바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 PzeroG 15.12.11 05:35 답글 신고
    추천..딱 하고싶은말... 일만 크게 벌려서 오히려 더 반감을 사게 만드네요...
    이젠 운전자만 안타까울 뿐입니다.. 사고를 내고 그런사고를 냈으니...그것도 상대방이 저런사람...
    사고뿐만 아니라 다른곳에서도 진상부릴꺼 같은 그런 사람같군요...
    부모도 아니고 삼촌이...것도 외삼촌...ㅡㅡ;;;
    답글 4
  • 레벨 준장 호구240 15.12.11 06:02 답글 신고
    깨어있는 글이군요
    답글 0
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.12.11 08:24 답글 신고
    사고가 나서 아이가 다친건 안타깝지만, 운전자를 천하의 몹쓸인간으로 몰아가는건 너무하다고 느꼈습니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 PzeroG 15.12.11 05:35 답글 신고
    추천..딱 하고싶은말... 일만 크게 벌려서 오히려 더 반감을 사게 만드네요...
    이젠 운전자만 안타까울 뿐입니다.. 사고를 내고 그런사고를 냈으니...그것도 상대방이 저런사람...
    사고뿐만 아니라 다른곳에서도 진상부릴꺼 같은 그런 사람같군요...
    부모도 아니고 삼촌이...것도 외삼촌...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.12.11 05:39 답글 신고
    여러모로.. 참 답답한 마음 뿐입니다..
    아이의 완쾌와 양쪽이 모두 원만하게 해결되길 바랍니다. .
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.12.11 10:20 답글 신고
    마지막글만 이해가 안되네요ㅎㅎ
    것도 외삼촌이라니..
    삼촌이나 외삼촌이나..
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 15.12.11 16:16 답글 신고
    외삼촌과 삼촌이 뭐가 다릅니까
    삼촌보다 외삼촌이 가까운 경우가 더 많아요
  • 레벨 중사 3 JustMan 15.12.12 05:54 답글 신고
    아직도 이런 사람이 있구나......옛날분이신가....
  • 레벨 준장 호구240 15.12.11 06:02 답글 신고
    깨어있는 글이군요
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.12.11 06:15 답글 신고
    삼촌분도 같은 가족으로서 안타깝고 안되지만 용서해주는게어떤지요 이댓글 보시다면 누나인지 여동생인지 모르지만 잘 상의해서 용서해주고 만약 본인도 저런상황이 놓여지면 입장바꿔서 생각해보시길 솔직히 운전자가 뭐 잘못인지 모르겟네요 용서보다는 오히려 죄송한다고 말씀드려야할것같네요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.11 06:37 답글 신고
    또 무슨 일이 있었던 모양이군요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.12.11 06:44 답글 신고
    음.. 그나저나 뭔 일이 있긴 있었나여? 그 9살 이후로 뭐 변화가??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.11 07:56 답글 신고
    추천합니다~~~
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.12.11 08:24 답글 신고
    사고가 나서 아이가 다친건 안타깝지만, 운전자를 천하의 몹쓸인간으로 몰아가는건 너무하다고 느꼈습니다.
  • 레벨 하사 1 희망찾기 15.12.11 08:42 답글 신고
    먼저 불쾌해 하신 분들께 사과말씀드립니다.

어제 밤에는 저 혼자만의 세계에 빠져서 내가 무조건 옳은데 왜 이상한 소리를 하느냐면서

사람들에게 적대감을 품었던것 같습니다.

밑에 댓글 달아주신분 말씀대로 제가 듣고싶은것만을 듣고 내 입맛대로 판단하려고만 했습니다.

밤에 자고나서 좀 맑은 정신으로 생각해보니 제가 치졸했던걸 알게되었습니다.

의견주시려 했던분들께 불편을 드린점 용서해주세요.

앞으로는 제 감정에 휩싸여서 함부로 글올리지 않도록 조심하고

사람들이 제글때문에 피로감을 느끼시지 않도록

최종적으로 결과가 나온 이후에 내용을 알려드리도록 하겠습니다.

약 2개월에서 3개월 후가 될것으로 생각합니다.

여러가지 정보나 의견을 주시려 했던 분들께 다시한번 사과말씀드립니다.

감사합니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.12.11 08:48 답글 신고
    가해운전자를 형사처벌로 몰고가시려는 이유는 말씀안해주시는건가요?
  • 레벨 원사 3 도진개진 15.12.11 09:01 답글 신고
    그냥 스스로 처리하시고 보배에는 오지 않으시는게 어떨지여??

솔직히 글 올리신거보면 많이 불쾌하더군요.

조카가 다친거 참 안타깝지만 차주분을 천하의 몹쓸놈으로 만드시려는건가요??
  • 레벨 원사 3 배껴드림 15.12.11 09:07 답글 신고
    아...님이 외삼촌인가 보네요...
    댓글보니 님이 하고자 하는 방향은 그대로네요...
    보배에서 님이 얻고자 하는 것이 과연 무엇인지 의아할 정도군요...
  • 레벨 병장 자라니 15.12.11 10:25 답글 신고
    보배에서 지 편들어줄때 실컷 선동질하고 여론바뀌니 지혼자 알아서 하겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 태블리 15.12.11 10:40 답글 신고
    복붙하네 다른댓글도 똑같이 쓰더만
  • 레벨 일병 진리의R엔진 15.12.11 22:21 답글 신고
    이분 따라다니면서 횡단보도 정지하는지 보고싶담..
  • 레벨 상사 2 푸른물속 15.12.12 02:04 답글 신고
    너 내가 갑자기 니차 옆에서 튀어나갈라니까 피해봐라!!! 아니면 글 올리지마라!!! 짜증난다.. 글고 결과도 안궁금하니까 그것도 올리지마!!! 뭐 형사처벌 됐다고 자랑질 할라고?
  • 레벨 소장 스바시바 15.12.11 08:47 답글 신고
    ㅊㅊ입니다
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.12.11 08:57 답글 신고
    운전자가 불쌍합니다 진짜
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 그곳에하고싶다 15.12.11 09:50 답글 신고
    에이 필러로 안보인다 어쩌구는 솔직히 말도 안되는 변명이구요. 횡단보도 지나면서 양쪽 확인도 안하고 지나가도 된다고, 우리나라 도로 여건상 그럴수 있다라고 생각하신다면 운전하지 마세요. 횡단보도는 반드시 확인하고 지나가야 하는 겁니다. 그거 몇초 걸리지도 않아요. 양쪽 째려보고 서서히 진행하는거지 그게 몇분이라도 걸려서 뒷사람이 빵빵거리기라도 하나요?
  • 레벨 이등병 신바드의모텔 15.12.11 10:40 신고
    @그곳에하고싶다 디지게 빵빵 거립띠다.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.12.11 10:59 신고
    @그곳에하고싶다 엄청 빵빵거려요....심지어 2차선 신호없는곳에서 좌회전 기다리는데..(왼쪽에 횡단보도 신호가 들어와야 좌회전 할수 있음) 중앙선 넘고 제 앞으로 칼치기해서 가더라구요 . 중앙선 침범을 신고해버렸네요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.11 13:48 신고
    @그곳에하고싶다 빵빵거린다는 답글이 있는데, 빵빵거리는게 잘못된거에요.
  • 레벨 하사 1 희망찾기 15.12.11 10:26 답글 신고
    우선 글써주신 분과 댓글 달아주신 분들께 사과의 말씀을 드립니다.
    어제 저녁까지만 해도 제 아집과 내말이 다 맞는데 사람들이 이상하다는 식의
    멍청한 생각에 사로잡혀서 이렇게 어처구니 없는 불쾌한 글을 썼습니다.

오늘 아침에 일어나서 출근준비 하다 간신히 내가 얼마나 멍청하고 오만한 짓을 했는지
    간신히 깨달았습니다.
    글을 읽어보니 제가 평소에 한심하다고 생각하는 그런 종류의
    소위 말하는 나대는 글을 썼습니다.

제 인생이 이런 큰 사건을 처음 겪어봐서 어떻게 해야할지 몰라서
    무섭고 두려워서 넘지 말아야할 선이 뭔지 모르고 함부로 행동했습니다.

일단 여러분들의 충고를 귀담아 듣고 무조건 저희가 다 옳다는 식의 아집과 멍청함을 버리고
    차분하게 가해자나 보험사등 조언해주시는 분들 말을 잘 듣고 순리대로 처리하겠습니다.

이런 멍청한 행동 아마 평생 후회하겠지만 다시한번 나이가 들었다고 사람이 철드는게
    아니라는걸 느꼈습니다.

죄송하게 생각하고 마음속의 분노나 화난 감정 버리고 순리대로 차분히 처리하겠습니다.

불쾌감을 드려서 죄송합니다.
  • 레벨 하사 1 희망찾기 15.12.11 10:27 답글 신고
    다시 한번 죄송합니다.
    제 인생에 처음 있는 일이라서 아무 것도 몰라서 너무 흥분했습니다.

죄송합니다.
  • 레벨 대위 3 상식과정도 15.12.11 19:37 답글 신고
    일시 정지해야죠..
    왜 안하죠.
  • 레벨 원사 3 우롱차둥글레차 15.12.11 09:04 답글 신고
    다음 고라니
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.11 20:04 답글 신고
    횡단보도에서 건너는 것도 고라니인가요? 헐~~
  • 레벨 중사 1 황홀해서새벽꺄지 15.12.11 09:07 답글 신고
    다친애가 많이걱정됨니다 허나 운전자도 상식밖의 운전을했다고 보지는않네요 원만하게 잘 처리되길요
  • 레벨 상병 겉절이 15.12.11 09:10 답글 신고
    그러게 좀 적당히좀 하지..
  • 레벨 대위 1 에이포용지 15.12.11 09:28 답글 신고
    운전자 과실9라고 변호사가 말한듯한데..
  • 레벨 상병 이목수 15.12.11 09:31 답글 신고
    차주가 불쌍하네요.
    저도 블박 보았는데 어떤 운전자가 그상황에서 애를 피하겠어요....
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.12.11 09:58 답글 신고
    처음 사건 글 올라왔을때는 그래도 횡단보도 쪽에서 사고가 났으니 운전자가 조금 조심했음 하는 마음이 있었죠
    아이가 다쳤으니 당연히 그에 따른 치료비와 보상은 이어질테고요.
    운전자를 비난할수도 있지만 애도 앞뒤 안보고 뛰는건 잘못된거죠.
    계속 올라오는 글을 보면 마치 운전자를 11대중과실로 몰아서 전과자 만들고 뭔가를 더 취하고 싶어하는 뉘양스가 심하게 풍겨서 오히려 운전자가 불쌍하게 느껴지네요.
  • 레벨 하사 1 희망찾기 15.12.11 10:00 답글 신고
    많이 죄송하고 불쾌감을 드린 글이라는걸 오늘 아침에 일어나서
    정신을 차리고 나서야 깨달았습니다.

그것도 사람들이 비난을 하니까 내가 뭘 잘못했어? 라면서 어거지를 부리다가
    생각을 해보니 제가 비난받을 만한 너무 지나친 행동을 했다라는것을 깨달았습니다.

제 인생에 한번도 이런 큰 교통사고를 경험해 본적이 없어서 너무 무섭고 뭘해야할지
    몰라 불안한 마음에 이렇게까지 온것이고 다시한번 불쾌감을 드려서 죄송한 마음뿐입니다.
    뭘 모르니 넘지 말아야 할 선같은것도 모르고 멋대로 행동했습니다.

죄송합니다.
  • 레벨 대장 좀글타 15.12.11 10:07 답글 신고
    누구나 저런 사고가 일어날 수 있는 상황인데

운전자를 너무 몰아세웠군요

보행자 안전이 우선이지만, 운전자도 실수할 수도 있고,

그리고 사람잡을려고 운전한 모습도 보이지 않던데요

좋게 좋게 끝내는게 좋은 것 같습니다
  • 레벨 하사 1 희망찾기 15.12.11 10:17 답글 신고
    네 충고 감사하게 듣겠습니다.
    그래서 지금 어떻게 잘 풀어나갈까 생각중이고
    너무 흥분해서 제가 저만 생각하는 이기적인 마음이었던것 같아서
    일단 가해자를 미워하는 마음을 버리고 좀 차분하게 생각하기로
    했습니다.
    너무 창피하고 소위 말하는 나대는 글을 써서 심한 불쾌감을 드렸습니다.
    죄송합니다.

제가 아무것도 몰라서 이런 큰사고를 어떻게 해야할지 몰라서 두려운 마음에
    그랬습니다.
  • 레벨 상사 1 앙숙이 15.12.11 10:14 답글 신고
    블박운전자양반이 요세 불쌍함..
    어후...
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.12.11 10:19 답글 신고
    nn
  • 레벨 상사 1 목장군 15.12.11 10:20 답글 신고
    왜형사건으로계속끌고가려고하나요?
    블박차량이 자기잘못을 인정안하고 반성도안하고 사과도 안하나요 ?
    왜사람을못잡아먹어서안달인가요 ?
    삼촌님쪽도 잘못있어요 주위를 잘 살피고 건너가야죠 횡단보도라도
    아이는 어른들의 행동에서 많이 배우지않나요 ?
    무튼 아이가 잘 치료받고 완쾌했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 희망찾기 15.12.11 10:29 답글 신고
    예 어떤 말씀 하시는지 잘 압니다.
    그래서 일단 차분하게 가해자쪽과 대화도하고
    보험사쪽과도 잘 의논해서 순리대로 풀도록 노력하겠습니다.

너무 창피해서 얼굴을 못들겠네요.
  • 레벨 상사 1 목장군 15.12.11 10:41 신고
    @희망찾기 삼촌님 마음 충분히 공감하고 이해합니다.
    하지만 많은 분들이 왜 이렇게 생각하시는지 마음좀 추스리시고
    삼촌분의 말과 행동등을 다시한번 잘생각해보시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 15.12.11 10:52 신고
    @희망찾기 잘생각하셨습니다.부디 원만하게 잘해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 희망찾기 15.12.11 11:25 답글 신고
    네 목장군님 뜨신바람님
    내 가족이 다쳤으니 넌 무조건 형사다 그런 마음이 사라지니까
    좀 답답한 마음이 뚫리네요.
    사람이 눈이 돌아가니까 정말 보이는것도 없고 앞뒤가 꽉 막히고
    그런 상태가 되는걸 이번에 알았습니다.
    앞으로는 함부로 경거망동 안하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.12.11 11:09 답글 신고
    영상을 봤는데,

저 상황에서는 아무리 운전잘하는 사람이라도, 피하기는 어려울듯 합니다.

서로간에 안타까운 마음들이 많을거 같은데, 잘 해결했으면 좋을것 같은데
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 15.12.11 11:22 답글 신고
    도대체 가해자하고 뭔 원한을 졌깅래 글구 그 삼촌은
    운전 안하우
    애들 그렇게 달려나오는건 그 삼촌이 운전하고 다닐때도 충분히 그럴수 있는건대
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.11 11:57 답글 신고
    지겹다좀
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.11 13:50 답글 신고
    입에 재갈을 물려선 안된다고 봅니다.
    글을 안올리셨으면 한다뇨.
    어느 누구도 글 쓰는 것에 대한 걸 막을 수 없다고 봅니다. 그 글이 법에 저촉된다면 모를까, 자기 옹고집 글이라고 글 쓰지 말아라? 제가 보기엔 이 글도 자기 옹고집이라고 봅니다. 차이점은 그 글을 지지해 주는 사람이 많으냐, 적으냐의 차이죠.
  • 레벨 병장 citybang 15.12.12 00:04 답글 신고
    다수가 이용하는 커뮤니티에서 게시글이 눈살 찌푸려질수도, 혹은 공감이 될수도 있다고 생각합니다만.다만 과반수 이상이 눈살을 찌푸린다면 그 글에는 재제를 먹이는게 맞다고 봅니다. 이전에도 이런글 종종 올라왔지만 그만하는게 나을듯하네요
  • 레벨 일병 seunsang 15.12.11 15:05 답글 신고
    형사처벌 됬으면 좋겠네요 운전자가 잘못했지 아이가 잘못한건 없는거 같네요
  • 레벨 병장 볼보는볼보버려 15.12.11 17:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말처럼 그게쉬우면 애도 정상아닌데 안락사시키고 다시낳아서 키우면되지 ㅇㅈ?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.11 20:07 신고
    @잠수토깽이 추천드렸습니다.
    사람들이 이상해 졌어요.
    저 운전자가 잘못 안한걸로 나올거 같네요 ㅡㅡ;; 헐~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 seunsang 15.12.12 00:13 신고
    @오빠해바 영상보면 부모교육도 잘받았던데요? 손도들고 그리고 대한민국에서 횡단보도 한가운데 서있으면 정차 해주는차 몇대 있던가요?
  • 레벨 상사 1 빠구의리 15.12.11 17:11 답글 신고
    팔은 안으로굽는다?ㅋㅋㅋ대충들하쇼
    보고있자니 짜증나네
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 15.12.11 19:04 답글 신고
    돈 앞에서는 ...
  • 레벨 중사 2 cashan 15.12.11 19:28 답글 신고
    영원히 삼촌않될줄아는군요 ㅋ
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.12.11 20:49 답글 신고
    시바 그만해 시딴 논리
  • 레벨 중령 1 발전가능성 15.12.12 04:14 답글 신고
    다들 아직도 모르겠어요 ??
    형사합의금 받아서 한몫 챙길라고 그런거잖아요...
  • 레벨 상사 1 나두줘요 15.12.12 17:50 답글 신고
    저도 사각지대 인거 같습니다 블랙박스는 정중앙 룸 미러 아래에 대부분 붙이지만 운전자는 블박 기준으로 왼쪽이고 또 의자 거리 혹은 기울기에 따라서 필러 각마다 사각지대가 넓고 또는 좁아지기 때문에요 황색 점멸 에 어린이 보호구역이라 30에 서행 안한건 운전자 잘못이긴 합니다만 서행 은 운전자가 바로 정지할수 있는 걸 말하는데 저상황으로 확튀어나오면 f1레이서도 아니고 브레이크에 발때고 다니는 속도에서도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장