바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 타래난초 15.12.18 21:35 답글 신고
    할말 없네요.. 법이 x같군요..
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.18 22:09 답글 신고
    헬조선아닙니까 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 종수니 15.12.18 21:50 답글 신고
    이렇게 털어가고 저렇게 털어가고..
    법이 서민 터는 법인가봅니다.
    잘 해결되시길...
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.18 22:09 답글 신고
    댓글감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 수동에어백 15.12.18 21:54 답글 신고
    뭐 사람이 먼저니 치료 다 해주는건 맞다고 봅니다만,
    무단횡단자도 사고 발생시에는 ㅎㄷㄷ 한 벌금 때려서 다시는 안하도록 할 필요가 있는거 같네요
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.18 22:11 답글 신고
    동의합니다 무단횡단사고는 정말 운전자가 억울하네요 사람이먼저라지만 운전자도 사람인데 ㅠㅠ휴
  • 레벨 준장 한따거 15.12.18 22:08 답글 신고
    경찰누구죠ㅋㅋ무조건 안전운전위반?
    장난하네ㅋㅋ멈춰있는차에 살짝닿아도
    위반이라하겠네
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.18 22:14 답글 신고
    듣고 어이가없어서 말씨름좀 했네요..아무리봐도 상황에따라 다를텐데 상황에따라다르지않냐고 아예 옆에서사람이 부딪혀도 그렇냐니까 그렇답디다......ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 한따거 15.12.19 00:12 신고
    @기블리R 그 경찰 민윈을..
  • 레벨 원사 3 눈팅10 15.12.19 08:36 답글 신고
    그 겡찰 운전 하는차에 살짝 부딪혀 주는 센스를 ...
  • 레벨 중장 여사해 15.12.18 22:14 답글 신고
    이러니 x나 x나 죄다 뛰어들지...젠장
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.18 22:56 답글 신고
    속상하네요..ㅋㅋ안전운전하시길바랍니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 15.12.18 22:18 답글 신고
    경찰차 움직일 때 옆구리 발로 차고나서 안전운전불이행이라 하면 되겠네요...참나...
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.18 22:56 답글 신고
    듣고황당해서 아직까지 열받네요 후
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.12.18 22:27 답글 신고
    일부 경찰 어떤새기는 앞에서 차가 이유없이 급부렉 밟았는데 살짝박아서 억울하다고 호소하니
    무조건 뒤에서 쳐박으면 님 잘못임 이러길래 하도 어이가 없어서 그럼 급부렉 무저건 밟아서 뒤차가 박으면
    뒤차 책임임? 이러니 그렇다고... 면상 찢고 싶었음 거기 어린이대공원쪽 경찰서인데 이름이 생각이 안나네...
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.18 22:48 답글 신고
    @또칠이

님께서 댓글에 쓴 경찰관께서 했다는 말은 경찰관의 말이 맞습니다.

뒷차는 무조건 안전거리를 확보해야 하기 때문에 앞차가 이유없는 제동을 해도 가해자는 뒷차입니다.
    앞차가 이유없는 제동을 하더라도 앞차의 과실이 30% 정도 뒷차의 과실이 70% 정도 입니다.
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.18 22:57 답글 신고
    잘처리되셨길바래요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.18 23:47 답글 신고
    광진경찰서
  • 레벨 소위 3 ftwgsg272 15.12.18 22:40 답글 신고
    개허구짓하셨네요 이런상황에선 상대방이병원안간다거나 괜찮다할때는 그냥 보내시고
    바로경찰서가서 사고접수신고만하시고
    연락오면 보험처리해주고 안오면 그만이고 그렇게처리하시면됩니다
    괜히본인이 112까지 신고해서 허구짓하실필요없습니다 님이하신행동은 아주어리석은행동입니다 괜히본인이신고하고경찰서가봐야 이렇게 본인만 더고생이지 좋은소리못듣고이득될꺼없습니다
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.18 22:59 답글 신고
    다시읽어보시면 제가아니라 와이프 사고구요 연락받아서 현장갔을땐 이미경찰이 와있었습니다 댓글감사한데 개호구는좀 아닌거같네요 여자혼자서 30분동안 할아버지 도로에 주저앉아버리시는거 처리하다 안되서 경찰부른거에요 충고고맙습니다
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 15.12.18 23:15 답글 신고
    친구가 비슷한 상황으로 할아버지 친적이 있습니다. 물론 보험들어있으니 대인접수해줬었져
    그 할아버지 일주일 정도 입원하시고 통원치료 받으셨는데....4년동안 받았습니다.
    매일매일 공휴일 제외하고 매일 가셔서 4만원짜리 물리치료 꾸준히 받으시고 여기저기 아프신곳 다 병원 댕겼다고 하더라구요~ 근데 4년간 그 금액이 3천인가 4천이 넘어서 제 친구 좆됐습니다. 보험사에서 구상권 청구 들어오더라구요~;;
    부디 보험사에 미리 얘기해서 좆같은 피해 입지 않길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.18 23:21 답글 신고
    헐......그런일이...ㅠㅠ보험사에 미리이야기 해야하는 부분이 어떤건지 상세하게 알려주실수있나요~?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.12.19 00:02 답글 신고
    보험치료기간이 최대 3년 일텐데요...
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.12.19 01:32 답글 신고
    보험사에서 구상권청구를 왜 들어오죠?
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.12.19 08:09 답글 신고
    대인 1이 천만
    대인 2 는 무한인데.
    왜 보험사에서 친구분한테 구상권이 들어가지요? 책임보험만 드셨나요,
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 15.12.19 20:53 답글 신고
    이런 댓글 다는 사람도 일종의 관종이겠죠?
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.12.18 23:20 답글 신고
    요즘 법원에서 무단횡단 보행자의 과실을 더 높게 보는 판례들이 늘어났으니 범칙금도 이의신청 한번 해보세요.

돈 몇만원이야 그냥 버린셈쳐도 되지만 억울한 걸 그냥 넘어가긴 싫지않은가요?
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.18 23:24 답글 신고
    네맞습니다..돈이야 내면되는건데 스티커발부는 이해할수없네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 01:00 답글 신고
    속상하네요 더러운경찰들 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 바람의나라 15.12.19 01:21 답글 신고
    누가 저한테 사고나면 경찰은 부르지말라했는데 딱 저런 이유 더군요...

도움도 안되면서 딱지까지 띤다고...

수고하셧네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 04:05 답글 신고
    아무리봐도 안전운전불이행은 납득이 안가네요 대인사고시 무조건발부하나봐요^^; 사람마다 보거나 알아차리는게 개인차가있는건데 쩝
  • 레벨 소령 2 추남김 15.12.19 02:06 답글 신고
    진짜 나두 해볼까.. 개같다 진짜
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 04:06 답글 신고
    경찰이랑 말하는데 참 답답하더라구요 설명도 제대로 못하면서 그냥 무조건 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.12.19 07:44 답글 신고
    현장에서 해결되면 딱지 안받구요 조사반으로가면 조사끝나고 끊죠
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 10:38 답글 신고
    법이 참 허술해요 ㅋㅋ...조심하셔요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 10:40 답글 신고
    머리아픈일이 많은데 힘드네요 ㅋㅋ히유~
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.12.19 09:36 답글 신고
    80대노인한테입원해서평생지내는거아니냐고?
    글쓴이도말이참적같네
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 10:44 답글 신고
    요즘 극성인 노인들 많은거 모르시나보네요 무조건 노인공경은 아니라고생각합니다~무단횡단으로 달려오는 차로 뛰어와서 박아 대인접수 했는데 저정도 말이면 보험료 걱정하는수준으로 최대한 좋게이야기한건데요??말 젹같이 하지마시고 안전운전하셔요 새해복마니받으시고요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.19 10:55 답글 신고
    왼쪽차보면 브레이크등이 들어오고 무단횡당하는게 보이네요.

이런 인명사고는 과실 잡히는게 현실 입니다.
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 23:36 답글 신고
    사람마다 판단기준이 다르니 ㅠㅠ 와이프도 운전잘하지만 여자다보니 남자보다 반응이 느리네요.. 솔직한말로 운전좀하는남자분들은 피했거나 그전에 멈췄겠죠..그래도 와이프정도면 운전잘한다고 생각합니다
  • 레벨 병장 쿱딜 15.12.19 11:54 답글 신고
    왼쪽차가 비상등이라도 켜주었으면 하는 작은바램....잘 처리되셨으면 좋겠네요..
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 23:37 답글 신고
    ㅠㅠ 너무큰바램일까요 속상하네요
  • 레벨 중사 2 희야v 15.12.19 21:41 답글 신고
    후방추돌로 입원 일주일정도 헸었는데..
    나이롱들 장난아님..
    저녁마다 술을 처먹나 12시넘어야 들어옴
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 23:38 답글 신고
    보험담당자 배정되면 얘기잘해봐야겠습니다.. 요즘 무단횡단보행자도 과실좀 잡힌다니까요..
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.12.19 21:54 답글 신고
    도로위에 전쟁이구나
  • 레벨 상사 1 기블리R 15.12.19 23:38 답글 신고
    조심하세요 사고나면 머리아픕니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 MOJO 15.12.20 08:47 답글 신고
    자동차는 보행자를 보호 주행해야하는 의무가 있죠...
    그의무를 이행하지 못했을때 안전운전 의무위반 스티커를 받게 됩니다..
    법이 그런걸 우짭니까?
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.12.21 16:08 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 폭등 15.12.22 18:07 답글 신고
    무단횡단하는사람 엄벌 처하게해야되요 진짜 ㅡ.ㅡ
    엄벌이힘들다면 무단횡당시 사고엔 무단횡단자 지가알아서 병원비내라고해야됨 차수리비도 물어주고
    무단횡단사고 솔직히 악용하면 엄청나게 악용해먹을수있겠죠 지금상태라면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장