바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 여사해 15.12.23 20:03 답글 신고
    흠....전 오히려 마디모가 더 신빙성 있고 강력한 제도로 정착되기를 바라는 입장입니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.12.23 19:52 답글 신고
    추천금지 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.23 19:51 답글 신고
    추천이효~
    마디모 쫄지들 마세효~~~
  • 레벨 중장 여사해 15.12.23 20:03 답글 신고
    흠....전 오히려 마디모가 더 신빙성 있고 강력한 제도로 정착되기를 바라는 입장입니다.
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.23 20:34 신고
    @우짜라고요 외도중
  • 레벨 중장 여사해 15.12.24 10:56 신고
    @우짜라고요 일명 나이롱환자들의 경우는 필요한 제도로 보입니다.
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.12.23 20:32 답글 신고
    마디모는 절대로 절대로 절대로 경미한 접촉 사고의 확정적 증거자료가 되지 못 합니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.12.25 18:34 답글 신고
    의사가 자기 면허를 걸고 내는진단서가있는데

마디모같은건 필요없습니다.

의사를 조져야지요
  • 레벨 하사 2 기분대로 15.12.23 20:17 답글 신고
    접촉사고시 의사진단이 우선인가요? 마디모 결과가 우선이 되나요?
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.12.23 20:29 답글 신고
    의사 진단 입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.23 20:23 답글 신고
    추천.....역시군요.
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.23 20:35 답글 신고
    그냥 사소한 차대차사고에 괜한 공권력 낭비말고 강력범죄에만 적용했으면.
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 15.12.23 22:00 답글 신고
    그런데 마디모에서 상해없음으로 나왔는데도 병원에 몇주간 누워있는건 어떻게 되나요???
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.12.24 00:38 답글 신고
    상대방이 쪼잔하게 나올경우 대응하기 좋네요
    그래도 나일롱은 없어졌으면 좋겠어요.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.24 05:19 답글 신고
    좋은정보글이네요 그러나 개인정보가있는내용들은 조금씩이라도 모자이크 처리하심이 좋지않을까요?ㅎㅎ

그리고 하지말라면 전 더하고싶더군요

추천이요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.24 08:44 답글 신고
    마디모보다 진단서가 더 위라는 사실은 뭐 대부분 사람들이 아는 사실이었고, 다만 나일롱들을 걸러내기 위한 제도로서, 나일롱들은 실제로 소송까지 해야하는 귀찮음이 있기에 많이들 걸러졌죠.

좀 더 신빙성 있게 제도화해서 마디모가 진단서보다 위였으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.01.01 16:55 답글 신고
    좋은정보군요.
  • 레벨 중위 2 핑마 16.01.14 14:22 답글 신고
    잘봤습니다.
    나이롱을 양산하는 일부 교통사고 전문병원에 대한 제재도 필요할것 같으네요.
  • 레벨 이등병 류상현1 16.01.20 02:01 답글 신고
    저같은경우는 상대방보험사에 지급보증을받고
    지금마디모상해없음 나와서 부당이득반환소송을건다는데 저희 보험사에 요청해서 방어해야하나요 아니면 이런경우 혼자서 맞서서싸워야하나요 도와주세요.
  • 레벨 중사 3 비접촉 16.01.20 12:09 답글 신고
    연락처 남기시면 전화 드릴게요.
    보험사 이것들이 정말 말이 않되는게
    교통상해로 진단하고 치료를 시행 한 병원이랑 의사한테 비도덕적 진료행위로 고발 부터 넣구 피해자한테 구상을 하던가 해야 순서 인데.... 여 하튼 쪽지로 연락처 남겨 주세요
  • 레벨 훈련병 koogi7878 16.01.21 21:09 신고
    @비접촉 쪽지 확인좀 부탁드려요 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 dj9 16.01.21 03:51 답글 신고
    저도 류상현1님과 정확히 똑같은 상황입니다. 당연히 진단서는 경찰에 제출해 놨구요,,
    보험사에 용청해야하는지 혼자해야하는지 궁금하네요,,,, 쪽지드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 koogi7878 16.01.21 17:37 답글 신고
    안녕하세요 . 저도 윗분과 같은 상황이에요 오늘 소장이 왔습니다.
    어떻게 해야 할지 난감하네요. 이런결과가 있으니 의사도 이상하고 보험사도 나몰라라 정말 웃기더군요..
    도움좀 부탁드립니다. 쪽지 보냈는데 확인좀 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 youngsuny 16.02.12 10:48 답글 신고
    비접촉님. 저도 마디모 피해자로서 이 글이 참 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
    근데 저는 상대방보험사에서 지급보증을 받고 부당이득반환소송을 건다고 하는 상황이라 어렵습니다. 이 상황에서 제 보험사에 요청을 해야하나요?? 상대방이 책임보험뿐이라 부래부랴 무보험차상해 접수를 하긴 했습니다. 쪽지로 드리겠습니다
  • 레벨 훈련병 만클러 16.09.25 19:00 답글 신고
    비접촉님 괜찮으시면 판결문 좀 이메일로 받을 수 있을까요??ㅜ 급한데 판결문을 찾을 수가 없네요. 부탁 드리겠습니다. suitedmention@nate.com
  • 레벨 간호사 3486111222 16.11.07 06:46 답글 신고
    010 9525 3486
    후미추돌로 100프로피해자입니다. 가해자가 마디모신청을한상태이고 보험사는 나몰라라 방관중입니다 그런데 운없게도 저는 보험이 자손이라서 치료비도한도가있어서 자손처리해도 나머지부분은 현금으로제가내야하는상황이라고하던데요. 구상권도없는것같던데. 자손일경우는 위판례는 적용이 안되는건가요?
  • 레벨 훈련병 배끼 17.03.29 17:04 답글 신고
    2016.7.4.22:58수원인계동무비사거리내에서제가운전한차조수석문짝부터뒷범퍼까지후진충돌100%피해자입니다.상대방은추돌하고도주하였지만경찰이저의진술에유추해서잡았습니다.상대방이마디모신청햇는데2017.01중순에결과가나왔는데요.상해없음으로인정돼어소송준비하고있습니다.비접촉님의견으로많은힘이돼고도움을받습니다.자료저에게도부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 배끼 17.03.29 17:06 답글 신고
    mbw2901@naver.com
    01033032901입니다.
  • 레벨 이등병 호로록라면 17.04.05 22:13 답글 신고
    마디모 피해자입니다ㆍ마디모결과가 상해가능성낮음ㆍ환경과 사람에 따라 다를수있다로 나왔습니다ㆍ담당수사관은 인명피해없음으로 기록된다고 하더군요ㆍ상대보험회사 지급보증 받았다가 중간에 자상으로 처리요청하였습니다ㆍ저의보험회사에 손해보험분쟁조정인가에 이의신청해달라고 요청해놨습니다ㆍ 앞으로 어떻게 해야되는지소장이오면 어떻게 해야하는지 조언 부탁드립니다ㆍ꼬옥 연락주세요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 전사Gnosist 17.05.27 23:39 답글 신고
    도움이 많이 됩니다.,.감사합니다
  • 레벨 훈련병 착한척코스프레극혐 18.09.27 08:51 답글 신고
    나이롱 새끼들 많네
    살짝 접촉한걸로 대인접수 해달라고 앵겨서, 기본 2주짜리로 병원질 하다가 마디모 들어오니깐 급해져갖고ㅉ
    돈 많으면 변호사 붙여서 소송 가던가, 흙수저 새끼면 니 마음대로 행동한 벌이다 생각하고 병원비 포기해라
    2주짜리로 진짜 아픈 사람이 있을까 싶다
  • 레벨 훈련병 매일이시간 19.08.16 12:18 답글 신고
    010-7930-2098 입니다.

비접촉 님 좋은 정보 감사드립니다.
    저는 현재 택시조합과 민사소송진행중입니다.
    100% 택시차량 과실로 제가 피해자 이구요..
    마디모 결과가 상해없음으로 나온걸 가지고 주장을 펼치니깐 억울해 죽겠습니다..

여쭤볼게 이것저것 많은데 연락주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장