바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.04 14:48 답글 신고
    타이어는 할까말까하면 하는게 진리라고....
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 14:53 답글 신고
    아 그런가요?? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 개발세발네발 15.11.04 14:48 답글 신고
    누구의견듣지말고 작성자가슴속에서 조금의 불안감이 있으시다면 바꾸세요 여기사람들 100명이 안바꿔도되요 이랬는데 타이어땜에 사고나면 여기다 하소연하실건가요?
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 14:51 답글 신고
    그런뜻으로 물어본게 아니고 객관적인 시각을 가지고 말씀해달라고 한거였는데 뭐그리 삐딱하게 말씀하세요.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.11.04 14:51 답글 신고
    운행을자주 안하는 차량인가보내요
    타이어는공기압만 보고
    운행하셔도댈듯보임니다
    운행을 잘 안하시는차량이면
    타이어보단 차량 잔고장을 더 걱정하셔야할듯
    겨울철운행 거즘안하시면 내년 장마오기전 교환 추천함니다 트래이드는 괸찬은대
    고무수명이 ...
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 14:53 답글 신고
    네 1년에 1만키로 정도 탑니다.
    지금 3년 거의 탔는데 34000키로 정도 됐어요~~
    말씀감사합니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.04 14:51 답글 신고
    위분이 정답인듯요..ㅋㅋ

근디 차종에 따라 달라요.
    suv면 앞발 뒤로 보내고 앞에 새신발 신고 다녀도 될듯요.
    네 말씀감사합니다. sm5 13년식 입니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 15.11.04 16:37 답글 신고
    반대죠 뒷발 앞발로 보내고 새신발을 뒷발로~
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.11.04 14:57 답글 신고
    맨 윗님 의견이 정답인듯 싶네요...
    험한길 많이 다니시나봐요..
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 14:59 답글 신고
    이상하네요 ㅜ 서울 시내만 거의 다니는데요 ㅠ
  • 레벨 중장 여사해 15.11.04 14:57 답글 신고
    12년식 치곤는 상태가 별로네요...

트레드는 아직 사용하셔도 됩니다.
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 14:59 답글 신고
    아 바꾸야겠네요... 말씀 고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 15:00 답글 신고
    1년에 1만키로 탑니다. ㅜ 험한길 안다니는데 타이어가 오래되보이긴 하네요
  • 레벨 하사 1 흰둥이F24 15.11.04 14:59 답글 신고
    아직 탈만 한듯 보입니다.
    많이 불안하시면 교체가 답이고요.

단, 공기압은 좀 자주 봐주시는게 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 15:00 답글 신고
    네 좋은말씀 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 bok1 15.11.04 15:08 답글 신고
    한참 더 타도 됩니다.. 홈 중간에 볼똑 나온것.. 마모한계선..
    거기 까지 타면 됩니다..
    바꾸라는 얘긴 믿지 마시고.. 여기 쥐뿔도 모르면서 글 적는분 많습니다..

일단 마모 상태가 안 좋네요.. 주차하실때.. 서있는 상태에서 핸들 돌리지 마시고..
    조금씩 움직이면서 돌리세요.. 이게 타이어 오래 쓰는 지름길 입니다..
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 15:12 답글 신고
    아....하나 배우네요~ 마모한계선

명심하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 6기통 15.11.04 15:11 답글 신고
    눈.비만 주의하면 쬐끔 더타도 될것같심더~
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 15:13 답글 신고
    넵 빗길엔 서행하고 눈오기전에 바꾸야 겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 에셀사랑 15.11.04 15:28 답글 신고
    저 역시 동감입니다. 타이어 공기압 체크 하시고 좀 더 타시다 윗님 말씀처럼 마모한계선에 다다르면 교체 하셔도 되는데 눈길에서는 정말 조심하셔야 할듯 합니다. 안전운전 하세요.
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 15:41 답글 신고
    글게요~~ 눈길 빗길 조심해야겠습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.11.04 15:38 답글 신고
    한참 더 타세요.. 마모한계선에 닿을때까지.. 주차시 정지한채로 핸들꺾지마시고요...
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 15:42 답글 신고
    네 주차시 정지한채 핸들돌림 금지 명심하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 15:42 답글 신고
    네네 좋은 말씀 감사합니다.

눈오기전에 꼭 갈아야겠습니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.11.04 15:38 답글 신고
    3년된 타이어;; 그냥 가시는게 좋을듯 고속주행안하신다면 그나마 갠찮하시겟지만 사고나면 님만 손해입니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 15:43 답글 신고
    네 조만간 갈아야겠어요~~감사합니다.
  • 레벨 대령 1 V 15.11.04 15:40 답글 신고
    눈올때쯤 가세여
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.11.04 15:43 답글 신고
    넵 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.04 15:58 답글 신고
    아직은 더탈수있지만
    비오는날 눈오는날 조심하셔야해요
    저도 저정도 였는데
    그냥 교환했어유ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 서삐라 15.11.04 16:00 답글 신고
    일년에 두번정도 타이어 가는데요.. 저덩도면 양호합니다. 빗길 커버때 너무 쏠릴정도로 가속하면 약간 밀리면서 롤링이 있을수 있는데. 저는 그럴경우 어느정도 속도감을 알기때문에 더 타고 다니다가 교체합니다. 함고로 뒤타이어가 맨들맨들 할때까지 타고 다니면 커버길에서 차가 빌글 돌정도로 회전합니다.
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.11.04 16:11 답글 신고
    돈 궁한거 아니면 바꾸시는게 좋을듯...더타도 상관은없죠 저정도면
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.04 16:13 답글 신고
    타이어는비싸고철심많은놈이 오래갑니다.
    고무품질이 달라요
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 15.11.04 16:21 답글 신고
    당장 오늘은 아니더라도 이제 슬슬 가격검색 하실때가
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.11.04 16:45 답글 신고
    한철 더타도 상관은 없겠는데요. 저 정도면 중고타이어집에선 한 70%라고 말하고 팔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이어집가면 무조건 교체해야된다고 하고...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.11.04 16:48 답글 신고
    저정도로 교체하면 돈낭비.. 솔직히 2만은 더 탈수있을듯싶네요
  • 레벨 준장 잘가고잘섭니다 15.11.04 16:52 답글 신고
    정답
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.11.04 16:53 답글 신고
    아직 꽤 탈수 있겠네요
  • 레벨 원사 3 사무사 15.11.04 17:45 답글 신고
    아직은 충분할듯합니다.타야 경화로 크랙만없으시면...출고용은 트레드가 얕아서 금방닳더라구요.눈길 빗길조심하시면..문제없음요.
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.11.04 18:15 답글 신고
    3년 더 타겠네요
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 15.11.04 18:53 답글 신고
    쓰레드로는 한참 더 타야하는데 마모가 상태가 좀 이상하네요. 험로주행이 많으신가요? 타이어 생산년도 한번보세요
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.11.04 20:33 답글 신고
    타이어 제조 '연 이랑 주' 확인하시고 6년 이내라면 아직 더 타셔도 됩니다
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.11.05 04:47 답글 신고
    와....한참더타고 되겠지만 고무상태가 좋지 않아보입니다 올겨울만 잘버틴다면 내년 여름오기전에 교환하심이
  • 레벨 대령 3 날씨참 15.11.05 12:11 답글 신고
    더 타도 될꺼 같은데요 ... 겨울에 서행 장마철에 서행 하면 내년까지 탈듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장