바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.14 21:25 답글 신고
    직진금지네요.
    좌회전차로에서 직진금지표시가 없거나 진행하는 방향에 같은 차선이 있다면
    진행가능하지만 사고나면 복잡해져요.
    이영상경우 차선이 한개차선이네요 글쓴이분 정상주행
    상대방의 잘못 100%
    방향지시등도 없고 예상불가능.
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 16.01.14 21:28 답글 신고
    네, 혹시 제가 잘못 알고 있는가 했어요~
    답변 감사합니다 ^_^
  • 레벨 대령 3 목포시솜주먹 16.01.14 21:27 답글 신고
    네모가요.
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 16.01.14 21:28 답글 신고
    넵, 답변 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 16.01.14 21:29 답글 신고
    아무래도 사고나면 피곤하겠죠 ㅋ
    상품권 보내드려야겠네요,
    잘못을 모르고 앞으로 저기서 계속ㅈ ㅓ렇게 다닐까봐 겁나네요
  • 레벨 소령 3 양원리 16.01.14 21:29 답글 신고
    100:0이죠
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 16.01.14 21:29 답글 신고
    넵, 감사합니다!
  • 레벨 중장 배우며살자 16.01.14 21:33 답글 신고
    뭐 잘났다고 뒤에서 쌍라이트 키나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 16.01.14 21:57 답글 신고
    저도 첨엔 제 차선 맞다고 생각했는데

쌍라이트 까지 켜길래 혹시 제가 잘못한건가 싶어서 올려봤어요 ㅎ;;
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 16.01.14 21:58 답글 신고
    댓글 보고 다시 봐보니 정말 차선 물고 있었네요....

차라리 깜빡이라도 켜고 있었으면 제가 알았을텐데 좀 아쉽네요..
  • 레벨 중령 1 h4420 16.01.14 21:49 답글 신고
    블박.....0
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.01.15 04:12 답글 신고
    먼개소리야 박아도 상대가 백이다 이런 븅딱같은기
  • 레벨 병장 용ㄷㄴㅁㄴ 16.01.15 09:40 답글 신고
    매사 그리 순발력 좋음 을매나 조컷씀미까~~
    애효~~
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.01.14 21:57 답글 신고
    손가락을 잘...;;;아닙니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.14 22:16 답글 신고
    직진금지표식이 없는걸 보니 직진한게 지시위반이나 교차로위반은 아닐것 같습니다만...
    내길 잘~가고 있는데 좌회전하려나 싶던 바로 옆에 있던차가 와서 받아버리면 피할수가 없지요... 그래서 무과실...인듯 하면서도 옆에 여자 태우고 갔으니 과실좀 나와야 한다고 봅니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.14 22:20 답글 신고
    흠... 논리적으로 반박할수없다....

최소 3이상은 주야 긋쥬?
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 16.01.14 23:26 답글 신고
    직진금지 표시가 없는게 아니고 좌회 전용으로 굳혀 놨잖아

밑에 표식 안보여요?? 직좌가 아니고 좌 좌 좌

웃기려고 댓글던건지 진지빨고 댓글단건지

밑에 도로에 그려진것도 지맘대로 해석하니

우리나라 도로가 개판이지

08년이후 면허 취득다는 다 물면허야 물면허
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.15 00:43 신고
    @나마늬사랑
    좌회전 '전용' 이란게 어디에 있나요? 눈씻고 찾아봐도 안보이는데. 제눈엔 그냥 좌회전 표시 밖엔 안보이네요. ^^
    전 95년도 면허라 물면허는 아니죠?
  • 레벨 상병 클라이막스원 16.01.15 01:55 답글 신고
    직진금지표시가 없는곳에서 직진가능한곳은 건너차로와 일직선으로 연결되어 있는 도로에만 해당되며 사고시 비보호좌회전과 같은 과실이 있다고 합니다.

영상속 도로는 차로가 2개에서 1개로 없어지므로 직진금지표시가 없어도 좌회전차로에서 직진하면 안되는곳으로 진로변경방법위반에 해당 됩니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.01.15 10:47 신고
    @클라이막스원 이 말이 맞겠네요.
    구청에서 곧 직진금지 표시 해 놓겠죠? 근데... 이미 해 놓았을거 같은데...
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.15 13:13 신고
    @클라이막스원
    사고시에에 그런 과실이 생기는거지 사고가 안날시 아무상관없습니다. 단속경찰 눈앞에서 해도 경찰 아무 말도 안합니다.
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.01.14 22:39 답글 신고
    신고하세요~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.14 22:57 답글 신고
    과실비율은 의미없고 상품권이 답이죠.ㅎ
  • 레벨 중령 3 미래사람 16.01.14 23:40 답글 신고
    직진금지 표시가 없음으로 일차선 직진가능합니다
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.01.15 11:51 답글 신고
    그건 연속된 차선이 있을때 얘기구요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 스라소니 16.01.14 23:54 답글 신고
    댓글들보니 이해가..
    직진금지 표시가없으니 직진가능?
    그럼 내가다니는길의 좌회전차선은 전부직진가능하다는말인데 이게말이되나요? 좌회전차선 포함 4차선인도로가 신호통과후 3차선인데 아수라장될듯

직좌 표시가있는차선은 직좌가 가능
    좌회전만있는차선은 직진금지표시가없어도 좌회전만하라는말 아닌가요?

그말은 직진차선에서 좌회전금지 표시가없으니 좌회전해도 된다는말하고 뭐가다르나요?

위의도로 2차선중 신호통과후 한개차선없어지고 1차선은 좌회전차선
    저기서 직진금지표시가없다고 직진가능하면 사고 빈번하긋네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.15 00:56 답글 신고
    아직 좌회전 표시의 의미를 잘 모르시는것 같네요....
    좌회전 표시는 '이 교차로는 좌회전이 가능한 곳이고 좌회전 하려면 반드시 여기서 해라' 이런 의미 입니다. 직진 하지말라는게 아닙니다.
    '직진금지' 라는 표식이나 안내판이 있는 경우에만 좌회전 전용이 되는 것입니다.

교차로 건너 차선이 없어지는 좌회전 차선일 경우 오른쪽 차선에 차들이 없으면 그냥 가면 돼죠....
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.15 01:12 신고
    @넌운전하지마라 />
    교차로에는 차선이 없기에 '교차로에서 차선변경 안된다' 라는건 없습니다.
    그리고 누차 강조하지만 '직진금지' 없을땐 옆차한테 피해만 안주면 직진 얼마든지 가능합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.01.15 10:48 답글 신고
    직진 금지 표시가 없을땐 직진 가능 맞습니다.
    차선이 줄어들 경우, 직진 금지 표시가 있어야 해요. 그게 없으면, 구청 책임이에요.
    그게 좌회전 차선에서 직진해도 딱지 안끊는 이유죠.
    물론, 사고나면 과실비율은 더 커지지만요.

정리하자면, 직진금지 없는 좌회전은 법에 저촉되진 않는다. 단 민사적으로 상대에게 피해를 줬을 경우 덤탱이다.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.01.15 02:01 답글 신고
    신고 해주세요
    뭘 잘못했는지 알려주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 오리온스 16.01.15 03:24 답글 신고
    뭘 잘햇다고 상향등 키노... 상품권 보내주세여
  • 레벨 중위 1 네발바닥 16.01.15 06:45 답글 신고
    알고잏는 상황이라 사고나면
    8,2
  • 레벨 상사 1 우공이산v 16.01.15 08:39 답글 신고
    직진금지표기가 되어있지 않으므로 직진 가능합니다. 다만 사고시 과실을 더 받습니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.15 08:41 답글 신고
    좌회전 표시된곳에서 직진금지 표시가 있으면 직진안되고 좌회전만 됩니다.

직진금지 표시 없으면 직진 가능하나
    과실 겁나 먹겠죠?

위에 좌회전차선에 직진금지 없는데
    직진 안된다는 분들은 도로교통법 좀 찾아보시고 댓글 다셔야 겠내요.

저런 사고시 100:0 나와야
    저런곳에서 직진 안하죵.

돌아가야지
    그걸 끼어들려고 안간힘쓰냉...버러지!!

무조건 사고나면 님만 손해입니다.
    전 평택 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아사사구 16.01.15 09:10 답글 신고
    님잘못은없고 ㅋㅋ 님잘한건데
    눈오는데 저럴필요는없음 ㅋㅋㅋ
    지가 차선뭣같이변경하면 아 더럽게안비켜주네
    남이 차선뭣같이번경하면 도랏냐 ? ㅋㅋㅋㅋ
    이런 개조가튼심보죠
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.15 09:32 답글 신고
    이건 잘못한거죠..사고 날 우려가 있는데 막 들이미는건 절대 잘못된 운전입니다. 사고가 안나게끔 운전을 해야죠..
    물론 레이가 잘 했다는건 아니지만요..그리고 과실 100이라는 분들이 계시는데 이건 사고나면 100 안나옵니다..
    상대가 위험하게 들어오는걸 이미 인지했잖아요.. 브레이크를 밟아서 멈추거나 적절한 조치를 해서 피할 수 있는 상황인데
    되려 몰아 붙인거라서요..예측가능..회피도 가능...한데 사고가 발생했다면 당연히 과실이 잡히죠. 물론 피해자겠지만
    사고나고 처리하고 이래저래 손해에요 사고나면...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.15 12:26 답글 신고
    잘나오면 9:1까지 가능합니다. 보통 8:2 피해자 입니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.01.15 18:10 답글 신고
    비보호 좌회전 직진 가능

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장