바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.12.23 10:12 답글 신고
    후기는 닥추! 고생하셨습니다!
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.23 10:26 답글 신고
    감사합니다^^항상 안전운전하시고 좋은일만 가득하세요
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.23 10:21 답글 신고
    합의보셔서 다행입니다 안운하시구요 후기 ! 추천 !
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.23 10:26 답글 신고
    처음엔 안보려고 했는데...보험사에서 전화와서 이야기하다보니 그냥 깔끔하게 처리하고 싶다고하고 적당히 합의하고 끝냈습니다^^
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.12.23 16:01 답글 신고
    보험사들은 담당직원이 해결이 안되면 맨날 휴가갔거나 아님 이직했거나 퇴사 했다고 합니다. 몇 년이 지나도 항상 똑같네요.
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:32 답글 신고
    진짜 그런것같습니다. 뭐 이상한 말해놓고 정작물어보면 자기는 안그랬다니...녹취도 상대방 동의가 있어야 가능하니...참
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.12.23 18:47 답글 신고
    후기엔 추천!
    맘이 보살이십니다.
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:32 답글 신고
    아니에요^^ 독하게 하고 싶었는데..스타렉스 차주분 사정이 좀 있으시더라구요 나중에 보니까말입니다.
    감사합니다^^항상 안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 3 NAON 15.12.23 19:43 답글 신고
    후기는 닥추요!! 잘 해결되셨다니 다행이네요~
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:34 답글 신고
    보배분들 덕분에 처리방법이라던지 엄청나게 도움을 많이 받았죠^^
    항상 안전운전하시고 눈길 블랙아이스 조심하세요^^
  • 레벨 중령 1 행복한동행 15.12.23 22:28 답글 신고
    이상하게 보험회사 직원들은 휴가를 자주가더라구요 뭔가 불편한상황이 생기면 다른사람이 전화받고 휴가갔다고 글더군요
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:34 답글 신고
    자리를 자주 비우기도 하구요..안바쁜가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.12.24 00:21 답글 신고
    보배터널ㅎ
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:35 답글 신고
    네 보배터널이죠!!!사고가 자주나니까 요즘엔 황색점멸 신호등으로 그냥 바꿨더라구요
  • 레벨 중사 3 잘콩이다 15.12.24 03:33 답글 신고
    렌트 안한것은 차고치는 날짜를 입고 시고시부터 공장 출고까지 만으로 따져서 교통비 하루3만원은 받으셧나요?

잘 끝나셧다니 다행이지만 혹시 그냥 넘어 가신건 아닌가 해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:36 답글 신고
    교통비가 하루에 2만4천원인가 받았어요..입고 날로 해서 출고까지 4일 걸렸네요...비가 오는 바람에 리어범퍼 도색이 늦어지는 바람에요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.12.24 05:47 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:36 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 솔낑왕 15.12.24 07:12 답글 신고
    좋은분이심..
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:37 답글 신고
    좋은....하하하^^감사합니다...
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.24 08:29 답글 신고
    고생하셨네요ㅊㅊ
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:37 답글 신고
    네 감사합니다^^항상 좋은 일 가득하시고 안전운전하셔요^^
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.12.24 09:15 답글 신고
    신호 변경에 의한 급정거 과실 이라는게 뭐죠?
    웃음만 나오네요
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:38 답글 신고
    뭐...제가 생각했을땐 제가 전방 주시 태만으로 신호바뀌는 것을 늦게 인지해서 급브레이크 밟았다...그래서 뭐 사고가 났다...이런식으로 과실을 1%라도 먹일려고 하는 것 같습니다...정작 후방블랙박스 영상을 보면 뒤 차도 천천히 오는게 나오는데 말이죠ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마담이 15.12.24 09:26 답글 신고
    보험사는 100프로라도 어떻게든 과실을 넣을려고 하는군요... ㅉㅉ
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:39 답글 신고
    그래야...할증이 올라가서...음 그런거겠죠...?
    저도 이런 부분은 맹이라서 잘모르겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.12.24 09:33 답글 신고
    고생많으셨어요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:39 답글 신고
    네 감사합니다^^
    연말 음주단속, 빙판길, 눈길 조심하시구요^^좋은하루되세요
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.12.24 09:33 답글 신고
    보배터널이 있나용
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:40 답글 신고
    네!!강서구 과학산단로에서 시작해서 창원 진해구 웅동?까지 연결되어있습니다.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 15.12.24 09:41 답글 신고
    잘 들으셈..

일단 가해차량이 책임보험뿐이다.

이말은 종합보험가입을 통해 형사책임을 면책받는 부분이 안된다는 뜻!

즉 가해자는 형사적 처벌을 받을 수있다.
    어떻게? 피해자가 진단서를 첨부할 경우

그러므로 가해자는 피해자의 진단서 첨부를 저지하기 위해 별도의 합의를 하여야함.
    단, 보험사에서 이부분을 합의금의 일부로 볼수있으므로
    받을때는 위로금 등으로 받고 합의서 작성은 하지 않는다.

일반적인 경우 보험사의 합의금 및 치료비로 원만히 해결될 경우에는 해당없슴.

다만, 치아파손 등 향후 원상복구 불가능한 부분에 대한 보상은 보험사의 합의금만으로 해결이 안되므로
    별도의 비용으로 위로받아야 한다고 생각될때만.
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 15.12.24 10:42 답글 신고
    아..그렇군요...어쩐지 스타렉스 차주가 전화도 자주오고...상황이 이러하니 그런 말을 해서 완만한 진행을 요구하더라구요..또 벌점? 면허정지/취소에 관한 합의를 좀 해달라고도 하더라구요..그래도 뭐 이제는 잘 끝난일이라 좋은 경험했다고 생각하고 혹여나 모를 다음을 위한 계기라고 생각합니다^^좋은 정보감사드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장