바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 폭스바겐세일 15.11.28 10:21 답글 신고
    주사위의 신처럼 돌고도네요~(이 광고 그만좀 나왓으면)
    다른차에 피해 안간것만해도 다행이네요~
    답글 0
  • 레벨 병장 제2땅굴 15.11.28 13:38 답글 신고
    불행 중 다행이었네요..ㄷㄷㄷ

tg는 문제 있어 보입니다. 아무리 급브레이크가 어려웠다 하더라도..
    저정도면 그냥 2차 사고 내자고 달려드는 것 같네요..ㄷㄷ

옆에 트럭이나 다른 차들은 차 성능이 좋아서 브레이크 밟아줬나요..
    그냥 tg는 무념무상 상태인듯..ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 1 훅훅 15.11.28 15:14 답글 신고
    휴~~천만다행이네요 !! 제 발에 힘이 들어가네요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 오라질 15.11.28 16:26 답글 신고
    와 다행입니다

운전 진짜 잘하시네요
  • 레벨 상병 15토우 15.11.28 16:32 답글 신고
    운입니다. ㅠ
  • 레벨 대위 3 각소금 15.11.28 16:27 답글 신고
    교량 이음새, 응달, 터널 진출입시에는 엑셀,브레이크 아무것도 되도록이면 박지마세요..

카운터스티어링 본능적인거 같은데 엄청 다행이네요..
  • 레벨 상병 15토우 15.11.28 16:32 답글 신고
    사고가 나질 않아서 다행입니다. ㅠ 이건 전적으로 제 과실이죠.
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.11.28 16:30 답글 신고
    식겁했겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고 안나서 다행입니다 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 중위 1 루어피플 15.11.28 16:40 답글 신고
    천운이십니다
  • 레벨 원사 3 휘비 15.11.28 17:59 답글 신고
    햐~ 다행히 아무일도~^^
  • 레벨 원사 3 다운사이징 15.11.28 18:02 답글 신고
    운이좋으셨네요
  • 레벨 원사 3 엔제리너스 15.11.28 18:03 답글 신고
    와~ 운도 운이지만 대처를 잘하셨네요
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.11.28 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤러코스텈ㅋ
  • 레벨 훈련병 RS7 15.11.28 18:11 답글 신고
    진짜 대처잘하셨네요!
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 15.11.28 18:17 답글 신고
    남일이아니네요운전들조심,
  • 레벨 준장 실버주블리 15.11.28 19:17 답글 신고
    운도너무좋앗고 순간판단도너무좋고
    큰사고날번햇네요 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 kyohu 15.11.28 19:17 답글 신고
    일반 도로와 다릅니다.
    조심하셔야 해요
    겨울철
    고가,박스, 교량은 보온의 기능을 상실하여
    영하권에서는 제빙기 역할을 한다고 해도 과언이 아닙니다.

노면층, 동방층(동결방지층), 기층 등 도로에 따른 다양한 언어들을 들어보셨나 모르겠습니다.

수많은 기초중에 동방층과 보조기층이 없는
    교량, 박스, 고가 로는 영하권에만 인접해도 살얼음을 얼릴수 밖에 없어 위험합니다.

차주분 무사하셔서 다행이에요!
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.11.28 19:26 답글 신고
    논란이 많아서 다시말씀드립니다

블박차량이 8초부터 스핀먹고 15초경에 1차선으로 차가들어왔습니다

적어도 약 7초간의 시간이있었고 그랜져TG는 후행차량이었습니다.

그럼 7초보다 더 많은시간적 여유가있었음에도 불구하고 반응속도가느린건지 아니면

의도적으로 그냥 지나칠려고한지 모르겠으나 대처가 영 아니라서 븅신이라는 격한언어를 썻습니다. (죄송합니다)

저런 노면에서 급브레이크 밟으면 당연 차가 돌수있죠.. 그래서 일단 악셀오프후에 브레이크를 살살 가져가야하는데

최소7초이상의 시간적 여유가있었음에도 불구하고 1차선으로 들어온 블박차를 추돌할뻔했습니다.

대처를 잘할수있음에도 불구하고 2차사고가 날뻔한점에대해서 꾸짖은겁니다. (꾸짖을 재량은 없지만요)

이상입니다.

그리고 뭐 뚜벅이냐? 유게가서 놀아라? 1~2살먹은 애도아니고 적당히합시다.
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 15.11.28 19:27 답글 신고
    로또삿어요?
  • 레벨 원사 3 신이원한다면 15.11.28 19:36 답글 신고
    좋은경험 하셨네요
  • 레벨 소장 최키라우 15.11.28 19:52 답글 신고
    우와..........진짜.......ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;평생 운 다 쓰신거 아닙니까........
  • 레벨 상사 1 김존슨즈베이비로션 15.11.28 20:05 답글 신고
    카운터는 잘치셨는데.. 마지막에.. 브레이크 밟고 차 스핀먹은거 사고안나신거는 진짜 천운..
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.11.28 20:41 답글 신고
    오메~~ 식겁햇네요 로또 사셔야할듯 ^^
    사고없으셔서 다행이십니다~~
  • 레벨 상병 15토우 15.11.28 21:53 답글 신고
    블박차주입니다. 다들 걱정해주셔서 다시 한번 감사의 말씀드립니다. 제가 영상 올린 이유는 단지 경각심을 주고자하였으나 이렇게까지 관심받을줄은 몰랐습니다. 저는 운전경력이 십수년밖에 안되었고 승용부터 화물차량까지 운전하였지만 이렇게 사고날뻔한 적은 처음입니다. 순간적으로 대처를 잘했을수도 있었겠지만 사고가 안 난것만으로도 다행이라 생각합니다. 더 완벽히 대처한다던지 후속차량들의 대처가 아이하였어도 결과적으로 아무일도 안일어났으니 천만다행이고 그리고 모든분들께 이 자리를 빌어 죄송하고 감사하단 말씀드립니다. 항상 안전운전하시고 좋은 하루 되십시오.
  • 레벨 중사 3 차는총이다 15.11.29 09:47 답글 신고
    사고 안나서 다행입니다. 겨울철에는 곳곳이 운전하기에는 지뢰밭이군요.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.11.29 13:28 답글 신고
    다른차량이나 본인차량에 피해 없이 넘어가서 다행이네요. 겨울철 운전조심하세용~
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 15.11.30 09:56 답글 신고
    블박차주분 급한 마음에 차선변경하려다가 사고난거네요..아무리봐도 핸들을 오른쪽으로 틀면서 2차선으로 가려다가 스핀난거같음..실선인데....(근데 뭐 실선에서 변경하는 경우가 종종 있으니 그냥 넘어가도록하고..)

두번째로 그랜져 저새.끼 저거 와..저런놈이 다있네..속도 안줄이고 그대로 오다가 막판에 브레이킹하는거보소..한대쥐어박고 싶네..
  • 레벨 원사 1 겨울이야요 15.11.30 10:59 답글 신고
    죄송하지만... 차종이 어떻게 되시는지..... 피쉬테일하고 비슷한 증상이네요.... 저도 저렇게 한번 당해서.. 그회사 차는 안사고 있습니다.
  • 레벨 상병 15토우 15.11.30 11:22 답글 신고
    포르테쥐디아이입니다 ㅠ
  • 레벨 상병 ihcon 15.11.30 11:04 답글 신고
    형님 운전 잘하시네염
  • 레벨 소위 2 남중남고군대공대 15.11.30 11:07 답글 신고
    처음 카운터 잘치셨네요. 잘못하면 더 큰 사고로 이어질 뻔 했네요... 차주분 안다치셔서 다행입니다....
    좋은하로되세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 15.11.30 11:15 답글 신고
    천만 다행입니다.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 15.11.30 11:16 답글 신고
    차가회전할때 핸들을 어떻게 하는가 가장좋나요?????
  • 레벨 상병 15토우 15.11.30 11:30 답글 신고
    뒤부터 미끄러지는 상황이라 저는 진행하는 방향의 반대쪽으로 카운터스티어링했어요. 브레이크 사용X하고 마지막에 후진기어 넣고 엑셀 가동...그리고 시동 꺼짐 ..
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.11.30 11:20 답글 신고
    빨리 시동 켜고 가셔야죠... 참고로 저런 연결부위에서는
    엑셀 OFF 탄력 주행으로 스티어링 조작없이 가시는 것이 좋아요...
  • 레벨 상병 15토우 15.11.30 11:30 답글 신고
    뒤에는 램프진입구간..앞에는 차들이 오는 상황이라 쉽게 차를 못뺏네여 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 토멍 15.11.30 12:35 답글 신고
    보는 사람 간졸이네요;;;ㄷㄷ;;;그래도 사고 안나게 잘 하셨네요 ㄷㄷㄷ저같으면 박앗을것같은뎀
  • 레벨 상사 2 삼성적자 15.11.30 12:35 답글 신고
    아이고..정말 다행이네요 겨울철 안전운전하세용
  • 레벨 상사 1 찬기 15.11.30 12:58 답글 신고
    순간대처 능력이 탁월했네요~~ 이참에 얼라이먼트 한번 보세요 얼라이 안맞을 경우 특히 저런현상이 심한듯 합니다 (물론 제생각 입니다)
  • 레벨 상병 15토우 15.11.30 14:41 답글 신고
    얼라이를 보고나서 우측쏠림이 약간 있네요 ㅠ
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.11.30 13:05 답글 신고
    천운이시네요.
    원래 료량 끝나는 분과...터널 출입구를 조심하셔야합니다...결빙구간이 있을수있거든요...
  • 레벨 중사 2 차Mania 15.11.30 14:26 답글 신고
    15토우님...

사고가 안나서 다행입니다.

그런데, 이런 영상을 보통 보면 타이어 마모가 꽤 진행된 차들이 상당히 있더군요.

저도 예전에 토우님과 비슷하게 되다가 저는 사고가 났습니다.

그후론 타이어 교체를 (교체선) 나오기 전에 타이어를 교체하는 편입니다.

타이어 확인해 보셨는지요???

예상이 맞다면 타이어 마모가 어느정도 진행이 되었을 겁니다.
  • 레벨 상병 15토우 15.11.30 14:40 답글 신고
    편마모가 의심되네요. 마모도는 아직 충분히 남았지만 얼마전에 얼라이를 봤어요.
  • 레벨 중사 2 사부작사부작 15.11.30 14:57 답글 신고
    2차 사고가 나지 않아서 천만 다행입니다~~~
    안전 운전하세요~~~
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.11.30 15:15 답글 신고
    다음에는 꼭 VDC (자세제어장치) 있는 차종/모델로 구입하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 스타트 15.11.30 17:46 답글 신고
    요즈음은 기본 옵션입니다.
  • 레벨 상병 지노몬 15.11.30 17:38 답글 신고
    사고 안나셔셔 다행이네요/..
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.11.30 17:41 답글 신고
    타이어는 마모상태 어땠는지 궁금합니다...
  • 레벨 상병 15토우 15.11.30 22:16 답글 신고
    마모상태는 괜찮아요
  • 레벨 하사 1 수성펜 15.11.30 18:10 답글 신고
    영상만으로도 쭈삣쭈삣하네요.
    저도 8년전에 눈길에서 비슷한 상황이 있었습니다.
    그때 생각만하면 정말 아찔합니다.
    정차 후 한동안 손떨려서 운전대 잡지도 못하죠.
    사고가 없어서 정말 다행입니다. ^^
  • 레벨 상사 3 에핑체스 15.11.30 19:23 답글 신고
    아무 피해없이, 차량만 회전했네요. 다행이십니다
  • 레벨 원사 3 로싸 15.11.30 19:29 답글 신고
    피시테일이든, 타이어문제든, 얼라이 문제든.. 사고 대처 잘하셨네요.. 다행입니다.

그런데..

저 TG는 정말 아무리 봐도 이해가 안되네요..

뭔 생각으로 운전을 하는건지..
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 15.11.30 20:38 답글 신고
    저번에 한번 올라왔던 영상같은데.. 암튼 빙판길은 조심히다녀야죠
  • 레벨 상병 15토우 15.11.30 22:15 답글 신고
    블박차주인데요. 언제 올라왔다는거죠??
  • 레벨 원수 세상여행 15.11.30 21:14 답글 신고
    그 와중에 그랜저는 서행도 없이 쏙 빠져 나가려고 하네...머릿속이 궁금하다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 15토우 15.11.30 23:21 답글 신고
    네 안전운전입니다.ㅜ
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 15.11.30 23:25 답글 신고
    와진짜 십년감수 하셨겠어요.... 근데 저 그렌저는 볼수록 희한하네요 앞차가 휘청휘청하는데 속도도 안줄이고....;;;
  • 레벨 소장 시민의발 15.12.01 01:16 답글 신고
    운 좋으셨네요....
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 15.12.01 02:39 답글 신고
    오우.. 대단하십니다.
    차가 도는 방향과 반대로 핸들을 틀어야 되는군요!
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.12.01 08:44 답글 신고
    그런데 시동은 왜 꺼지나요? 스틱이세요?
  • 레벨 상병 15토우 15.12.01 09:04 답글 신고
    오토예요. 주행중에 후진기어 넣으면 시동으 꺼지나바요;;
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.12.01 08:53 답글 신고
    겨울철 도로사정을 잘 아시는 분께서...
    90키로 정속이라고 냅다 달리시다니... 위험합니다.
  • 레벨 상병 15토우 15.12.01 09:06 답글 신고
    급한마음에 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 15.12.01 09:40 답글 신고
    바로 시동 안걸렸나요? 시동 걸렸다면 빨리 빼시지
  • 레벨 상병 15토우 15.12.01 10:05 답글 신고
    네 바로 뻿어요
  • 레벨 원수 KIA 15.12.01 09:43 답글 신고
    TG 는 딱 블박세상에서 자주 보면 앞차 돌고 있는데 생각없이 들이대는 인간들
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.01 10:19 답글 신고
    다ㅓ행입니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장