바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.10.19 21:32 답글 신고
    추가로 직우 차선에서 빵빵거리는 놈들도
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.10.19 21:43 답글 신고
    동감
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.20 08:15 답글 신고
    머저리들 맞습니다 그런 넘들은요.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.20 09:56 답글 신고
    개공감~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.10.19 21:33 답글 신고
    사진이 혐오인 줄 알고 한참 들여다 봤네요 ^.^;;;;;;;

맛있겠다 ^.^ ㅋㅌ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.10.20 09:52 답글 신고
    13,000원짜리 인데 퀄좋습니다;;;ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.10.19 21:43 답글 신고
    클락션은 위험 상황이나 긴급 상황에서 경고용으로 쓰는거고 무개념인 사람에게 쓰는 겁니다. 예전에 분노를 일으킨 적이 집에 오는 골목에 다 왔는데 차가 막고 있는거. 알고보니 동승자가 슈퍼에 물건 사러 갔다고 거기서 대기중 클락션 울리니 차 뺄 생각을 안 함. 제 앞차랑 제 차랑 둘이서 쌍 클락션 날라주니 그제서야 차 빼는. 분명 둘다 우회전 깜빡이 키고 있는데 왜 우측으로 가는 길을 끝까지 막는건지. 좀 넓은데 가서 차를 세우든가 아님 빨리 비켜 줘야지 느긋느긋. 아오 내려서 쌍욕 할 뻔 했죠
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.10.19 22:19 답글 신고
    1. 비보호 좌회전하려고 적색신호에 대기중인데 뒤에서 빵빵거리면 그냥 귀닫고 무시하세요.
    2. 앞차가 적색신호에 비보호 좌회전을 시전한다면 번거로우시겠지만 상품권 발송해 드리세요.
    일단은 이게 최선의 방법 같습니다.
  • 레벨 원사 1 퍼랭이올뉴몬잉 15.10.19 23:10 답글 신고
    신고하면 ㅈㄹ발광 좀 줄어들까유? 몇일에 한번씩 욕 푸지게 먹는디....ㅇㅅ ㅈㅈ동 ㅊㅅ 앞하트... 논네들이 더 ㅂㄱ허쥬..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.20 08:18 답글 신고
    님말씀이 맞습니다. 근데 어떤 곳은 도저히 비보호좌회전이 될 수 없는 곳도 있습니다. 차량 통행량이 많아서 녹색신호엔 좌회전을 할 수가 없는 곳말이져. 우리 동네에 그런 곳이 있어서 몇번을 신호체계를 바꿔달라고 했는데 안바꿔주네요. 무조건 신고때릴라고 하시기전에 한번쯤은 차량통행이 많은 곳이어서 그런가라는 생각을 먼저 해보고 하셨으면 하네요. 님같으면..차량들이 비보호좌회전 하는 차량에게 양보해주지도 않는 현실에서 차량 통행량도 많은 곳을 어케 비보호좌회전 하시겠습니까? 한시간 정도 기다리실라고요?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.10.21 09:43 신고
    @헬노 1. 비보호좌회전은 좌회전 차량이 많지 않은 경우 흐름에 방해가 되지 않도록 허용한 것입니다.
    2. 만약, 님 말씀대로 비보호좌회전이 비현실적인 경우 신호체계를 바꿔야 하는 것도 지당한 말씀입니다.
    3. 그런데 경찰에서 개선을 하지 않아 위반을 하지 않고는 도저히 비보호좌회전이 불가능하다고 해서
    어쩔수 없이 위반을 해야 한다고 하면 그건 적법하거나 정상참작이 되는 상황일까요?

'현실적', '융통성' 이라는 용어를 끌여들여 위반을 정당화 하지 마십시오...
    상황이 안되면 돌아가면 되는 겁니다...
    '현실적'으로 '융통성'을 최대한 발휘하면, 새벽 시간에 아무도 없는 횡단보호에 정지할 이유가 있습니까?
    보행자가 없는 것 확인하고 천천히 출발하면 오히려 시간도 절약되고 도로 흐름에도 좋은거 아닙니까?
    법은 지키라고 있는 겁니다...
    그 법이 '비현실적'이라면 끝까지 개선을 요구하여 고쳐나가면 되는 겁니다...
  • 레벨 일병 공서영이쁘다 15.10.19 22:25 답글 신고
    초밥진짜좋아하는데..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.10.20 09:51 답글 신고
    13,000원짜리 인데 퀄좋습니다;;;;;;;
  • 레벨 간호사 DJ5420 15.10.19 22:32 답글 신고
    아~~~초밥이다~~~
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.10.20 09:51 답글 신고
    13,000원짜리 인데 퀄좋습니다;;;
  • 레벨 원사 1 퍼랭이올뉴몬잉 15.10.19 23:06 답글 신고
    및히죠... 아파트 들어올때 비보호 대기중 뒤에서 크락션,개썅라이트 욕질.. 아주 ㅈㄹ발광들 합니다....한달 전인가는 언 할배가 주차장까지 따라오며 욕질하는 경 우까지... 뭘 좀 알고 ㅈㄹ들좀 하지... 충청도는 말만 느린듯 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 미리미르 15.10.19 23:08 답글 신고
    그냥 무시하세요..
    어쩌다 중앙선침범해서 불법 좌회전 하는 종자들은
    중앙선침범 및 신호위반으로 상품권 보내주시면 아주 기뻐할꺼에욧~ +_+
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.10.19 23:12 답글 신고
    우회전 전용차선에서.. 직진하겠다고 앞에서 버티는 놈들도.. 패버리고 싶음.
  • 레벨 원사 1 퍼랭이올뉴몬잉 15.10.19 23:14 답글 신고
    ㅋ 직우차선 비킬곳도 없는데 거품 무는 놈들만 허것슈? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 입방정 15.10.20 00:10 답글 신고
    저도 봄. 비보호 좌회전 빨간불에 멈춰서 있는데 뒤에서 빵빵대다가 하이빔 열라게 쏘더라고요.
  • 레벨 소장 Premiers 15.10.20 00:50 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.20 10:00 답글 신고
    남에게 불법을 종용하는 곰팡이들 입니다.
  • 레벨 중사 2 증권맨 15.10.20 12:55 답글 신고
    우리동네는 저기에다가 우동도 줍니다. 한끼 때우기 아주좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.10.21 15:07 답글 신고
    우동이랑 마끼는 못찍었어요 기본이에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 cd200123 15.10.20 17:54 답글 신고
    진짜 궁긍해서 물어봅니다.
    비보호 좌회전할때 통상 신호등에 "녹색신호비보호좌회전"이렇게 쓰여있는곳은 이해하지만
    그냥 "비보호좌회전"은 상황을 살펴고(신호와상관없이) 안전하다고 생각할때 좌회전 하면 않되는건가요....

태클은 걸지마세요..
    진짜로 궁금해서 물어보는거니.....^^
  • 레벨 중사 3 트랭이차주 15.10.20 20:09 답글 신고
    네 적 신호시..신호위반입니다..^^
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.10.20 20:57 답글 신고
    잘못하면..정상쥬향 차량에 맞고 0:100에 피눈물 흘릴수도 있답니다
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.20 22:52 신고
    @심심풀이땅콩 ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장