바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 15.12.20 22:04 답글 신고
    200만원은 대물할증 기준이고, 200미만은 할증유예, 넘으면 할증.
    대인은 무조건 병원가면 할증.
    과실 5대5 같은데요. 양쪽에서 한 차선으로 진입하다 박은거니 선진입 따져도 6대4 왔다갔다 할거같네요.
  • 레벨 이등병 안전운전운전 15.12.20 22:08 답글 신고
    감사합니다. 선진입... 3차로에 차가 없어서 천천히 했는데,, 이럴 때 불리하네요 참..
    대인은.. 사람수에 밀리니까 불리하네요. 충격은 저희가 엄청났는데..
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 15.12.20 22:14 답글 신고
    어차피 대인 한명이건 열명이건 할증요율은 차이 없으니 이미 벌어진거고 잘잘못 따지기도 애매한 사항이니 그냥 치료 잘 받으세요~ 스트레스라도 덜 받아야죠.
  • 레벨 이등병 안전운전운전 15.12.20 22:24 신고
    @홀베이셔도 네.. 상대 차주와 연락된다면 서로 대인 없이 가는 것도 좋을 것 같네요. 감사합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.20 22:07 답글 신고
    동시차선변경
    5 5요
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.20 22:11 답글 신고
    초행길이었나요? 초행길이아니면 직진할꺼면 미리 차선변경해서 진행했으면하는 아쉬움이 많이남네요

블박영상으로보면 근소한차이로 누가 먼저 차선변경했니 안했니 따지긴힘드니 저정도면 동일차선변경사고로 봐야죠

동일차선변경사고 5:5에서 산타페 좌측깜빡이 안킨걸 어필하면 블박차 4:6 상대방(DM) 이렇게까진 나올것같네요

그리고 대인수에따라서 불리한건사실이죠 그래서 만원인 버스랑 사고가나면 골치아픈경우가 그런거죠
  • 레벨 이등병 안전운전운전 15.12.20 22:18 답글 신고
    아 그렇군요. 산타페는 방향지시등 키고 들어간게 보이네요. 아.. 산타페는 범퍼만 파였지만,, 저는 휀다,본넷,워셔액통,범퍼 다 깨졌더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.12.20 22:21 신고
    @안전운전운전 제가 미처 제대로 보질 못했네요 전방만보고 깜빡이가 꺼져있길래 후방영상을 다시보니

깜빡이를 점등했네요 5:5면 적당할것같습니다
  • 레벨 소령 2 ansQks 15.12.21 10:51 신고
    @안전운전운전 제가 잘못본건지 제대로 본건지 모르겠지만 제 주관적인 판단에서 전방영상을 보니 싼타페는 깜빡이를 안켜고 진입한 걸로 보여지는데요. 접촉사고가 나고 나서 조금 후에 비상등 켜고 싼타페 차주가 내리는 걸로 보여지네요. 깜빡이를 켜고 진입했다면 사이드미러에 깜빡이 불이 계속 깜빡거려야 되는데 접촉사고 후 약간의 텀이 발생하고 사이드미러 등이 깜빡거리네요.
  • 레벨 이등병 안전운전운전 15.12.20 22:23 답글 신고
    에고 감사합니다. 하아.. 정말 갑자기 확들어오는데 아 지금도 아찔합니다.. 이런건 적용이 안되니 아쉽습니다.
    성실히 살펴주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.12.20 22:12 답글 신고
    5:5
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.12.20 22:14 답글 신고
    5eo5 같은데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.20 22:20 답글 신고
    동시 차로변경 사고 5:5로 판단합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.20 22:24 답글 신고
    동시변경 5대5
  • 레벨 소령 2 추남김 15.12.20 22:27 답글 신고
    5 or 6 서로 크게 아픈거없음 대충 대충 견적도 싸게싸게 할증만 오버되면 피곤해지겠죠
  • 레벨 이등병 안전운전운전 15.12.20 22:32 답글 신고
    네 맞습니다. 아쉽게도 상대분이 안부를 물음도 없이, 바로 대인 넣고, 가해자로 모시니까 저도 좀 화가 나더라구요. 다시 전화하면 더 큰소리 치실까봐 걱정입니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.12.20 22:54 답글 신고
    동시변경 5:5.. 블박차가 이정도에서 선행차 인정 받아질까요? 인정받으면 6:4 피해자가 되겠는데..인정 못받겠죠?
  • 레벨 이등병 안전운전운전 15.12.20 22:55 답글 신고
    상대방이 선행차로 인정되면요? ㅎㅎ 제가 4:6.. 가해자가 되는건가요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.12.20 22:57 신고
    @안전운전운전 그렇죠, 이정도에서는 누가됐든 선행차로 봐주지 않을것같습니다..ㅠㅠ
    블박이 머리는 먼저 넣은것 같은데요..
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 15.12.20 23:30 답글 신고
    블박님이 깜빡이 넣고 살짝선진입에
    앞쪽에 있었다면 6대4 님이 피해자로 나올거 같은데 쩝 이사고는 걍 서로 대인안하고 서로 차 고치는게 좋을거같은데 안타깝네요
    암튼 상황은 님이 피해자같아요
    잘해결보세요
  • 레벨 준장 한따거 15.12.21 01:46 답글 신고
    방향지시등 켜고 있었다면 6대4로 보입니다.
    먼저 변경한 것 같고 더 앞에 있었구요.

과실이 5대5면 운전자를 제외한 나머지는 50%만 물어주면 됩니다. 병원비도
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.12.21 11:04 답글 신고
    상대방 블박을 봐야 정확히 알수 있겠네요... 이영상만으론 거의 동시에 변경한듯 해 보이긴한데... 5:5 정도 되지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 이등병 안전운전운전 15.12.21 11:20 답글 신고
    블박주인입니다. 심사결과 5:5가 나올것 같다고 들었습니다.
    제차는 모닝-오른쪽 라이트빼고 주변 다 파손됐습니다. (본넷,휀더,범퍼,엔진룸-워셔액통)
    상대방차는 산타페-범퍼 파손, 휀더는 이상 없었습니다.(차체가 높기때문에 범퍼만으로 제 차는 다 갈렸지요..)
    이런 경우 제가 유리한 6:4일지언정 대인처리해도 큰 이득 없어보입니다. 그냥 원만하게 대인없이 5:5 대물로 해결하도록 하겠습니다~
    그나저나 말이라도 좋게 하면 다행인데, 가해자로 몰려서 "어쩔껍니까?!" 이런 소리 듣고 우기는걸 당하고나니 잠이 안오네요..
  • 레벨 이등병 안전운전운전 15.12.21 11:49 답글 신고
    쌍방이면 가해자 피해자 나뉘나요?
  • 레벨 이등병 안전운전운전 15.12.23 16:10 답글 신고
    결과는 5:5 나왔습니다.
    전 자차 안되있어서. 견적 75만원에 30만원 지불했습니다.
    6:4까지 주장할 수 있어도.. 30 -> 27만원 되는거니 그냥 5:5했습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장