바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 추남김 16.01.13 17:44 답글 신고
    인도에 무슨 정신으로 주차를....
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.13 17:48 답글 신고
    그러게말입니다 ㅋ
  • 레벨 병장 딸기씨발라먹는놈 16.01.14 22:43 답글 신고
    정신이 있기는 할까요??
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.01.13 17:47 답글 신고
    주차 금지라고 써있고만........ -_-;
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.13 17:48 답글 신고
    차빼라니 그냥가더라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 직지고로쇠나무 16.01.13 17:47 답글 신고
    사진찍어 구청에 고발하세요.
    방금 생활불편신고 고발완료했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 냐홍 16.01.13 17:48 답글 신고
    인도에 있응께 밟고 지나가도 되죠??ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.13 17:49 답글 신고
    고양이들이 좀 지나가야될텐데......ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.13 17:53 답글 신고
    아줌마들 하고는 대화하는거 아니랬습니다..............
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.13 17:56 답글 신고
    대화잠깐했는데 실수했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 별노무 16.01.13 18:02 답글 신고
    인도가 자기 땅은 아니니 빼라마라 할것없이 조용히 신고하시면 됩니다.
    헌데 님은 왜 인도에 차대시나요? 뒤에 차들도 그렇고...
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.13 18:18 답글 신고
    1층매장이라 주차공간이 있습니다. 건물과 인도선까지 건물땅이라 주차해도됩니다~~
    인도가내땅이라 말한게아니라 주차금지푯말을 대놨으면 차가들어온다쯤은 알고 차를대야된다
    생각이되네요~~~
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.01.13 19:50 신고
    @엘지유플러스 전 예전에 인도에 주차질하는 상습범봄 일주일내내 봄 그래서 차주오길기다렸다가 물어줄생각으로 차밟고 넘어감 차주 머하냐고 따짐 아니 인도아니였냐고 함 인도에 주차하는거면 그냥밟고가라하는줄알았다고 기스난거 보상해준다고 고지함 그리고 한마디 날림 니년도 집에 애가있음 생각해보라 니년차때문에 애덜은 도로로 댕긴다고 하니까 후다닥 토낌
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.14 11:23 신고
    @묻지마올해악재야 전간이작아서 ㅠㅠ 거기에 벤츠...ㄷㄷ 상품권으로 마음전달했어여 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.01.13 18:08 답글 신고
    차가좋으면 아무데나 차대놔도 된다는 생각인지

===>> 차와 별개로 사람만 놓고 판단을 해야죠 ㅋ
    차랑 상관없이 그냥 개념없는 김여사 입니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 V 16.01.13 18:09 답글 신고
    가래침 뱉으면 되죠
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.13 18:20 답글 신고
    보는눈이 많네요~~ㅠ
  • 레벨 중장 여사해 16.01.13 18:33 답글 신고
    좋은 차잖아요? 대우 받고 싶은거니 주차바 왕창~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 힝힝힘 16.01.13 19:02 답글 신고
    본넷에 올라타서 통풍구쪽에
    오줌싸고 싶네요
    하앍~
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.01.13 19:43 답글 신고
    차부심인가요??
  • 레벨 중사 2 주노군 16.01.13 19:55 답글 신고
    뭐라는거야 나 벤츠야!!
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.01.13 20:15 답글 신고
    벽돌로 한방 때려버려야 정신 차리지.
  • 레벨 중장 배우며살자 16.01.13 20:15 답글 신고
    저런...
  • 레벨 소장 최키라우 16.01.13 20:18 답글 신고
    저거 치우고 대는사람도있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.13 21:07 답글 신고
    정답!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 몽키D달구지 16.01.14 09:16 답글 신고
    상품권으로 주차비 날려주시길 !!!
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.14 11:21 답글 신고
    상품권배송중입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.14 09:50 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 소령 1 타OI 16.01.14 12:42 답글 신고
    더불어 4바퀴 바람도 빼주시지요. 마개 열고 열쇠 끝으로 눌러대면 치이이이이이~~~ 아주 경주용차처럼 자세가 더 나오게 될 터인데...
  • 레벨 중사 2 티라미스00 16.01.14 20:52 답글 신고
    참고하십사 말씀드리면, 지금 사진에 보이는 우측 (벤츠가 차를 주차한 곳)은 인도라 당연히 주차하면 안되니
    신고하시면 되겠구요.

사진의 중간 회색 경계석 좌측 부분 (칼라 보도 블럭 부분)은 샵 앞이니까 주차가 되는 공간으로 흔히 생각하시는데요
    해당 부분은 건축물 건축시 건축 후퇴선이라 하여 주차를 하면 안되는 곳입니다. 당연히 화물 적치나 어떤 장애물을
    두는 것도 법으로는 금지되어 있습니다. 건축 후퇴선 부분은 그냥 개방된 공간이고 여타 행위 자체를 하지 못하도록
    금지하는 곳으로 이해하시면 됩니다.

요즘은 저런 샵 전면 공간에 카페 같은 곳에서 데크를 설치하고 영업 공간으로까지 사용을 많이 하시는데
    민원에 걸리면 원복하고 벌금을 물어야 하는 경우가 되는데 워낙 많이 그렇게 하시다보니 법적 문제가 되는지
    잘 모르시는 경우가 많습니다.

위 경우와 비슷해보이는데 주차가 되는 공간은 건축물 전면 공간에 주차 공간 구획을 하고 (한대당 2,3mx5m)
    법정 주차대수 만큼 확보를 해서 정식 주차장으로 쓰겠죠.

고로 사진 뒷쪽의 검정색 크루즈도 주차 단속원이 원칙적으로 단속하면 이의 제기해도 과태료 부과 대상입니다.

제가 근무하는 회사 건물 앞도 비슷한 상황에서 크루즈처럼 주차를 상시 해 오다가 민원에 걸려서
    근간 집중 단속되면서 주차 자체를 아예 건물 앞에는 못하게 하고 있습니다.
    참고만 하세요.
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.15 11:06 답글 신고
    뒤에크루즈는 인도선물고있기때문에 단속대상맞습니다. 허나 선만넘어가지않는선에서 주차하면 문제없어요.
    주차단속원하고도 애기를 해봤고 전혀문제될게없다는 애기들었습니다.
    그리고 보도블럭 경계선까진 구청에서보도블럭을 관리하고 경계선안쪽 보도블럭은 건물주가 관리합니다.
    만약 불법이라면 구청에서 보도블럭을 까는것이 정상이 아닐런지요?법이 그렇게되어있다면 당연히 주차단속원도 단속을 해야하는데 그렇지않다는겁니다. 법이어떤진 잘모르나 건물주차공간부분으로인해 구청에 신고를 해보았으나 돌아오는대답은 자기들관리대상이 아니다라는 답변이었습니다. 이건물에서 4년째 장사하고있지만 집중단속? 주차못하게하는경우는 단한번도 없었고 단속되지도 않았습니다ㅎ 제글에 신경써주셔서 감사드립니다^^
  • 레벨 중사 2 티라미스00 16.01.14 20:56 답글 신고
    노파심에 첨언 하면, 그럼 왜 내 땅인데 내 마음대로 주차도 못하게 하느냐고 항변하는 경우가 참 많습니다 ... 만 ..

법이 그리 되어 있으니 어쩔 도리가 없는 부분이기도 합니다.

일각에서는 개인의 재산권 침해 아니냐고 컴플레인을 하지만 법 자체를 무시할 수는 없으니까요.

저렇게 건축 후퇴선을 법에서 규정하여 제한을 하는 이유는 갈수록 빽빽해지는 도심 공간에 도로를 중심으로
    양측에 개방된 공간을 형성함으로 인해서 쾌적한 보행 공간을 확보하기 위한 공적 성향의 법이라
    개인이 사유 재산권을 가지고 주장을 하기에 무리수가 생기는 부분이기도 하죠.
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.01.14 23:28 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중위 1 밥라면 16.01.14 23:29 답글 신고
    까나리액젓한통
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.15 11:07 답글 신고
    상품권배송중으로뜨네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장