바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 으아악 15.11.29 06:38 답글 신고
    보험사 직원 1:1로 마주보고 서서
    어느 쪽을 때릴지 막던지 피하라고해보고
    때리세요.
    여기서 막으면 8:2인정
    못 막으면 100%
    답글 3
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.11.28 19:41 답글 신고
    비보호좌회전 진짜 문제많은 신호체계에요...우리나라사람들 같이 성질급한 사람들에게는 안맞는 신호체계입니다..

어디 한적한 차 없는 도로에서나 해야지 요즘들어 비보호 좌회전 사고가 많이 올라오네요..
    답글 2
  • 레벨 소령 3 양원리 15.11.28 19:10 답글 신고
    비보호 녹색등에 하는 거에다가
    움직이기 시작하는 시점이 일러서 100:0은 안나올듯 싶네요;;
    그래도 상대차가 방향지시등도 안켰으니 9:1 이상은 안나올듯 합니다
    100:0 주장하시려면 방향지시등 미점등이라 움직일줄 몰랐다고 주장하세요
    답글 5
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 15:42 답글 신고
    장기전갑니다 상대가 쿨하게 인정하지않는이상ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보지냄새 15.11.29 16:01 답글 신고
    100대 0 은 좀 힘들어 보이는데요...

교차로에서는 감속해야 되는거 아닌가요

오히려 가속 하시는 부분이 보이는데...
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 17:26 답글 신고
    흠...그런가요
  • 레벨 하사 1 용달차에6단이어딨냐 15.11.29 16:40 답글 신고
    비보호 좌회전시 사고나면
    신호위반이라햇는데..
    고로 100아닌가
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 17:26 답글 신고
    법이 바뀐지 좀 됫답니다
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.11.29 16:48 답글 신고
    피의자 주제에 좆까라고 내리지도 않내 빌어도 모자랄 판에
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 17:29 답글 신고
    괜찮냐고 물어보지도 않더이다...참 에효
  • 레벨 중장 데모크라시 15.11.29 16:54 답글 신고
    후기 올려주세요
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 17:29 답글 신고
    네 꼭 올리겟습니다
  • 레벨 병장 모래바닥드리프트 15.11.29 17:22 답글 신고
    근데 올카가 1차선에서 들어온게 맞나요?
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 17:31 답글 신고
    도로가 어떻게 되잇는지 잘모르겟습니다 아마 좌회전 차선이 따로 잇엇을 수도잇구요
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 20:07 답글 신고
    @마력먹튀 아닙니다 그랫다면 경찰분이 말씀하셧겟지요
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 20:08 답글 신고
    비보호란이유로 상대파란불이라 신호위반은 아닌거같습니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.29 18:02 답글 신고
    저런 ;;
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 20:08 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 일병 Well77 15.11.29 18:23 답글 신고
    와 근데 노래가사랑 절묘하네..
    뺑소니 교통사고 퍽..
    아 그런가요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Well77 15.11.29 18:23 답글 신고
    다음부터는 노래를 좀 저런 가사 없는걸로 하세여
    그래야겟습니다ㅠㅠㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 닉쿠네임 15.11.29 18:47 답글 신고
    같은 상황에 저도 사고났는데 8:2 나왔습니다 어떻게 안되더라고요
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 20:09 답글 신고
    음 마음에 준비를 해야될랑가보네요
  • 레벨 이등병 희지니꼬봉 15.11.29 19:03 답글 신고
    신방동 초원아파트 앞이네요 사고 자주나는곳인데 잘 해결하시길 빌게요
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 20:09 답글 신고
    저기 비보호 없애게 민원좀 넣어야겟네요
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 20:10 답글 신고
    하...그러게요 답답하네요
  • 레벨 상사 1 하록선장 15.11.29 20:33 답글 신고
    비보호 좌회전의 뜻이 무엇인지 잘모르는거 아닌가 싶네요...보호받지 못하는 좌회전이라는 뜻인데...받친차량이 신호위반이 아닌이상 90프로 과실나온다고 보는데요...그리고 우리나라 운전매너가 엿같고 개념없는 운전자들이 그 효과를 반감시켜서 그렇지 비보호 좌회전이 상당히 좋은정책이라고 봅니다. 물론 시야가 충분히 확보되는 곳만 허용되었으면 합니다. 지금은 초기라 그런 문제점들이 없지않지만 시간이 조금더 지나면 좋아질거라생각합니다. 쓸데없는 시간절약도 되구요...그리고 직진후 좌회전신호도 점점 확산되는 추세로 가는거 같습니다. 개인적으로 운전하면서 이렇게 하면 시간을 아낄수 있지 않을까 생각했던 것들이 시행되고 있는거 같아서 추천합니다.
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 22:26 답글 신고
    저런 큰대로는 차량통행수가 많아 비보호는 없어야한다생각합니다
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.11.29 21:25 답글 신고
    카니발올때 우측으로 살짝 핸들 돌리셨는데 3차로 지나쳤던 승용차는 안받았나요?
    속도상 3차로차도 위험할뻔
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 22:27 답글 신고
    받앗습니다..제가 추돌안햇으면 3차로 sm이 박앗겟지요
  • 레벨 일병 데헤헷 15.11.29 21:40 답글 신고
    요즘들어서 사거리에 표지판 만들어 놓고 써놓기를 직진신호시 좌회전 가능 이렇게 써놓고 무식한 색히들이 그냥 들이미는데요.. 비보호란 뜻도 모름여.. 그리고 사고 나서 보험조사원양아치들 나오면 아이고 선생님 좌회전 가능하기때문에 선생님한테도 과실이 좀 있음여 하고 호구색히처럼보이면 7:3까지도 과실물리더라...
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 22:28 답글 신고
    말그대로 비보호인대 한글개념부터 인지를 못하는사람이 많은거같아 안타깝습니다
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 15.11.29 21:55 답글 신고
    말그대로 비보호 좌회전입니다.....보호 안해주죠....
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 22:28 답글 신고
    그런데 보호해주려하는 아이러니한상황이죠 현실은;;;
  • 레벨 원사 3 다운사이징 15.11.29 23:06 답글 신고
    무조건 백대영 나와야 한다고 봅니다...다만 글쓴이님 속도는 조금 빨라보이긴 하네요..사거리 있다는걸 미리 인지 하셨으면 조금이나마 미리 감속하고 진행하셨으면 하는 아쉬움은 있네요 안운하시고 항상 방어운전 하시길 바랍니다 좋은결과 있으시길요..!
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.29 23:34 답글 신고
    네 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 크롱이에요 15.11.29 23:49 답글 신고
    좀더 가셔서 지하터널 지나시고 쭈우욱~ 밟는 구간인데 너무 일찍 밟으셨네요~
    일단 저 상황이면 저여도 사고났을꺼 같네요. 근데 운전성향을 보니 앞으로 조금은 조심하시면서 운전하셔야 할듯 싶어요.
    치고나가실때 뒷차 위해서 깜박이도 꼭 키시고, 감속운전이 답인거 같네요~
    안전운전하세요. 방어운전도 운전기술 중 하나인것 같아요.
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.30 07:38 답글 신고
    깜빡이는 잘키고다닙니다ㅎㅎ안키는 사람을 욕하는입장이라ㅋ
  • 레벨 상병 알랑드옹 15.11.30 09:02 답글 신고
    직진주행중에 깜박이도 없어 인지하지못해 난 사고인데 10프로는 어디서 굴러들어왔답니까? 그리고 비보호좌회전은 말그대로 보호되지 못한다하여 사고나면 내 책임이라는 뜻으로 알고 있습니다 보험회사에서 나눠먹기로 수작부리는것도있으니 악착같이 100프로 받아내세요
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.30 12:01 답글 신고
    네 명심하갯습니다
  • 레벨 병장 아포35TDI 15.11.30 10:06 답글 신고
    비보호 좌회전이 직진신호일때 좌회전을 할 수 있다는 거긴 하지만 반대편에 차가 안올때라는 조건이 붙는걸로 알고있었는데; 제가 잘못알고 있었던건가요?ㅠㅠ
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.11.30 12:02 답글 신고
    맞는말씀이긴하나 정확한 기준을 저도 잘 모르겟습니다
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.11.30 22:29 답글 신고
    9:1 이냐 10:0 이냐 의견 많네용 근데 100:0 안주면 비보호라고!! 뺴에에에에에에에에에에에에에에엑!! 할것같습니다..
  • 레벨 상병 첸뜨로 15.12.01 12:08 답글 신고
    그러게요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장