바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 13885037 15.10.23 14:18 답글 신고
    전용계좌 아님 무조건 의심해봐야죠
  • 레벨 중장 여사해 15.10.23 15:46 답글 신고
    헐.................. 쏘시는분들 많이 당하겠네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 i풍화i 15.10.23 15:50 답글 신고
    납기일 지나면 저런우편오는거 같던데 조심해야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 안전제일제일 15.10.23 15:57 답글 신고
    그래서 이파인에 조회하고 나서 납부를 합니다...
  • 레벨 하사 2 가위클럽 15.10.24 01:20 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.23 17:09 답글 신고
    존정보 감솨~
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.23 17:41 답글 신고
    창조경제에서 오만 사기법이 나오는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 company 15.10.23 17:54 답글 신고
    헐 나도 저거 낸것 같기는 한데 한6개월전쯤에... 적힌 전화로 전화해도 10통해도 계속 연결이 안되고

지나다니는길 맞아서 에이 그런갑다하며 냈는데... ㅜ.ㅜ 긴가민가 하네요...
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.10.23 19:02 답글 신고
    저도 사진없는거 한장 날라왔길래
    이상하다 왜 사진이 없지??
    그랬는데 그걸 냈는지 안냈는지
    기억이 안나네요
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.10.23 19:22 답글 신고
    대충보면 과태료 고지서인데..대단하다 정말
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.23 20:21 답글 신고
    잘봤습니다---
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.10.23 21:19 답글 신고
    우리 닭통령님이 상장 줘야겠네...창조적이야~
  • 레벨 병장 겨드랑이발냄새 15.10.24 08:36 답글 신고
    에라이 오유시키야
  • 레벨 중사 3 금산삽니다 15.10.24 09:32 답글 신고
    사회부적응자
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.10.24 01:03 답글 신고
    와~~대가리잘돌아간다
  • 레벨 병장 홍초딩 15.10.24 01:48 답글 신고
    저런거에 쓸 대가리로 발명을 햇으면 세상이 훨씬 살기좋을텐데... ㅉㅉ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.10.24 02:24 답글 신고
    참...
    교묘하네요.
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.10.24 02:38 답글 신고
    대단하다..잡아서 손모가지를 잘라라...처벌이 강해야 안한다...
    하더라도 쓰레기를 치울 명분이 될꺼이다
  • 레벨 중사 2 시골쥐 15.10.24 05:22 답글 신고
    기가차네요...사진없길래이상하다했는데..전화해보려다귀찮아서그냥냈는데
  • 레벨 하사 1 정신차려 15.10.24 11:52 답글 신고
    저두요...아무리 생각해도 위반한 기억이 없는데..귀찮아서 그냥 입금했네요;;
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.10.24 06:29 답글 신고
    하하 그새끼들 참....
    그래도 칼라로 인쇄했네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 letra 15.10.24 07:39 답글 신고
    이거 1~2년 전에 뉴스도 나왔던 수법 같은데.....
    아직도 하는군요.
    속아서 한번 보내주고 계좌 자체를 지급정지 먹여야 하나
  • 레벨 대령 2 막강쭌 15.10.24 08:16 답글 신고
    조선족 새끼들은 참 대가리들이 좋은가봐요...나날이 발전을 해가니..
  • 레벨 중사 1 다사동호회 15.10.24 08:20 답글 신고
    사진 없이 정상적으로 날라옵니다 요즘은.
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.10.24 08:20 답글 신고
    가지가지하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.10.24 09:03 답글 신고
    확인도 안해보고 속는 사람들 있을 듯
  • 레벨 대위 3 선녀와나눴꾼 15.10.24 09:09 답글 신고
    저희집에도 날아왔는데 일단 의심하게 됩니다.. 맨날 쏘는 양반 아니면..
  • 레벨 이등병 984 15.10.24 09:34 답글 신고
    올해 4월 저도 글쓰신분과 똑같은 고지서를
    받았습니다.(위반장소와 관할지역 경찰서 제외) 위반 사진이 없었으며, 입금시간이 님과같은 01:00~22:50 신한은행으로 정해져 있었고 두개의 조잡한 QR코드는 인식이 안되었고 인쇄 상태도 조잡했습니다
    그때 당시는 의심없이 범칙금은 냈고
    현재 이글은 보고 분통이 터졌지만
    Efine에서 검색 해본결과 고지서 내용과 동일한 범칙금 납부완료가 검색이 되더군요
    하지만 이런글은 보니 앞으론 무작정 범칙금내고보자 라는 생각은 없어졌습니다.
    운전자분들 모두 조심하시고 범칙금 날라오면 검색 후 범칙금 내시기 바랍니다
  • 레벨 대장 두번째미션 15.10.24 09:51 답글 신고
    모든 납부는 giro.or.kr에서.... ㅋㅋㅋ
    고지서 따윈 한번 보고 그렇구나... 하고 버림.
    지로 사이트 가면 다 나오는데 뭘. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 wonsuk23 15.10.24 09:56 답글 신고
    참.. 가지가지하네요.. 칼라프린트기 살 돈은 어데서 구했대요?? 에혀..
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.10.24 09:58 답글 신고
    속을 사람 있을 듯 ;; 지로~추천
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.24 10:12 답글 신고
    대단하다 정말.. 저런 머리로 정직한 일을 해봐라 정말 엄청나게 돈 벌거다 이런일들은 거의 짱개들과 연관 되여 있음 짱개들 입국허가 받을때 대학졸업 및 중국내에서 보증할수 있는 사람이 있어야 하고 국내에도 누군가가 보증해준 사람만 입국 허가 해줘야 합니다. 짱개 새끼들 답 없음
  • 레벨 원사 1 스타트 15.10.24 10:12 답글 신고
    가장계좌로 납부하게되면 어차피 그 차주명의로 입금하는거라서 조금만 조심하면
    속지 않을수있을거같네여
  • 레벨 중령 2 인생이구라 15.10.24 10:21 답글 신고
    기가차게 다 털렸구나~ 개인정보 세계진출도 한류~
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.24 10:22 답글 신고
    항상 확인해야겠습니다
    날로 진화하는 사기술이네요
  • 레벨 병장 하늘혼 15.10.24 10:28 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.10.24 10:32 답글 신고
    @984 님처럼 저도 위반확인서와 사전통지서를 차례로 받았습니다
    저 사진과 똑같이
    1. 사진이 없다
    2. 납부 시간이 정해져있다
    3. 인쇄 허접하다

이렇습니다. 그런데 알아본 결과 정상적으로 발부된 고지서더라구요
    무작정 입금하시거나 사기다라고 생각하셔서 버리기보다는

이파인에 접속하셔서 알아보시거나
    적혀있는 번호 말고 경찰청마다 교통과/과태료 담당 번호가 있는데 그곳에 전화하셔서 확인 후 납부 하시면됩니다.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.10.24 10:37 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 15.10.24 10:51 답글 신고
    '인터넷지로' 가입하시고 로그인 할때마다 공인인중서로 로그인하면...
    자동차세 및 각종 세금 및 벌금 조회 됩니다.
  • 레벨 원사 1 고센이 15.10.24 11:09 답글 신고
    저도 이거 집에있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 경유맛사탕 15.10.24 12:13 답글 신고
    사진찍혀서 오는거는 위반사실확인서.
    - 범칙금 납부가능.
    사진없이 위 첨부처럼 오는거는 고지서.
    - 범칙금 및 과태료 납부가능.

일반적으로 위반사실확인서 -> 고지서 순으로
    두번 날라 오더군요. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 순돌이야 15.10.24 12:27 답글 신고
    경찰서 직접가서 납부합니다.
  • 레벨 병장 6시는내고환 15.10.24 13:23 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 짱72 15.10.24 13:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.10.24 15:52 답글 신고
    차번호도 없는거같은데..진짜대단하다.
  • 레벨 상병 연비운전이최고 15.10.26 13:33 답글 신고
    인터넷 안하시는 어르신들은 당할수도 있겠네요...조심해야할 듯...ㅡ,.ㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장