차선보면 떡하니 어린이보호구역이라고 써있는데 달린느거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린아이들이 갑자기 자전거타고 튀어나올수도 있는데 무슨 깡으로 저런 속도로 달리는건가 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이직원분 회사차 맡기지마세요
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.19 23:37 답글 신고
    음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장