바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.08 22:34 답글 신고
    차는 사람이 똥이면 똥차가되는거고
    사람이 금이면 금차가되는거지요
    답글 5
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.08 22:34 답글 신고
    차는 사람이 똥이면 똥차가되는거고
    사람이 금이면 금차가되는거지요
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.08 22:43 답글 신고
    멋지십니다^^!!
  • 레벨 하사 2 뀨르꾸로 15.11.09 11:24 답글 신고
    맞습니다. 제 차가 황금마차가 되도록 하루하루 열심히!! 살려구요^^
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.11.09 15:20 답글 신고
    굿~
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.09 17:03 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 하사 3 부루부루 15.11.09 17:54 답글 신고
    ㅎㅎ 헌데 사람들은 일단 차를 보고 금인지 똥인지 확인하니 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.08 22:34 답글 신고
    저도... 마이바흐 살순있습니다만...
    온가족이 차안에서 살고 손꾸락 빨고 살다가
    몇달후 신불된다는 함정이...
    낄낄낄~ ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.08 22:42 답글 신고
    저도 마이바흐 살수있어요!!! 하지만 심장을 제외한 여러가지 몸속 장기들이 가출을했겠지만요..
  • 레벨 원사 3 루루리 15.11.08 22:51 답글 신고
    주차는 차대 차로 봐야죠
    외제든 국산이든
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.08 22:53 답글 신고
    맞는 말씀이십니다..제가 얘기한게 전부 맞는말은아니겠지만 루루리님이 말씀하신건 백프로 맞는말씀이시네요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.11.08 22:52 답글 신고
    그것도 하나의 유도리겠죠.
    어차피 주차 허용된 공간은 한 자리니까 혼자서 어떻게 사용해도 상관없다는 ㅋㅋ
    그 분들에게 원칙을 이야기하면 상당히 민감하게 받아 들입니다.
    주차는 주차선 안에... 왜 그것을 못지키는지;;

내차소에 올라오는 억대급 슈퍼카들만 해도 아파트 주차선에 딱딱 맞춰 주차하죠.
    그 분들은 정말 고급인들...
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.08 22:55 답글 신고
    좋게보면 유도리이겠고 나쁘게보면 차부심..뭐 보는 시점에따라 많은 해석이 가능하겠지만..

전 레이차주분입장에서 생각해보니 화가날듯해서요..ㅎ

억대급슈퍼카분들은 뭐 ..인성이 딱 맞춰줘있으시니 그런차들도 모시는거아닐까요?ㅎㅎ

억대차라면 저는 레이차주님처럼못할듯요...
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 15.11.08 22:54 답글 신고
    요즘에 수입브렌드탄다고 부심부리는것보면
    그냥 웃고지나갑니다ㅎㅎㅎ하도흔한일이라ㅎㅎ
    시간이 지나면 다들 알게될현실이라ㅎ
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.08 22:56 답글 신고
    크게 국산차하고 ;;;차이도없는데 말이죠..부심필요는전혀없다고생각됩니다.

심지어 저는 bm구형으로 다운그레이했지만 아직도 차에대해 모르시는분들은

그냥 bm 우와 너좀 잘사나보다..라는 시선이 너무싫습니다 실질적으로 매물로따지자면

국산차 중형급 신차만도 안하는차인데말이죠..
  • 레벨 일병 메스테 15.11.08 23:26 답글 신고
    공감합니다
    차 대 차 / 추차라인으러 봐야지....
    댓글 보고는 상대할 가치도 못늣끼겠더라구요;
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.09 01:03 답글 신고
    요지를안보고 차로 사람을 파악하니까..좀 그렇더라구요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.08 23:30 답글 신고
    더비싼 차라도 주차라인이 무시하던지 안보이면 문제가있죠.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.09 01:03 답글 신고
    글게말입니다.
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.11.08 23:53 답글 신고
    처음 주차만 잘했어도 이런일은 안생기죠.. 주차하는 모습에 인격이 보입니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.09 01:04 답글 신고
    일단 무조건 요지는 아우디 차주에게있다는건 동일한거죠?^^
  • 레벨 원수 농구는조단 15.11.09 00:49 답글 신고
    A6 누구나 살수 있는차면 누구나
    다샀겠죠.
    선수금넣고 할부때리면 살수있지만
    안산다는건 신포도.이죠.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.09 01:04 답글 신고
    제가 표현이 다소 위험했을수도있어서 정정해서 말씀드리면 산다고 마음먹고 부담살짝 앉고 가면 탈수있는차

즉 저건 죽어도 못사라는 정도는 아닌차라고 말씀드리고싶었습니다..
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.11.09 00:53 답글 신고
    주차 고의적으로 ㅈ같이 하는 사람치고
    인성 좋은 사람 본적이 없네요
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.09 01:05 답글 신고
    그래도 저는 좋은곳에 사나봅니다 아직은 동네에는 안계시네요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.11.09 09:38 답글 신고
    A6는 누구나 살 수 없습니다. 그래서 비추천 누르고 가여.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.11.09 09:57 답글 신고
    a6 누구나 살수있음.. 다만 유지를 하느냐 마느냐지.. a6 얼마나 한다구..
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.11.09 10:11 답글 신고
    일단 아우디차가 라인에안맞게 댄거부터 일이시작된거
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 15.11.09 11:02 답글 신고
    부심부심 거리는거보면 오글거립니다.
    수입차라서 부심부린다 ?
    그런사람은 똥차를 타도 그모양입니다.
    차가좋아서 그런다는말은 이제 지겹네요.
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.11.09 14:00 답글 신고
    참.답답하네여..
    차는 유지비요 ,유지비 누구나 a6...
    웃고 가요....
    저도 작은 수입차 2대끄는데
    유지비생각안하면 람보한대정도는 살수있는데요.. 반대 누르고 가요..
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.12 00:52 답글 신고
    유지비 유지비 하시는데..어떤유지비를말씀하시는건지 도저히 모르겠습니다.

외제차는 서비스 기간만있으면 차 하자생기는거 가급적 모두 무상으로 처리해주고

심지어 브레이크 브레이크패드까지말입니다.

워셔액은 서비스로 넣어주고 중간 무료로 자동차 전체 검사해주고말입니다.

엔진오일도 무료로 넣어주고요 BM같은경우는 10만에 미션오일 한번갈기때문에 뭐..3년에 80?많이들어가는건가요?

유지비를말씀하시는게 어떤걸말씀하시는건지요?
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.09 14:22 답글 신고
    흠 ...
    개인적으로 저도 그 글에 댓글을 달았지만
    외제차라 차부심 국산차라 자격지심이 아니라

어찌보면 차량 1대만 주차할 수 있는 공간이고 주차선을 조금 지키지 않는다면 넓고 편하게 주차할 수 있는 공간이라
    이 아파트의 주민들이라면 모두가 탐낼만한 공간이라고 생각합니다.

그런 꿀주차구역에 너무 편하게 넓직하게 주차를 하니 배가 아픈거겠죠

차부심 자격지심의 문제가 아니라
    사람 인성의 문제입니다

아우디 차주가 잘했다고 하는 것이 아니라
    통행에 불편을 주거나 안전에 위험이 되도록 주차를 한 것도 아니고
    그냥 넘 편하게 주차했네하고 지나갈 수 있는 상황인데

어?? 너혼자 저렇게 편하게 주차를 해?? 이럼서
    저렇게 보복성으로 초근접 주차를 한 레이 차주가 잘 한일은 없다고 생각합니다
    거기다 자랑삼아서 나 잘했죠?? 하고 인증글까지..
    --------------------------------------------------------
    <원글>
    퇴근하고 집에왔는데... 아우디 한대가 주차를 라인 2칸 잡고 좃망 주차를 해놨더군요.. ->> 글쓴이가 잘 못 알음
    딱보니 문콕 안당할려고 주차 라인 2칸 잡고 주차한거같은데.... ->>> 원래 한칸 자리임 (분전반 있는 장소 / 화물용 이딴거 아님)
    꼬라지 보고 열받아... --->>>>보복주차
    아우디 지만 안쫄고..... --->>>>?????
    신들린 핸들링과
    춤추는 패달질로 좃망주차에 일격을 가했내요....
    남 생각 안하고 자기만 생각 하는 그지같은 발상으로 공공 주택에 왜사는건지...
    에휴,,,,
    아우디는 넓어서 조수석으로 탈때 안빡실려나??? -->>>> 자꾸 이러니까 자격지심이라고들 한 듯 함
    내일 조수석으로 타다가
    기어봉에 떵침이나 당해라...히밤!!!!
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.12 00:53 답글 신고
    중립적인면에서보면 그럴수도있겠지만..제가 말을잘못하네요.^^;;

말씀드리고싶은건.. 차대차를봐야지 레이에대한 잘못은 무조건 자격지심이다 뭐니..라는말이

많아서 궁금해서 글남겨보았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장