바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 15.12.23 10:25 답글 신고
    크게 다친사람없으니 여기서 마무리를 해야하는지..
    - 그러는게 좋을거 같아요
  • 레벨 상병 자랑하는거아닙니다 15.12.23 10:28 답글 신고
    블박에선 모닝이 보이지도 않네요
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.12.23 10:29 답글 신고
    여자도 x됐서란 말을사용하군요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 휫파람K5TGDI 15.12.23 10:31 답글 신고
    x됐어가 아니고... 머가 부딪쳤어.. 라고 했어요^^;;
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.12.23 10:35 신고
    @휫파람K5TGDI 악 내가사오정이넹........ 여튼 잘해결하시길 빌겠습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.23 10:29 답글 신고
    예전 한문철 몇대몇 봤을 때도 우측으로 붙어서 진행해야 한다고 봤습니다.
    여성운전자라 그런게 아닐듯...
  • 레벨 하사 1 휫파람K5TGDI 15.12.23 10:31 답글 신고
    그렇군요 ... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.12.23 10:31 답글 신고
    잘은 모르지만 아니면 x도 모르지만 여기서 본결과 대인없이 100:0 가보자고 하면될꺼같은데여
  • 레벨 하사 1 휫파람K5TGDI 15.12.23 10:36 답글 신고
    대인없이 100:0 가자니깐 상대방은 과실을 인정할수없다고합니다 ...

우리측 보험사는 100:0 맞는데 상대방이 우기니 소송밖에 답없다는데

그럼 소송가도 만약 9:1 로 나올경우 소송비 일부 부담해야한다고합니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.12.23 10:38 신고
    @휫파람K5TGDI 소송가기전에 금감원에 민원 넣어보세요.
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.12.23 10:38 신고
    @휫파람K5TGDI 자꾸그러면 보배드림에서본 fm 금요일날 사업소 입고후 렌트 대인 겸 교체겸 다한다고 해보시지...
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.12.23 10:32 답글 신고
    으미 지워졌네; 암튼 우측으로 붙어야한다는 맞는데, 그건 직진하는 차량과 사고가 났을때 얘기죠. 붙지 않아서 뒤에서 무리하게 추월하려던 차량과 사고가 났다? 저라면 100대0 계속 주장해보겠습니다.
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.12.23 10:36 답글 신고
    이런경우가 진짜 많긴하던데 제가 초보라 우회전 이렇게 서있으면 자꾸 옆에 차들이들어와서 지들이 먼저 우회전하던뎅..
  • 레벨 하사 1 휫파람K5TGDI 15.12.23 10:38 답글 신고
    맞습니다. 앞차와 바짝붙어 이동하지 안한 부분은 있지만, 이게 뒤에서 박은경우인데

피할수도없고 예상도 할수없는부분인데 이게 과실이라니...
  • 레벨 중사 3 살균세탁보배드럼 15.12.23 10:40 답글 신고
    우회전하는 차량은 가장바깥쪽 차선이 우선입니다. 마티즈 과실 100로 같은데..그리고 본 영상에서 보면 우회전해서 직진으로 진입할수 있는 차선은 하나뿐인데.. 뒤에 차가 먼저 진입 할려고 한게 잘못된 행위인거 같습니다.. 자기 차 앞에 선진행 하는 차가 있음에도 불구하고 무리한 우회전으로 보입니다..
  • 레벨 중령 1 매일보배 15.12.23 10:41 답글 신고
    아직 초보운전 벗어난지 얼아안되었나봐요.
    당연히 우회전시에서 합류하기 용이하도록 우측으로 이동해야 하는데 지금 불박님은 똑바로 운전시험에서 굴절코스하듯 진입을 하셨네요.
    우회전시 우측공간을 많이 주면 이런사고 발생확률이 상당이 높습니다. 이런경우 100/0은 있을수 없어보입니다.
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.12.23 10:47 답글 신고
    100으로 보이는데 방향지시등 키셨다하셧고 선행차량인데 막무가내로 들이밀은건 고의사고로도 보여지네요...
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.23 10:50 답글 신고
    미친 100입니다.

금감원 민원 고고씽.

순서에 입각해서 돌아야합니다.
  • 레벨 중장 아돌 15.12.23 10:54 답글 신고
    소송가보세요.

모닝차량 블박이 있으면 속이 시원할텐데.

얼마나 떨어져서 돌았는지를 분간하기가 어려워서.

솔직히 저는 1차선으로 바로 가시려고 하셨나? 생각이 들긴 했습니다만.

옆쪽에 공간을 지나치게 두고 우회전 하셨다면 과실이 잡힐 수도 있은거 같습니다.

그런게 아니고 그냥 우회전 하실 생각이셨다면 소송가세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 휫파람K5TGDI 15.12.23 11:00 답글 신고
    저희 와이프구요 당시 크게 다친곳 없어 대인접수 안하고 입원안했습니다...

상대방이 이렇게 일방적으로 나올줄 몰랐네요 -_-;
  • 레벨 하사 1 휫파람K5TGDI 15.12.23 11:03 답글 신고
    깜박이도 키고 우회전하는데 옆에 그리 큰 공간은 없었지만,

상대방 차량이 모닝이라 통과할 수 있다고 생각한거 같습니다.

와이프가 굼뜨게 운전하는건 인정하지만 아무리 속터진다하더라도 이건 좀 .... -_-;
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.12.23 11:29 답글 신고
    뒷차는 예측운행을 하면 안되죠...초보이더라도, 1차선으로 바로 진입하려고 했다 치더라도 2차선으로 바로 진입한 뒤에 따라 진입하거나, 1차선으로 진입하는걸 확인 하고 2차선으로 가던가 해야죠.
  • 레벨 병장 마르봉봉 15.12.23 13:56 신고
    @마르르봉 뉘신지ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.12.23 12:11 답글 신고
    저는 생각이 다른데요.
    앞차가 우회전을 크게돌든 작게돌든 뒷차는 앞차 보내고 나서 진입하는게 맞습니다. 앞차가 바로 1차선으로 진입할지도 모른다 라는 것은 뒷차의 일방적인 추측인데 그런 뒷차의 추측까지 예상하며 운전할 의무는 없다보입니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.12.23 14:10 신고
    @베이글남 제말이 그말입니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.12.23 14:09 답글 신고
    @마르봉봉 허어어어억. 제가 살면서 이 아뒤랑 비슷한 아뒤를 볼줄이야. 뉘신지요 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.12.23 11:52 답글 신고
    펑!!

전 좌회전 차선 붙으시려는 줄..
    1차선 붙는다해도 도로와 직각으로...

거기에 왜 그냥 우회전인데 직각으로 서있나요??
  • 레벨 하사 1 휫파람K5TGDI 15.12.23 11:53 답글 신고
    와이프가 초보라서... -_-;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.23 12:05 답글 신고
    여자라서가 아니라 ....누군던지 인정을 잘 안합니다. 금강원 신고하면 됩니다.
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.12.23 12:12 답글 신고
    어차피 소송 갈거면 상대보험사 금감원 민원 먼저 넣어보고 가지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 마르봉봉 15.12.23 12:39 답글 신고
    차선 끼어들기도 우측으로 붙어서 해야지 이건 뭐~ 90도 직각으로 들어오시네요ㅋ
    글고 알피엠 많이 올라가셨겠어요~
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.23 12:46 답글 신고
    소송가도 일부과실
    우회전은 앞차 처럼 해야하는것.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.23 12:58 답글 신고
    이게 차선이 그려진 상태에서 우측 공간을 파고 든 상태라면 ..1개차로에 1대씩 진행하는걸로 해서 상대 100을 먹이는게 가능할텐데..이면도로 같아 보이는게 좀 걸리네요;
    또 어찌보면 상대방의 앞지르기 방법 위반, 앞지르기 금지시기 및 구역위반 그리고 끼어들기금지 위반으로도 볼 수 있겠는데요..
  • 레벨 상사 1 나냐나 15.12.23 13:01 답글 신고
    굴절 코스 회전 하듯이 하시네
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 15.12.23 14:19 답글 신고
    블박차량 앞에있는 선행차량처럼 우회전했으면 괜찮았을텐데 너무 앞으로 갔다가 우회전하네요
    예전 몇대몇에서도 우회전할때 우측에 공간을 둬서 뒷차가 끼어들 수 있는 여지를 주면 과실이 있다 했었습니다
    우회전 방법이 아쉽네요 갠적으로는 끼어든 차량이 100퍼 먹어야 된다 생각하지만 우회전 방법이 좀....
  • 레벨 일병 이제곧만짐 15.12.23 14:37 답글 신고
    굴절을 하든 유턴을 하든 뒷차는 좀 기다려야 하는거 아닐까요...
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.12.23 14:49 답글 신고
    우회전시 우측으로 최대한 붙어서 우회전 하는게 맞구요..다음부터는 우회전시 최대한 붙어서 운행하세요..

그래야 저런 무대포 차량이나,자건거,오토바이등 과의 사고도 예방할수있습니다..

그리고 우회전시 한번더 우측에 장애물있나 확인하세요..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.12.23 15:27 답글 신고
    우회전시 우측으로 최대한 붙어서 우회전 하는건 맞는데... 이런경우 대다수가 깜빡이 안킨경우가 많더군요.

우측으로 갈때는 우측 좌측으로 갈때는 좌측 비상상황일때는 비상등 점등 해주세요.

제가 봤을때는 깜빡이 미점등으로 10% 먹을만 합니다. 만약 깜빡이 켜셨다면 무조건 과실 0 이어야 하죠. 뒤차에 이미 우회전 한다는걸 알리는신호를 주었기때문에.
  • 레벨 준장 앞쩍 15.12.23 17:56 답글 신고
    붙어서 하는건 맞는데 그건 뒤에서 오는 차량과 박일 가능성이 전무하단 전제로 그런거조 저상황에 추월이라도 할 생각이였는지 ㅡㅡ....
  • 레벨 대위 3 와리가리 15.12.24 10:27 답글 신고
    님이 잘못했는데요..... 우회전 그렇게 하지마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장