바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.12.01 10:49 답글 신고
    기사 내용이 역주행급이네.... 신고자 블랙리스트?ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.01 10:47 답글 신고
    신호위반과 끼어들기가 왜경미죠?ㄷㄷㄷ
    답글 4
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.12.01 10:44 답글 신고
    이런 가운데서 신호위반이나 끼어들기는 물론, 차선 깜빡이를 켜지 않았다는 경미한 신고?
    기자가 아주 운전 개판으로 했나보네...
    답글 0
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.12.02 08:54 답글 신고
    위반을 안하면 될것을..
  • 레벨 하사 1 RTIGTI 15.12.02 09:01 답글 신고
    기자가 미나리먹고 미쳤네.. 생강 먹고 생각 좀 해야겠다.. 신호위반 끼어들기가 왜 경미한데...????
  • 레벨 중위 2 슈마허 15.12.02 09:01 답글 신고
    쓰레기사네
  • 레벨 이등병 데디라제29만키로 15.12.02 09:13 답글 신고
    화물트럭이나 버스같은경우 물론 정지선을 지킬수 있는거지만, 속도가 붙어있고 정지선과 가까운 상황 일때에는 브레이크를 밟더라도 정지선을 넘어갈수 밖에 없다라고 봅니다. 급브레크를 밟으면 버스는 안에있는 승객들이 나뒹구르게되고 저도 버스에서 손잡이를 잡고있던 중에 기사가 급브레이크밟아 2바퀴정도 굴렀습니다. 일반남자들도 버스안에서 손잡이잡고 있더라도 기사가 급브레이크를 밟으면 버티질 못합니다. 나뒹굽니다. 화물트럭은 화물칸에 있던 짐들이 쏟아지겠죠. 정지선을 넘고 멈춰있는 트럭이나 버스를 무조건 신고하는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.12.02 09:18 답글 신고
    신고자 블랙리스트라....
    잼있는 단어네...
  • 레벨 대위 1 개복치 15.12.02 09:20 답글 신고
    이거야 말로 기자가 깜빡이 안 넣었다가 신고 당한 화풀이성 기사... 혹시 경찰서 가서 난동 부린 40대 남자가 기자 아냐?

그리고 왜 경찰서에서 난동 부리는 놈을 현장에서 체포하거나 때려잡지 않는거지?
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.12.02 09:34 답글 신고
    기자 본인이 신고를 당했나 봅니다. 아마 스스로 본인은 '경미한 위반'을 했을 뿐이라고 생각하는데 경찰이 봐주지도 않고 원칙대로 과태료 내라고 하니까 열받아서 보복성 기사 쓴 듯 하네요.
  • 레벨 소장 4대강살려내라면바가 15.12.02 09:43 답글 신고
    역시 세금 거둬 들이는 방법 중 최고의 방법이고 민중의 혼란을 틈타 국민의 정신 세계까지 피폐해 지고 있으니~~
  • 레벨 하사 1 알리아범 15.12.02 10:04 답글 신고
    교통법규를 잘 지켜야지 반성은 못할망정 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 밀애소년포비 15.12.02 16:26 답글 신고
    앞차가 가면 무조건 따라가나요? 앞에 버스나 대형트럭때문에 신호 안보일때도 있고한데 신호확인하고 가는게 뭐그리 어렵겟습니까?
  • 레벨 중사 2 싸이코AB 15.12.02 10:16 답글 신고
    지키면 되는거 아닌가??? 왜 안지키면서 신고당했다고 난리들이지....난 한번 받았봤는데 걍...아...이런일 안당하려면 조심해야지....이런 생각이 들던데....
  • 레벨 상사 1 mue 15.12.02 10:17 답글 신고
    본문에 나오는 트럭모는b모씨가 기자본인임.
    성이 방모씨로 추정됌
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.12.02 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기사내용만 봐도 연관있어 보이네요. 시각이 제 3자 냉철한 기사의 정신으로 쓴 내용이 아님. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.02 10:28 답글 신고
    기자는 '정'씨이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.12.02 10:18 답글 신고
    저런걸 기사라고...지잡대나온 기자들이 그렇지뭐라는 적절한 예를 보여주네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보복성이던, 엽기성이던 위반한거 신고하는데 뭔 말이 많어 위반충 새키들이.
  • 레벨 일병 안부 15.12.02 10:26 답글 신고
    기사가 뭐야 신고하지 말라는 소리야?
  • 레벨 대령 1 희랑 15.12.02 10:35 답글 신고
    지금 우리가 나름 질서 의식을 가지고 사는 것도 계속 교육 받고 해서 그런건데.. 살인 무기가 될 수도 있는 자동차에 대한 규칙은 처음 면허 딸 때만 벼락치기로 외우고 잊어버리니 정부 차원에서 교통법규 꾸준하게 간단한거 부터 교육 광고를 하거나 햐야 하는거 아닌가.. 하다 못해 민방위 교육 시간에라도 하든가.
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.12.02 10:48 답글 신고
    신고당한들 범칙금 안내면 될것을....

5년째 안내고있는 1인.ㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 댓글달기전에

참고로 나는 15년 5월1일날 신차도 구매했고

연체이력 이딴거 없슴
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.12.02 10:50 답글 신고
    안지켰으니까 신고 먹는거지..ㅋㅋ 저걸 경미하다고 블랙리스트..진짜 어이가 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.12.02 11:03 답글 신고
    리스트는 2가지가 있지요..
    블랙리스트 와 화이트리스트 ,,, 경찰에서는 그냥 신고자리스트가 있다고 했을것이고,,
    기사작성한 사람이 화이트,블랙 구분없이 .. 그냥 블랙리스트라고 했을지도.. 모르는 일이고,,
    하여간... 그것이 뭐든지 간에..
    리스트를 따로 만들어놓고 있다는건 별로 좋은소리는 아닌듯 하네요.
  • 레벨 중사 3 6기통 15.12.02 11:53 답글 신고
    경찰아 경찰아~ 너거가 욕먹는이유가 뭔줄아니~
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.02 13:23 답글 신고
    운전 간소화 여파로 봐주기가 일상화되겠네ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.12.02 14:13 답글 신고
    차는 많고 길은 좁고 도로에 나가면 무법천지라는 느낌이 들 때가 있다. 대한민국이 언제 교통선진국이 되려는지 한심하기까지하다. 교통법규가 좀 더 엄격해야 하겠지만 운전자 스스로 교통법규를 지키는 것이 교통선진국으로 가는 길이라고 본다.

교통경찰이 교통법규 위반자를 모조리 잡아낸다는 것은 사실상 불가능하다. 이 불가능한 일을 운전자의 불랙박스가 가능하게 해주고 있는 게 현실이다. 보복성이던 신고충이던 습관성이던 간에 교통법규 위반을 신고하는 것은 선진교통문화에 기여한다고 봐야 한다. 다만 정지선과 같이 운전자가 고의적이 아닌 다른 사람에게 피해를 주지 않는 행위는 신고할 것 까지 없을 듯 한데 그래도 신고를 당했다면 법은 법이니 과태료를 내야 할 것 같습니다.

경미한 교통법규라도 잘 지켜라고 해야 옳지 않는가?
  • 레벨 대위 3 E100 15.12.02 14:57 답글 신고
    지들 일할게 만아 지니까 징징대네
  • 레벨 병장 freex2 15.12.02 15:10 답글 신고
    화풀이건뭐건 잘못을 했으면 벌을 받아야지... 그래야 돈이아까워서라도 준법운행을 하지...
    그냥두면 백년을 기다려도 안변한다.
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.12.02 15:25 답글 신고
    공익을 위한 언론이라면 국민이 사소한 법규라도 잘 지키도록 계도해야......
  • 레벨 대위 1 밀애소년포비 15.12.02 16:28 답글 신고
    신호위반,차선위반 칼치기, 끼어들기, 꼬리물기 기타등등 안하는분들은 안합니다 하는놈은 늘 하지요~~~
    실수든 고의든 본인이 위법행위했으면 벌금내면 됩니다 신고하는 사람이 뭐가 잘못입니까 죄를 지은사람이 잘못이지 참고로 전 신고는 안합니다 .......
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.12.02 16:59 답글 신고
    무슨말인지 안다
    10대중과실에 대해서만이라도 범칙금을 더 올려서 받자
  • 레벨 대령 1 일지매32 15.12.02 17:20 답글 신고
    위 덧글쓴 사람들 차 없는 사람 50 %,
    초보 운전 50%.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.12.02 17:24 답글 신고
    세수는 많이 늘었지 싶은데...
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.12.03 17:13 답글 신고
  • 레벨 상사 2 톰레이다 15.12.03 22:24 답글 신고
    다들 운전들 안하시나.
    융통성 있게 살자
    고속도로1차선에서 100km로 끝까지 안비켜주고 달리는 사람들.. 나보다 빨리달리면 과속이니 다 신고 할꺼야 하는 사람들
  • 레벨 이등병 잘달리는게최고 15.12.07 13:00 답글 신고
    교사블 이야긴듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장