바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 백곰카 15.12.21 09:25 답글 신고
    자전거로 출퇴근하는 자출족입니다. 앞뒤미등에 전조등달고 최대한 안전하게 맨 바깥차선으로 붙어서 타고 있습니다. 모든 라이더가 영상속의 라이더처럼 타지는 않지만 분명 영상의 라이더는 미친넘이 맞고 절대 두둔할 생각 없습니다. 영상속같이 타는 분들 보시면 경적 마구마구 눌러주시기 바랍니다. 하지만 최대한 안전하게 타려는 라이더에게 일부러 위협하고 경적 울리지는 말아주시기 바랍니다. ^^
    답글 4
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.21 09:00 답글 신고
    언제나 그렇듯이..탈것이 문제는 아닙니다. 운전자가 문제죠.. ㅡㅡ
    답글 4
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.12.20 21:23 답글 신고
    운행 방법을 전혀 모르고 타인에게 피해만주는 사람이네요...
    답글 0
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.12.20 21:23 답글 신고
    운행 방법을 전혀 모르고 타인에게 피해만주는 사람이네요...
  • 레벨 대장 123454321 15.12.20 21:40 답글 신고
    분명히 차도 운전하는 사람일듯..자기 두 다리를 겁나 가속잘하는줄 아네...저런 놈들 문제가 차가 알아서 서주니 지가 자전거+차 운전 잘하는줄 암...
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.20 21:42 답글 신고
    개념 진짜 없네요 우측으로 붙어서 가질않고 저런식으로 차로로 끼어드네 진짜 미친놈이네요

자전거 뒤에 똥불도 하나 안달고 저러다가 차랑 한번 부딪혀봐야 정신차리죠 추천드립니다
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 15.12.20 21:58 답글 신고
    후미도 안 켜고ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.12.20 22:19 답글 신고
    x을 따고 싶다.
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 15.12.20 22:30 답글 신고
    지는 잘타는 줄 아는 가봐요.
  • 레벨 소령 2 추남김 15.12.20 22:31 답글 신고
    ;;;; 진짜 자살수준이네
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.12.20 22:32 답글 신고
    자전거 칼치기 당한차 깜놀했겠네..
    다행히 크락션 울려줘서 주의는 했을듯..
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.12.20 22:48 답글 신고
    자전거는 차선변경시 양팔을 이용해 방향을 미리 알려야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 X한민국을부탁해 15.12.21 08:54 답글 신고
    저런도로에서 양팔 할애비를 벌려도 차선변경은 안되는거죠~
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.12.21 11:23 답글 신고
    자전거가 차선변경이 왠말이죠?
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.12.21 11:36 답글 신고
    자전거가 차선변경이 왜 필요하지요??
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.12.21 11:37 답글 신고
    차선변경이 아니라 좌회전 우회전 알려주는 신호..
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.12.21 12:42 신고
    @이러시면안돼요 자전거가 좌회전을 해도 되나요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.12.21 13:06 신고
    @이러시면안돼요
    자전거는 일반 차량처럼 좌회전 안되는 것으로 알고 있는데 제가 잘못 알고 있는 건가요??
  • 레벨 일병 ck4567892005 15.12.21 13:24 답글 신고
    자전거는 좌회전 불가능합니다... 훅턴이라고 하죠 사거리라고치면 좌측도로로 진입하려면 내려서 직진으로 길건너서 다시 좌회전방향으로 길건넌 다음 타고 가야하는거죠... 저동영상속분은 참...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.12.20 22:53 답글 신고
    저렇게 죄회전 하면 안 되는대.
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.12.20 23:18 답글 신고
    병시니네저거 자전거로 좌회전하는법도 모르네
  • 레벨 준장 한따거 15.12.21 01:19 답글 신고
    자기 로고 찍고 퍼뜨렸으면 내리라하고 안내리면 법적으로해유
  • 레벨 중위 1 R라인 15.12.21 08:33 답글 신고
    진짜 지가 차인줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인력 부스터 달아주고싶네
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.21 09:00 답글 신고
    언제나 그렇듯이..탈것이 문제는 아닙니다. 운전자가 문제죠.. ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 갱생중 15.12.21 09:30 답글 신고
    저와 같은생각이십니다.
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 15.12.21 10:07 답글 신고
    이게 답이죠... 차든 오토바이든 자전거든 보행자든 이런놈 저런놈 다 있는건데
    뭐 타는놈들은 양아치다 보면 밀어 버리고싶다 어쩌고 하는 잠재적 살인마들이 있음 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 르노차SM쓰리섬 15.12.21 10:56 답글 신고
    현기는 탈것이 문젭니다
  • 레벨 상병 딸바보 15.12.21 12:53 답글 신고
    옳소~~~!
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.12.21 09:05 답글 신고
    일단 자전거도 도로에 저렇게 달리면 교통법규를 그대로 따라야합니다...실선에서 차선변경에...차간격 안고고 들어가고...어우....
  • 레벨 하사 3 행복333 15.12.21 09:21 답글 신고
    차선 변경 후 속도를 올려주는센스. 하지만 자전거라는 거~ 저러다 사고나면 .....
  • 레벨 하사 3 백곰카 15.12.21 09:25 답글 신고
    자전거로 출퇴근하는 자출족입니다. 앞뒤미등에 전조등달고 최대한 안전하게 맨 바깥차선으로 붙어서 타고 있습니다. 모든 라이더가 영상속의 라이더처럼 타지는 않지만 분명 영상의 라이더는 미친넘이 맞고 절대 두둔할 생각 없습니다. 영상속같이 타는 분들 보시면 경적 마구마구 눌러주시기 바랍니다. 하지만 최대한 안전하게 타려는 라이더에게 일부러 위협하고 경적 울리지는 말아주시기 바랍니다. ^^
  • 레벨 원사 3 닉도 15.12.21 10:59 답글 신고
    저도 자출자주 합니다만 50후반~60대에게서 저런사람들이 많이 보이는거 같습니다. 또한 저런사람들이 보행자신분으로 무단횡단하실때 경고로 운전자가 경적 살짝만 울려도 적반하장식으로 쳐다보고 그러죠.
    사회생활의 막바지 및 마무리 하는 분들이라 경험과 연륜이 있는건 알겠지만 그걸 이용해서 은근히 자신들의 잘못을 인정하려하지 않고 또한 잘못된걸 지적하려들면 "니가 감히" "어디서 훈수" "내가 예전에" 이런 말들로
    남과는 대화를 하지 않으려 노력을 열심히 하죠. 저기서도 내가 사고나도 난 자전거니까 니들이 어쩌겠냐 너희들이 피해가야지 ... 이런 마인드죠 이미 알고 있는거지요 자기 잘못이지만 운전자들이 어찌할수 없다는거... 또한 그 나이에 특징은 아직 기운이 남아 돈단 말이죠
    관리만 잘해주면 젊은사람 못지 않을 기력이 있기에 고집불통인 사람은 정말 상대하기 힘들더라구요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 15.12.21 11:31 답글 신고
    저도 자전거 타지만 님말이 백번 맞음
  • 레벨 상사 1 나냐나 15.12.21 12:15 답글 신고
    어디 하나 부러져야 정신차리지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.21 09:37 답글 신고
    위험하군여
  • 레벨 상병 아침에피자 15.12.21 09:42 답글 신고
    미개하다미개해...ㅉ
  • 레벨 이등병 thehwan 15.12.21 09:46 답글 신고
    자전거는 교차로 지나서 신호받고 건너는게 원칙인데...
    신호대기중이면 덜 위험하겠지만... 주행중엔...
    자전거 면허도 도입해야합니다.
    도로주행에 대한 교육도 좀시켜서...
  • 레벨 원사 3 경북구미시 15.12.21 09:51 답글 신고
    자라니자라니자라니
  • 레벨 훈련병 원조피작두 15.12.21 09:56 답글 신고
    진짜 길에서 서로서로 조심하면서 운전합니다..
  • 레벨 준장 GP380 15.12.21 09:58 답글 신고
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.12.21 10:15 답글 신고
    민폐다 민폐...
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.12.21 10:16 답글 신고
    근데 자전거 타고다닐땐 차대접받으려고하면서 사고나면 약자드립???ㅋㅋㅋ 진짜 자전거도차라면서 역주행에 인도주행하는것들은 머지?? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.12.21 10:17 답글 신고
    낮에는 봐줄만한데 밤에 안전등도 없이 복장은 도둑놈처럼 새까맣게 입고 잔차타는 사람보면 굉장히 위험해 보이던데.... 본인은 인지하지 못하는가 봅니다.
  • 레벨 이등병 가츠 15.12.21 10:17 답글 신고
    저러다 사고나믄 운전자는 뭔죄냐
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.12.21 10:21 답글 신고
    저런사람 때문에 자전거가 도매급으로 욕묵지
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.12.21 10:22 답글 신고
    모든 라이더가 저렇지 않다는 사람이 있는데요. 모든 라이더라 저렇지 않지만 한번이라도 저런 미친주행을 보고나면 보이는 자전거 마다 경계하게됩니다. 이는 시선의 중심을 그쪽으로 주게되고 번잡한 도심주행 중에는 괴장히 위험한거죠. 운전자에게는 큰 민폐입니다. 단 한명이라도 저런 주행을 함은 자전거라이더 전체를 싸잡아 욕먹이는 행위로 모두 까여야 합니다. 참고로 저전거 경력 20년이고 욕은 달게 받겠습니다. 영상속 사람이 아는사람 이었다면 개쌍욕과 함께 이해못하고 반박시 꺼지라고 했을겁니다. 어쨋든 차는 역시 시보레죠!!
  • 레벨 하사 2 kimswar 15.12.21 10:26 답글 신고
    자전거 타고 좋아합니다
    하지만 저렇게 저전거를 타서 제일 불리한건 본인입니다
    차와 받치면 잘잘못을 떠나 자전거가 피해가 제일 큼니다
    발못하면 큰사고로 이어지죠
    가능하면 끝차선으로 이동하시고 건널목을 내려서 이동하시고
    후미등 전조등 밝게 켜시면 조금이라도 나을텐데요
    그리고 차도에서 자전거 타고 너무 빠르게 다니시면 그것도 위험합니다
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.12.21 10:31 답글 신고
    미친 레미콘 차가 저럴때 나타나야
  • 레벨 중위 1 백대장님 15.12.21 10:39 답글 신고
    뒈 지고 싶은가 야간 점멸등 부착도 없이 야 밤 에....
    저렇게 점멸등도 없이 자동차 사각지대 왔다 갔다 하다 받쳐서 깔려 뒈 질수가 있는데~~
  • 레벨 일병 리시니 15.12.21 10:41 답글 신고
    보라매 공원 앞이네요 정신나간놈 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.12.21 10:46 답글 신고
    올해안에 깔려뒤지길 두손모아 빌어봅니다
  • 레벨 상병 자랑하는거아닙니다 15.12.21 10:53 답글 신고
    조선족이네
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.21 10:54 답글 신고
    다신 자전거 못타게 됐으면
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.12.21 11:01 답글 신고
    자전거도 면허제도 도입시키고 자전거에 관한 법률 따로 만들어야함
    자전거 면허제나 등록제 시행하면 정부 곳간이야 차겠지만 운전자 정신건강을 위해서라면 반드시 필요하고 선진국으로 가는 지름길임
  • 레벨 중사 2 악랄 15.12.21 11:14 답글 신고
    개인적으로 이어폰 낀채로 저렇게 자전거

타는사람 진짜 밀어버리고 싶음,
  • 레벨 병장 AllTypesRider 15.12.21 12:12 답글 신고
    음악이 아니라 김기사 네비듣고 있는걸수도 있습니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.21 12:58 답글 신고
    운전자는 무슨죄
  • 레벨 중장 컨버터블 15.12.21 11:48 답글 신고
    밤인데 등화가 하나도 없네.
    조만간에 곧 디질 인간이네요.
  • 레벨 하사 3 돌진남 15.12.21 11:56 답글 신고
    아진나 저런 또x이가 다있네요
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 15.12.21 11:59 답글 신고
    자전거도 보험들고 번호판달아야됨 -_-
    않달면 도로에서 못타게 하던지..
  • 레벨 대장 도널드닭 15.12.21 12:03 답글 신고
    ㅋ 뭐냐? 저러다 누구 인생 조지려고
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.21 12:10 답글 신고
    자전거는 탈줄아는데 운행방법을 모르는군요.
  • 레벨 상사 1 블박이 15.12.21 12:13 답글 신고
    제발 민폐끼치지 말고 조용한데가서 혼자 죽어라...
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.12.21 12:14 답글 신고
    20초 후에 안보이는거 보니 갔네여 갓서
  • 레벨 병장 후니아빠요 15.12.21 12:21 답글 신고
    병원 가는 길일거예요아마......
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.12.21 12:34 답글 신고
    새끼. 좌회전하나보네.ㅎㅎ미친새끼들참많아요.
  • 레벨 대장 nickyy 15.12.21 12:38 답글 신고
    정말 극혐
  • 레벨 준장 닉네임싸군 15.12.21 12:53 답글 신고
    저도 자전거 탑니다만 정말 생각없이 자전거 타는 사람 많습니다.
    어차피 자전거와 자동차가 같이 써야 하는 도로라면 어떻게 운행 해야 할지
    좀 알고 타면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 1기갑여단 15.12.21 12:53 답글 신고
    어라~~

제차가 보이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 라페어리 15.12.21 12:57 답글 신고
    어떤 차인가요^^
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.12.21 12:55 답글 신고
    요단강행 좌회전 중...빠이 짜이찌엔 사요나라~
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.21 13:02 답글 신고
    다시는 못타게 만들어야...
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.12.21 13:09 답글 신고
    죽을러고 저러는군요 ......
  • 레벨 하사 2 50rpm 15.12.21 13:09 답글 신고
    우와 자전거 패기 개쩌네
    나는 쫄아서라도 저렇게 못타겠다
  • 레벨 병장 알띠매니아 15.12.21 13:14 답글 신고
    무뇌개~~~
  • 레벨 준장 띨폰 15.12.21 13:29 답글 신고
    으~~허...
  • 레벨 중위 3 절대믿어 15.12.21 13:35 답글 신고
    미친놈이네
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.12.21 13:36 답글 신고
    와,,, 대단한 놈이다
  • 레벨 원사 3 애국돼지 15.12.21 13:54 답글 신고
    와 또라이도 저런 또라이가 있네요^^
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 15.12.21 14:04 답글 신고
    이쯤되면 자전거에 개념하고 번호판도 달아야되는거아닌가요?
  • 레벨 중사 1 대박박사장 15.12.21 14:44 답글 신고
    저런것들은 화물차에 깔려 빨리 뒤져야됨
  • 레벨 하사 2 섹시한놈 15.12.21 15:01 답글 신고
    이러면 안되는데 저사람은 명복을 빌어주고 싶군요
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.12.21 15:12 답글 신고
    어휴,, 도로위에 암덩어리네.
  • 레벨 병장 김포스플린터 15.12.21 15:32 답글 신고
    저도 라이딩 좋아하지만 미\친놈입니다... 죽어도 쌉니다//// 저런놈은 경적 및 욕 부탁드립니다~
    남의 인생까지 조지는 넘입니다~
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 15.12.21 15:57 답글 신고
    보험 사기
  • 레벨 중사 3 언프리티렉스타 15.12.21 16:07 답글 신고
    아 진짜 저도 밀어버리고 싶은 마음 한두번 아닙니다...
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 15.12.21 18:06 답글 신고
    저것이 바로 인생노답
  • 레벨 병장 방그레원 15.12.21 18:07 답글 신고
    세상에서 자전거로 출퇴근하는 저런 인간이 젤로 싫타
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.12.21 18:25 답글 신고
    고라니급
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.12.21 19:00 답글 신고
    확 그냥 심한 말은 참겠습니다
  • 레벨 병장 카메라화질보소 15.12.21 19:21 답글 신고
    자전차도 운전면허 취득하게해라 슈밤
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 15.12.21 19:54 답글 신고
    거참 답없는 쉐끼네
  • 레벨 소장 최키라우 15.12.21 20:27 답글 신고
    미개.....
  • 레벨 대위 1 악셀밟고일어섯 15.12.21 20:58 답글 신고
    보조등 이나 수신호도 없이 그대로 갖다 넣어뿌네 옆치기 해쁄라
  • 레벨 훈련병 강국빵 15.12.21 21:18 답글 신고
    차만몰고다니다가 올만에 자전거 타고오신분인듯 내가 차인줄ㅎ
  • 레벨 대령 2 트라 15.12.21 21:55 답글 신고
    진심...뒤통수를 뽝!
  • 레벨 하사 1 풋풋 15.12.21 22:06 답글 신고
    이미 저런 자동차 매연 공해 속에서 자전거 타는게
    정상은 아님....미개.....
    여하튼 인간의 뇌는 책이 필요합니다..
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.12.21 22:48 답글 신고
    쓰레기네....
  • 레벨 병장 completeme 15.12.22 16:31 답글 신고
    정신이상자아니에요????ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 부탁해 15.12.25 14:51 답글 신고
    조만간 죽을듯 합니다 걱정마시고 저주를 퍼부어주세요
  • 레벨 훈련병 블박구경꾼 16.01.06 17:23 답글 신고
    자전거가 1,2차로로 이동하는건 교통법규상 잘못한건 맞는데 애당초 최하위차로로 달리고 있는데 욕을 하면서 뭐라고 씨부렁거리고 크락숀 누르고 하는 댁은 잘하셨나요? 자전거는 도로교통법상 도로 최하위차로로 달릴수 있는게 맞구요.그렇게 해야합니다. 인도로 달리면 안되구요. 저도 자전거 ,자동차,오토바이 다 타는 사람 입장에서 요세 자동차운전자들의 자전거 혐오증 및 안하무인식 헛소리들이 어이가 없네요. 솔까 세 차종 다 운전하는 사람으로서 젤 무개념 운전자들은 자동차운전자들인데요. 물론 가장 차량대수가 많으니 더욱 그렇지만..운전해보면 하루에도 자동차운전자 때문에 사고날뻔하거나 짜증나는 무개념 운전(방향지시등 안넣고 급차선변경은 예사, 보복운전에, 대형차들은 위협적인 운전, 새치기, 어린아이들 걸어다니는 주택가골목서 과속차량 등 꼴불견 자동차운전자들이 훨 많던데..여러분들은 그런게 일상화되있으니 그런건 애교이고 별로 그렇게 무개념과 거리가 멀다고 인식하시나보죠? 도심에 횡단보도 특히 사거리 가보시죠. 덜떨어진 헬조선 운전자놈들 꼬리물기로 띠띠빵빵..교통경찰도 이런거 잡지는 않고 그냥 수신호나 하고 자빠져있고...아주 일상이 되버려서...횡단보도를 보행자 상태로 걸어가려하면 차와 차사이를 불안하게 헤짚고 다닌적 여러분은 없나보죠? 어느 지역인지 궁금하네요 헬조선 탈출된 지역이...서울 곳곳이 그따구로 운전하고 정지선 안지키고 꼬리물기나하고...에이구...기름 한방울 안나는 나라에서 유럽선진국,일본도 경차인구가 상당수인데 대가리에 똥만 차갔곤 배기량높고 큰 차 그것도 1인승차 하고 댕기며 에너지낭비,외화낭비,대기오염이나 시키는 자동차운전자보다 자전거나 오토바이 운전자가 댁들보다 백대 더 낫습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장