바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.12.22 04:35 답글 신고
    저도느낌~ 침대가흔들림..대전오바
    30년동안 제일 쎄게와닿았네요ㅠ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.12.22 04:35 답글 신고
    갈마동
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.22 04:38 답글 신고
    헐......방금 저만느낀게아니였나요???

의자가 꿀렁꿀렁됐는데..;;;여긴 청주입니다.
  • 레벨 준장 한따거 15.12.22 04:41 답글 신고
    광주광역시 아무느낌 없었어요
  • 레벨 상사 1 BloodtypeAB 15.12.22 04:44 답글 신고
    대전 갈마동 완전 무서웠음요 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 동남아왕자 15.12.22 04:45 답글 신고
    여기 청주 오창요~ 아파트 흔들렸어요~
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.22 04:47 답글 신고
    진동직전 투모로우에서 들렸던 태풍의 눈 직전의 기괴한 소리를 직접 들으니 소름이 쫘악 끼치네요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 수원오목천동 15.12.22 06:39 답글 신고
    어렸을적 저의 고향 강원도 동해시에서 지진 일어났으때 쾅쾅하면서 뭔가 갈라지는듯한 소리와 함께 새벽에 자다 방에서 몇번 굴렀던적 있죠 그게 지진인지 어렸을적엔 관심도 없었는데 아무튼 롤러코스트 타는 느낌이였다는... 지금 느끼면 아마 겁나서 자다가도 벌떡 일어나 밖으로 뛰쳐나갈듯~
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.12.22 06:55 답글 신고
    바보같이 집이 흔들릴때 패딩 껴입고 나갈까말까 고민했네요;; 겁나서 잠 다 깬...
  • 레벨 중위 2 낙이망우 15.12.22 07:13 답글 신고
    전북 익산서 3.5 지진이었다네요.
    충남 공주입니다 자다가 엄청 놀랬습니다.
  • 레벨 하사 1 SRCAP 15.12.22 08:03 답글 신고
    여기 대구 성선데요 저도 살짝 느꼈어요...
    첫경험이었다는...
  • 레벨 중사 3 차는총이다 15.12.22 08:43 답글 신고
    저도 예전에 지진 느껴봤는데..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 로체은딩 15.12.22 09:58 답글 신고
    대전 송촌동 아파트 자다가 놀랬네요 무서워요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.12.22 10:22 답글 신고
    그시간에 우르르르~ 하는소리에 잠깼는데., 그냥 윗집에서 내는 소리겠지 했지만 혹시 테레비 틀어보니 채널마다 특보랍시고 뭐..발칵 뒤집어졌더만요. 저는 이전까지해서 3~4번 지진진동음 경험있습니다.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.12.22 12:06 답글 신고
    강원도 원주 아파트인데 허리가 좌우로 흔들흔들 해서 깻음
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.12.22 15:42 답글 신고
    헐 익산옆 전주인데
    전혀 모르고 꿀잠 ㅡㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장