바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.02 16:21 답글 신고
    아니요 상대방 신호위반이요.
    저정도 의속도와 거리라면 충분히 멈출수있었는데
    신호위반
    경찰신고 11대중과실 FM 처리.
    상대방 보험사의 개소리 멍멍 하면 금감원.
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.11.02 16:21 답글 신고
    정확하게 파란불 되고 움직이네요 예측출발은 무슨 ㅋㅋ 버스때문에 어차피 오른쪽 상황은 보이지도 않앗고 상대방이 오히려 주황불 꼬리물기로 무리하게 진입하다 난 사고입니다 아니 오히려 이미 빨간불이겟네요
  • 레벨 대위 1 에이포용지 15.11.02 16:22 답글 신고
    블박 보고도 개소리하던가요??

금감원분들 고생많으시지만,,,한건 더 접수해야할 사항이네요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.02 16:23 답글 신고
    버스가 예측 출발인 것 같은데요.

블박님은 신호 바뀐 후 출발로 보입니다 ^.^
  • 레벨 상사 1 optro 15.11.02 16:23 답글 신고
    보험사에 예측 출발 한 근거를 대라고 해보시죠. 상대차량이 신호 바꼈는데 중앙선도 못넘어 갔으니 명백히 신호위반이네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.02 16:24 답글 신고
    예측출발은 아닌것으로 보입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.02 16:25 답글 신고
    불바뀌고 1초네요
    예측출발은 무슨~
    아쥬 인실ㅈ당해봐야 아픈줄알겠네요
    11대중과실입니다
    FM대로 하시고 미친개엔 몽둥이가 미친보험사는 금감원이 약입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.02 20:33 답글 신고
  • 레벨 중위 1 월드삭커 15.11.02 16:26 답글 신고
    상대방 신호위반
    글쓴이분은 아무잘못없어요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.11.02 16:35 답글 신고
    예측출발 : 신호가 아직 가는 신호가 아니지만 이제 곧 바뀐다는
    생각으로 예측하고 먼저 출발하는 것을 말한다.
    보험담당자가 초딩도 알 수 있는 예측출발의 의미를 모르는 건가?
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.11.02 16:44 답글 신고
    상대방 신호위반이네요..
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.11.02 17:02 답글 신고
    블랙박스 보고도 개소리하면 개취급을 해주시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.02 17:53 답글 신고
    이거 심적으론 100:0 꼭 나왔으면 하긴 한데....
    신호바뀌기전에 슬금슬금 튀어나와 블박차 시야를 겐세이 잡은 저 버스도 괘씸하고....
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.02 18:31 답글 신고
    캡춰 사진이 녹색신호로 막 바뀐 상황입니다.

8초경에 보면 옆에 버스는 예측출발하지만 님은 그대로 정지해 있습니다.
    신호가 바뀐 이 시점에서 상대차량은 아예 보이지를 않습니다.

고로 상대방이 적색신호인 상태에서 신호위반으로 사고가 난 것으로 보입니다.

예측출발이라 주장하는 상대 보험사 기가막히네요.

금융감독원에 민원넣으시기 바랍니다.
    그럼 태도가 달라질 것으로 생각합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

그런데 영상을 다시 자세히 보니 뭔가 미심쩍은 부분이 하나 있습니다.
    혹시 님 차량이 정지선을 넘어서 대기하고 있다가 출발한 것은 아닌지요?
    이 부분 때문에 예측출발이라고 주장하는 것은 아닌지 모르겠습니다.

보통 보면 교차로 맨 앞차량의 블랙 박스는 교차로 전에 있는 횡단보도와 정지선이 보여야 하는데
    님의 영상은 안보이고 있거던요.
  • 레벨 일병 열쇠쟁이 15.11.02 19:01 답글 신고
    그랜드스타렉스 차량이라 차고가 높네요. 블박역시 약간 위로되어있구요. 정지선 정확히 지켰습니다^^
  • 레벨 상병 아이노 15.11.02 18:51 답글 신고
    상대 운전자는 저정도면 빨간불에 진입한거 같은데;;
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.11.02 19:18 답글 신고
    버스가 예측출발하다가 정지고 블박님은 정확히 가셨네요.
    상대는 속도로보면 노란불이 켜질때도 정지선에 정지가 가능했을텐데도 그냥 지나친듯 보이네요.
    상대는 버티기 들어가면 무지 손해일텐데 뭔 생각으로 그런데요.
  • 레벨 상사 1 paranpiano 15.11.02 19:43 답글 신고
    유도선 바로 앞에서 신호대기 하셨네요 블박님도 정지선좀 지키시죠 캡스나 블박차주나 버스나 도찐개찐
  • 레벨 일병 열쇠쟁이 15.11.02 21:51 답글 신고
    유도선끝나는부분이 정지선입니다. 정지선에 차가 넘어가지않을정도로 정확히 지켯습니다.^^;
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.02 20:34 답글 신고
    보험사는 사람대하듯 대하면 안된다 들었습니다.
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.11.02 21:18 답글 신고
    걍 인실좆 시전해주세요
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.11.03 13:09 답글 신고
    어떤 보험 씨방새가 예측출발이라는 개좇같은 소리를 했습니까? 입을 목뒤까지 다 찢어서 줄넘기 해불까 부다..

암튼 보험사 이새끼들은 사회에 암덩어리 같은 존재인듯.. 그냥 금감원 접수해서 보험사에서 고객한테 사기친다고 하세요.

파란불에 정상적으로 출발했으므로 예측출발 아님
    버스가 정지선넘어서 시야가 확보 안되었으므로 전방주시태만도 아님
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.03 17:03 답글 신고
    11대 중과실 상대 신호 위반이네요.
  • 레벨 병장 아몬드초코 15.11.03 22:22 답글 신고
    황색불에 지나가려다 사고나도 신호위반인데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장