바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정보수정 15.12.21 23:59 답글 신고
    세번째사진에 주차는 좋은거 아닌가요? 어짜피 버리는 공간?!을 활용..
    답글 7
  • 레벨 소령 1 사랑방손님과그랬군 15.12.22 09:34 답글 신고
    서로 문콕 안당할려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 난로 피웠나?훈훈하다?
    답글 2
  • 레벨 원사 2 원1 15.12.22 12:10 답글 신고
    티볼리처럼 세웠더니 풀스윙으로 문콕 찍혔었죠...
    답글 5
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.21 23:14 답글 신고
    훈훈하네요^^
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.12.21 23:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 정보수정 15.12.21 23:59 답글 신고
    세번째사진에 주차는 좋은거 아닌가요? 어짜피 버리는 공간?!을 활용..
  • 레벨 원사 3 지랄마 15.12.22 00:29 답글 신고
    그렇죠 티볼리차주가 센스가 있는거죠
  • 레벨 병장 너거집쌀없나 15.12.22 04:46 답글 신고
    ㅎㅎ 네 아래 사진들은 좋은 예네요
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.12.22 10:47 답글 신고
    1번 빼고 좋은 예.
  • 레벨 상병 엘리트건달 15.12.22 11:52 답글 신고
    전 티볼리 처럼 저렇게 대놨다고 주차딱지 붙었습니다. 차선을 정확하게 지켜달라고요...옆에차 편하게 대라고 저렇게했더니 주차선 안지킨게 맞으니 뭐라 하지도 못하겠더라고요
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.12.24 05:52 답글 신고
    세번째사진 옆에차보고 신경쓰지말고 주차하라고 한줄...
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 15.12.26 20:58 답글 신고
    기둥 왼쪽 차주가 물건 들고 가려면 것두 민폐에요 주차선에서 약간 왼쪽으로 대야지 저건 좀....
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.12.22 01:35 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.12.22 01:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 좋습니다 추천
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.12.22 05:52 답글 신고
    베스트글 올립시다 !! 추천 수 20 부터 채우고 !!

추천 한몫합니다^^
  • 레벨 원사 3 Enceladus 15.12.22 06:09 답글 신고
    저도 티볼리 차주처럼 주차를 하곤 하는데 오히려 옆차가 라인걸쳐서 주차하는 바람에..
    간격두고 주차한 의미가 없어지더라구요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 호구승 15.12.22 07:43 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.12.22 07:44 답글 신고
    기둥뒤에 공간이 제일 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 15.12.22 08:18 답글 신고
    저렇게 주차하면 단점있어요

벽으로 붙여서 대면 옆에차도 내쪽으로 붙여서 되는경우가 잇더라구여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 헬노 15.12.22 08:34 답글 신고
    가끔 보면 공간때문에 그렇게 해줘도 그걸 알아채지 못하는 바보들이 있더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스나입스 15.12.22 08:49 답글 신고
    우리아파트에 그런바보가 살고있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 쿠퍼레이션s 15.12.22 08:30 답글 신고
    요런거 좋네요~^^
  • 헌병 보배드림 15.12.22 08:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.12.22 08:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.12.22 08:54 답글 신고
    주차하나에 상대방의 배려가 느껴집니다..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.12.22 09:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.22 09:23 답글 신고
    띠볼리 명당일세~~~
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.22 09:30 답글 신고
    ^^ ㅊㅊ
  • 레벨 소장 스바시바 15.12.22 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 사랑방손님과그랬군 15.12.22 09:34 답글 신고
    서로 문콕 안당할려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 난로 피웠나?훈훈하다?
  • 레벨 원사 3 36연발대못펀치 15.12.22 14:20 답글 신고
    저게 거리가 멀어지니 옆차에서 문으로 더 쎄게 찍더라구요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 15.12.22 17:29 답글 신고
    " 누가 난로 피웠나?훈훈하다? " --빵 터짐~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.22 09:43 답글 신고
    조낸치는거다ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 15.12.22 09:44 답글 신고
    저도 이왕이면 기둥옆자리로 기둥쪽에 바짝 붙여요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.12.22 09:46 답글 신고
    3칸인 경우 문콕을 당할까봐 벽이나 기둥쪽으로 바짝 붙여 놓으면 다음에 주차하는 가운데 차가 100% 내차 쪽으로 붙여 댑니다. 심지어 차선까지 넘어오는 넘도 있어요. 지난번에 어떤 봅님이 올렸듯이....
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.12.22 09:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.12.22 09:49 답글 신고
    문제는 방어주차해놓으면
    배려겸, 내차방어인줄모르고
    공간이 더 넓어지니 내차옆으로 더 붙여서 대는사람이 있죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 15.12.22 09:49 답글 신고
    벽있는쪽에 전면주차는 힘들더군요
  • 레벨 소령 1 타OI 15.12.22 09:51 답글 신고
    운전석쪽에 기둥이 있다고 하면 뒤로 덜 붙여서 문 열고 차 뒤의 공간으로 나오시면 될 겁니다.ㅎ
    글구, 어느 한 차가 삐딱하게 주차시키면 옆자리차들도 어쩔 수 없이 공간확보 겸 해서 삐딱... 또 옆 차들도 삐딱... 그렇게 되더군요. 이웃들이니 그냥 넘어가곤 하지만 최초 주차를 잘 해야 할 겁니다.ㅎ
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 15.12.22 09:52 답글 신고
    케파랑 액센트 센스 쩝니다
  • 레벨 원사 3 첼시n레알마드리드 15.12.22 10:18 답글 신고
    주차 폭 좀 넓히면 좋겠어요 양쪽으로 내릴 수 있는 공간이 안됨
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.12.22 10:24 답글 신고
    무개념 주차가 자주 보이는 요즘에 참 보기좋은

광경이네요~ 저 역시도 자리가 있던 없던 기둥옆

주차할땐 좀 여유있게 사진처럼 댑니다~ 그러면

제 맘도 편하고 좋더라구요^^ 추천!!
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.12.22 10:31 답글 신고
    글 센스있게 잘쓰셨네요 ㅋㅋ 훈훈해서 추천^^
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 15.12.22 10:32 답글 신고
    훈훈하네요.. 고속도로에서도 대형차끼리 서로 중앙선, 갓길쪽으로 붙어서 지나칠때 비상깜빡이켜고 비켜주는데
    그게 생각나네요
  • 레벨 대령 3 리챠드석 15.12.22 10:36 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 15.12.22 10:46 답글 신고
    좋은 동네~
  • 레벨 중사 1 호야린 15.12.22 10:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 여사해 15.12.22 11:11 답글 신고
    굿~~~
  • 레벨 중사 2 카포데치나 15.12.22 11:13 답글 신고
    저두 아파트에 주차할떄 최대한 붙혀서 주차하는데요 그럼 서로서로 편할텐데~~^^
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.12.22 11:26 답글 신고
    저것도 서로 통해야만........일부러 벽쪽으로 붙여서 대놨더니 오히려 더 붙어서 대놓는 이런 @&/^*)~)*^~
  • 레벨 중사 2 김국장입니다 15.12.22 11:27 답글 신고
    저사이에 바이크가 똭!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.12.22 11:31 답글 신고
    이정도만 되면 정말 감사감사 입니다.
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 15.12.22 11:37 답글 신고
    태클은 아니지만 마지막샷은 베르나인것같습니다.훈훈하네요
  • 레벨 중령 1 신병신당 15.12.22 20:59 답글 신고
    고맙습니다 잘 몰랐어요
  • 레벨 상병 악귀 15.12.22 11:47 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사진만으로도 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 15.12.22 12:06 답글 신고
    발렛알바할때 ... 주차장크기가 오래된 호텔이라 작은편이라 .... 보통 4번째 처럼 과하진않지만 최대한 벽쪽으로

바짝되네요 .. ㅜ 손님차들이니 아무래도 문콬도 내면않되고 해서요 ... 3번째 4번쨰같은 주차문화는 좋은것같아요 ....

근대 막상 호텔주자창에서 손님들이차대는것보면... 1번사진은 늘쌍보는 장면입니다 ...ㅋ 분명 공간이 좀넓은자리도 ...

반대칸 라인넘어서 주차하시더라구요 ... ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 원1 15.12.22 12:10 답글 신고
    티볼리처럼 세웠더니 풀스윙으로 문콕 찍혔었죠...
  • 레벨 원사 3 ll캡쳐완료ll 15.12.22 12:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 15.12.22 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다
  • 레벨 훈련병 청도촌놈 15.12.22 13:17 답글 신고
    현웃터짐요ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.22 23:37 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.12.24 16:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 15.12.22 12:51 답글 신고
    엑센트-베르나ㅎ
  • 레벨 중령 1 신병신당 15.12.22 19:05 답글 신고
    잘몰랐어요 지적 고맙습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.12.22 12:56 답글 신고
    최대한 가장자리쪽으로 붙혀주면 좋다능...
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.12.22 13:00 답글 신고
    주차사진 볼때마다 근본적 원인은 주차장이 너무 좁아서이다~ 이걸 해결해 달라~
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.12.22 13:18 답글 신고
    근데 아파트에 바이크가 주차한칸 주차해도 뭐라고하지않죠?
  • 레벨 원사 1 엉망 15.12.22 13:29 답글 신고
    3번 티볼리 만약 사고 나면 주차라인 밖인데 주차차량으로 인정가능한가요?
  • 레벨 하사 1 달려라폴로 15.12.22 14:00 답글 신고
    아술아슬하게 붙혀놔도 문제인게 넓다고 김여사님들께서 문 열리는대로 있는힘껏 다열어버림 그냥 문콕보다 더 심하게 찍힘 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 더블D 15.12.22 14:15 답글 신고
    마지막사진 귀엽다 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 고환껍질 15.12.22 15:14 답글 신고
    차는 점점 커져가는데 주차선은 변함이 없네요 폭이 지금보다 최소 20%정도 아니면 장애인주차구역 수준으로좀 늘렸으면 좋겠어요
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.12.22 15:27 답글 신고
    보기 좋네요^^
  • 레벨 원사 1호봉 ruam 15.12.22 15:30 답글 신고
    마지막 짤은 서로 내외 하는 듯
  • 레벨 상병 동상이모 15.12.22 15:38 답글 신고
    딴건 다 필요없고 내칸에만 주차를 합시다
  • 레벨 하사 2 똥묻은물빵 15.12.22 17:00 답글 신고
    하..쉬면서 건물 테라스에서 아랫쪽 주차장 내려다보고있었는데 ,아주머니 두명 오더니 각각 자연스럽게 문콕! 정말 신경써서 문좀 열었으면..
  • 레벨 이등병 왕보 15.12.22 17:03 답글 신고
    베스트 드라이버!
  • 레벨 원수 36기통방구 15.12.22 18:46 답글 신고
    저리 지그재그
    서로 반대로 대면
    좀 편하지요^^
  • 레벨 병장 쿼터마일 15.12.22 20:12 답글 신고
    배려를 떠나서 내차를 보호하려면 아래 사진처럼 대는게 맞져 ^-^
  • 레벨 대위 3 듀유gt 15.12.22 20:44 답글 신고
    티볼리같이 주차하면 꼭 옆에 바짝대는 사람이 있더군요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.12.22 21:47 답글 신고
    이정도만 되면 정말 감사감사 입니다
  • 레벨 원사 3 한전부지매입PYL 15.12.22 23:03 답글 신고
    거리가 적당히 멀면.. 옆차 문열리는 가속으로 더 찍힌다는...
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.22 23:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 15.12.23 16:32 답글 신고
    스포티지 차주님께 진심어린 박수를 드립니다. ^^ㅋ (이런글은 무조건 추천!)
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.12.24 15:20 답글 신고
    진짜 비매너 주차 많습니다. 주차선 걸치고 아무렇게나 박아 놓고 들어가는 인간들 너무 많네요. 매너 주차가 좋죠.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.12.24 16:01 답글 신고
    용접기빌려서 문짝에다 용접을 해버리세요!!!
  • 레벨 하사 1 포터2르기니 15.12.25 17:25 답글 신고
    추천 ㅎ
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 15.12.26 21:40 답글 신고
    컨버터블이라서 뚜껑 열고 타려나.....
  • 레벨 중사 3 걸렸다하면 15.12.27 19:08 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 15.12.27 21:16 답글 신고
    차크기에 비해 ㅋ ㅋ좀 크게 만들어주면 좋겠네요 션션하게~
  • 레벨 소령 2 가을밤 15.12.28 02:13 답글 신고
    악...기둥뒤 공간...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 그 때 생각 나네요 ㅋㅁㄴ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장