바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.24 02:32 답글 신고
    지게차로 떠버려요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.24 02:35 답글 신고
    @기본매너 맘같아선 그랬지요ㅠㅠ 싸운적도 많아요...
  • 레벨 중위 2 S600AMG 15.10.24 03:38 답글 신고
    등기상 사유지 영역에 쇠말뚝 박고 쇠사슬로 울타리 치고 열쇠 걸어놓으면 됩니다..주차할때만 쇠사슬 풀고 주차..
  • 레벨 원사 3 newxdlove 15.10.24 08:26 답글 신고
    공감이요~
    이 방법이 싸우지 않고 좋아요
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 10:53 신고
    @newxdlove 저도 안싸우고 싶은데..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 MOJO 15.10.24 13:25 답글 신고
    재수 없으면 교통 방해죄 될수도 있습니다.
    평소 차량과 사람이 지나는 장소였고..
    그것을 방해 할때는 개인사유지라도 교통방해죄 성립 될수도 있습니다..
    우선 구청에 상의해보세요..
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 10:54 신고
    @MOJO 평소 저희차량 대놓아도 차 한대 왔다갔다 할 수 있는 정도는 되는 길이라서요.. 자세한건 역시 구청인가요ㅠ
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 10:52 답글 신고
    @S600AMG 앙카로 박고 세웠다 눕혔다 하는 장비 알아보고 있는데 밑에 정화조가 있어서 고민이네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.10.24 03:47 답글 신고
    간단하게 푯말 제작 하나 해보심이 어떨까요.....

"해당 구역은 개인 사유지입니다. 주차와 같은 무단 점유시 즉각 견인을 의뢰할 것이며,
    이후 비용은 귀하가 부담하시니 참고 바랍니다.

벽에 붙여 놓으세요.

참고로 나라에서도 견인 못합니다. 주인이 견인비 내고 쫒아 내야 합니다.
    결국 견인하기 힘들다고 보시면 돼요.

위의 알림은 경고성 글이며,
    벗뜨.. 행여 상대방이 이러한 법을 알고 무시하며, 주차할 수도 있습니다.

그래서 2번째 제안합니다.

"개인 사유지입니다. 불법 주차시 나라법에 의해 견인을 못 합니다. 하지만 법적으로 개인 사유지 불법 사용시 비용을 청구할 수 있습니다. 청구하기 앞서 자동차 바퀴를 락을 채울 것입니다. 그리고 락 파손시 재물손괴로 고발이 가능하다고 합니다. 이상 참고 바랍니다"

벽에 그냥 붙여요.;;

법대로 하심이........ㅎㅎ;;

CCTV 달 정도의 재력이시면...... LED글로 박으심이.. 훔..;; 죄송;;
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 10:55 답글 신고
    LED 전광판 같은 것 말하시는건가요? 그 생각도 안해본건 아닌데.. 부모님은 전화해서 빼라고 하면 될 걸 굳이 돈을 써야되냐는 입장이셔서.. 락 채우는건 고려해봐야겠네요! 감사합니다!
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.10.24 04:13 답글 신고
    타이거 로프? 공사장서 쓰는 굵은줄로
    허리높이 맞춰서 사유지따라 빙 둘러버리면 그거 뚫고 주차하진 않겠지요
    주차시엔 잠시풀고
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 10:56 답글 신고
    로프 같은 경우에는 건물 1층 가게 영업에 지장을 줄 듯 해서.. 좀 망설여지네요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 JIGSAW 15.10.24 07:08 답글 신고
    유료 주차장으로 사업허가 내시고 라인 그으세요..
  • 레벨 원사 3 바다로가자 15.10.24 21:06 답글 신고
    정답 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 10:56 답글 신고
    차량 1대정도 댈 수 있는 공간도 유료주차장으로 허가 받을 수 있나요?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.10.24 07:19 답글 신고
    기둥에 쇠사슬 추천
  • 레벨 원사 1 또하 15.10.24 08:04 답글 신고
    1층 가게 영업도 생각해줘야 하는지라...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 쌍뽀파파 15.10.24 08:29 답글 신고
    아휴. . . 지 편한세상!!
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 10:57 답글 신고
    대부분 빼달라고 전화하면 빼주기는 합니다만.. 어찌 생각하면 이해해줘야 하나 싶고..
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 15.10.24 09:22 답글 신고
    주차금지 입간판에.....
    불법주차단속 무인카메라 작동중
    추가해 보세요.......불법주차 많이 줄어들겁니다.
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 10:58 답글 신고
    CCTV가 있긴 하나 크기가 작은 4대라.. 있는지 없는지 인지도 못하는 것 같더라구요..
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 15.10.24 10:06 답글 신고
    경찰청앱 목격자로 찍어서 신고하세요...
    딱지 날아감...
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 10:59 답글 신고
    사유지 주차도 되는건가요? 전화번호 없는 차량은 경찰에 신고도 여러번 해봤는데 차주 전화번호는 커녕 어쩔수 없다고 얘기하던데..
  • 레벨 병장 수지침 15.10.24 16:16 답글 신고
    막힌길인지 그냥 골목길인지 모르겠네요
    연결도로없거나 좁은 진출입 골목이면
    주차금지(주차시견인) 표지 하나 달아달래서
    바로바로 신고조치가 화병 안나는 지름길
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 11:00 답글 신고
    집 옆쪽 골목은 뒤쪽으로 3건물 정도는 차량으로 들어갈 수 있는 길이고 그이후엔 사람밖에 못가는 길이에요.
    신고는 어디에 하죠..?
  • 레벨 대위 2 RevIt 15.10.24 19:48 답글 신고
    쇠기둥과 쇠사슬이면 굿
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 11:00 답글 신고
    지반이 약한것과 1층 가게 영업에 지장이 있어서..
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.26 12:15 답글 신고
    어찌 남에 집 입구에 댈생각을 하는지..그것부터가 의문이네요..
    보니까 주차장 입구 같은데...
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.26 13:44 답글 신고
    @제이j 주차장 입구는 아니구요 1층 가게 앞이에요ㅎㅎ 할아버지가 건물 지으실때 주차장 허가를 가게앞/건물뒤쪽에 받으셔서.. 주간엔 가게 영업때문에 건물 옆에 대구요 가게 문 닫으면 앞에다 대요.. 저도 주차금지 팻말을 세워놨는데도 차 대는 이유가 의문이에요..ㅠ
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.10.26 16:16 답글 신고
    그냥 간판집에 가서 저렴한 현수막 하나 다세요.
    " 주 차 금 지 " - 바퀴에 락(잠금열쇠) 설치! -- [빨간색 글로 큰 글씨]
    - 설명 : 개인 사유지이므로 불법 점령(불법주차)시 사용료 청구(부당이득반환청구)을 위해 바퀴에 락(잠금열쇠) 설치
    --[검은색으로 작은 글씨]

사람 심리로 주차금지 에 락 설치 문구를 보고, "뭐지 하고?" 한번 쯤 보게 되어 있습니다.
    심리상 주차를 안 할 걸로 예상됩니다.

매번 전화를 어떻게 하나요 ㅡㅡ?
    그냥 경고성 현수막 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.27 16:58 답글 신고
    매번 해왔어요ㅠㅠ 현수막이나 앙카박는 표지판중에 고민해봐야겠네요..
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.26 22:54 답글 신고
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.27 16:59 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.28 09:46 답글 신고
    바닥에 앙카박고 열쇠돌리면 올라오는 주차금지 표시판이 제일 효과있어요 사유지 제일 바깥쪽으로 설치하면 될듯
  • 레벨 상사 1 BMW120d 15.10.29 15:01 답글 신고
    저도 그게 제일 좋을 것 같은데 지반이 약해서...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장