바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (200) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 시혼 15.11.26 19:51 답글 신고
    고의로 신호위반을 한건 아니겠지요... 설마.... 아이까지 3명이나 탔는데요.
    아마도 초보운전일거라 봅니다.
    이건 대한민국 면허취득 과정이 너무나도 잘못되었다고 밖에 안보여지네요.
    생명을 잃을수도 빼앗을 수도 있는 자동차라는 도구를 이렇게 쉽게 면허를 주다니요?
    대한민국은 돈이 목숨과 안전보다 우선인 나라라는게 한심할 뿐입니다.
    답글 8
  • 레벨 상사 3 김씨 15.11.26 17:14 답글 신고
    개념없는 김여사들 ... 식구가 탔으면 더 조심해야 하는데.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.11.26 17:38 답글 신고
    김여사 왈 신호등이 뭐여? 어디다가 쓰는건지 몰라요..
    그냥 전 고고 씽 한건데저 차가 와서 박아서 우리 식구가 다쳤어요.
    그 쪽이 다 책이져야 하잖아요..

난 몰라잉..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 15.11.26 23:56 답글 신고
    아...100:0 이건 100:200이건 눈에 안보이고
    2살아이 위독하다는 글이 계속 머리에 남아요ㅠㅠ
    아이 아무일도없이 잘 일어나야할텐데요...
    글쓴이님도 맘이 너무 힘들겠네요
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 15.11.26 23:58 답글 신고
    김여사들다싸잡아서
    분리수거해서버리고싶다
  • 레벨 대장 왕장군 15.11.27 00:00 답글 신고
    아으 정말로 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 폐지모아sm3 15.11.27 00:34 답글 신고
    와...블박은요???
  • 레벨 병장 멋진그이 15.11.27 06:36 답글 신고
    제 차가 블박이 제대로 찍혀서 간단하게 넘어갔어요.블박 조차 없었다면 복잡해졌을거 같아요
  • 레벨 대령 3 WVIP 15.11.27 13:07 신고
    작성자분도 영상이 없이 올리셨구요.
    글로 올리셨으니 추측으로 댓글 단겁니다
    베댓글 되서 욕 무지 먹네요 ㅋㅋ 그냥 사고를 피할 수 있으면 피했으면 하는 아쉬움에 적은건데요.

제가 기사분 욕한것도 아니고. 비아냥거린것도 아닌데. 욕까지 하시고. 생각의 차이를너무 모라하지마세요.
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.11.27 00:38 답글 신고
    글올리신 취지는 충분히 이해합니다만... 어쨋거나 누가 잘못했든 잘했든... 아이가 위독하고 인명피해가 발생했는데 글 내리시는게 좋지 않을까요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.27 09:34 답글 신고
    글내리면 아이가 갑짜기 건강해지나요??
    인피발생한 사건사고는 글로 올리면 안돼는 건가요??
  • 레벨 소장 보오배애들 15.11.27 14:52 답글 신고
    잘한거만 골라쓰는거, 일본놈들 역사교과서 쓰는거랑 비슷하지 않나요? 아, 우리나라는 그런말 할 게 못되나...
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.11.27 14:53 답글 신고
    이건 무슨 논리죠?

저는 교통사고는 여과없이 다 보여주는게

경각심 키우는데 좋다고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 15.11.27 00:57 답글 신고
    엄마가 자기 아이를 죽이는 꼴이라니...
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.11.27 01:25 답글 신고
    단지 김여사님 탓하지 맙시다. 맘 아프네요.... 이 나라의 제도를 탓합시다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3호봉 차카게살고있다 15.11.27 02:36 답글 신고
    맘 아프네요 ~ 에휴~ 운전면허 간소화~문제네요~
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.11.27 02:49 답글 신고
    법이 문제입니다. 여러사람 힘들고 아프게 하는 법이네요.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.11.27 03:11 답글 신고
    도로주행 연습할때 시속 30km로 운전 연수중이란 표지판에 학원차량으로 하니 십대들도 면허 따겠읍니다....

일반 차량에 아무 표시없이 경찰관 타고 보조 브레이크만 설치해서 일반도로에서 운전하게해서 면허를 주어야지..

이건 머 운전면허를 주는지 살인면허를 주는지...
  • 레벨 중장 컨버터블 15.11.27 04:14 답글 신고
    무개념 김여사들의 운전특징은 눈깔과 대가리는 사용하지 않는다는거.
  • 레벨 병장 광수쌩까 15.11.27 05:13 답글 신고
    안타깝습니다.....
  • 레벨 원사 3 크르노 15.11.27 06:28 답글 신고
    예전에 명절날 저희 아버지가 신호대기하고 있는제 뒷차(남자 운전.. 아이2명)가 브레이크도 안밟고 바로 와서 받았는데 내리고 보니 아이가 위독해서 아버지가 119 전화해서 신고하고 위치알려줬는데 계속 뭘 물어보길래 화내셨다던데 아이가 위독한데 빨리 차부터 보내라고.. 그리고 구급차로 뒷차 다 보내고 사고수습다해주고.. 그러고 나서 오후에 경찰서에서 전화 와서 아이가 하늘로갔다고.. 아버지도 백퍼피해자이셨는데.. 참.. 트렁크가 없어졌었는데.. 나중에 뒤에차주한테 전화가 왔다더라구여.. 피해자이신데 사고처리 다해주고 도와줘서 고맙다고.. 식사대접한다는걸 사양하셨다네요.. 그거듣고 참 안타까웠죠.. 아이에게 신경쓰다가 아버지차를 못보고 고개를 앞으로 돌렸을땐이미.. 아이가 앞에 있었는데 앞으로 튕기면서 에어배터지면서 아이가 충격받아서 목이.. ㅠ
  • 레벨 소위 2 반드시이직하리 15.11.27 13:38 답글 신고
    아...... 정말... 끔찍한 사고였네요.. 아이 둘있는 저로서 정말 ......
  • 레벨 상사 3 호주산물개 15.11.27 16:45 답글 신고
    이 사고도 그렇고 크르노 님 사고도 그렇고... 어린이는 절대로 조수석에 앉히면 안 됩니다... 아이를 앉힐 자리가 없을 정도면 대중교통 이용하거나 차 한대 더 준비해야죠... 어린이를 조수석에 앉히는 것 자체가 살인미수나 다름없음.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.11.27 07:21 답글 신고
    아이용 카시트 안썼나???
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.11.27 08:12 답글 신고
    김여사한테 너무 큰걸 기대하시네요
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.27 10:58 답글 신고
    미국에서 이랬음 진심 부모 철컹철컹
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.27 07:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 심쿵해 15.11.27 08:30 답글 신고
    식구들이 다쳐서 위중한데.. 김여사라고 말하는건 조금 어감이좋지않네요.

상대방 여성 운전자 라고 해야하지않을까요?

아기아빠가 이글 보면 속이 끓어오를듯..
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.11.27 08:31 답글 신고
    식구가 다치면 김여사가 슈마허 됩니까?
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.27 09:30 답글 신고
    그럼 피해자와 그 가족의 심정은??
  • 레벨 일병 380프레 15.11.27 10:48 답글 신고
    말조심해라,당신덜 마누라,애가 저럴수도 있으니까..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.11.27 11:09 답글 신고
    일반 여성운전자는 운전 잘하는 사람을 말하고 김여사는 운전을 잘못하는 사람을 통칭하죠

신호위반이면 운전을 잘못하는 사람이라 판단하고 김여사라 호칭한거 같습니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 15.11.27 08:47 답글 신고
    아이가 걱정이네요
    카시트도 안했나 보네요
  • 레벨 상병 JustDoIt 15.11.27 08:58 답글 신고
    크락션과 상향등으로 주의를 줄 정도라면, 신호위반을 직감하셨단 얘긴데....저라면 제 신호라도 최대한 안부딪치게 멈춘후, 욕한사발 해줬을거 같습니다....
  • 레벨 중사 3 사랑이머무는곳 15.11.27 09:05 답글 신고
    배송이라고 하는걸로 보아 화물차인데 화물차가 빗길에 시속 60킬로미터 밟았다는 가정하에 50미터 전방의 신호위반 차량을 피하기 위해 급브레이크를 한다는 것은 힘들지 않나요? 잘못하면 신호위반 차량이 아니고 화물차가 핑 돌아서 사고납니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.27 10:54 답글 신고
    해보세요...차가 돌 정도면 과속이겠죠..충분히 인지했으면 감속해야 해요..감속했으면 저런 큰 사고는 일어나지 않죠..
  • 레벨 소위 2 망나니신사 15.11.28 06:30 신고
    @다시칸 탱크로리차가 잘도 멈추겠어요.
    급감속했다간 탱크로리차가 일반 대형트럭보다 더 위험해요
    액체 그것도 기름 들어있는차량이에요
  • 레벨 하사 2 마담이 15.11.27 09:14 답글 신고
    대형화물차에 배송중이면 차가 더 무거웠을테고 노면도 그렇고 속도도 분명 50킬로가 넘었을텐데 50m 전방이면 급브레이크를 밟았더라면 더 큰사고가 났을수도있었겠내요. 아이가 회복되서 건강해지길 바라내요.
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 15.11.27 09:18 답글 신고
    에휴 이건 뭐 다시는 운전대잡지 말기를
  • 레벨 중위 1 폭스바겐세일 15.11.27 09:38 답글 신고
    운전면허 간소화두 문제지만 답업는 김여사들은 진짜 답업음.
    운전대만 잡고 도로나옴 운전은 알아서 되는거 마냥 에휴~~
  • 레벨 중령 3 부비드림 15.11.27 09:58 답글 신고
    글쓴사람이 다혈질이라 확신합니다 평소 양보따위 모르시는 스타일이 아닐까 추측해봅니다 50미터면 충분히 먼거리지요
  • 레벨 중사 3 X한민국을부탁해 15.11.27 10:00 답글 신고
    탱크로리... 50미터... 먼거리라고요??

빨간불이든 파란불이든 신호위반으로 들이밀면 무조건 양보하시나요??
  • 레벨 상병 JustDoIt 15.11.27 10:04 신고
    @X한민국을부탁해 똥은 무서워서 피하는게 아니예요....똥 밟으면 내 발이 더러워지지요....
  • 레벨 상사 3 대부1234 15.11.27 10:03 답글 신고
    50미터 차에서 보면 바로 앞인데 먼거리라고 볼수있나요
  • 레벨 소위 3 람보청년 15.11.27 10:05 답글 신고
    정신몬차리네
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.11.27 10:10 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ..
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 15.11.27 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 추측 오지고요 바닥에 비와서 코팅잘되어있는 도로에서 트럭한테 50미터는 먼거리라고 드립치시는거보면 이분 과학자 아니신지 추측해봅니다. 50미터면 충분히 먼거리라....10미터 앞에서도 멈추실거같네요
  • 레벨 일병 380프레 15.11.27 10:55 답글 신고
    저 도로가 꽤 넓은데, 시내도로 대부분 제한속도가 80km에서 60km로 변경됐죠.
    그치만 지금두 시속 80km이상 100km넘게 달리는 차들이 많아요. 규정속도로 달리는 차들 거의 없어요,
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.27 10:57 답글 신고
    시속 80이면 초당 22미터 가요...말이 되는 소릴 하세요
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.11.27 11:15 답글 신고
    50미터가 먼거리라고..? 신호위반한 차 때문에 저 비오는데 50미터를 급브렉하라는겨? .. 차는 있냐..
  • 레벨 대령 3 WVIP 15.11.27 16:37 신고
    @유리물병 급브레이크를 말하는게 아니죠
    감속을 말하는겁니다. 영상 을 안올리셔서 못 보고 댓글쓴 제잘못이네요 ㅎㅎ
    안보인다고. 자기랑 생각 틀리다고 막말은 자제 해 주세요.
    누구 잘못을 따지자는게 아니고. 안타까운마음에 쓴거니. 생각 틀리면 반대만 누르세요
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 15.11.27 11:34 답글 신고
    진심 운전안하는분이라고 생각하겠습니다. 어떻게 이런 생각을 하는지..
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.11.27 13:41 답글 신고
    네 다음뚜벅이님
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.11.27 14:15 답글 신고
    뭔 근거로 글쓴사람이 다혈질??? 그리고 50M가 멀다고요?
    갑자기 신호위반해서 날라오는 차를 피할수 있다고 생각하시나보네요..
    여기 게시판에 사고블랙박스 올라오는거 한번 잘 보세요. 50미터 안쪽에 신호위반사고 많습니다.
    그리고 무슨근거로 다혈질이네. 거리가 머네 하시는지.. 참... ;;
    그리고 100:0 결과가 바로 나올정도면 피할수도 피하지도 못하는 사고입니다.
  • 레벨 상사 3 대부1234 15.11.27 10:02 답글 신고
    언제부터인가.. 스텔스, 상향등키고 주행, 1차선 저속주행, 깜박이미점등. 차선물고주행등등이 엄청 많이졌습니다 가까이가서보면 하나같이 등 바짝세우고 옆도 안보고 앞만 보며 운전하는 초보들.. 그중에 80% 여자들
    차량에 각종기능도 모르고, 운전도 제대로 못하는 사람들 요즘 운전하면 답답합니다
  • 레벨 소위 3 람보청년 15.11.27 10:04 답글 신고
    백대영이면 말다한거지 무슨 조심을하라고하는거지? 댁들이나 조싱히 운전하소
  • 레벨 상병 alios 15.11.27 10:06 답글 신고
    탱크로리에 배달중이라하셨으니
    탱크 채워져있는데 50미터면
    브렉끄쳐도 멈추기힘들듯...
  • 레벨 병장 정향반응 15.11.27 10:09 답글 신고
    개나소나 80만원주면 면허증 따니깐 그렇지. 기능, 필기, 도로주행 한 10분 타면 끝이고 참 신기함. 어떻게 보면 사람 죽이는 살인 기계인데....
    유럽같은덴 3박4일 숙박 하고 교육 듣고 빗길운전 야간운전 아침 운전 다 거의 만점 가까이 되고 200~300만원은 들어야 운전 면허 획득 한다던데 이런거 보면 참 안타깝다.
  • 레벨 상사 1 매표인주 15.11.27 10:09 답글 신고
    제~발 헬조선이니 한국은 살기 싫은 나라니 하는 사람들 이 나라를 제~발 좀 떠나줘. 니들만 없으면 진짜 좋은 나라야.
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.11.27 10:16 답글 신고
    애는 먼죄여....불쌍해 죽겠네 에혀
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 15.11.27 10:24 답글 신고
    다좋은데ㅡ아새끼가위독하다는데ㅡ
    ㅣㅇㅇ프로나왔다고ㅡ당당하나ㅡ
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 15.11.27 13:17 답글 신고
    어딜봐서 당당한지.....
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 15.11.27 14:49 답글 신고
    에초에 잘못을안했으면 애새끼도 심하게안다쳤겠지....화물차에 짐 실려있으면 일반승용차들과 달리 급제동 안되는거 모르니...도로를 보면 노면습기로 인해 화물차가 뒤집어 지거나 하면 그건 누가 책임질래 애기가 안타까운건 사실이지만 당당하지는 않은데...
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.11.27 10:43 답글 신고
    김여사는 전혀 불쌍하지 않네요. 식구들이 안타까울뿐...
  • 레벨 소장 이기적수동 15.11.27 10:48 답글 신고
    아이야 제발 무사해라...
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.27 10:49 답글 신고
    글보다가 참견 해봅니다...글보면 충분히 상대차량이 신호위반할거라는것을 인지하고 있는듯합니다..경적소리와 쌍라이트...그런데 주의의무는 하지 않았네요..여기서 감속까지 하셨어야했는데..가속,또는 정속하신거같아요..안타깝네요..미안하지만 이건 소송감이에요..아니면 고의사고유발이죠..저사고에 관련된 주윗분 계시다면 알려주시고, 이글 캡쳐하시고,경찰서와 변호사 의뢰해보세요..사고를 되돌리순없어도 그사고에 대한 책임을 물을수 있습니다..
  • 레벨 일병 380프레 15.11.27 10:57 답글 신고
    요즘 시내도로 아무리 넓어두 시속80km제한에서 60km로 다 바뀌었죠.
    저 도로 또한 제가 자주다니는 도로라 60km가 제한속도일겁니다. 근데 현실은 80km이상 100km넘게두 달려댑니다.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.27 10:59 답글 신고
    글보다가 참견 해봅니다...글보면 상대차량이 신호위반할거라는 것을 인지하고 있는게 아니라 그럴지도 모르니 그랬다는거 아닐까요?? 그게 아니라면 100대 0이 어케 나옵니까
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.27 11:34 신고
    @간달스프 사고는 예방이에요..그럴거라는 인지만해도 감속했어야해요,역으로 신호위반차량이 덤프트럭이었어도 저랬을까요??..
  • 레벨 소위 3 단나 15.11.27 11:01 답글 신고
    블박이라도 나와서 그걸 보고 말을 하면 이해라도 하겠지만,
    상향등에 경적소리 단어만으로 본인의 상상을 맘껏 펼치시네요.
    고의사고유발!! 아니면 말고!!
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.27 11:38 신고
    @단나 고의사고 유발..아니면 말고..물론 제 글에 책임을못지으니 그렇게 썼네요..고의사고 유발이라는 글은 답댓글로 정정할께요..고의사고 유발->사고예방미흡으로 고치겠습니다..
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.11.27 11:35 답글 신고
    100:0
  • 레벨 상병 블루레빗 15.11.27 11:36 답글 신고
    음~동영상본 1인입니다...차량은 탱크로리 차량입니다...
    블랙박스동영상 보시면 님같이 뎃글못남겨요 괜히 100-0이겠어요,,
    오히려 탱크로리차량보다 사고난 차량이 멈출수있는 상태였어요..
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.27 11:41 신고
    @블루레빗 동영상 보셨나요??...
    탱크로리차량도 충분히 감속했던가요??..
    다른글은 어떻게라도 관심없는데,두살바가 아기가 위중하다니깐,더 걱정되어보여 그렇습니다..
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.11.27 13:37 답글 신고
    네다지
  • 레벨 상병 블루레빗 15.11.27 13:39 답글 신고
    20초짜리 동영상인데...일단 글작성자님이 이유가있으셔서 안올리셨겠죠...
    저는 타동호회에서 봤어요...어제 핸드폰으로 안되 오늘 출근해서 봤네요...
  • 레벨 원사 3 겐스빌 15.11.27 13:55 답글 신고
    고의사고유발이라...
    앉아서도 천리를 내다보시는 능력자시네요
    님은 명예훼손 소송감이실듯
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.27 14:16 답글 신고
    글보다 참견해 봅니다...

토나올 정도로 역겹습니다...

경찰서? 변호사?

진짜 역겨워서 토나온다...

오지랖도 병이라지만 아무것도 모르면서
    소설쓰고 피해자를 가해자 취급하내.

고의사고 유발?

애를 위해 기도나 하세요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 15.11.27 15:40 신고
    @미키성 고의사고유발이란 말은 정정할께요..피해자와 가해자에게 건강하게 회복되기를 바랄께요..제 댓글이 너무 과했나봅니다..미안합니다.
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 15.11.27 16:10 답글 신고
    와 이 양반 완전 개또라이네 ㅋㅋㅋ 과실이 100이라는데 그럼 경찰이 빈다리 핫바지로 보이냐? 아... 개또라이라는 말은 정정할께요. 이럼 되지? ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 15.11.27 17:02 답글 신고
    고의사고?? 본인 일 아니라고 너무 쉽게 말하는 거 아닌가요? 만약 아이가 세상을 뜬다면 글쓴사람은 살인자라는 누명을 쓰는 겁니다. 여기 아이 다친 거 안타깝지 않은 사람 어딨나요? 다 똑같은 마음입니다. 그렇다고 당신처럼 그렇게 쉽게 말하지 않습니다. 당신이 사고 현장을 본 것도 아니고 하다 못해 사고 동영상을 본 것도 아닌데 함부로 이야기 하면 다친 아이가 갑자기 깨끗하게 낫기라도 합니까? 그래놓고 고의사고라는 말 정정한다고?? 한번 뱉은 말은 주어담을 수 없습니다.
    멋진그이님이 이사람 글 캡쳐 하시고 경찰서 들고 갔음 하네요. 누구보다 괴로울 사람한테 당신은 또 다른 상처를 주고 있습니다. 미안합니다라는 말 한마디로는 해결이 안되죠.
  • 레벨 준장 띨폰 15.11.27 11:07 답글 신고
    뭐라 할말이 없네요...
  • 레벨 상병 스자리아 15.11.27 11:26 답글 신고
    아니 애태우고 어르신까지 태운 상태에 신호위반이라니.. 이건 뭐... 할말이 없네.. 평소 속도 반으로 줄여도 모자랄판에

신호위반까지... 보고있냐 XX박 너때문에 엄한사람까지 피해보고 있다 지금..

하루빨리 면허증 시험 바꼇으면 좋겠네요..요즘 면허따는것들 남자도 주차 몬하드만????
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.11.27 11:27 답글 신고
    김여사의
  • 레벨 하사 3 카케 15.11.27 11:29 답글 신고
    아이가 위독하다니 맘아프네요
    남편이 문제지 당연히 카시트 달아죠야지
  • 레벨 하사 2 조지아92 15.11.27 11:51 답글 신고
    운전면허 간소화 한 것은 정말 잘못 개정된 제도인 것 같군요. 이런 허술한 준비안된 운전자를 양산하는 것 같군요.
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.11.27 12:03 답글 신고
    애 키우는 입장으로써 마음은 아프지만 어쩔수 없는 100:0 이네요...
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 12:07 답글 신고
    ㅜㅜ 아이가 위독하다니..
    안타깝습니다..
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 15.11.27 12:10 답글 신고
    글쓴이님 분명 마음은편치않으신건 알고잇습니다 힘내세요 ㅡ
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.11.27 12:18 답글 신고
    가족을 테우고 신호 위반이라! 머리가 어떻게 된건가요?아님 정신이 나갔나요?
    그리고 몇몇 댓글에 감속 및 주의의무를 다 하지못했다,경적및 쌍라이트를 켰다,고로 신호위반할것을 알았다.
    파손정도를 봤을때 탱크로리 차량이 받은 사고 치고는 파손정도가 그리 크지 안네요.고로 충분히 감속한것으로 보이고,
    경적 및 쌍라이트는 신호 위반 하지마라는 경고의미이죠.근데 그걸 무시하고 위반한 차량이......
    아이가 위독한건 참으로 안타까운 일입니다.하루 빨리 회복되길.....
  • 레벨 중령 2 dukany 15.11.27 13:30 답글 신고
    카시트..
    애가 카시트 싫어한다고 그냥 다니시는 분 여기도 많음..
    위험하다고 경차 안타는 인간들이 애들이 운전중에 여기저기 넘어다녀도 신경도 안씀..
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 15.11.27 13:49 답글 신고
    난또 소방차와 충돌이 있었네 하고 걱정했네!
  • 레벨 소장 박똘 15.11.27 14:27 답글 신고
    이런 사고는 서로 너무 힘들겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.11.27 14:47 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소위 2 커난 15.11.27 16:56 답글 신고
    아이들이 걱정 이내요 ...
  • 레벨 중사 2 카포데치나 15.11.27 17:07 답글 신고
    이래서 와이프한테 차키를 못주네요.;;
  • 레벨 병장 너는왜 15.11.27 17:18 답글 신고
    참 어이없는 사고네요
    아이를 앞자리에 태운다는것 자체가 살인이네요
  • 레벨 대령 1 오오방방 15.11.27 17:43 답글 신고
    아... 아이때문에 많이 힘드시겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 제이타이거 15.11.27 18:59 답글 신고
    차라리 면허 따는 과정을 어렵게하고 돈을더받아라 ..제발 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 천상현호 15.11.27 20:20 답글 신고
    제생각엔 김여사들 쌍라이트 인지능력 10프로 미만...개답답 킬때 안킬때 구분못하고 상라이트를 받으면 인지를 해야되는데 모른다느네 함정...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 멋진그이 15.11.27 23:58 답글 신고
    글쓴이구요.일단 병원에 있느라 블박동영상 못 올리고 있구요.최초 60키로는 아니었습니다만 첫번째 3.5톤 차가 지나갈때는 이미 60키로 까지 감속 했었구요.미쳐 발견 하지 못한 베르나 운전자분과 충돌 했을때는 30키로 쯤 됐구요.경유가 2만리터가 실려 있어서 ABS.TRS뭐 그런거 다 뜨면서 미끄러져서 베르나를 박은것 입니다.저도 제 차를 고가에다 쳐박거나 전복시켰으면 아마 저만 뒤집어 쓰고 김여사님은 유유히 가셨겠죠.저도 저게 최선 이었습니다.저도 어린아이둘이 있습니다.그렇기 때문에 차 안에서 엄마품에 축~쳐져 머리에서 피 흘리는 그 조금만 아이를 못 잊고 있습니다.우리 아이들 보면 더 미안한 마음과 죄책감에 숨고 싶습니다.싸우지들 마시고 우리나라 법과 안전교육에 경각심을 가졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 2 안똔 15.11.28 22:12 답글 신고
    글쓰신분 죄없습니다
    불가항력을 어떻게 할수가 있습니까?
    피하려다 님이 잘못됐으면 님 가족분들이 슬픔에
    잠겨있겠죠
    김여사는 일상으로 돌아가면 그만이었을테구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장