바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (224) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 울산병아리 15.11.05 17:07 답글 신고
    헐... 멋지네요.. 두분다..
    이런 서로간의 배려와 매너 인성만있다면 화낼일이 하나도 없을건데요..
    답글 0
  • 레벨 준장 백밥집선생 15.11.05 19:56 답글 신고
    저도 얼마전에 후진하다 뒷차 콩 박았습니다. 내려서 보니 제 뒷범퍼가 뒷차 번호판 볼트에 닿았더군요. 육안으로 보기에 찌그러진곳도 없었지만 전화를 했죠......몇번을 해도 안받길래 가지고 있던 종이 찢어서 전화번호와 상황을 적어 와이퍼에 끼워놓고 왔습니다. 다음날 아침 전화가 오더군요...쪽지 봤다고....일단 만나자고 해서 나가니....오히려 고맙다고 하시더군요....살펴보니 찌그러진 곳도 없는데 전화주고 쪽지주고 했다고....부른건 어떤 사람인지 보고 싶어서 였다고 하시더군요....그날 이후 동네에서 보면 깍듯이 인사합니다. 집에서 아내와 아들에게도 설명하고 깍듯이 인사 시킵니다.
    답글 3
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.11.06 14:06 답글 신고
    이게바로 노인네와 어르신의 차이네요.
    답글 1
  • 레벨 상병 끼어들지마 15.11.06 15:51 답글 신고
    몇몇 댓글에 일베놈들이 있는뜻해서 눈쌀이 찌푸려지네요..
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.11.06 16:20 답글 신고
    두분 다 멋지시네요~
  • 레벨 중사 3 생명운전 15.11.06 19:46 답글 신고
    이런건 닥추~~
  • 레벨 중사 1 거북이운전 15.11.06 20:20 답글 신고
    오빠 머싯따
  • 레벨 대령 1 아림76 15.11.06 20:40 답글 신고
    잘하셨습니다.!!
  • 레벨 일병 방어달인 15.11.06 20:56 답글 신고
    아..이글보니 몇달전 일이 생각나에요..
    집앞에 주차를 하다 앞차를 살짝 쿵 하였는데..상대차량이 수많은 크고 작은기스에 기존 범퍼도 깨져있던터라..제가 쿵한자리 먼지만 살짝 닦인자국 말고는 다른 이상이 없더라구요..옆 휀다랑 운전석.조수석 양쪽 이미 페인트가 까져 녹이 올라오고 있더라구요~

그래도 윗층 사람 차잇듯 하여 최대 5만까지 생각하고 전화를 드렸죠.. 20대 중반 되어 보이던 젊은 친구가 나오던데.. 하는말이....

엄마차라서 엄마랑 통화하고 이야기해준다더라구요...10분뒤 보험처리 하자고 하더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일주일뒤 광택에 완전 뒷범퍼만 비까번쩍 해져있더라구요~ 더러버서..참..

이런글보니 그래도 좋네요^^

5월달말에 nf 소나타 흰색 폐차직전인 이웃사촌????님~~~~!!! 이글 보고 느끼시는거 없으신지???
    차에타고 계셨음 최소 8주 나오셨을텐데..아쉽겠어요~
  • 레벨 병장 뿌리오 15.11.07 11:30 답글 신고
    그런 집구석 색기들은 그따구로해서 잘쳐먹고잘살겁니다
  • 레벨 상병 자세진토 15.11.07 11:41 답글 신고
    훈훈하긴한데,,

이렇케 한다고 그분은 고마워 하진 않을듯 한데,,
  • 레벨 상병 소금인형 15.11.08 03:01 답글 신고
    참 삐딱하니. 세상 재밌궤 살겠수
  • 레벨 대위 3호봉 있는놈만살기좋은나라 15.11.08 18:30 답글 신고
    머쪄부러~
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.11.08 23:49 답글 신고
    이런 대화가 정상적인 대화인데요 어찌 대한민국이 이모양이 되어서 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 JORDANN 15.11.09 00:08 답글 신고
    훈훈하네요....
    이런 여유 보기 좋네요~~
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.11.09 05:12 답글 신고
    캬 오늘도 보배는 훈훈합니다
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.11.09 09:29 답글 신고
    저래나오면 걍 넘어가지 ~ 당연~
  • 레벨 원사 3 아이좋아 15.11.09 15:20 답글 신고
    보기좋네요^^
  • 레벨 훈련병 아카라 15.11.09 15:52 답글 신고
    젠틀맨 리그 군요 ^^
  • 레벨 훈련병 이지후님 15.11.09 16:22 답글 신고
    글쓴분도 사고자도 정말 좋은분들이시네요 ^^
  • 레벨 원사 3 부산히치 15.11.09 18:33 답글 신고
    진짜 천명에 한명있을까 말까 하신분인듯..
    실제로 여기 댓글 다는 사람들도 막상 저상황이면 받아먹을꺼 다받아먹음..
    그래서 글쓴이가 대단함..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.10 10:33 답글 신고
    상대운전자분 인생사 잘사시것같은 인성이 드려나네요.두분다 젠틀맨이네요.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.11.10 16:35 답글 신고
    박수~~~~~~
  • 레벨 상사 2 부천면도날 15.11.11 04:35 답글 신고
    저도 두 달전에 아파트 주차장에서 주차하는데 그랜드카니발 차량 살짝 닿아서 밤 늦은 시간이라 전화는 못하고 쪽지 남겨놨는데
    그 담날 전화와서 보험처리 하자고 하더군요..범퍼에 살짝 닿아서 솔직히 어디가 닿았는지 알지도 못하고 또 이래저러 긁힌 자국도 많은 차량..
    공업사에 넣어서 후렌다 기스까지 다 수리한다고 보험사에서 연락왔길래 주차장 CCTV파일까지 보내면서 범퍼만 살짝 닿았고 후렌다는 아무상관 없다고 난리난리 치고 결국 범퍼 올 도색 했더군요..
    물론 차에 조그마한 흠집이라도 냈으면 당연히 수리해 주는게 맞지만 이걸 기회로 다른부분까지 다 고칠려고 하는 사람이 있더라고요..
  • 레벨 훈련병 카라 15.11.11 15:46 답글 신고
    진정한 양심잇는분이네요....
    전 경찰에 신고하고 좀전에 불박 올렷는데
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.11.12 10:35 답글 신고
    매너가 사람을 만든다
  • 레벨 병장 안졸리뉘 15.11.12 14:07 답글 신고
    저도 아침 출근길에 한눈팔다 앞에 차량을 박았어요.. 서행중이라 살짝 쿵하는 정도..
    아차할땐 이미 늦었었죠..
    그래서 죄송하다고하니, 상대방분이 뒷범퍼 살짝 자국난거보고 괜찮다고하시며 오히려 급하게 도망가시듯 가시더라구요..
    감사하면서도 미안하더라구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장