바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.12.15 11:41 답글 신고
    이거 100:0 아닌가요??
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.12.15 11:42 답글 신고
    금감원 민원은 넣으신건지..??
  • 레벨 훈련병 폴리312 15.12.15 11:44 신고
    @냐홍
    민원 안넣었어요. 민원 넣는게 가장 빠른가요??
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.12.15 11:41 답글 신고
    사고상황만 다를뿐 나머진 저와같네요
    저역시 같은 삼송
    괴실 확정은 아니지만 9대1 전 10대0 주장 소송된다고 하던데용
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.12.15 11:42 답글 신고
    전 대인 상대방은 자손인데 대인접수요구상태, 물어보니 가해자도 합의금쪽으로 조금 지급된다고하니, 어이가없더군요
  • 레벨 훈련병 폴리312 15.12.15 11:45 신고
    @법없이도살수있는사회
    아.. 그렇군요ㅜㅜ 억울하네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 평택화랑 15.12.15 11:51 신고
    @법없이도살수있는사회 100:0 나오면 전혀 돈 지급되는거 없어요..

상대방 대인접수요구상태란게 9:1 이라도 나오면 당연히 대인이 가능하기때문에 돈이 지급되구요.

그래서 여기 올라오는 사고들중에 가끔 그냥 대인 렌트없이 100:0 이렇게라도 하시라는 글들이 올라오는거에요..
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.12.15 12:12 답글 신고
    ㅇㅇ 제가 100대0 을 뺐네요ㅋ 맞아요 100프로 나왔을경우엔 합의금이고 치료비고 없지요
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.15 11:54 답글 신고
    밑져봐야 본전인데 왜 아직도 민원을 넣지 않았어요.

먼저 글에도 보니 민원넣으라는 댓글이 있던데 왜 아직까지 민원을 넣지 않으셨는지?

7:3 사고는 아닌 것으로 보이고요.
    100:0 아니면 9:1 정도 사고로 보이는데.....

민원부터 넣고 결과를 기다려 보세요.
    결과가 좋게 나오면 다행인 것이고 좋게 안나와도 본전인데 이해가 안가네요.

지금 당장 넣으세요.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.
  • 레벨 훈련병 폴리312 15.12.15 11:56 답글 신고
    오~~ 정말 감사합니다. 바로 민원부터 넣어야 겠어요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.12.15 12:16 답글 신고
    경찰 조사에서 가해자와 피해자는 분명히 나뉩니다.
    가해자는 처벌을 면하려고 피해자에게 합의를 요구합니다.
    이때 가해자가 지명도가 높은 인기인이거나 부자면 많이 요구하고
    별볼일 없는 서민이면 적게 요구합니다.
    물피는 과실상계한 만큼 서로 지불하는데 이건 보험사에서 지들끼리 처리하죠.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.12.15 12:55 답글 신고
    민원 부터 넣으세요. 그게 답입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.12.15 13:09 답글 신고
    7:3은 너무 했네요...
    하지만 무과실은 좀 힘들지 않을까 싶습니다.
    이유는 사고전에 한차가 저 틈 사이에서 튀어나오네요. 그랬으니 '혹 뒤따라 나오는 차가 있을수도 있다' 라고 생각해서 속도를 조~금 줄였으면 그래도 위험했겠지만 부딛치는것 만큼은 피할수 있지 않았을까 싶은 영상으로 보입니다.
    10%정도의 과실은 있을수도 있어 보입니다. 아~~무리 소극적으로 대응하고 양보하고 양보하고 백번 양보해도 8:2는 받아야 할 상황이죠.
    7:3은 말도 안된다고 생각되네요...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.15 13:24 답글 신고
    무과실은 어려웁지만...
    9대1출발은 맞는듯~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.15 14:37 답글 신고
    9:1 출발일듯요. 앞서 차량이 거기서 나왔고, 오른쪽에 차들이 밀려있을 경우 주의해서 운전해야 한다고 배웠습니다.
  • 레벨 준장 한따거 15.12.15 16:22 답글 신고
    과실상계로 병원비가 합의금보다 많으면 병원비만 보장. 합의금은 없음.
    아마 이런걸로..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장