바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 mitch 15.11.29 14:45 답글 신고
    적반하장 차주라길래 그 싼타페 차주인줄 알고 이놈이 무슨 글을 썼나하는 마음으로 클릭했음ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.29 02:44 답글 신고
    저렇게 주차하려면 시간은 얼마나 걸리나요?
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.29 03:01 답글 신고
    음..1분정도여?
  • 레벨 중사 2 GSESLS 15.11.29 02:52 답글 신고
    일단 ㅊㅊ부터 하고요... 설마설마--; cctv 랑 주변블박차량 잘 메모해놓으세요.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.29 03:02 답글 신고
    아..걸레로 닦고보니 진한건 먼지였고 미세하게 여러개 흐릿하게 길게도해놨네요--망할
  • 레벨 하사 2 이런이런11 15.11.29 03:35 답글 신고
    긁은사람 인성이 ㄷ ㄷ 글쓴이님 진짜 보살이신듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.29 06:49 답글 신고
    아녀;;저진짜안착합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.11.29 06:02 답글 신고
    우선 선추천

선루프 탈출 ㄷㄷ 대단하십니다
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.29 06:49 답글 신고
    체구가 작아서-,.-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.11.29 06:16 답글 신고
    저기스는 점퍼벨크로에 쓸렸거나 나무가지많은 좁은 시골길지나갈때 생기는 기스같네요..
    음..고의적으로 긁었다고보기에는 너무 옅구요..시골길은 안다니긴한데..누군가 실수로 차사이로 지나가다 그런건가보네요..ㅎㅎㅎ 컴파운드로 지워봐야겠어요
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.11.29 07:48 답글 신고
    사람이 긁었다고 보기엔 선이 긴데도 직선으로 곧아 보입니다. 긁힌 깊이도 좌측 끝부터 우측끝까지 비슷하고요. 객관적으로 그렇고 그렇게 생각하는게 마음 편하실 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.29 10:30 답글 신고
    시골길은 안다니는데..흠..그냥 일단은 사람이 고의적으로 한건아니라고보시니까^^;;그냥 기분이 나쁘지는않네요
  • 레벨 중령 2 이지오4465 15.11.29 08:39 답글 신고
    나는 저기 안되
    무서워서 피하나 드러워서 피하지
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.29 10:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 joker61 15.11.29 08:54 답글 신고
    어휴 진짜 욕을 부르네요
    욕많이드셨어요 ㅎㅎ알게모르게
  • 레벨 병장 카마니 15.11.29 09:02 답글 신고
    "길바닥에 견의 자녀가 반이다" 하고 여기며 살면
    건강하게 살 수 있습니다.
    어렵네요..말씀이..
  • 레벨 하사 1 다음차는 15.11.29 09:36 답글 신고
    나 같으면 반대쪽으로 바싹 붙쳐을 겁니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.29 10:31 답글 신고
    내차보호!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 차카게살고있다 15.11.29 09:49 답글 신고
    대단하시다`
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.29 10:31 답글 신고
    차카게살고있어요^^
    아 다른 보배회원분들이 말씀하시기를..저런건 사람이 만든건 아니라고하시네요^^ 생활기스라고 생각해야겠어요
  • 레벨 대령 1 알라온 15.11.29 09:56 답글 신고
    직선이 반듯하네요 고의는 아닌거 같네요
    사람이 걸어가면서 긁으면 삐뚤삐뚤해집니다.
    주행중 시골길 나뭇잎 같은거에 긁힌거 같은데요;; 그래야 직선이 저리 나옵니다
    네..그냥 생활기스라고 생각할려구요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.11.29 10:17 답글 신고
    저런 기스 나무가지 같은데서 많이 생기지요~
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.29 10:32 답글 신고
    음..시골은 안다니는데..희안하네요..ㅎㅎ 뭐 그냥 생활기스라 생각하고 조만간 없애야겠어요^^
  • 레벨 중사 3 민물장어o 15.11.29 10:31 답글 신고
    5시리즈랑 산타페 사이에 공간이 없게 주차 안한게 어디야.. 고맙다고는 못할망정 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.29 10:32 답글 신고
    제가 착해서가아니라..제차 보호할려구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 민물장어o 15.11.29 10:33 신고
    @BMW528 5시리즈 문빵 피해 볼까봐요 ㅋㅋ
    정상적으로 주차하면 산타페는 조수석으로 타야할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 15.11.29 11:23 신고
    @BMW528
    차를 보호하실려면 저런상황을 안만드는게 나았을겁니다.
    물론 상대방이 잘못한건 사실이지요.
    아시겠지만 저런 긴스크레치는 옷의 단추나 가방 이런거에 쓸려서 그렇더군요.
    운전솜씨는 훌륭하시네요^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.29 11:20 답글 신고
    저정도 기스면
    지나가면서 옷으로 그럴수있어요*~*
    패딩이나 그런옷 지퍼주머니요*~*
  • 레벨 훈련병 버즈아빠 15.11.29 11:20 답글 신고
    긁힌 자국은 제 경험으로보면 아래 중 하나 아닐까 싶네요

1.점퍼 지퍼자국
    2.백백 웨빙 또는 지퍼 자국
    3.배드민턴 또는 테니등 운동가방 소코발 이나 지퍼자국

위와 같은 추론은 제가 모두 당해본 입장으로 고의는 아니라 생각되지만 충분히 상대차를 배려하면 생기지 않은수 있는 자국이라 아쉽긴 하네요 배드민턴 새벽반 클럽을 다니다보니 운동 후 에 보면 위와 같은 패턴의 자국들을 제 차에서도 자주 보네요
  • 레벨 소령 3 눈아파 15.11.29 11:30 답글 신고
    딱 문콕 자리네요.. 블박보시고 잡으세요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 ljwpdrkk 15.11.29 11:48 답글 신고
    그차 같이 긁어버리세요 아님 주소알려주시면 제가 복면쓰고 그치 백미러 뿌샤버릴랍니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 15.11.29 11:53 답글 신고
    선루프로 내리시다니. 대단하시네요 ㅎㅎ
    서로간 배려 보기 좋네요
    긁어논건 ㅡㅡ 정말 화나겠어요
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 15.11.29 12:24 답글 신고
    선루프탈출 ㅎㄷㄷ
    댓글내용 프린트해서 앞유리선팅해주고 싶네요. 자기잘못을 진짜모르는걸까요?
  • 레벨 상병 메가트럭03년식 15.11.29 12:39 답글 신고
    물파스 바르면 지워지기는 할것 같습니다;;.
  • 레벨 중장 겨울파도 15.11.29 13:07 답글 신고
    원글봤더니 적반하장이네요
  • 레벨 소장 Premiers 15.11.29 13:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.11.29 13:31 답글 신고
    저정도 기스야 뭐 ~ 일년 넘은차는 신경도 안쓰게 되죠 ^^
    참고로 자동세차해도 저럴때 있어요
  • 레벨 상사 3 적시2루타 15.11.29 13:36 답글 신고
    나는 일부러 저런차 옆에 칼같이 붙여서 주차하는데..ㅋㅋ
    한번도 굳이 거길 비집고 들어와야하냐는 전화는 받은적이 없네요.
    내려와서 주차 다시하고 올라가라는 전화는 몇번 했었는데...
    못배워서 그래요.
    세상에 다 만만하게 숙이고 들어오는 사람만 있는줄 알아서...
    내가 승질내고 진상부리면 상대는 무서웁든 더러웁든 귀찮든 간에
    내가 이긴다라고 학습된 인간이죠.
    경비실이나 기타 제 3자를 통해서라도 자꾸 귀찮게 해줘야해요.
    못배운 놈들...
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.11.29 13:41 답글 신고
    인간적으로 제대로 똑바로 선이 것도 대여섯줄.. 백밀러가 밀엇을거같기도하구요 제차기스는 아무것도 아니네요 ..;;
  • 레벨 상사 3 적시2루타 15.11.29 13:47 답글 신고
    답글쓰다 또 생각났는데, 아파트 현관 앞 지상 두자리를 물고 주차한 아우디가 있길래 경비실에 얘기해서 인터폰했죠 주차 다시하라고. 좀 있다가 한 가족같은 남자 셋 여자 하나 내려와서 오만 인상을 다 씁디다. 대뜸, 아빠로 추정되는 인간이, 당신이 차 빼라고 한거야? 그러더군요...순간 열받아서, 아 씨발 전화하지말고 그냥 긁어버릴걸 잘못했네 씨발 좆같은...그러고는 바로 그차 문안열리게 바짝 붙여서 주차해놓고 담배물고 돌아서서 가니까, 미친놈 만났다는 표정으로 멍때리고 서있더군요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 15.11.30 02:11 답글 신고
    굳잡~~!!
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 15.11.29 14:20 답글 신고
    맥과이어스 uc 에 저먼패드 노란색부분으로 문지르면 없어져요
  • 레벨 소장 mitch 15.11.29 14:45 답글 신고
    적반하장 차주라길래 그 싼타페 차주인줄 알고 이놈이 무슨 글을 썼나하는 마음으로 클릭했음ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.11.29 18:42 답글 신고
    나두요ㅋ
  • 레벨 이등병 조우정임 15.11.29 16:35 답글 신고
    차량 도난 당했습니다 ~ 도와주세요 죄송합니다 답글에 올려서요 ㅠㅠ 너무 답답해서 인기글에 올려봅니다 오셔서 추천좀 해주세요 여러사람이 볼수 있도록 ㅠㅠ
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=360797
  • 레벨 중위 1 김세바 15.11.29 16:41 답글 신고
    차 긁은새끼 올 겨울 빙판길에 뒹굴어서 차는 폐차 몸뚱이는 전치8주이상 나오게 해주서서.. 아멘.
  • 레벨 중위 1 benze350 15.11.29 17:52 답글 신고
    앞차 블박같은거 확보해 보세요,. 증거만 있으면 바로 재물손괴로 고소됩니다. 고의성만 입증되면 벌금도 꽤 나오구요.
  • 레벨 원사 3 느린보이 15.11.29 18:00 답글 신고
    아 이런 씨부렁싼타페 정신 못차렸네...
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 15.11.29 18:22 답글 신고
    썬루프.최고! ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 똥내 15.11.29 18:41 답글 신고
    좁은 운전석으로 억지로 밀고 들어가려던 산타페 차주의 외투 지퍼 등 딱딱한 물체가 쓸고 지나간것 같네요
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.11.29 20:07 답글 신고
    보조석으로 내린게아니고 썬루프로....와
    꼭 썬루프 옵션 추가야해지..;;
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.29 21:17 답글 신고
    싼타페 차주한테 문자는 안보내신거에요?

냅두면 지가 잘한줄알텐데.. 제발 혼꾸녕좀 내주세요.. 그딴식으로 공동시설에 살면 안되자나요;;;
  • 레벨 이등병 가는거삼식 15.11.29 21:50 답글 신고
    cctv 확인하세요
  • 레벨 대위 2 라소장 15.11.29 22:00 답글 신고
    난 산타 차주인가 해서 세상 똑바로 살아라 초니기미개인주의새끼야 적을랬더만 ㅠㅠ 반대편 주차분에게 블박요구 해보시길
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 15.11.29 22:07 답글 신고
    참으로 안타까운건, 저 싼타페 차주도 분명 자기자식이 있을텐데.. 저 자식들이 커서 또 대한민국의 사회를 흐릴꺼라고 생각하니 소름이 끼칠정도네요.;;
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.11.29 22:19 답글 신고
    꼬맹이들 끌는거 잡혔다면 그 부모를 찻아서 변상시키세요...봐줄 필요가 없읍니다...
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 15.11.30 02:10 답글 신고
    맞습니다. 꼬맹이 잘못이 아니라 가정교육 잘못한 어른 잘못입니다. 꼭 받으세요. 아니면 다른차도 그럽니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.11.30 00:06 답글 신고
    잘봤습니다!!!
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.30 09:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.11.30 10:59 답글 신고
    산타페차주는 진짜 제정신이 아니네요 나이만 처먹은 정신병자인듯
  • 레벨 소장 FerrariTGV 15.11.30 16:08 답글 신고
    경찰 신고 ㄱㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장