바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 15.12.22 23:32 답글 신고
    블박님이 가해자가맞네요
    직진신호라 직진차들이 우선입니다
    우회전차량들은 언제든 들어갈수잇다고봅니다
    먼저 선진입하셔도 블박님이 가해자가됩니다
    7:3정도 나오겟네요..
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.12.23 00:39 답글 신고
    그리고 운전자 분도 ... 우측깜박이도 안켜시고 들어 가셨네요.
    가해자 맞구요.. 비보호되기 때문에 직진차 우선시 되는 곳이고.. 직진차량 흐름에 방해되지 않게 진입을 하셔야 합니다.
    억울 하셔도 어쩔수가 없을듯 합니다.
    그리고 제가 레이 였음 분명 클락션을 한번 울리고 들어왔을지도 모르겠네요.
    (((저도 비슷한 상황에서 100프로 받아낸 1인입니다.
    대인 없이.... 전 직진 분명 클락션도 다 운용했구 제가 할수 있는 기본적인 방어를 다 했지만 ...
    옆에서 아주머니께서 훅~))
    그리고 레이차가 3차선에서 4차선으로 넘어 온듯하지만 증명할 증거가 없으니... 잘나오면 8:2,7:3으로 보여집니다.
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.12.23 01:12 답글 신고
    블박님이 8,9 과실 가해자입니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.12.23 03:49 답글 신고
    상대가 매우 억울해 보이는데
    블박님은 어느 부분이 억울하신지
  • 레벨 이등병 오반야옹 15.12.23 04:38 답글 신고
    블박 차주님. 가해자 맞네요.. 과실 9 먹으실듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.12.23 09:01 답글 신고
    기본과실 8:2......근데 상대 레이가 차선변경인지....아님 블박차량을 피하려고 하다가 차선을 걸친것인지 모르겠네요....상대방이 차선변경이면 교차로내 차선변경이므로 과실 비율이 조정될수 있습니다....레이 블박이나 레이 뒷차 블박을 확인해 보셔야 할듯하네요....
  • 레벨 중령 1 헬노 15.12.23 09:33 답글 신고
    흠...머가 억울하시다는 건지...직진차량이 우선이고...앞으론 차량들이 많으면 좀 더 기다리셨다가 가시길..
  • 레벨 훈련병 봄봄봄봄 15.12.23 18:54 답글 신고
    처음 겪는 사고여서 놀란마음에
    사고가 나지 않을 수 있었는데도 사고가 났다고 생각되는 안타까운 마음을 ..
    억울하다고 표현한 걸 앞서 말씀드려요. 면책권을 얻고자하는 마음에서 말한 건 아니었어요.

우회전 진입 시도 당시 4차선 비어있었고 (영상에선 우회전 대기중인 차에 가려서 잘 안보여요.)
    우회전 진입이 끝나갈 찰나에 옆차량(레이)이 지나치게 가까이 붙었다는 것은 순간적으로 감지했으나,
    방향지시등도 켜져있지 않았기 때문에 단순히 직진차량이라고 판단했던 것 같아요.
    순간대처능력이 이럴 때 필요한거였는데, 아무래도 전 그게 많이 부족한가봐요 ..

레이차량이 4차선에서 3차선으로 차선변경을 시도하셨다는 건 인정하셨어요.
    그리고 보험사는 같은 보험사이고 제가 7가해자, 레이 차주님께서 3피해자로 거의 조율이 확정된 분위기에요.
    그리고 전 자차를 안들었습니다 .. 슬프다 ..

그리고 윗댓글에 오해가 있으신 것 같아서 덧붙여요.
    블박 녹화 소리에서도 들을 수 있으시겠지만, 우회전 시도하기 전 우측 깜빡이 당연히 켜고 진입했어요.
    소리말고도 제 차량 바로 뒤에 대기하는 차량 라이트 부분에 제가 켠 방향지시등 빛이 반사되는게 보이실꺼에요.

관심가져주셔서 감사합니다 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장