바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.12.08 16:54 답글 신고
    아..네 감사합니다.^^
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.12.08 16:52 답글 신고
    구조변경 대상이 아닙니다....그냥 불법입니다..
    하지만 단속 안해요..사이드리피트??는 순정이 워낙 많아서 순정 사제 구분도 안됨..
    자동차검사 받아도...거의 통과시켜줍니다..( 불안하면 차량색과 같은 테이프로 가려서 가도 검사 합격함)
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.12.08 16:56 답글 신고
    그쵸.. 불법등화로..그냥 불법이라고...ㅋㅋ

차량과 같은색으로 테이프 가려도 검사합격해요?ㅋㅋ 경험담이신가요?ㅎㅎ

3way (A가 아니라...way 인거 같더군요..;;;) ㅋㅋ 암튼 3way 일 경우에는 바닥 비추는쪽은 테이프나 작은

플라스틱 조각으로 가려놓고 검사 받는 방법도 있는듯 하더라구요. ㅋ
  • 레벨 중위 1 시애틀공고 15.12.08 17:55 답글 신고
    제가 알기론 앞은 좌우 다 합쳐 깜빡이 4개 뒤에는 양쪽 다 합쳐 2개면 괜찮다고 알고 있어요!!그 이상은 무조건 불법요!!오래전에 검사소 직원에게 물어 보니 그러더군요!!
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.12.08 16:55 답글 신고
    문득 드는 생각이...이런것조차 불법이라한다면....자전거도 차로 보는 세상인데...안전이건 뭐건 등화류 다 다녀야겠네요. 다 불법질이네 자전거 타는 사람들은...
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.12.08 16:57 답글 신고
    오호~ 그러네요. 저도 자전거 타지만, 자전거 라이트도 요즘 엄청 밝게나와서 눈뽕이 장난아니던데..ㅡㅡ;;

안...걸리겠죠^^?ㅋ
  • 레벨 대위 3 목말러요 15.12.08 17:22 답글 신고
    별문제읍어요. 3way는 그닥....안이뻐요ㅋ
    구조변경안해도되구요. 차는 스티커하나만붙여도 불법이잖아요. 취향대로고르심되용
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 15.12.08 17:28 답글 신고
    아하..ㅋㅋ 3way는 별로에요? 흠..고민되네요. ㅋㅋ 업체에서도 2way 많이들 한다고 하던데..

한번 사진 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

근데, 혹시나 검사때 걸리게 되면 과태료 없이 재검명령만 떨어지는 건가요?
  • 레벨 대위 3 목말러요 15.12.08 21:05 신고
    @개구리왕눈깔 검사때 2way정도는 그냥 무사통과입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.12.08 21:57 답글 신고
    미등은 들어오면 안됩니다
    깜빡이 기능만 있어야합니다.

그리고 구변안되요~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장