바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.04 13:25 답글 신고
    저는 청주 오창에 거주합니다.

불법주차 정말 많습니다. 그래서 해당 관할구청에 전화해서 이거 단속좀해야하는거 아니냐고하니..

주변 상가주들이 항의 엄청한다고하네요 집중단속하면

교통사고중 불법주정차때문에 일어나는 사고도 만만치 않게 일어나는것같네요
  • 레벨 중사 2 ㅆㅜ 16.01.05 10:19 신고
    @BMW528 와 청주 사는ㄷ ㅔ 극공감요
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.04 13:26 답글 신고
    아그리고 극혐운전자님 저는 제차 보호를위해서라도 유료주차장 혹은 지하주차장에만 댑니다 님만큼이나 잘지키고있으니

실선밟고 댕기시고 그밖에 실수하시면서 넘들 너무까고다니지는마세요 보기안좋습니다^^
  • 레벨 준장 ANsm5 16.01.04 13:28 답글 신고
    저도 탄력적으로 운행합니다만

글쓴님의 말중에
    "법규위반을 잘지키면 당연 사고 절대 안납니다 본인이 겪어본 바로는 허나 그에대한 트러블은 교통체증 더 심각하게 일어날수도있습니다"

이건 동의할수가 없어요. 법규를 준수하면 교통체증이 더 심하게 일어난다?

이건 아니네요. 차량이 많은곳에서 법규만 준수하면 교통체증이 오히려 더 감소 될수 있어요.
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.04 13:41 답글 신고
    제가 말하는게 전부 사실도아니고 FM답변이 될수도없는거 압니다.

하지만 의견차이 아니겠습니까?

sm5 님말씀대로 의견은 이렇게 나누어야지 다짜고짜 니가 위법행위하고 꼬리물기나 처하니 도로교통이

안좋아진다고 하는건 의견을나누는게 아닌 그냥 싸우자고 시비거는거지요

그리고 지역지방에 살다보니 퇴근시간외에는 교통체증을 거의 몸으로 느끼지는못하지만

FM대로 운전하면 뒷차량들 난리납니다 크락션에..하이빔까지 보너스로..또한

서울은 위법운전이 당연시 된건지는 모르겠지만 조금만 FM대로 조금만 천천히 다녀도 난리 나더군요

지방사람인거 티가 나나보네요..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 ANsm5 16.01.04 14:15 신고
    @BMW528 저 또한 지방사는 사람으로써.. 운전하기 지랄같은곳 베스트에 항상 오르는 부산입니다..

잠시 생각하느라 천천히 가면 뒤에서 빵빵대고 난리입니다.

저또한 앞이 뽱 뚫려있는데 찔끔찔끔가면 답답해합니다..

속도는 참 애매한 부분이긴 한데.. 다른 교통법규는 꼭 지키는 법입니다.

제 운전 마인드가 최대한 남에게 피해주지 않으면서 하자이거든요.

그래서 다른 사람이 위법을 하면 배알이 꼴립니다.. 정작 저도 과속은 하지만..ㅋㅋ

저도 어떻게 보면 내로남불이지요..ㅋㅋ

그냥 피해안갈정도로 경찰도 그냥 애교로 넘겨줄 정도의 위법은.. 서로 이해하고 넘어가는게 ..
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 16.01.04 14:39 신고
    @BMW528 차량이 정체되는 곳일수록 법규를 지키면 흐름이 좋아지고...소통이 원할한 곳에는 다지키면 더 막힙니다. 라고 말하고 싶은거죠?
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.01.04 13:33 답글 신고
    교통법규를 지키면 교통체증이 일어난다는 말이 잘못 되었다고 봅니다.
    사정상 위반을 할 수는 있겠으나..법규를 지킨다고 교통체증이 일어나지는 않죠..
    고속도로도 FM으로 달리면 원할할거고..교차로도 FM대로면 서로 못가는 일은 없겠죠..
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.04 13:44 답글 신고
    법규라는 의미가 되게 폭이 넓습니다.

신호없이 진행하다가 80km구간에서 횡단보도가 있습니다 양쪽 시야가 확 트였음에도 급서행 혹은 일시정지하는

차량없이 그냥 대부분 지나가겠죠..

법규위반이라는게 꼭 신호위반 꼬리물기를 말씀 드리는게 아니라 어그구간에서는 어떻게 운전해야하며

어린이보호구역.신호없는 곳에서 횡단보도에서는 무조건 일시정지. 좌회전신호가있지만 비보호로 좌회전가능한구간에서 신호기다리기 (1차로까지 막히겠죠)등등을

말씀드리는겁니다 모두가 지키지는 못하잖아요 현실적으로
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 16.01.04 13:46 답글 신고
    흔히 말하는 교통선진국에서는 트래픽에 관련한 시뮬레이션이나 연구같은게 활발하게 일어나는데요..
    예전에 교통법규를 준수할 수록 트래픽이 원할하다는 연구결과를 본적이 있습니다..

저도 지방에 사는데, FM대로 운전하면 뒷차량들 난리 난적이 한번도 없었네요.. 어느 지방인지 참 궁금합니다..
    과속하고 신호위반, 칼치기등.. 법규 위반하면 혼자만 빨리 갈지언정 원활한 교통에는 전혀 도움이 되지 않고 방해만 되겠죠..
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.04 13:52 답글 신고
    도로교통법규라는게 꼭 과속.칼치기.신호위반뿐만 아니라..

횡단보도시에 일시정지 혹은 서행

80키로미터 구간에서 횡단보도발견시 급서행하며 통과하지는않잖아요

그리고 지역은 청주 오창입니다 지금부터라도 영상을 모아야겠네요

<추가로 교통선진국에비례해서 우리나라는 일단 택시 점유율이 너무높고 땅덩어리에비해 자동차 급증때문에

타국 트래픽보고서는 우리나라와 성격이 맞지않은것같네요 우리나라에서 자채적으로 연구해보고 결과를내야될것같네요>

의견잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3 새해엔털좀안나게해줘 16.01.04 14:05 신고
    @BMW528 관련 논문 많아요.
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.01.05 08:21 신고
    @BMW528 80 주행중 횡단보도 발견하면
    서행해야 하는게 당연한거 아닌가요?
    서행하진 않는다구요? ㅎㅎ
    논리 참 대단하십니다
    그 횡단보도에 당신 가족이 서있어도 그러실려나요?
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.05 13:37 답글 신고
    화성공님 80km구간 횡단보도있는대에는 횡단신호있습니다 신호대로라면 내가 직진하는게맞지만

도로교통법에는 횡단보도가있을시에는 서행을하라는 법규가있습니다.

내신호인데 신호등이있다하여 서행하는 차량은없지요? 저역시 좌우확인이된다면 그냥 지나갑니다.

물론 횡단보도의 시야를 가리는 차량이나 장애물이있을경우 크락션울리면서 급감속이후 지나갑니다
  • 레벨 중령 1 헬노 16.01.04 15:01 답글 신고
    신고를 할땐 하더라도 전 실선이나 정지선 위반은 신고안합니다. 본의아니게 어길 가능성이 많기때문입니다. 정작 더 중요한 건 다분히 고의적인 신호위반, 깜박이 미점등, 칼치기 등이죠.
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.01.04 15:47 답글 신고
    법규제대로 지키면 복잡한 시내 막히는거 최소한 3/1 이상 줄어들듯 싶다는...

그리고 일시정지구간 같은건 솔직히 트래픽유발 측에도 못낀다는

정작 빠른차선으로 가려고 여기저기 껴들고 꼬리물고 질서 안지키는 것들 땜에 트랙픽이 유발되죠.
  • 레벨 병장 샤샷 16.01.04 18:55 답글 신고
    보배 신고충 놈들 24시간 관찰해서 법규위반한거 신고하고 싶다 ㅋㅋㅋ
    내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜. 보배 신고충놈들에게 딱 맞는 말 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 식사는합시다 16.01.05 00:03 답글 신고
    보배충들 삶이 그렇죠..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 식사는합시다 16.01.05 00:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.01.05 03:14 답글 신고
    걍 그런가부지 하시지

캡쳐하고 분석하고 논리적서술하고

에너지 낭비 입니다
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.05 12:03 답글 신고
    먼저 비아냥 거리는 글을 올려서 저도 시간낭비좀해봤네요
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.05 05:08 답글 신고
    저건 보배충이 아니라씹선비임
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 16.01.05 05:46 답글 신고
    부질없습니다 잠많이자는게 정신이득 개이득
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.01.05 05:49 답글 신고
    깜빡이도 안키지않았나요? 불빛이 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 16.01.05 07:56 답글 신고
    ㅣㅣㅣ
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.01.05 08:22 답글 신고
    글쓴 사람 댓글로 쓰는 거 보니
    논리가 아주 가관이네요
    법 위에 군림하시나요?
    횡단보도 있다고 급서행 안한다구요? ㅎㅎ
    가족한테도 그렇게 말씀하시나요?
    운전하다 횡단보도 있으면 그냥 획 지나가라고?
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 16.01.05 08:48 답글 신고
    닉값 오지구요~
  • 레벨 소령 1 주태백 16.01.05 09:28 답글 신고
    이게 바로 보배드림 신고충들의 이중적인 모습의 전형이지요~
    나는 위법해도 안걸리면 장땡이자만 남이 위법하면 신고~
  • 레벨 병장 니어워러 16.01.05 09:37 답글 신고
    예전 교통량에 대한 논문 중 교통법규 위반(적당한 과속, 우측 차선으로 추월 등. 중과실 제외) 운전자가 교통의 40% 정도 될때 가장 교통흐름이 원활하다는 얘길 라디오에서 들은 적이 있네요.
    우리나라는 아니었고요.
    어떻게 도출된 결과인지는 모르겠으나 들으며 신기하다고 생각했던..
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 16.01.05 09:42 답글 신고
    알건모르건 위반안걸릴사람누가있겠음? 다만 피해안주는선안에 융통성이란게 발휘되는거지.세상살기힘들겠수다 로맨티스트양반님.
  • 레벨 중사 2 에스제이 16.01.05 10:31 답글 신고
    횡단보도 있다고 잘 가다가 급!서행 하는 차량은 본 거 같긴 하네요.
    미국에선 동네 길 교차로 조차도 아무차가 없는데도 불구하고 정차후에 다시 출발하는 모습이
    인상적이더라구요.
  • 레벨 원사 2 cobham 16.01.05 10:31 답글 신고
    극협운전자: 이론적으로 그렇다.
    BMW528: 실상은 이렇다.

라고 하는 듯함.

사실 따지고 보면 실생활에서 두 사람 의견 중 어느쪽만 옳고 틀리고 할 수 없지 않나요?
  • 레벨 원사 1 또하 16.01.05 10:44 답글 신고
    참 가지가지해요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 하드트럭마스터 16.01.05 11:16 답글 신고
    이분 마트만 댕기셨나보네요...눈에 보이는게 다인가...끼어들기는 정체가 생겼으니 하는 거고 차량 밀도가 높아졌으니 천천히 움직이는건 당연한거 아닌가? 수도 꼭지가 잠겨있는데 물이 흐를수가 있겠는가...
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.05 11:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 정이v 16.01.05 11:26 답글 신고
    일본만 가봐도 교통 법규 지키는게 얼마나 좋은지 아실껍니다...
    무조건 사람우선 신호우선 꼬리물기 ㄴㄴ
    물론 상황은 다르지만 상황에 따라 유동적으로 해야죠..
  • 레벨 원사 3 이삼봉 16.01.05 11:32 답글 신고
    인간은 항상 자기 중심적인 사고를 하기 마련입니다. 남이 교통법규를 위반하면 "저 나뿐놈" 내가 위반하면 "좀 바빠서 또는 그 때의 상황이 어쩔 수 없어서"라고 변명을 하지요. "남이 하면 불륜이요 내가하면 로멘스"라는 말이 딱 맞아 떨어집니다.

심지어 자신이 교통법규를 위반하여 남의 차를 들이 박은 김여사는 "저 차가 내차를 박았다"라고 착각을 합니다.
    김여사가 아니고라도 운전자 본인의 입장에서 볼 때는 상대차가 나를 박은 것이 되는 것이라고 봅니다.
    블랙박스를 보고 나서야 "어! 내차가 박았네!" 내가 박은 것이 아니라 차가 박은 것입니다.
  • 레벨 중사 2호봉 먹어버린똥 16.01.05 11:58 답글 신고
    원래 운전은 하면할수록
    느는게 스트레스뿐^^
    피동적으로 움직이는걸
    너무나도 싫어하죵
    능동적이지도 않으면서^^
  • 레벨 대위 1 서산사는놈 16.01.05 12:10 답글 신고
    아이디가 정답이네. 이것봐 신고충들~~~
  • 레벨 중령 2 오창보배셀프세차타운 16.01.05 12:15 답글 신고
    헉 오창분이시다^_^_
    속 시원하게 폼건 뿌려드릴게요 한번오세요ㅋ
  • 레벨 소위 3 284822283 16.01.05 12:23 답글 신고
    부산에 개택도 저런놈있는데ㅋㅋ
    신고한거 수십건 자랑처럼 올리고 칭찬받고ㅋ
    신호위반 영상올려놓고 손님때문이였다면서 위로받고ㅋㅋ 끼리끼리노는거지뭐ㅉㅉ
    그나저나 개택영감 쪽지로 폰번불러라 개짓하길레 개소리말고 기사식당 맛집좌표알려달라고 답쪽했더니 씹네.. 개택영감 답좀해줘~~ㅋ
  • 레벨 소위 3 단군왕껌 16.01.05 12:39 답글 신고
    정작 옹호했던 사람들은 쥐죽은 듯 가만히 있는거 보니
    참 웃기네..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 16.01.05 12:50 답글 신고
    정말 극혐이네.. 인생이 닉네임 따라가는구나 .. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산히치 16.01.05 13:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 보배의 문제점이지..
    여기서 놀다보면 느끼는게..
    보배하는 사람들 전부 법을준수하며 질서를 지키고 간혹 과속과 신호위반을 했다고 자진 납세하면서.
    그럴수 밖에 없었다 그럴 상황이었다~라고 말하며~~
    씹선비 코스프레~ㅋㅋㅋ
    보배에서 노는분들중에 정말 운전 법잘지키며 질서지키는 사람은 5%도 안될꺼임..
    여기서 글올리는 사람들은 일단 자기는 항상 법과질서를 지켜며 운전하는 사람들코스프레로 시작~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장