바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 닛산자동차주식회사 15.12.22 21:48 답글 신고
    맨손으론 힘들고 니뽄도 한자루만 있으면 상대가능
    칼날 제대로 들어가면 모가지 썰립니다
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.12.22 21:50 답글 신고
    잉글랜드쉽독! 온순한개죠!
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.12.23 10:44 답글 신고
    실제로 본적있는데 인형같더군요
  • 레벨 중위 3 디아블64 15.12.22 21:53 답글 신고
    덩치만 컷지 순둥이인뎅....
  • 레벨 병장 쿱딜 15.12.22 21:59 답글 신고
    물려고 작정하고 덤비는개는 크기에 상관없이 사람이 위험해집니다....쟈는 순둥이..
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 15.12.22 22:07 답글 신고
    된장 꺼내야죠
  • 레벨 이등병 마쎄리아 15.12.22 22:20 답글 신고
    장어님 된장으로 끓인 찌개
    밥도둑
    장어님 된장으로 끓인 찌개 둘이 먹다 하나 죽으면 장어님 살인범 ㄹㅇ핵꿀맛 한그릇 쓱싹 뚝딱 맛있게 냠냠ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.12.22 22:36 답글 신고
    대형견들 거의 온순한데^^

대형견들 안키워분들 모름^^(맹견 아닌이상 온순함)

말라뮤트 하고 다른 대형견 아파트오기전 키워던1인
  • 레벨 중사 3 시마놈다이왕 15.12.23 10:22 답글 신고
    기본적으로는 순해도 야생 본능은 어쩔수 없내요.
    말랴뮤트가 어린이 물어 숨진 사건도 있구요. 대형견이 그의 순하다해도 주인에게는 순하겠지만
    타인에게는 안순해요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.12.23 10:45 답글 신고
    개가 순하고 별난거는 크기랑은 상관없는듯해요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 skyIineGTR 15.12.22 23:13 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 울산병아리 15.12.22 23:20 답글 신고
    온몸으로 기쁨을 나타내는 애교쟁이
  • 레벨 소위 1 세단라이프 15.12.22 23:21 답글 신고
    비싸 보이는데요.
  • 레벨 하사 2 블랙까칠이 15.12.22 23:24 답글 신고
    지금대형견사모예드키우는대ㅋㅋ시츄한태짐...
    등치만산만하지....겁많음
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.12.22 23:26 답글 신고
    쉽독은 순둥인데....
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 15.12.22 23:30 답글 신고
    올드 잉글리시 쉽독이라하죠...
    애들은 정말 순합니다만 덩치가 크다보니 개에대해서 모르시는 입장에선 놀랄수밖에없죠..개보단 주인이 잘못이죠..분명 저넘은 사람보고 좋다고 살랑살랑됏을겁니다..
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.12.23 10:46 답글 신고
    좋다고 살랑거려도 베스트처럼 엘베 문열리자마자 그러면 당황스러울거같아요
  • 레벨 상사 2 핫셀 15.12.22 23:42 답글 신고
    RC매장에서 키우는 강아지인데

방갑다고 달려오는데
    고환에 그대로 꼬라박아요
    두번정도 재대로 박아서.
    달려오면 옆으로 돌아있어요
  • 레벨 소장 Illllllll 15.12.22 23:42 답글 신고
    제가 장담하는데요~

저 덩치를가진 사냥개나 투견종이라면 혹시 그런 개가 눙깔 돌아가지고 들이댄다 했을시~

일반 성인남자에게 사시미칼주고 다이다이 까보라한다면

성인남자가 이길 확률이 더 낮을겁니다
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.12.23 00:10 답글 신고
    대형견이면 격투기선수들도 거의다 죽는다고 봐야죠.
    너무 쉽게들 생각하는데 백킬로짜리 야생멧돼지랑 효도르랑 붙으면 효도르라도 얼마 못버티고 죽습니다.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.12.23 00:14 답글 신고
    왠 사시미칼? 잡아본적으세요? 사시미칼 젤짧은칼이21cm 24cm 27cm 30cm
    입니다! 칼잡이 입장에서 3방만 찔러도 승산 있을꺼 같네요! 되지기전에!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PzeroG 15.12.23 05:33 답글 신고
    사시미칼 있으면 팔한개 포기하고 그대로 쑥쑥쑥 찔러 버리면 이길수는 있을꺼 같은데요...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 준장 경유만땅 15.12.23 09:44 답글 신고
    사시미칼하나 있으면 이길수있다고 생각하시는분들....
    쑥쑥 찔리기 전에 이미 여러분들이 눈과 입술과 혀는 새파래지고 있을겁니다...
    팔한쪽 내주기전에 이미 목한쪽을 내주고 있을테니까요...
  • 레벨 중사 1 달려라포터야 15.12.22 23:52 답글 신고
    하이킥에 나오는개아닌가용?
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 15.12.22 23:55 답글 신고
    생각해보니 맞네요 ㅋㅋ황정음 개엿나? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.23 06:30 답글 신고
    쉽독

말라뮤트보단 작아서...
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.23 09:12 답글 신고
    온순하건 안물고 안짖던간에 내딸이 처한상황이라면 생각이달라지죠 ! ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.12.23 09:32 답글 신고
    솥들고 덤비면 이기지 싶은데
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.12.23 09:35 답글 신고
    눈뽕~
  • 레벨 준장 경유만땅 15.12.23 09:38 답글 신고
    대형견이라고 해서 무조건 다 물지는 않아요
    스피츠견종들이 영영에대한 집착이 강하고 마스티프종이 먹이와 종보존에 대한 집념이 강한 견종들입니다
    스피츠견종들이라함은 귀때기 서있는 견종(진도, 허스키, 말라)
    마스티프종은 귀때기 늘어진(도사, 불독처럼 생긴애들)
    사고는 스피츠견종들이 더 칩니다
    보기엔 스마트하고 깔끔하지만 그 깔끔한 만큼 뒷끝도 깔끔하죠
    마스티프종은 대부분 상당히 순종적입니다
    하지만 모든 견종은 어떻게 사회화 훈련이 되어 있느냐에 따라 많은 차이가 나기도합니다
    핏불같은 전투견들이 어린애와 어울려 노는걸 볼수도 있고
    도사같은 무식한 견들이 타견의 자식들에게 젓물리는것도 볼수있죠
    진도같은 녀석들이 잘놀다가도 애기들 물어버리는 경우도 많습니다
    일단 개들이기에 아무리 사회화 훈련이 잘되었다 해도 개는 갭니다
    상황판단이 되지않는 애기들이 큰개와 있을때 물지않을 확률이 95프로라고 해도
    나머지 5프로는 물수있는 확률을 가지고 있습니다
    아무리 훈련이 잘된견이라도 몇년을 애기돌보미로 훈련이 된견이라도 한순간에
    맹수돌돌변할수도 있습니다
    그냥 단지 훈련잘된 개로 보는것이 좋으며 같은 견종이라도 훈련이 어떻게 되었느냐
    또는 어떤 교감을 나누었느냐에 따라 바뀌게 됩니다
    위사진의 쉽독의 경우 순둥이의 대표적인 견종이라고 보시면 되지만
    쟤네들도 기본적인 사냥욕구는 가지고 있기에 언제 한순간에 애기들도 사냥감으로
    보일수있습니다
    절대 물지않는다라는 전제는 개한테는 잘못사용하는 단어입니다
    절대적일수없는것이 동물입니다
    하물며 사람도 지새끼 잡아 죽이는 판국에 지새끼도 아닌데 개가....
    아무리 훈련이 잘되어있다손 치더라도 그냥 개는 개일뿐입니다
    단지 그개가 지가 살아가는동안 너무나 순종적이라 사고를 안쳤다 뿐이지
    모든개는 일단 조심해야 됩니다
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.12.23 09:39 답글 신고
    반려동물...순한견종이라도 어떻게 길들여지냐에 따라 달라집니다.....
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.23 10:02 답글 신고
    저희 집...미니핀은...엄청...하...사납습니다...어릴땐 안그랬는데요 말이죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.12.23 10:48 답글 신고
    순한건 크기랑 상관없는거 같아요..같은 셰퍼트라도 성격이 천지차이인 놈들을 이년넘게 보니...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.23 11:53 답글 신고
    겉만 봐서는 모름..사람이나 동물이나 ㅡㅡ;
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.12.23 12:46 답글 신고
    순하다고 알고있는데 원래 무시무시한 유전자의 개임

송곳니가 증명하죠
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.23 14:43 답글 신고
    54키로 도사견 키웁니다. 한쪽팔잃을생각하고 하시면 이길수있어요 맨손으로도
  • 레벨 상병 그린드래곤 15.12.23 15:51 답글 신고
    달려드는거 받아친다는 준비가 되어 있으면 모를까
    무방비 상태에서는 지나가던 치와와 쪼매난 놈이 느닺없이 짖으면서 달려들어도 대응이 안되는데
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.12.24 01:19 답글 신고
    큰개들은 투견아니면 거의 다 순둥이에요....
    경찰견 군견들도 사람좋아하던데요...장난도 잘치고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장