바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 도영선생 15.11.23 13:14 답글 신고
    그놈의 안전벨트 덕분에 심각하는게는 쇄골 골절 또는 장파열이 생길 수 있고 가볍게는 벨트모양으로 몸통에 멍이 가볍게 생길 수 있죠. 아프다는 사람에게 저는 딱 한마디 해줍니다. 그 멍이 있어서 당신은 말할 수 있는거라고...

아 이렇게 말하는 저는 교통사고 현장 수백번 출동 갔다온 119구급대원입니다.

반드시 매세요!!
    답글 4
  • 레벨 소위 1 실명박민호 15.11.23 13:14 답글 신고
    벨트습관화 되어있으면 시동걸고 몇미터움직이는데도 벨트하게됨.
    안 메면 그게 더 어색하든데.
    뒷좌석타도합니다벨트는.
    근데뒷좌석벨트하려니 어떤차든 앞좌석처럼 쉽게할수있는차는없네요.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 기분대로 15.11.23 10:40 답글 신고
    시트에 앉자마자 벨트부터 매고 시동거는데....벨트안매면 허전해서 이상함
    답글 0
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.11.23 11:22 답글 신고
    특이한 경우는 운이 작용하죠.
    보편적으로 안전띠를 했을경우 사망사고 및 상해정도가 낮아집니다.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.11.23 11:57 답글 신고
    그런 예외적인 상황은 고려해선 안되지요.
  • 레벨 원사 1 나중용 15.11.23 13:08 신고
    @감정코칭
    예외적인 상황 때문에 안전벨트를 매는 것이죠
    사람은 불완전하고 실수를 하기 때문에
    안전벨트 안 매서 다치거나 죽을 확률이 0.1%라면 안전벨트 안 매서 덜 다치거나 안 죽을 확률은 00001%정도 될까요
    그러니 안전벨트 매는 것이죠 오늘 당장 확률은 저럴지 몰라도 90평생 잡는다면 안전벨트 덕 볼 확률이 50%정도는 되지 않을까요
    90평생 잡아도 안전벨트 매서 더 다치거나 죽을 확률은 0.1%정도 될까요
    안전벨트 안 매서 날라가고 차 밖으로 튕겨나가고 죽는거 보고 의식이 깨어 안전벨트 불편하고 조여도 매는 거죠
    그런데 매다 보면 몸을 잡아줘 안정감도 있고 그게 맞는것 같습니다
  • 레벨 중사 3 sabalmok 15.11.23 12:57 답글 신고
    지금 이런걸 이유라고 적고있나... -_-
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.23 16:10 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 따무보자 15.11.23 18:43 답글 신고
    보배사람들은 다 누구한명 잡아먹을려고 대기타는사람들만 모였나 ㅋㅋㅋㅋ 내가 안전벨트 하지말라고 한것도 아니고 안전벨트 중요하지만 때로는 위험한 경우도 있다는걸 말한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 23살 고속도로 표 뽑을때 딱한번 안전벨트 걸린거말곤 11년동안 벨트 걸린적 없습니다 그만큼 저도 벨트 잘해요 왜그래요 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.11.23 11:12 답글 신고
    제차는 벨트안매면 악셀밟아도 안나가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.11.23 11:28 답글 신고
    차종이어케되시죠?
  • 레벨 병장 정향반응 15.11.23 11:12 답글 신고
    매다가 안매면 이상하고 안매다가 매면 또 이상하더군요. 그게 또 자동차 시동걸기 전 습관이라서 그래서 저는 몇년전 부터 매고 있습니다.
  • 레벨 병장 itsense 15.11.23 11:19 답글 신고
    귀찮아요 벨트~ ㅋㅋ
    죽고말지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나중용 15.11.23 13:18 답글 신고
    누구 맘대로 죽나요
    병원에 입원해 있는데 교통사고 환자가 입원을 했더군요
    자기가 운전해 친구는 죽고 자기만 살았다고 죄책감에 지옥의 고통을 받더라구요
    화물차가 신호위반으로 조수석을 가격하여 수십미터를 밀리며 친구 머리가 운전자 쇄골을 때려 쇄골이 부러지고 많이 다쳤습니다
    차는 이루 말할수 없이 찌그러지구요
    친구도 안전벨트를 했더라면 조수석이 완전 찌그러져 살지는 못했겟지만 운전자 쇄골을 부러뜨리지는 않았을 지도 모릅니다
    저도 안전벨트 잘 안하고 그걸 강제하는 것도 웃긴거라고 생각을 하는데
    사람은 불완전 하고 남들이 실수할 수도 있는거라 안전벨트 하는거에 대해 유연하게 생각하는 것이 좋은것 같습니다
    운전하다 보면 몸을 잘 잡아줘 안정감 받을때도 있구요 장점도 있습니다
    죽고 싶다고 죽는것은 아닙니다 반신불수 장애자가 되어 가족에게 미안하게 될수도 있고 친구차 얻어타고 가다가 위의 경우처럼 친구가 미안해 할수도 있고 앞일은 모르는 것입니다
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 15.11.23 13:47 신고
    @나중용 안전벨트때문에 쇄골 많이 뿌러집니다. 근데 죽는거보단 나으니깐 매는거죠..
  • 레벨 병장 itsense 15.11.23 14:41 신고
    @나중용 단순하게 가볍게 생각하고 있었는데 많은 생각이 들게하는 댓글이네요.
    나 하나 알아서 디진다는데 뭐 어때?

근데 그게 아니었네요.
    정성어린 말씀에 많은게 느껴지네요.
    감사합니다(__)
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.11.23 11:19 답글 신고
    난 안전벨트안하면 불안해요 먼가가 가슴을 조이고있어야 맘편하던데
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.23 11:24 답글 신고
    출근해서 보니 베스트글이 되었네요! 답글 달아 주신 모든분께 감사 드립니다. 생각보다 벨트 매는거에 부정정인 시각을 가지신 분도 있어서 씁쓸하네요... ! 새로운 월요일 입니다. 이번주는 진지하게 대박치는 주가 되시길 진심으로 기원드립니다. 자영업 하시느라 어깨쳐진 분들 어깨 펴시구요~ 화이팅~~~~
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.11.23 11:26 답글 신고
    제 경험상으론 나이드신 분들이 꼭 안매던데...
  • 레벨 원수 36기통방구 15.11.23 12:18 답글 신고
    고속도로 아닌이상...그게..좀 답답..^^
  • 레벨 중사 3 sabalmok 15.11.23 12:58 신고
    @36기통방구
    시속 80키로로 핸들에 처박는다고 한번 생각해보고 다시 벨트를 맬지 생각하보시길..
    내가 정속주행해도 상대방 차가 밀고 들어오면 박게 되있습니다.
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.11.23 11:27 답글 신고
    습관이죠 차량 타는순간 안전벨트는 필수인데 말이죠
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.11.23 11:31 답글 신고
    깜빡하게되는..ㅜ
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 15.11.23 11:32 답글 신고
    안전띠의 소중함을아는순간 늦습니다.. 바로 지금 매세요~~~~
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.11.23 12:00 답글 신고
    생각이 있으신건가요?
    가벼운 충돌사고가 났는데 상대편이 벨트 안해서
    앞유리창에 머리박고 사망하면 혼자 죽는게 아니고
    상대방에게 엄청난 피해를 주는건데요.
    그냥 보험처리하면 끝날게 사망사고라 형사사건이 됩니다.
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 15.11.23 13:21 신고
    @감정코칭 남배려 잘하고 사세요~ 생각도 마니 하시고~
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.11.23 12:05 답글 신고
    이런분이 진정한 애국자...기부를 이런식으로 하시는거 맞죠?
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.11.23 12:09 답글 신고
    또는. 차에 동승자중에 한면 안 매면 그 사람 때문에 안전띠 맨 사람도 죽을수 있습니다.
    측면이면 옆으로 날아가서 그 사람 뇌진탕 시키고. 정면이면 운전석으로 달아가서 뒷통수 가격 하기도 합니다.
    물론 안멘 사람은 죽는데 괜히 맨 사람도 다치는거죠.

또 하나는 운전자가 유리를 뚫고 나옵니다. 그럼. 다른 차들이 그 사람을 치고 가는거죠.
    그럼 이미 죽은 사람도. 차가 치였기 때문에 법원가서 여러 증거를 해야 면제 받지 안그럼. 살인자가 될 수 있죠.
    즉.안 매서 죽던 말던. 상관 없는대 죽을때 남까지 피해주지 말아야죠.. 곱게 죽어야지.
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 15.11.23 13:20 신고
    @아일톤세나 눼에눼에
  • 레벨 중사 3 sabalmok 15.11.23 12:59 답글 신고
    디질때 디지더라도 차 안에서 디지세요.
    밖으로 티나가서 다른 차에 또 처밟히지 말고...
    그 차는 뭔죄입니까.
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 15.11.23 13:20 신고
    @sabalmok 뒤질일 없으니까 신경끄시고 니 인생이나 잘사세요 ㅗ
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.11.23 14:44 답글 신고
    님 혼자 단독사고로 죽는다면야 모르겠지만 꼭 단독사고만

난다는 법 있나요? 다른차량 받아서 사고가 난다면 님혼자

다칠까요? ㅎㅎㅎ 상대방은 뭔 죄입니까 ;;
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.23 16:12 답글 신고
    누구나 한번은 죽지만
    만약 당신이 교통사고로 죽는다면
    꼭 단독사고로 죽기를 바랍니다...
  • 레벨 대위 3 스카니아P380반단 15.11.23 11:50 답글 신고
    습관이죠~^^
    아마 운전자가 안해서 잡히는것도 있지만 동승자가 안해서 잡히는 경우도 있을겁니다~

사고나면 안되지만 자기 자신이 항상 죽음에 문턱에서 운전하고 있다는것을 알아야겠죠~
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.11.23 12:02 답글 신고
    이건 완전히 습관입니다.
    일하다가 잠깐 차에서 라디오나 듣고 쉴려고
    탔는데 어느 순간 보니 안전띠를 하고 있더라는....
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.11.23 12:05 답글 신고
    저도 습관이라서... 첨부터 귀찮아도 하자였는데.

지금은 주차장에서 잠까 차 빼줄때도. 안전띠 안메고 하면. 그 쪼이는 느낌이 없다보니 상당히 어색하더군요.
    정말. 1m 만 움직여도. 안메면 운전을 못하겠다는..
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 15.11.23 12:06 답글 신고
    전 안전띠안하면 운전을 못하겠던데요ㅎ 다들 안전띠 꼭하세요
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.11.23 12:23 답글 신고
    저도 무조건 차타면 안전벨트부터 정말 습관인듯
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 15.11.23 12:23 답글 신고
    안전벨트 꼭하세요 ^____^
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.11.23 12:27 답글 신고
    전 주차공간을 다른곳으로 이동하는 그 짧은 순간에도 안전밸트를 매죠.. 특히 시동전에 안전벨트를 매야 띵띵 거리는 소리가 안나서 마음이 편안해짐..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.11.23 12:28 답글 신고
    처음엔 벨트매면 답답하고 옷구겨지고 그래서 안매는게 좋았지만 요즘엔 습관되니 안매면 허전하네요
  • 레벨 대위 3 모매느딤 15.11.23 12:30 답글 신고
    벨트매면 몸잡아주는거같아서 편안합니다만~
  • 레벨 병장 풀악셀드립푸트 15.11.23 12:44 답글 신고
    톨게이트정산소 뒤에 숨어서 단속좀하지
    맙시다. 삥뜯기는기분 깜짝놀라고 기분드러워요~~~순사나으리들
  • 레벨 상사 1 마타도르 15.11.23 12:46 답글 신고
    습관인거 같습니다 저도 운전 한지 한 20년넘었는데 고속도로 갈때 말고는 거의 벨트를 매는 일이 없습니다
    앞으로는 벨트 매는 습관을 들여야 겠네요
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.11.23 12:48 답글 신고
    안전벨트 할려고 노력중이긴한데
    한 10번중 1~2번은 까먹고 그냥 가다가
    벨트안햇구나 느껴지고 바로 벨트착용 ㅡ..ㅡㅋ
  • 레벨 하사 1 쌍욕코란도C 15.11.23 12:51 답글 신고
    안전벨트 안하면 경고음 나는 차 있는데 그게 싫다고 안전벨트를 체결하고 그걸 또 엉덩이로 깔고 운전하는 사람도 있더군요. 생명줄이나 마찬가지인데 ㅋㅋ;
  • 레벨 원사 3 해골박 15.11.23 12:52 답글 신고
    안전벨트를 매다가 맞나요 메다가 맞나요?
  • 레벨 상사 1 멀티툴 15.11.23 12:52 답글 신고
    저는 안전밸트 안합니다. ㅠㅠ 왜냐면,,, 사고로 쇠골이 심하게 골절되어 아직도 아픕니다.

다시 부러지면 팔을 못쓴다고 합니다.

보조석에 타면 꼭 합니다.
  • 레벨 중사 3 sabalmok 15.11.23 13:00 답글 신고
    다시 사고나면 몸 전체를 못쓸수도 있어요.
    가능하면 꼭 매시길..
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 15.11.23 13:17 답글 신고
    저도 왼쪽 쇄골이 10조각이 넘게 부서져서 철심박고 1년넘게 있다가 재수술하고...
    3년 넘어도 아픕니다만...
    근데 쇄골이 다시 부서지면 팔을 못쓴다고 누가 그러던가요?;;;
  • 레벨 상사 1 멀티툴 15.11.23 17:33 신고
    @창원별꼴잔 사고후 신경이 끊어져 겨우 정상의 70% 정도만 사용가능합니다. 만약 또 사고가 나서 나머지 신경까지 건든다면,,,
    처음엔 팔을 위로 전혀 못들었죠,,,
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.23 16:13 답글 신고
    안전띠하다가 다음에 사고나면 팔을 못쓸지도 모르지만
    안하면 이세상 사람이 아닐 수도 있습니다....

그리고 쇄골 부러졌다고 팔못쓴다니 누가 그래요??
  • 레벨 상사 3 도영선생 15.11.23 13:14 답글 신고
    그놈의 안전벨트 덕분에 심각하는게는 쇄골 골절 또는 장파열이 생길 수 있고 가볍게는 벨트모양으로 몸통에 멍이 가볍게 생길 수 있죠. 아프다는 사람에게 저는 딱 한마디 해줍니다. 그 멍이 있어서 당신은 말할 수 있는거라고...

아 이렇게 말하는 저는 교통사고 현장 수백번 출동 갔다온 119구급대원입니다.

반드시 매세요!!
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.11.23 14:17 답글 신고
    첫머리만 보고는 이런 개소릴~ 했네요 ㅎㅎ 동감 100프롭니다!!
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.11.23 14:53 답글 신고
    소방관님들은 무조건 추천
    고생 많으십니다!!!
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.11.23 23:53 답글 신고
    소방관 추천~~!!!!!
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.11.23 23:53 답글 신고
    소방관 추천~~~!!!
  • 레벨 소위 1 실명박민호 15.11.23 13:14 답글 신고
    벨트습관화 되어있으면 시동걸고 몇미터움직이는데도 벨트하게됨.
    안 메면 그게 더 어색하든데.
    뒷좌석타도합니다벨트는.
    근데뒷좌석벨트하려니 어떤차든 앞좌석처럼 쉽게할수있는차는없네요.
  • 레벨 하사 3 성견사무인 15.11.23 13:19 답글 신고
    저는 취미로 가끔 바이크를 탑니다.

그런데 바이크를 타면 정말 어색합니다. 안전벨트 때문에요...ㅋ
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.23 13:37 답글 신고
    저도 비록 스쿠터지만 ㅎㅎ 어색하더라구요
  • 레벨 원사 2 중공업의발 15.11.23 13:24 답글 신고
    제발 버스타실때도 벨트는 개인이 좀 챙겨 매셨으면하네요.. 물론 기사가 안내방송도 의무적으로 해야하지만 본인의 생명을 지켜주는 수단인데 너무 가볍게 생각들하세요.. 난폭운전하는 버스들 보고도 벨트를 안매신다는건 자기 생명을 소중히 생각하지않는다는건지.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.11.23 13:29 답글 신고
    안전띠 부위가 성감대라....

자꾸 ㅈ ㅅ 이 서서 말입니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.23 13:36 답글 신고
    저도 안매면 불편합니다 ㅎㅎ 습관이 무섭네요
  • 레벨 원사 1 퍼랭이올뉴몬잉 15.11.23 13:38 답글 신고
    습관입니다.
    19년전이네요...벌써....면허 따고 시골길만 대충 다니다가....
    시골서 상경해서 운전대 잡을때 사수가 안전띠 안매고 기어 넣으면 딱밤..좌측방 고개 안돌리고 깜박이 키면 딱밤...
    ..그 형님땜시...나중에 두번정도 죽을고비 넘겼죠....
    차 운전석쪽 보닛 모서리 신호위반 차에 받혀서 폐찬데 저는 가벼운 근육통.....

조수석탓다가 찾 들이받혀서 옆구르기...운전수도 저도 벨트매서 무사히 기어나옴....

경찰이 가끔은 이뻐보일 때가...이런경우임....음주단속은 좀 저인망식으로 철저히 해주면 더 이뻐보일텐뎆....
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 15.11.23 13:39 답글 신고
    사고나서 반대 차선으로 날아가봐야 정신 차리려나요?
    단속을할 필요가 있나 싶습니다.
    자신이 스스로 자신의 목숨줄을 놓고 다니는데... 그걸 뭣하러 단속하는건지..
    정말 사고나서 어디 부러지고 말거 머리통 깨져서 어버버버 되봐야 정신차릴겁니다.
    단속당하면 그냥 ㅅㅂ 재수없네 이러고 말겁니다.
  • 레벨 원사 1 퍼랭이올뉴몬잉 15.11.23 13:41 답글 신고
    사고 상대방 단순 상해사고가 사망사고로 변질?되면?....ㄷㄷㄷ
    혼자 디질땐 걍 쥐약이나....
  • 레벨 대위 1 자동회전문 15.11.23 13:49 답글 신고
    오래전 음주운전 단속해서 강하게 처벌한다고 뉴스 나갔던 시절, 뉴스의 시민들 인터뷰 반응이 "아니 사회생활 하면 술자리는 피하기 어려운데 어떻게 운전을 하지 말라는거냐" "남한테 피해 안 주고 조심조심 하면 될 것을..." 하는게 꽤 있었던 것 같음. 지금 되돌아보면 미개하기 짝이 없지만

안전벨트 안 매는게 뭐 개인 취향인진 모르겠지만 법으로 의무화된 것을 안 따르려면 운전대를 잡지 마라 미개한 새끼들아
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 15.11.23 13:54 답글 신고
    유리창열고 팔내밀고 운전하는거, 싸가지없는 말투 스티커 붙이고 다니는거, 이상한드레스업한거 등등 남의일에 너무 신경쓰지마세요.. 다 제멋에 사는거니까요.. 안전벨트도 안매는게 멋있는줄알고 그러는거임. 이런저런거 다 신경쓰다보면 스트레스받아서 제명에 못삼.. 오지랖도 병입니다.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.11.23 14:20 답글 신고
    요새 안전벨트안하면 계속 삑삑대지않나여? 그래도 귀찮아서 안하나
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.11.23 14:21 답글 신고
    안전띠 안매고 벌금내는게 지 목숨값이라는 놈도 있긴 합니다.
  • 레벨 원사 3 지미큐 15.11.23 14:24 답글 신고
    시내에선 안매는 습관이 있었는데 공터에서 왼발브레이크 해보다가 코박고부턴 무조건 맵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 이메이션 15.11.23 14:26 답글 신고
    운전할 때는 안전띠 매도 택시 타거나 고속버스 타면 안매는 경우가 많더라구요..
  • 레벨 준장 다까보까 15.11.23 14:26 답글 신고
    안전벨트 안하면 에어백도 안터집니다
    다들 조심하세요
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.11.23 14:39 답글 신고
    날 감싸안아주는 느낌이나서 벨트는 꼭차는 버릇이 있습니다.
    근데 안좋은 버릇은 아파트 단지 다 오면 벨트는 푸는 버릇이 있어요.. 입구 들어가기전에 답답해지는 이상한 느낌..
  • 레벨 중장 세상속의나 15.11.23 14:51 답글 신고
    놔 두세요.

안 차는 사람들은 자기 목숨을 쓰레기만도 못하게 생각하는

어리석은 인종들이니까요.
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.23 14:55 답글 신고
    미쿡에서는 핸들조작은 손으로 하세요~처럼

차에 타면 싯벨트는 당연히 하는 것으로 여기는데

왜 안하는건지 참 희안한 마인드에요
  • 레벨 상사 1 BlackGene 15.11.23 15:02 답글 신고
    안전벨트가 잡아주는 느낌이 없으면 허전해서 운전이 어색한 1인...
  • 레벨 병장 꿈쟁이032 15.11.23 15:50 답글 신고
    안전벨트 안매면 계기판에 벨트미착용 깜빡거리는거 거슬려서라도 매게됨ㅋㅋ 이건 법으로 안매면 큰 경보음이나 아예 차가 안간다던가 하는 등의 조치가 필요한 듯
  • 레벨 하사 3 포르쉐노트 15.11.23 16:00 답글 신고
    저는 안전벨트 안메면 차에서 소리나서 그냥 메고 있는데 다른분들보니까 벨트에 클립끼워서 소리 안나게 하시더라구요
    전 차종에 안전벨트 미착용시 아주 거슬리는 소리가 나야 될꺼 같아요
  • 레벨 중사 2 증권맨 15.11.23 16:16 답글 신고
    튜닝했어요. 안전띠안매면 소리가 계속납니다 ㅋㅋ신경쓰여서 매개 됩니다.
  • 레벨 일병 성난오이 18.07.05 09:15 답글 신고
    어떤 튜닝인지 제발 알수있을까요? 제차도 십년넘어서 경고음이 안나는데 벨트 안매는 와이프가 저한테 되례 화내요 잔소리한다고 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 15.11.23 17:21 답글 신고
    무조건 매야한다는 아닌것 같고...
    전 사실상 운전을 즐기는 편인데 밸트를매면 몸이 움직일때 너무 불편하더라구요... 목옆에 빨간줄 간적두 몇번잇구여..ㅠㅠ 편한게 운전할땐 몸을 기대어 운전하는 편이라 조금 불편하더라구요
    전 대파사고 격었을때도 밸트없이 멀쩡햇습니다 힘으로 핸들잡고 버텻는데 운이 좋앗겟지만 밸트 경고음이 안울려서 안매는습관이 들여진갓 같네요 다음차는 경고음 울리는차로 구매해야겟네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 도르도도동 15.11.23 17:48 답글 신고
    주차 중이라도 무조건 벨트는 착용해요. 일단 경고음 때문에 시끄러워서라도 벨트를 메요.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.11.23 17:53 답글 신고
    안전벨트는 습관입니다
  • 레벨 중사 2 하도뤼 15.11.23 18:21 답글 신고
    밸트 안하면 뭔가 허전해서 밸트를 꼭 합니다. 밸트하면 맘이 편해 져요...
  • 레벨 중위 2 가희매니아 15.11.23 20:11 답글 신고
    벨트는 꼭...삼성sm7은 벨트안하면 오디오 안나온다는.....안할수가없다는....
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.23 20:25 답글 신고
    기본이고 상식이죠..

근데 안전벨트 안매서 도망간게 아니죠.. 무면허이거나 범법자라서 도망간겁니다.
  • 레벨 소장 미스치 15.11.23 20:54 답글 신고
    앉자마자 밸트 매려고 하니까 옆에 탄 형님이 '야, 주차 몇미터 옮기는데 무슨 벨트냐'라고 ㅋㅋ;;
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 15.11.24 11:19 답글 신고
    우리 엄마,누나,형,매형 도 똑같음!내가 벨트 매라고 하면 한 귀로듣고,한 귀로흘림,나는 맴
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.24 12:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 시혼 15.11.28 18:01 답글 신고
    전 제 차에는 뒷좌석 타도 벨트 매라고 시킵니다...ㅋㅋ 다행히도 앉는 사람도 별걸 다 시킨다고 하면서도 잘들 매더라고요. 물론 전 차타면 전원 올리고 벨트매고 시동켜고의 순으로 항상 벨트를 맵니다..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장