바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.24 15:00 답글 신고
    쪽지 드렸습니다.
    보신대로만 행하시면 별문제 없을듯 합니다.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 garia1 15.11.24 12:14 답글 신고
    아 제 차는 앞범퍼와 보닛이 찌그러졌고 학생은 타박상이라고 연락이 왔네요. 크게 안다쳐서 그나마 다행이네요.
  • 레벨 소위 1 만촌떡사장 15.11.24 12:23 답글 신고
    몇달전에 몇대몇에 나온거랑 비슷한 사고네요. 10대0 피해자 나온거로 기억해요.
  • 레벨 중위 1 오빠조금더김숙희 15.11.24 12:23 답글 신고
    일단 보험사 과실은 믿지마세요 다 개소리에 불과합니다.
  • 레벨 중위 1 오빠조금더김숙희 15.11.24 12:24 답글 신고
    인도로 온게 아니고 아예 차도로 왔네요. 자전거를 탄 사람이 보행자는 아닙니다. 차량으로 인지해야한다고 하더군요.
    차 대 차로 보고 100% 피해자 과실 받으실 수 있을듯.
  • 레벨 상사 2 라드히 15.11.24 12:30 답글 신고
    역주행하는것까진 백번양보해서 그렇다치지만
    아니저기서 차가나올수 있는데 멈췄다가 눈치보고 지나가야하는거 아닌가
    애라면 모르겠지만 다큰사람이 진짜 이해안가네
  • 레벨 훈련병 garia1 15.11.24 12:31 답글 신고
    댓글 감사합니다! 그럼 보험사에 제가 어떻게 얘기하면 될까요? 그냥 제가 왜 과실이 있는지 이해가 안된다고 얘기하면 되나요??
    제가 경험이 없어서 조언 부탁드립니다!
  • 레벨 소위 1 만촌떡사장 15.11.24 12:40 답글 신고
    옵토메트리스트 님에게 쪽지 보내보세요. 그리고, 보험사를 압박할때에는 차근차근확실히 해야하니 조급하게 생각마세요
  • 레벨 훈련병 garia1 15.11.24 13:05 신고
    @만촌떡사장 네. 조언 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 블랙아방이 15.11.24 12:33 답글 신고
    차대차 사고 네요 100:0 하지만 옆을 한번 보고 진입 했으면 피할수 있었을듯 싶어요 자전거가 문제야
  • 레벨 훈련병 garia1 15.11.24 12:44 답글 신고
    일방통행길이라 우측은 살짝봐도 차같은 경우는 보여서 멈추는데 차가 안보이니 안심하고 좌측에 차오나 살피면서 나오다 이렇게 됐네요ㅠ
  • 레벨 중사 2 하도뤼 15.11.24 12:40 답글 신고
    역주행차와 사고났네요.. 차에서 사람은 튕겨져 나온거구요... 역주행 잘못 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 garia1 15.11.24 12:47 답글 신고
    흥x화잰데 보험처리사한테 그렇게 얘기해야겠네요 감사합니다!
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.11.24 12:48 답글 신고
    으휴 ㅉㅉ 요즘 길에서 보면 자전거타고 역주행하는사람 많이보여요. 도로주행된다고 고속도로까지 나갈기세입니다.
  • 레벨 대장 왕장군 15.11.24 12:54 답글 신고
    어면한 역주행입니다. 안전장비미착용이고 과실없이나올가능성도있습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.11.24 13:01 답글 신고
    자전거는 핼멧도 안 쓰고 이어폰도 끼고 역주행으로 운전하고....
  • 레벨 훈련병 garia1 15.11.24 13:08 답글 신고
    댓글 달아주신 분들 다들 안전운전하시고 저같은 일 없었으면 좋겠네요. 모두 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.11.24 13:23 답글 신고
    구로동의 섬이라는 구로1동이네요~~저기 지리를 아는 사람이 볼땐 자전거가 무조건 100 나오면 좋겠네요...저부분에 차가 무지빨리 다니는데..
  • 레벨 소장 시민의발 15.11.24 13:49 답글 신고
    멍청하게 자전거 타네... 에휴...
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.11.24 14:20 답글 신고
    이세키가 하이바도 안쓰고... 대가리에 기스좀 나봐야 하이바 소중한지 알겠지....
    암튼 자전거 관련 법개정이 빨리 되야 봄사나 이런 자라니들 안보일텐데...
  • 레벨 소장 스바시바 15.11.24 14:26 답글 신고
    역주행이네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.11.24 14:30 답글 신고
    약자보호는 법규를 잘 지킨 상태에서나 해당되는 말이죠
    역주행으로 사고 나봐라 하는 식으로 달려와서 부딪히는데 무슨 보호를 ㅡ.ㅡ
    자전거 타는분들보면 본인이 하는 행동이 잘못된지 전혀 모르고 자전거 타는분 많아요
    역주행 신호위반 아주 당당하게 당연하다는듯 하더군요.
  • 레벨 중령 1 h4420 15.11.24 15:00 답글 신고
    과실무.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.24 15:00 답글 신고
    쪽지 드렸습니다.
    보신대로만 행하시면 별문제 없을듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.25 12:14 답글 신고
    해결사 이십니다.^_^ 추천드립니다.
  • 레벨 중사 2 M16 15.11.24 15:25 답글 신고
    자전거100
  • 레벨 중위 1 월드삭커 15.11.24 16:08 답글 신고
    자전거 타도 못하면서
    타고 다니네..
    으휴..
  • 레벨 병장 동네야구 15.11.24 18:29 답글 신고
    우리나라는 도로도 그지 같지만.. 시민 의식이 더 그지 같은 듯...어른들이 횡단보도서 자전거 타고 댕기고 도로도 역주행으로 막 댕기는걸 애시키들테 보여주니까 애들도 그럼 되는줄 알고 따라하지...ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.24 20:13 답글 신고
    에구....
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.11.24 20:40 답글 신고
    도로로 다니면 자전거는차입니다
  • 레벨 하사 1 오보스 15.11.24 22:16 답글 신고
    시원하게 날아가네. 역주행했으면 처박힐 각오는 했었겠지
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.11.25 09:59 답글 신고
    무단횡단. 자전거 역주행. 이런거는 이제 100:0 판결을 팡팡 내려줘야 줄어들지.. 니가 알아서 피해가 이딴 마인드.. 무단횡단하다가 대포차에 부딪혀봐야 정신차릴라나
  • 레벨 상사 1 비행고래 15.11.25 10:35 답글 신고
    제 경험인데 신호있는 사거리에서 직진하다 제 왼쪽에서 오른쪽으로 신호위반하고 직진하는 자전거 들이 받고 0:100 으로
    차량수리비 까지 받은적 있습니다. 저경우는 신호가 없긴한데 역주행이니 시시비비 잘 가려보세요.
    경찰이랑 그때 보험사도 상대방이 신호위반 인정하니까 그냥 과실100이라고 차 수리비 물어주라고 하더라구요...(치료도 그분 자비로)
  • 레벨 상사 2 경찰청쇠창살 15.11.25 11:16 답글 신고
    자라니...
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.11.25 11:30 답글 신고
    후기 기대합니다
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.25 11:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 부여활짝 15.11.25 11:34 답글 신고
    정확하게 정차를 하신 상태에서 자전거가 박았다면 무과실 가능해보이는데... 부딪히고나서 정차하셔서 과실 10%이상은 나올거 같은데요.ㅠ 횡단보도쪽으로 사람도 지나다니고 그랬는데 멈췄다가 보고 가셨으면 하는 아쉬움이 남네요.ㅠ
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.11.25 11:43 답글 신고
    역주행에서 쌔리밟는 자라니 피할길이 없네요...
  • 레벨 중사 2 불굴로지스 15.11.25 12:22 답글 신고
    아...자전거 정말 빙시같다 주행도 역주행
    무슨 초등생이 자전거타는것도 아니고
    도로가 있을때는 당연히 차가 나온다고 생각하고 타야지
    대가리속에 뭐가 들었을까?
  • 레벨 중위 1 서브넷 15.11.25 12:28 답글 신고
    저런놈은 어딜 못다니게 해야됨... 뭘타든 걸어다니던 저따구로 다닐꺼 같네요
  • 레벨 중사 3 후악 15.11.25 13:17 답글 신고
    웃으면 안되는데 처박고 날라가는 모습이 왜이리 웃기지.....ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 15.11.25 13:22 답글 신고
    자전거도 차죠 그래서 횡단보도에서 타고 못가게 되어 있지요
    역주행 자전차와 충돌했으니 자전거 잘못이 훨씬 많겠네요
    근데 사람 다친건 보험처리해 주더군요 안해주는 사람도 있지만
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.11.25 13:26 답글 신고
    내 과실이 1 이라도 잡히면 상대방 대인처리 해주지만 내 과실이 없다면 상대방 병원비는 상대방 자비로 처리해야 합니다.
    상대방이 다쳤다고 무조건 치료가 아니라 내 과실이 있을시 치료해 주는거예요~
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.11.25 13:34 답글 신고
    100% 역주행 자전거 잘못입니다....강하게 나가셔서 차수리비 다 받아내세요 물론 치료비도 줄 필요없고요 그래야 다신 역주행 안할겁니다...
  • 레벨 대위 1 에이포용지 15.11.25 13:39 답글 신고
    차대차 역주행 사고구요,

억울하시겠지만 ㅠㅠ100프로는 안나옵니다. 10~20정도 과실이 잡히실듯..

우회전 전에 오른쪽을 잠시라도 확인했다면~~하는 아쉬움때문이죠...

라고 얼마전 한문철변호사님의 몇대몇에서 말씀하셨습니다. 그 사고 건과 거의 동일한 사고이네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.25 14:30 답글 신고
    블박없던 시절도 아니고 뻔히 상대 100%인 증거가 있는데 개소리 하네...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 kimswar 15.11.25 14:32 답글 신고
    저도 자전거 좋아타고 타지만
    역주행도 하지 말고 앞도 좀 보고 교차로도 좀 살피며 가면 될텐데
    꼭 저렇게 타다 남 피해를 줍니다
    지도 다치고 남도 피해주고
    요즘같은세상 자전거라고 우습게 볼게 아니라 올바른 자전거 운행법을 가르쳐야합니다
  • 레벨 대령 1 아림76 15.11.25 14:47 답글 신고
    에휴...

천천히 조목조목 차대차 사고 라고 애기하시고 계속 이상한 소리하면

조용히 금감원 민원넣으시길..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.11.25 14:50 답글 신고
    금감원이 정답!
  • 레벨 중장 데모크라시 15.11.25 15:05 답글 신고
    어릴때부터 자전거 교육이 되어있지 않으니...
  • 레벨 하사 1 과메기 15.11.25 15:36 답글 신고
    목아지는 안꺽였네 다행이네
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.11.25 17:24 답글 신고
    자전거 역주행 피할 수 없는 상황 차대차 님의 과실은 0 입니다.
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.11.25 17:32 답글 신고
    와~ 과실잡히면 정말 억울하시겠다~
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.11.25 17:34 답글 신고
    찰지게도 자빠지네..
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.11.25 18:06 답글 신고
    그냥 금감원에 민원 하나만 넣어주면

알아서 전화와서 굽신 거릴겁니다./..
  • 레벨 원사 3 케뚱 15.11.25 18:17 답글 신고
    오늘도 활개 치는구나...자라니들....
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.25 18:33 답글 신고
    역주행이네요 100:0 나오길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 쓸데없는짓말고일이나해 15.11.25 19:57 답글 신고
    후기부탁드립니다
    다친건 안스럽지만 정확한 법규가 필요해보이네요
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.11.25 21:22 답글 신고
    잘 처리하시길 바랍니다

근데 영상후반부는 본인 영상 이신가요? 어떤 상황이길래 운전을 저리하셨을까
  • 레벨 소위 3 토멍 15.11.25 22:05 답글 신고
    가산쪽이네요..
  • 레벨 일병 ZenvoST1 15.11.25 23:31 답글 신고
    올해초에 저도 자전거사고가있었는데요 제가 7나오고 차가 3나왔습니다. 저는 역주행 차는 좌회하여 아파트진입, 퇴근시간이라 신호에 차들이 걸려서 길게 서있는데 사고 차량이 차 사이로 들어온상황 내리막이라 속도 붙어서 브레이크를 잡았지만 밀림으로 더블캡 운전석 뒤쪽 창문에 머리박고 이부러지고 새끼손가락 뼈끊어지고 사고난 상황이에요. 차쪽에서 사람에 대한보상다해줬고요 그쪽 대물로 3에대해서 자전거 수리비도나오고요 좀 지나고 사고나서 다친 손 수술비까지 다 해줬습니다.
    그냥 비슷한 상황같아서 저의 실제일을 적어봅니다. 글이 정리가안됬지만 대충 이해하실듯합니다.
  • 레벨 소위 3 Panamera 15.11.26 02:58 답글 신고
    저같음 도리를 다하긴 할테지만
    블박보여주면서 대놓고 쌍욕을 할겁니다

저새끼는 지가 뭘잘못햇는지 모르겟죠
    죄없는 운전자는 쌩돈날라가게생겻는데
  • 레벨 이등병 쥬시 15.11.26 03:55 답글 신고
    저시끼!! 안 뒤진걸 감사하고 살아야지!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장