바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 보배틀림 15.10.17 16:25 답글 신고
    참잘했어요! ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 16:26 답글 신고
    뭐야..잘하긴. 당연한것 아닌가 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.10.17 16:26 답글 신고
    앞유리좀 ...
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 16:27 답글 신고
    앞유리..ㅡㅡ; 와이퍼 교체한지 얼마 안되었는뎅.아무리 해도 안 닦임..
    어젯 밤, 나무 밑에다 주차했더니만..나무 진액같은게 묻었는지 찐떡찐떡..
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.10.17 16:31 신고
    @김여사입니다 유리세정제... 급하면 물티슈도 추천... 와이퍼 손상쉽게갑니다...
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 16:41 답글 신고
    넵! 저렇게 다니지 말고 물티슈라도 닦아야겠네요 제가 워낙 털털해서 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 13885037 15.10.17 16:28 답글 신고
    운전 참 잘하시네용
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 14:05 답글 신고
    잘하긴요.가끔 김여사짓 도 해요..ㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 16:28 답글 신고
    정지선을 지키셨다면 조금더 좋았을뻔했지만. 박수!!!
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 17:18 답글 신고
    그러게요~ 항상 저지르고 후회하네요

지킬 수 있는건 다 지켜야겠죠?ㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 17:20 답글 신고
    흠~ 전 일상인데요!ㅎㅎ
    농담이구요
    저긴 보행자들이 횡단하는 횡단보도잖아요

대신 무단횡단 하는 보행자 들에겐 정신차리라고 빵 눌러준답니다
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 17:21 답글 신고
    쫌 창피하네요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 16:34 답글 신고
    창피해요..추천 누르지 마요..ㅡㅡ;
    저 운전자를 뭐라고 할려고 영상 올린건데..
    이 영상 본다면, 많이 찔렸음 좋겠네요..많이 찔리고..다음부턴 운전좀 살살하기를..ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 쑤셔보니박과장 15.10.17 16:36 답글 신고
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.10.17 16:40 답글 신고
    이분 블박 + 운전하는거 재미 제대로 붙으셨음. 굿굿....
    도로사정도 자꾸 알려고 하시고, 이래야 운전고수가 되시겠죠!!
    다른 여자들도 이런 배우는 자세와 마인드로 운전하면 좋을텐데..ㅠㅠ 추천
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 16:44 답글 신고
    운전 고수는 무슨~ ㅎㅎ 유턴 표지도 제대로 못봐서 신호위반 하는데요?
    운전 재미없는데 ㅠ 하면 할수록 모르는것 투성이고 ㅎㅎ
    저도 하다가 아몰랑 운전자가 될수도 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 남자는FM 15.10.17 16:44 답글 신고
    와이프분 임산부시죠? 아닌가 태교 음악 같은데 ㅎㅎ 굿
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 16:44 답글 신고
    하하하! 안알려주죠~^^
  • 레벨 중장 남자는FM 15.10.17 16:46 신고
    @김여사입니다 아 본인이 여성이시군요 ㅋㅋㅋㅋ

본인이 본인에게 천천히 가라고 말씀하신건가요?
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 16:49 답글 신고
    아뇨! ㅎㅎ 사실 저 영상에 나오는 차주에게요 ㅎㅎ 모자이크 안할려고 일부로 콕찝어 말하지 않았는데 이해하기 쫌 난해했나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.10.17 16:50 답글 신고
    보행자 보호 아주 잘하셨습니다.

닉네임은 김여사입니다 이지만 항상 질문글 올리면서
    운전 잘하려 노력하는 모습 아주 보기 좋습니다

지난번 영상에 보니까 판소리 들으시던데
    국악에 관심 있으시면 퓨전국악밴드 별마루 음악 한번 들어보세요
    '쥐불놀이' 라는 곡은 제 스맛폰 벨소리 이기도 합니다.
    국악을 현대적으로 해석해서 음악하는 팀이라
    요즘 세대들이 듣기에도 좋습니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 16:53 답글 신고
    저 국악 좋아해요 ㅎㅎ
    근데 들으면 다들 한마디씩 해서 혼자 운전할때만 차안에서 듣는답니다
    별마루! 찾아서 들어볼께요 감사합니다~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.17 16:56 답글 신고
    딱하나, 우회전후 맨 우측차선에서 진행하셔야 합니다.
    아, 저도 잘한다는건 아닙니다.
    오지랍이었다면 죄송... 꾸벅
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 17:01 답글 신고
    맞아요! ㅎㅎ 이런 지적질 아주 좋아요
    습관인가 봐요 ㅠ
    고친다 해놓고서 또 주의하지 못했네요
    알게 해주셔서 제가 더 감사하죠 ㅎㅎ
    근데 맨 우측차선으로 바꾸는것 생각보다 어렵더라구요 ㅠ
    그래도 바꿔야겠죠?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.17 17:12 신고
    @김여사입니다 저도, 잘 안지키는 경향이 있어요. 보통 맨 우측 차선으로 가면 차량들이 서 있는 경우가 많아서요.
    하지만, 큰 도로나, 차량이 우측에 없는 경우, 합류중에 차량이 많은 경우는 꼭 우측으로 가셔야지, 안그러면 사고날 위험이 훨씬 더 커져요...
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.17 16:58 답글 신고
    저런애들은 저게 잘하는 운전인줄 알기때문에 못고칩니다. 얌전히 다니는 차들을 바보 취급하죠...
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 14:04 답글 신고
    그러니깐요..ㅡㅡ;
    창문 열어놨길래 봤는데..젊은 녀석이..자기 운전 실력 과신하다가 한방에 훅 갈 수도 있는뎅..말이죠.
  • 레벨 소장 230k3 15.10.17 16:59 답글 신고
    누굴 말하는거지..나만 이해안가는건가???
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 17:03 답글 신고
    ㅎㅎ 안알려 줄꺼임
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.10.17 16:59 답글 신고
    다 잘하셔습니다.
    흠이라면 위애서 말습하신드 차선변경은 한칸식^^
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 17:02 답글 신고
    그러게요 ㅠ

저도 못했으면서 남에겐 그렇게 지적했네요 ㅠ
  • 레벨 병장 달빛조아 15.10.17 17:12 답글 신고
    송천동쪽가는길이군요 굿!!!!
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 17:22 답글 신고
    저 차주 아시면
    운전 똑바로 하라고 전해주세요 ㅠ
    무서웠다고 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.17 17:24 답글 신고
    보행자분께서 고맙다고 목례 해주시네요~
    참 잘했어요~~^^
    우회전후 2차선으로 바로 들어간건~~
    콱!!!!
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 17:30 답글 신고
    ㅎㅎ
    저도 목례받고 뻘쭘해서 답례로 목례 해주었어요
    우회전 후 2차선은 ㅠ
    생각지 못했는데 또 이렇게 복병이 있을 줄이야
    이렇게 하나씩 꼭 빼먹네요 ㅎㅎ
    완전 허당이예요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.17 18:39 답글 신고
    참잘하셨습니다 짝짝짝 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 사무사 15.10.17 19:31 답글 신고
    국악을 좋아하시는 분이 계시네요. 매년 남원 광한루에서 국악공연을 합니다.상반기6,7월부터 하반기9,10월 매주 2회씩인가 무료공연입니다.물론 이타임에는 광한루입장또한 무료개방입니다.심금을 울리는 향연이기에 강추합니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 20:45 답글 신고
    좋은 정보 감사하네요..
    아직. 전주에서 남원까지는 한번 못 가봤는뎅.
    아직 운전 못 미더워서요..ㅠㅠ
    방금도 남의 동네 아파트 가서 코너 돌면서, 제 차 앞범퍼 꽝하고 부딪쳤다는..ㅡㅡ;
    기분 몹시 안 좋네요..ㅠㅠ
    소리 는 꽝~!하고 났는데 앞 번호판에 콩콩 찍힌것 같네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.17 19:32 답글 신고
    제가 감사하다고 말씀 드리고 싶네요. ^^
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 20:46 답글 신고
    감사드리긴요..ㅠㅠ 당연한건데.
    배우며 살자님도 저렇게 하시잖아요..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.10.17 20:05 답글 신고
    오지랼...
    블박은 타타부타 할꺼없고 서는게 맞고
    앞차는 그냥가는게 맞는거 같네요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 20:45 답글 신고
    맞아요~저 영상과 같은 상황에선. 저도 지나갈 때가 있었던 것 같아요.
    뭐라고 한건..이 전 영상 상황에서..ㅡㅡ; 저 앞에 검은차에게 가타부터 말한거거든요.
    가속하면서 끼어들어서요..ㅡㅡ;
    쫌 생각해보니..오지랖인것 같기도 하네요..
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.10.17 21:28 답글 신고
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 14:01 답글 신고
    추천은 부담스럽네요..ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.10.17 22:48 답글 신고
    나무수액 꼭 제거하세요 유리 클리어층까지 침투하면 유리 갈아야돼요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 13:59 답글 신고
    님 말씀 듣고 오늘 아침에는 물티슈로 닦고 왔네요..ㅎ
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.17 23:35 답글 신고
    양보운전 굿입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 14:00 답글 신고
    뭐..보행자 우선이니깐요..
  • 레벨 중위 3 아이유조아 15.10.18 00:32 답글 신고
    허허 ~ 스면 좋겟지만 흐름상 가도 상관 없는것같은데요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 02:14 답글 신고
    사실 횡단보도 그냥 지나간다고 뭐라한게 아니라 그 전 영상에서 과속으로해서 끼어들었다고 뭐라한거예요 ㅎㅎ

오해있을까봐 그 영상 밑에 링크한거구요
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 15.10.18 01:30 답글 신고
    멎지시네요 ^^ 항상 안운하시길 바랍니다..
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 02:17 답글 신고
    멋지는게 아니라 ㅠ
    저기 검은차 차주에게 천천히 가라는건 그 전영상에선 제가 느끼기엔 무섭게 돌진해서끼어들어서 천천히 가라는건데 ㅠ
    그 차 모자이크 하기싫어서 그 다음영상 올린건데 ㅠ 이영상은 내가 보행자 배려한것 만 부각되어 쫌 멋쩍네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 15.10.18 13:19 답글 신고
    옳아 아가씨 교육잘받았구먼
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 14:00 답글 신고
    땡큐요~
  • 레벨 상사 1 모닝에미남이 15.10.18 13:26 답글 신고
    뽝치는 상황에 직면해도 뭔가 차분하게 마인드컨트롤 할수있을듯한 음악이군요. 저도 좋은 음악 담아 다녀야겠네욧!!!
    시끄러우면 정신사나워서요..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Ioioioi 15.10.18 15:48 답글 신고
    전주분이신가봐요 ?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 하하흐흐호 15.10.18 15:48 답글 신고
    전쥬
  • 레벨 훈련병 에이치피 15.10.18 16:31 답글 신고
    우회전하는방법부터다시배우셔야할듯ㅠ
    우회전은끝차선에서끝차선을하는거임
    우회전하자마자직진차선으로진입하는건
    뭔가요? 이해안가시죠ㅋㅎ
    사고나면못한다고한마디하면끝인가요?
    그리고클래식음악우아하게듣으실려면집에가서
    헤드셋착용하시고청음하세요ㅋ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 02:37 답글 신고
    이거 시비인가요?

제가 우회전하자마자 직진차선 들어간거나 내 차안에서 음악을 어케 듣든지 님이 무슨 상관인가요?

전 우회전 하는 법 배울테니
    님은 띄어쓰기 배워야 하겠네요 ㅎㅎ

그리고 제가 사고내서 못한다고 한마디하고 끝낸적 있나요?
    아~ 님은 그렇게 운전 하시나 보네요..

제발 그렇게 하지 마시고
    안전운전,배려운전 부탁드립니다~^^
  • 레벨 훈련병 에이치피 15.10.19 09:07 신고
    @김여사입니다
    시비?ㅋ
    본인먼저운전을제대로하시고글을올리시라는
    충고입니다띄워쓰기는제가못뵈어서요~~^^
    천천히간다고안전운전하는거아니고빨리간다고
    과속운전아닙니다
  • 레벨 일병 가족사랑123 15.10.21 11:39 답글 신고
    우회전 후 바로 상위차선에 진입한것은 잘못 되었지만 .. 에이치피님 말투는 시비조의 말투인 것 같습니다
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.19 23:36 답글 신고
    잘 봣습니다
  • 레벨 훈련병 교육파견 15.10.20 14:12 답글 신고
    안전운전하시네요~
  • 레벨 원사 3 Enceladus 15.12.06 04:06 답글 신고
    L.V Beethoven - Romance for violin and orchestra No.2 in F major, op 50
    bgm 너무 좋네용~ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장