바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 코냉이 15.11.11 17:48 답글 신고
    자주 썻다 지웠다 해야 하는 블랙박스 메모리 특성상 MLC로 하는게 더 낫습니다.
    블랙박스용 메모리는 속도가 중요하진 않아 보이는 군요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.11 17:53 답글 신고
    최소 mlc 는 써줘야죠.. slc는 오버같고
  • 레벨 하사 2 qpqp321 15.11.11 18:00 답글 신고
    네 알겠습니다. 감사합니다~^^
  • 레벨 준장 초세피낭 15.11.11 18:20 답글 신고
    무방할것 같습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.11 18:21 답글 신고
    근디 뭐 기왕에 산 거면 걍 써야죠.. 나중에 바꾸세여.. 블박 메모리 상태 수시로 체크하시고..
  • 레벨 원사 3 신공지능 15.11.11 19:39 답글 신고
    무방 . 메모리가 싸서 어느정도 쓰고 교체해서 쓰세요 .. 기존껀 그냥 저장용으로 ..
  • 레벨 소장 Chimera 15.11.11 20:10 답글 신고
    MLC와 TLC 는 메모리 한곳에 몇개의 데이터를 저장하냐 차이입니다.
    MLC 는 멀티 2개구요.
    TLC는 트리플 3개 입니다. 이렇기에 단가가 떨어지죠.

이것만 보면 TLC가 좋아 보이지만, 저렇게 저장하기 위해 controller가 필요하죠.
    그런 부분에서 TLC는 컨트롤러 개발 포기 제품입니다.

삼성은 남은거 팔아먹으려고 하는거구요
    특히 EVO 제품은 그렇습니다. TLC의 경우 컨트롤러 문제로 사용할 수록 다른 메모리에 비해 성능하락이 심합니다..

고로 MLC 제품 추천 합니다.
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 15.11.11 21:36 답글 신고
    MLC가 수명은 더 길지만 제 블박에 꼽혀있는 32기가짜리 SLC는 1년반 썼는데 아직 멀쩡하네요
  • 레벨 준장 콜독 15.11.12 01:15 답글 신고
    TLC는 일주일에 한번은 포맷해야함..
    현재 MLC 한달한번 포맷하면서 3년째 쓰는중..
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 15.11.12 04:53 답글 신고
    저는 그래서 TLC 반품하고 렉사꺼 MLC 128GB쓰고있습니다.
  • 레벨 하사 2 qpqp321 15.11.12 09:12 답글 신고
    좋은의견들 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 15.11.12 12:10 답글 신고
    뭔가 도움이 될까 해서 왔더니만.. 전문가들께서 답을 다 해주셧군요 ㅎㅎ

근데 보통 TLC는 쓰기의 반복횟수가 1천회 정도라서 1주~3주내지 한달에 한번 포멧해주는게 맞긴 하지만 수명이 짧아요
    MLC는 쓰기의 반복 횟수가 10만회에 다다르죠 그래서 보통 블박용은 MLC 많이들 쓰시는데 포멧기간은 짧게는 1달 길게는 3달 내지 6개월에 한번정도 하셔도 수명에 큰 지장이 없어요 영상기록에도 문제가 되질 않구요
    단 MLC의 경우 극온의 상태에서 약간 불안정한 모습을 보이기도 하니 햇볕에 장시간 차량을 주자 하실경우는 좀 피해주시는게 더 낫구요
    근데 참 웃긴게... 2~3만원 하는 32기가짜리 손톱만한 메모리 카드 쓰면서 햇볕비치는곳 피해가면서 주차하기도 참 그렇죠? ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장