바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.10.23 20:47 답글 신고
    블박 어느 퓨즈에 다셨나요?

쉐보레 차량설명서 왈...

블랙 박스나 액세서리용 전장품 등을
    차량 상시 전원(도어, 트렁크 등) 또는
    BCM 등에 연결하여 사용하면 배터리
    가 방전되거나 각종 모듈간에 통신불량
    이 발생하여 차량의 이상 증세를 유발
    할 수 있습니다.
    차량에 임의로 배선을 사용할 경우에는
    차량의 성능 저하 및 손상을 유발하여
    위험을 초래할 수도 있습니다.
    답글 10
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.10.24 10:03 답글 신고
    확실히 보배엔 쉐빠들이 더 적극적으로 활동하는게 맞는거 같기는 하네요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 가을의전설 15.10.24 08:18 답글 신고
    신앙으로 극복하시길....

쉐렐루야~
    답글 0
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 15.10.24 09:54 답글 신고
    아이고 나도 자동차 정비사나 해야긋다... 대충 시동 꺼졌으니 휴즈 쪽이상이라고 하고.. ㅎ 돈참... 쉽게버내.. ㅎ
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.10.24 09:55 답글 신고
    글쓴이님.... 전원이 차단된상태에서 깜박이 들어오는데 시동이 안걸린다고 원인이 휴즈박스가 아니라고 하시는데....
    제가 알기론 요즘 차들 휴즈박스 전원이 차단되어도 비상깜박이나 기본적인 상시전원은 들어오게 되어있습니다.
    부하가 걸린다는건 먼지나 이물질들이 껴서 그럴수도 있지만 대부분 접지 불량으로 많구요.
    뭐.... 상황을 보니 제일 의심되는게 기계적인 결함 보다는 전기계통인듯 합니다.
    증상도 타차량들 접지불량으로 충격 후 시동꺼짐 이후 시동불가 간혈적 시동가능 및 시동꺼짐......
    접지불량이 나면 기본적인 전기장치는 작동을하나 전류가 약해지고... 그러다보니 시동이나
    av기기들 혹은 오토사이드 작동이 안됩니다. 그 접지 불량이 휴즈박스내부에서 일어난건지
    차체에서 일어난건지 알수는 없으나 먼저 선조치해볼수있는게 휴즈박스교체와 차체접지 본선을 다시 체결하고
    추가 접지강화를 하는것 밖엔 방법이 없을듯합니다. 잘해결하세요.
    차량 교환 및 환불은 힘들듯.....
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.10.24 10:03 답글 신고
    확실히 보배엔 쉐빠들이 더 적극적으로 활동하는게 맞는거 같기는 하네요
  • 레벨 준장 다까보까 15.10.24 12:40 답글 신고
    인터넷 전체죠
  • 레벨 상사 1 마린시팅 15.10.24 16:09 답글 신고
    쉐빠들의 천국은 다음 이죠~
  • 레벨 중위 1 MSI 15.10.24 10:35 답글 신고
    벤츠 골프채로 부수듯 가서 일단 부수시면...?
  • 레벨 병장 펜션지기 15.10.24 10:58 답글 신고
    임팔라한테 너무 많은걸바라지 마세요 ㅎ
  • 레벨 준장 다까보까 15.10.24 11:06 답글 신고
    이차 한대만 그럴듯 하네요
    다른 임팔라들은 괜찮으니 여전히 많은 관심 보여주시고 구매까지 부탁 드립니다.
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 15.10.24 12:10 답글 신고
    당신이나많이타세요
  • 레벨 준장 다까보까 15.10.24 12:39 신고
    @똑바로사는것도힘들다 전 안 탑니다~
  • 레벨 훈련병 이테란노 15.10.24 12:45 신고
    힘들거 같은데 똑바로 사세요ㅋ
  • 레벨 상사 3 basraker 15.10.24 11:30 답글 신고
    흉기 알바냐 딱 나오네~
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.10.24 11:37 답글 신고
    현기였으면 흥행 1위에 대부분 쌍욕으로 댓글이 도배 되었을 것 같은데. 일단 원인을 제대로 잡아 달라고 하세요. 단순히 휴즈 박스 갈아가지고 해결 될 문제는 아닌거 같은데. 블박을 핑계삼으려고 하나. 어느 차나 블박 대부분 상시 전원에서 따서 설치하지. 이왕 출시할거면 앞으로 블박용으로 상시 전원 퓨즈 하나 달아주던가 여유롭게
  • 레벨 하사 2 유리사랑 15.10.24 11:40 답글 신고
    수천대중 한대 그정도불량율은 무난하군요!! 흉기는 불량율 몇프로일까요?
  • 레벨 상사 1 차카게살그로도와주소 15.10.24 11:41 답글 신고
    인터넷슈퍼카..
  • 레벨 원사 3 칸키 15.10.24 11:53 답글 신고
    정말 부족한 지식이지만 자동차기계공학을 전공하여 지금은 자동차쪽으로 일을 하지안아 나름학습이 대학교때 머물러있는 지식정도이나. 정말 벤츠사건처럼 주행중 전원이 차단된다함은 상식적으로 힘든 구조인대요. 윗분 말씀따나 블박의 케이블이 퓨즈에 간섭을주엇다는것인대. 말그대로 블박은 전원만 공급 받는 매게체인데 통신을 하는것도 아니고 숏트가 날이유가 없는 부분입니다. 저의 생각엔 그렇습니다. 주행중에는 대부분 발전기라는 것이 돌기에 차량에서도 아마 주행중에 엔진 스탑을 눌러도 꺼지지 안을것이라 사료 됩니다. 해보지느안앗지만. 한마디로 주행중에 전기적인 쇼트가 발생되어 강제 셧다운이 이루어진점을미루어 주행보조 장치 그런것들이 아닌 엔진 컨트롤통신에서 숏트가 발생된듯한대 아마 차를 시동이 안걸리는 상태에서 어떻게 운반하셧는지를 몰라서 추측건대 어부바로 가저가셧더라면. 시동이 걸리지 안는다는 조건으로 저의 짧은지식을 녹이면 퓨즈박스가 나갓다는것인대 (그러기에 시동이 안걸리는듯) 시동쪽 퓨즈가 나갓다는것에서 접근이. 안된다능!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다ㅜ이바구가 길어지내요 개인적인생각에. 퓨즈박스 모듈이 문제 일수도 잇다는 추측인데 극히드믄일이니 페스 하면. 모르겟다 아으아아아아ㅡ아아ㅏ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.10.24 12:15 답글 신고
    하...원인 분석 잘 하시네요...
  • 레벨 원사 3 칸키 15.10.24 13:11 답글 신고
    아!!!!!!!!!!동영상보니 스마트키 인식이 먹통이엇다고 써있으신대??////!!!

혹여 스마트키랑 차와!! 일시적으로 링크가 되지안아 요즘 말하는 도난시스템이 작동된게 아닐까요?!!!!
    만약 ecu에서 키가 인식되질안고 !! 주행이 되엇다면 !!! 요즘 말하는 도난방지시스템이 작동되어 !! 주행은 멈추되
    전기는 들어가지고 :?? 싸이드랑 잠기구 !! 시동두 안켜지구!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적인 추측입니다.
    만약 블박이 문제는 아닌것같습니다에 백표
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 15.10.24 13:17 답글 신고
    쉐보레를 좋아하더라도 이런문제가 생기면 커버칠게 아니라 빨리 대응할수 있게 쓴소리 해줘야함.

이런일이 나에게 생기지 말란법이 없죠.

차량교환을 떠나서 환불까지 가야할 문제라고봄. 그 이후에 다시차를 사던 아니면 다른차를 사던 그건 소비자 마음이고

미국은 새차가 문제생기면 바로 환불인데 우리나라 국민은 전혀 그런권리를 못누리는게 안타까움..

꼭 차량환불 받으시고 절대 동일차량보단 다른차를 구매하시길..
  • 레벨 중령 1호봉 상록수마을 15.10.24 13:23 답글 신고
    차한번 고장낫다고 다른차 구매하면 안그럴거 같죠?
  • 레벨 중령 1호봉 상록수마을 15.10.24 13:22 답글 신고
    난 쉐파고 현기빠고간에 정비소에서 전문 엔지니어가 이러한 원인이 있다고 얘기를 하는데 왜 전문적인 지식이 하나도없는 차주는 아닐거라는 생각을 하는거지?그럼 그원인이 아니면 차주인 자기가 고치면 되는거 아닌가?지금 님같은 사람한테는 어떠한 얘기를해도 아닐거란 의구심만들듯 집에냉장고 고장나서 사람불러 수리해도 그건 아닐거다 하지마라 할건지 되묻고싶다 돈을 달라는것도 아니고 무상으로 이거니 수리를 하자는것인데 어떤 근거로 아닐거라고 하는거죠?글고 그 수리를 안하면 어떠한 보상을 해달라는것인데 빙빙돌리지 마시고 구체적으로 얰를 해보시지요
  • 레벨 중사 1 k2066 15.10.24 14:09 답글 신고
    인터넷슈퍼카입니다.현실은다릅니다.
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.10.24 15:10 답글 신고
    미국에선 이런 사례가 없었나요??

미국에서 생산된 제품이니 미국쪽 예시를 찾아보는게 빠를꺼 같은데요
  • 레벨 소령 1 다프고배 15.10.24 15:31 답글 신고
    역시 흉기
  • 레벨 준장 다까보까 15.10.24 16:28 답글 신고
    역시 현기탓
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 15.10.24 21:10 답글 신고
    쉐보레가 자동차 메이커 중에 가장 악질인것 같습니다. 좋은 구석도 없는 메이커인데 현기에 정 떨어져서 떠난 사람들 지지를 한몸에 받고선 그 사람들 상대로 갑질 쩌는 기업.. 빨아주는 애들이 많으니 개선도 없고, 발전도 없고.. 에휴.. 임팔라 그거 몇대나 팔렸다고 벌써 저런 중대한 결함이 나오면 어쩌자는 건지 원..
  • 레벨 하사 2 깡냉이다 15.10.25 00:59 답글 신고
    저도 임팔라 구매자인데 상시로 달면 그런 현상이 나온다고 본사에서 연락이 왔어요. 그래서 저는 주행모드로 퓨즈를 따고 잘 타고 있어요.
  • 레벨 중사 2 조기 15.10.25 01:21 답글 신고
    시동꺼짐은 저도 경험자로서 그 위험성은 확실하게 체험하였습니다.

고속도로 한복판에서 꺼졌는데 속도는 자꾸 떨어지고 뒷차는 좌로 우로 쌩쌩 추월해 나가고 환장합니다.

여튼 차도 여느 공산품과 같아 불량율이 제로일수는 없지만 시동꺼짐, 핸들고장, 브레이크 고장같이 치명적인 고장은 최소화 하는게 메이커의 의무이자 책임이고, 이것만큼은 발생하면 돈생각 하지말고 안전우선으로 처리해 줘야 합니다.

국산은 물론 수입이나 독일명차들도 시동꺼짐 다 있는 마당에 임팔라 한대 섰다고 쉐보레 탈게 못되네 임팔라 사지마라 이러는건 오버라 생각합니다.

물론 특히 시동꺼짐 발생율이 높은 메이커나 차종은 얘기가 다르지만 그정도가 아니라면 어느정도의 문제는 발생하는게 현실이란 얘기죠.

그러나 이유를 정확히 모르고 뭐가 원인인것 같으니 수리했고, 일단 한번 타보시죠 하는건 타는 입장에선 영 찝집하고 위험한 일이므로 이부분의 대응이 부실하다면 강력히 문제삼고 떠들어야 합니다.

===
    수리와 관련해서는 저는 이번건은 사업소에서 기술적으로 잘모르겠다는 얘기로 들립니다.

사실 간헐적 시동꺼짐은 딴메이커도 헤메긴 마찬가지라 쉐보레만 더 못한다고까진 얘기 안하겠으나 역시나 속시원하지가 않네요.

휴즈는 한번 손상되면 복구가 안되는 부품이고, 전기적으로 그냥 금속선이기 때문에 저항이 일시적으로 증가하는것도 불가합니다.

퓨즈가 아니라 전기적 연결부에서 접촉불량으로 저항이 증가했다면 이건 말이 되겠지만 단, 이런건 재현이나 찾기가 어려운 경우가 많아 문제입니다.

정확한 원인파악이 안된상태로 수리가 되었다면 당분간 본이의 안전을 위해 시동꺼짐 재발을 염두하고 타시기 바랍니다.

참고로 현대의 경우 시동꺼짐등이 원인파악이 안될경우 주행중 각종 센서값을 기록해주는 소형레코더가 있습니다.
    달고다니다 증상나오면 기록하고 사업소 갖다주면 분석해서 원인 추정하는거죠.
    쉐보레도 혹시 있을지 모르니 물어보시구요,

모쪼록 정확한 원인파악이 되어 안전하게 탈 수 있기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.10.25 10:15 답글 신고
    사지말라는 회사차엔 그만한 이유가 다 있습니다.
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.10.25 21:11 답글 신고
    수리중지는 왜 해요?

새 차 받으시게요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장