바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 컨버터블 15.12.31 05:33 답글 신고
    잠재적 뺑소니범 들이죠.
    정말 고의든 아니든 이렇듯 견인장비로 번호판 가리는
    견인차들 많던데 경찰은 단속하지않고 뭐하는지...
    답글 0
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.12.31 01:47 답글 신고
    뭐때문인지는 모르겟네요..제눈에 렉카가 다 거기서 거긴것같아서..;;

신문고로 신고해보심이?
    답글 0
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 15.12.31 01:47 답글 신고
    뭐때문인지는 모르겟네요..제눈에 렉카가 다 거기서 거긴것같아서..;;

신문고로 신고해보심이?
  • 레벨 준장 운영자C 15.12.31 02:26 답글 신고
    역시 렉카종사자 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 맥도지 15.12.31 10:06 답글 신고
    경광등하얀거불법..노란색이합법..아닌가요?
  • 레벨 소위 1 며르치라이더v 15.12.31 10:13 답글 신고
    저렇게 검사통과못합니다 불법개조에요 소규모제작자 특장차량 인증검사 담당자입니다 저렇게들어오면 부적합사유 수두룩하겟네요
  • 레벨 대위 3 골또리 15.12.31 10:21 답글 신고
    저 렉카 아닌데요 그냥 생각에 번호판 밑에 달면 차 견인할때 견인차에 가랴서 안보일수있다고 저기 붙인거 같은데욤.. ㅎ
  • 레벨 중위 2 바람의나라 15.12.31 11:57 신고
    @골또리 그럼 번호판을 2개 달면되는거 아닌가요? 요즘 자전거 거치대 설치하고 거치대 위에 번호판도 달고다니는데 렉카 따위가 뭐라고 저렇게 가리는지... 아 말투가 좀 이상한데 따지는게 아니라 걍 묻는겁니당;;;
  • 레벨 원사 3 눈밭 15.12.31 10:29 답글 신고
    어디서 주워먹고와서 똥싸지르는 전형적인...
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 15.12.31 11:45 답글 신고
    경광등 자체는 전부다 불법이라고 단속하겠다라는 말만 있네요. 법에 명시된 긴급자동차 아니면 경광등 달 수 없는 건 사실. 단속안하는 것도 사실.
  • 레벨 소장 Premiers 15.12.31 02:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.12.31 05:33 답글 신고
    잠재적 뺑소니범 들이죠.
    정말 고의든 아니든 이렇듯 견인장비로 번호판 가리는
    견인차들 많던데 경찰은 단속하지않고 뭐하는지...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.12.31 07:45 답글 신고
    신고하면 과태료 물고 상태시정 하는데요.
  • 레벨 중장 육포짱 15.12.31 08:55 답글 신고
    저것들은 충 이란 소리도 아깝다
  • 레벨 원수 KIA 15.12.31 09:07 답글 신고
    쓰레기들
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.12.31 09:23 답글 신고
    신고하면 과태료 물고 상태시정 하는데요. 2
  • 레벨 중사 2 담생엔꼭천재 15.12.31 09:29 답글 신고
    98구7486
  • 레벨 일병 weara 15.12.31 09:38 답글 신고
    하단부에 붙이면 토잉할때 가리니까요 ㅋㅋ 생각해보니 어디달아야할까요 ㅡㅡ;; 두개달아야하나;;;
  • 레벨 중장 letra 15.12.31 09:45 답글 신고
    두개 달면 되죠
    운수로 밥벌어 먹음 그정돈 해야죠
    자전거 케리어 단 사람들도 두개씩 다는데
    번호판 발급비용 얼마 하지도 않고
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.12.31 10:27 답글 신고
    외국처럼 트럭이나 저런 차들은 측면 후면 상부 전부 번호판 표시해놔야죠 대문짝만하게
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.31 09:52 답글 신고
    렉카차는 뒷쪽에 2개는 기본이고 양옆에도 번호판 달게해야 합니다.
  • 레벨 상사 2 CharismAhn 15.12.31 09:55 답글 신고
    오리소리 꿱~꿱~~~~경적음 내면서 비키라고 똥꼬 따면서 얼마나 쏘아 붙이던지 비켜야 되는줄로만 알았던 그시절이 생각납니다...헌데 한문철 변호사께서 말씀 하셨죠! 걔네들은 도로교통법상의 응급차도아닌 개인택시나마찬가지다! 서비스업을하는 그냥렉카차인데 무법천지 사고유발을 저지르고다니고 참...굉장하죠 특히 엑티언?렉카 튜닝한 차들은 시커먼 매연 뿜어가며 어마어마하게 도심지를 휘졌고 다니고있죠
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.12.31 10:08 답글 신고
    어제시골갔자가차문이잠겨난감하더군요
    날은춥고어디몸녹일때도없고
    밖에서기다리며보험불렀는데20분걸린다고합니다사실일반적인운전자라면당연히20분그냥넘어가는거리입니다길도왕복2차선도로구요
    렉카차왔는데15분?도안걸려서도착하더라구요
    렉카들운전스타일꼴보기싫지만내가위험에쳐에있다고생각할때빨리와주니고맙더라구요
  • 레벨 소장 미스치 15.12.31 14:10 신고
    @뿌꾸야멍멍해봐 보험 렉카랑 사제 렉카는 전혀 다른 종류입니다. 성격이나 하는짓이나
  • 레벨 대장 페라리320D 15.12.31 10:02 답글 신고
    사진첨부하고 음성도 같이 첨부하세요 강력하게 항의하고 개렉카 도로에서 사라지는날까지
  • 레벨 원사 3 똥차타고폼나게영창 15.12.31 10:29 답글 신고
    지가 떳떳하지못하니 번호판가리고 다니지

눈올때는 앞 번호판에다가 눈뭉처서 가려놓은 놈도있어오ㅓ
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 15.12.31 10:36 답글 신고
    어제 우리동네... 밥먹으러 왔는지? 식당 옆 골목에 불법주차한 렉카 두대... 둘다 등으로 번호판 가렸더만요.
  • 레벨 원사 2 달려달려라 15.12.31 10:40 답글 신고
    무조건신고 렉카충들은
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 15.12.31 12:11 답글 신고
    영업용 번호판이 아니네요....
    렉카는 영업용번호판 아닌상태에서 차 뜬거 신고하면 되요...
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 15.12.31 12:39 답글 신고
    우산으로 가리는 놈들도 많음. 하여간 가리고 다니는게 80퍼 이상...
    보험사 긴급 출동 렉카들은 안가리고 다님^^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.12.31 12:49 답글 신고
    개택 개버스 개렉들 예비 범죄자들 아닌가 어제뉴스에 개버스놈들 전국구로 양아치짓 했더구만 마산개는 보복운전질하다 모가지되고 울산개 경북개.. 범죄자에게 뭘 바라겠냐만은.. 각각 50만년.70만년.99만년간 대를이어 개택.개버스.개렉만 할 개들..
  • 레벨 원사 3 6000rpm 15.12.31 13:00 답글 신고
    렉카충들 보고 있으면 나와서 쉴드 좀 쳐봐라~~~~
  • 레벨 중장 MrGom 15.12.31 13:41 답글 신고
    지들도 대갈이 있으면 쉴드 쳤다가 개발릴것 같으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 호빵나라 15.12.31 13:29 답글 신고
    개극혐 ㅠ
  • 레벨 중장 MrGom 15.12.31 13:40 답글 신고
    대한 민국에 일부 몇 안 되는 정식 레카차량 기사님을 제외하곤 나머지 대부분들이
    개쓰레기 인간 말종들이 많아서...
    레카차 라면 인식이 기본적으로 그냥 Dog Baby, 양아리, C8노무새퀴 등이란 이미지가 강한듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.12.31 13:54 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 15.12.31 13:58 답글 신고
    바퀴벌레 죽인다고 안나오나요?

국게 몽구 개밥사료 쳐먹고 사는

흉기충들도똑같아요
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 15.12.31 14:19 답글 신고
    그냥 저런 사설렉카들은 영업을 못하게 하는게 답
  • 레벨 소령 1 풀아악셀 15.12.31 15:12 답글 신고
    렉카들 대부분 dpf탈거일텐데
  • 레벨 하사 3 둑둑이 15.12.31 16:02 답글 신고
    번호가 영업용 노란게 아니네요?
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.12.31 17:52 답글 신고
    저런거 단속해야 하는데 번호판이 안보이자나 색깔을 떠나서
  • 레벨 훈련병 보험바리 15.12.31 18:11 답글 신고
    내차내ㅋㅋ 흠 인천에서 찍힌건가?
    번호판을 어디다..특장회사서 저기다 달아놔서 흠..그리고 자동차검사 두번모두 합격했고 경광등 키면 노란색나오는대ㅋ.보험바리구요.그리고 십자가 꺽어놓고댕길개요^^불박확인후 전화한번드릴개요.인천사시나봐요
  • 레벨 중장 깨스 15.12.31 18:22 답글 신고
    오늘 천안직산 시골집얼큰해장국 앞 안전차선에서 겁나게 쏘고오던 렉카 보고있냐
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 15.12.31 18:51 답글 신고
    쥐새끼들
    쥐약처먹고
    죽었으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.12.31 19:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.12.31 20:00 답글 신고
    흠,
  • 레벨 중위 1 거지 15.12.31 20:58 답글 신고
    쓰레기는 구청환경과로 전화해보세요
  • 레벨 소위 3 호로록국수 15.12.31 21:40 답글 신고
    렉카번호판이 원래 흰색인가요?
  • 레벨 일병 폐차각 15.12.31 23:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ노랭이
  • 레벨 상병 에스페라리 15.12.31 21:46 답글 신고
    번호판은 하단부에 붙이면 뒤에 차 달면 안보이겠죠?
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.12.31 21:58 답글 신고
    진짜 개쓰레기들 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상병 4257 15.12.31 22:46 답글 신고
    차출고할때부터그래요 흰색남바는너무하네 먹고살자고 한다지만은
  • 레벨 일병 폐차각 15.12.31 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ옥에티보소ㅋㅋㅋㅋ남바도가리고 흰색ㅋㅋㅋㅋㅋ클라스 ㅋㅋㅋ아무리 밥벌이 한데도ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 긴태희 15.12.31 23:08 답글 신고
    보험렉카는 번호판이 흰색아닌가요? 저보험불렀을때 흰색이던데
  • 레벨 대위 1 왜저럴까 16.01.17 03:10 답글 신고
    영업은 무조건 노랭입니다
    그외 번호판은 신고대상이죠
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.12.31 23:29 답글 신고
    왜 가만히두는지 모르겠어요?
    우리나라 정치인들이 얼마나바쁜데
    저런거까지 신경쓰겠습니까
    바쁜양반들입니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.01.01 01:48 답글 신고
    음..ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.01.01 11:53 답글 신고
    에휴`

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장