바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 15.12.23 11:08 답글 신고
    보통 이기적인새끼들이 대가리도 나쁘고

대가리나쁜새끼들이 이기적이더라구요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 12:10 답글 신고
    제가 말귀를 못 알아먹는 다구요. 도대체 이 사진에서 뭐가 더 필요하단 말인가요. 조수석 앞뒤바퀴, 운전석 앞바퀴가 인도에 올라와서 차량의 70-80%가 인도위에 주차되어 있는데. 아님 가게앞에는 원래 저렇게 주차하는건데 제가 몰라서 이러는 건지.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 그랑오너 15.12.23 11:19 답글 신고
    거기 주차차량 욕하는거면 차들 다 찍어서 욕하시지 고급차만 올리나요 옆에 모닝비슷한것도 똑같이 주차되있구만요 욕은 다 같이먹어야죠 비싼차건 똥차건
    답글 12
  • 레벨 중장 베르데크 15.12.23 11:08 답글 신고
    보통 이기적인새끼들이 대가리도 나쁘고

대가리나쁜새끼들이 이기적이더라구요
  • 레벨 원수 KIA 15.12.23 11:11 답글 신고
    뇌가 있는건지 참
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 15.12.23 14:53 답글 신고
    뇌가 있으니깐 차를 타고 다니며,주치ㅏ를 저딴식으로 해 놓지ㅛ.
  • 레벨 대위 3 그랑오너 15.12.23 11:19 답글 신고
    거기 주차차량 욕하는거면 차들 다 찍어서 욕하시지 고급차만 올리나요 옆에 모닝비슷한것도 똑같이 주차되있구만요 욕은 다 같이먹어야죠 비싼차건 똥차건
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 11:22 답글 신고
    모닝은 잠깐 주차하고 간거고 저 아우디는 제가 밤에 산책하면서 자주 봤는데 항상 저렇게 주차해서 올린 겁니다. 왜 당신들이 좋아하는 아우디 비싼차만 찍어 올려서 심기가 불편하신가요.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.12.23 11:29 신고
    @바닷가에산다 항상 저렇게주차하는거나 한번 잠시라도 저렇게 주차하는거나 안되는건 똑같이 안되는게 맞죠
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.12.23 11:59 신고
    @바닷가에산다 어후 말길 더럽게 못 알아드시네
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.12.23 11:23 답글 신고
    마자요 ㅋㅋ열등감인지..

옆에 모닝도 그렇고
    길건너 nf소나타(로 추정되는..)도 아예 인도 위로 올라와 있구요..

전체적인 모습을 찍어서 올리시던지요..

상권 특성상 주차공간이 부족해
    일부 상가의 사장들이
    손님들에게 주차를 저렇게 하라고 안내를 하는 경우도 많구요

저 사진만 저렇게 보고는 욕을 먹을 상황인지는 모르겠습니다
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 11:31 신고
    @후후후후 아우디 오너신가요. 본문에 써놨는데. 저차 자주 봤는데 항상 저렇게 주차한다고 . 결국 난 아우디에 열등감 가진 놈만 되었구만.
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 11:38 답글 신고
    항상 저렇게 주차하는 거나 한번 잠시 주차하는거나 안되는건 똑같죠. 당연히. 전 당연히 항상 저렇게 주차하는 차를 찍어 올린 거구요. 만약 모닝이 항상 주차를 저렇게 하는걸 봤으면 모닝을 찍어 올렸겠죠.
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.12.23 11:42 답글 신고
    왜 해당 차량 오너만 당신과 다른생각을 하고있다고 생각하시는지

저도 댓글에 써놨는데

전체적인 모습을 찍어서 올리시던지요..

상권 특성상 주차공간이 부족해
    일부 상가의 사장들이
    손님들에게 주차를 저렇게 하라고 안내를 하는 경우도 많구요
    저 사진만 저렇게 보고는 욕을 먹을 상황인지는 모르겠습니다

라고요

아우디가 잘했다라고 한게 아니자나요
    본문 내용만 보면 아우디 딱 타겟해서 차만 꽉차게 찍어서 주차개념 없음 이렇게 올리신건데
    그러니 당연히 아우디에 열등감 가진것처럼 보이죠
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 11:52 신고
    @후후후후 전체적인 모습이란게 어느정도를 말하시는지. 저곳이 포*인이라고 베트남 쌀국수집인데 저차량 운전석쪽으로 남자분들 3명 서있는 곳이 맞은편에 다이소가 있는 횡단보도입니다. 어제도 저렇게 주차해놓으니 횡단보도를 반쯤 가리게 되더군요. 저차량이 항상 저런식으로 주차해서 횡단보도를 건너려면 돌아가야 합니다. 차량 뒤쪽 차도로 돌아가던지 아님 유모차 하나 겨우 지나갈수 있을 정도로 주차한 앞쪽으로 가던지. 가게앞 인도는 저렇게 주차해도 되는 건가요.
  • 레벨 원사 3 et48 15.12.23 16:23 신고
    @후후후후 1번하는거랑 자주 하는거 둘다 잘못했지만 자주 하는게 더 잘못된거 아닌가요?
    일반 범법도 재범이면 가중처벌 받는걸로 알고 있는데 아닌가요? ㅎㅎ
    이건 차가 좋고 나쁘고가 아닌거 같은데요
  • 레벨 중령 1 헬노 15.12.23 12:46 답글 신고
    고급차건 아니건 저렇게 하면 다 욕먹는 건데 이상하게 과민반응하시네요? 꼭 고급차만 올리는 사람으로 매도해버리시네.도대체 왜 그러세요? 꼭 오토바이운전자가 사람들이 무개념오토바이 비판하면 사륜차물고늘어지는 찌질한 짓하는 것처럼.
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.12.23 14:12 답글 신고
    아니 뭘찍어서올리던 이분맘이죠ㅋㅋㅋ웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.12.23 20:11 답글 신고
    댓고... 저리 주차하는분들보다 욕해대는
    글쓴님이 더 나쁨요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ

• 레벨 대령 1 V 15.12.23 11:32 답글 신고
    가래침 앞유리에 뱉어도 되나여?...
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.12.23 12:01 답글 신고
    어딜가나 본질을 떠나 꼬투리만 잡는 분들이 계시죠.
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 12:10 답글 신고
    제가 말귀를 못 알아먹는 다구요. 도대체 이 사진에서 뭐가 더 필요하단 말인가요. 조수석 앞뒤바퀴, 운전석 앞바퀴가 인도에 올라와서 차량의 70-80%가 인도위에 주차되어 있는데. 아님 가게앞에는 원래 저렇게 주차하는건데 제가 몰라서 이러는 건지.
  • 레벨 소장 파주시민 15.12.23 12:18 답글 신고
    여기 이상한사람들 많아요... ㅋㅋㅋ 걍 쌩까세요.
  • 레벨 소장 박똘 15.12.23 13:18 답글 신고
    제정신 아닌 사람 많으니 신경쓰지마세요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.12.23 14:33 답글 신고
    그냥 무시하세요..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.23 12:12 답글 신고
    인도.횡단보도 주치는 즉각 생활불편신고 어플에다가 신고해야죠.

이런 인도 주차는 보는대로 신고만이 답입니다.
  • 레벨 병장 수지침 15.12.23 12:17 답글 신고
    구청에 신고하시는 게 좋겠네요
    주변보니 상가밀집지역이려나
    주차장 없으면 이런데는 차도나 인도에 대수롭지않게 세워놓으니 신고가 답
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 12:20 답글 신고
    국민신문고에 신고했는데 답변이 참... 관심을 가져주셔서 감사하다. 지속적인 단속을 펼치고 있다가 끝이네요. 단속 하는거 한번도 못봤는데.
  • 레벨 준장 개독척살 15.12.23 12:31 답글 신고
    산을 가르켰더니 손가락만 쳐보는 새끼들이 있네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.12.23 12:34 답글 신고
    그러게요...ㅉㅉ
  • 레벨 준장 개독척살 15.12.23 12:57 답글 신고
    아몰랑
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 13:02 답글 신고
    이제 보니 말귀는 당신이 못알아 듣네. 자꾸 전체적인 모습을 찍어올리라니 무슨 전체적인 모습을 찍으라는 건지.
    다른 차들도 인도에 주차 많이 하죠. 그런데 내가 산책하면서 보니 저차가 항상 저가게앞에 저런식으로 주차를 하니 저걸 찍어올린건데 저사진만 보고 알수 없다고 하는건 도대체 무슨 소리. 위에도 썼지만 모닝이 항상 저렇게 주차하고 아우디가 잠깐 다이소나 다른 볼일 본다고 저렇게 주차했으면 모닝을 찍어 올렸지 아우디를 올렸을까요. 저가게가 발렛하는 가게도 아니고 음식점 사장 차인지 음식점 사장이 저렇게 대라고 했는지도 알 수 없죠. 만약 음식점 사장차라면 저렇게 대도 괜찮은가요.
  • 레벨 일병 와장창 15.12.23 15:42 답글 신고
    저 사진만 보고도 욕먹을 상황 맞는데...
    인도에 차 올라온거 보고도 욕먹을 상황인지 판단이 안되나요?
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 13:11 답글 신고
    지난 여름에 저차가 저렇게 주차를 해서 그때 신고할때는 가게를 신고했었었지요. 아무리 가게앞이지만 횡단보도도 있는곳인데 손님이 주차를 저렇게 한다고 해서 가게 사장이 그냥 방관해도 되냐고. 그때 시청에서 조치를 한다는 답변만 있었지 단속은 전혀 안하더라구요. 가끔씩 주차하는데 보면 항상 저런식이니. 젊은 남녀가 내리는건 멀리서 한번 본적 있네요.
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 13:24 답글 신고
    이젠 젊은 사람이 좋은차 타니 열등감으로 올렸다라는 분 안계실라나...
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 15.12.23 13:59 답글 신고
    양덕이네요 ㅎㅎ 다음에 보면 따끔하게 혼내겠습니다 -0-
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 16:06 답글 신고
    네. 꼭 혼내주세요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 M16 15.12.23 15:36 답글 신고
    차가 아깝네
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.12.23 15:46 답글 신고
    동네 주차 수준 자체가 별로네...주차들 해논 꼬라지가...
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.12.23 16:13 답글 신고
    후후후후님 말씀은 저가게이용하는 다른 차들도 저렇게 주차하는데 굳이 아우디 차량만 찍어서 올렸냐 이런 뜻인듯 하네요.
    자꾸 전체사진 말씀하시는게. 그런데 제가 보면 저가게 앞에 저렇게 주차하는 차량이 잘 없어요. 건너편 다이소 물건 사러온 사람들 횡단보도고 인도고 마구 주정차하는 차들 많은데 저가게 앞에 어쩌다 가끔씩 한대 정도. 지금 생각하면 가게 주인 자녀차 같기도 하고 그러네요. 전에보니 젊은 여자가 운전석에서 내리고 옆에서 젊은 남자가 내렸던거 같은데..
  • 레벨 상병 아침에피자 15.12.24 13:39 답글 신고
    우리동네에도 저렇게 인도와 횡단보도에 불법주차하는 차량이있어서 국민신문고에 사진찎어서 신고했더니 연수구청측 답변은 10분단위로 사진안찎었다고 과태료부과가 어렵다는답변을 받았습니다.
    일반도로도아니고 인도와 횡단보도에 불법주정차한 차량을 10분단위로 사진안찎었다고 처리안해주는 구청직원...답없더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장