바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.01.23 15:28 답글 신고
    현대차라도 안전벨트 안했다고 까여요.
    답글 5
  • 레벨 대위 3 드림카R8 16.01.23 15:35 답글 신고
    현대차든 아니든 저러면 까이겠죠.
    그러므로 글쓴님의 이중성이라는 말은 맞지 않음.

조수석 에어백이 왜 전개되었는지 확인은 당연히 필요한 것입니다.
    충돌로 센서에 간접적 충격이 가해진 것인지 확인해야겠지요.
    글을 올린 내용에 따라 댓글도 바뀝니다.

사고 났는데, 안전벨트 안매서 에어백이 안터졌다.
    그런데 조수석이 터졌다.
    이거 결함아니냐?
    포르쉐에서는 모르겠다고 한다.
    대응에 문제 있는거 아니냐?

요렇게 글 올렸으면 댓글 내용도 달라지겠죠?
    답글 6
  • 레벨 원사 1 매물정보 16.01.24 00:33 답글 신고
    요즘은 오히려 현기가 불쌍해요
    답글 0
  • 레벨 소령 2 GGhf 16.01.24 14:04 답글 신고
    918 ㅋ 가격 얘기로 슈퍼카가아니라는 소릴하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 16.01.24 11:29 답글 신고
    Bmw는 사고가 안나도 터져서 다치는데..
    포르쉐는 사고났는데 사람안탄쪽만터졌다 ㅡ.ㅡ.. 머가 더 불량이지? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 16.01.24 12:02 답글 신고
    불량이죠. 보통 고급차들은 벨트안하면 에어백 약하게 팽창합니다. 벨트하면 강하게 팽창하고요.
    그래서 벨트안하면 큰사고에서는 에어백이 약하게 터져서 에어백이 전개됐더래도 다칠수 있죠. 아뭏튼 안터진건 불 량이죠.
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 16.01.24 12:05 답글 신고
    댓글에 왠 인성이 똥이라니? 무슨 개소리지?
  • 레벨 하사 2 소년중앙 16.01.24 12:06 답글 신고
    솔직히 안전벨트만 했어도 사람은 크게 다치지않았을 사고 아녔을까싶네요. 그걸 미전개된 에어백 탓으로만 보기 힘들다는 의견들이 대부분이신거 같고.. 당시 상황을 알 수 있는 블박공개에 안전벨트 미착용 처음부터 인정하고 들어갔음 이렇게 까진 여론이 좋지않았을거 같지않은데 말이죠..
  • 레벨 원사 3 SM3타고싶다 16.01.24 12:08 답글 신고
    쌍팔년도도 아니고 요즘도 무식하게 벨트 안 하고 운전하는 사람이 있나보네요
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 16.01.24 12:23 답글 신고
    이게 보배수준이지 ㅎㅎㅎ 정말 미친놈들도 많고 바보도 많고...
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 16.01.24 12:54 답글 신고
    예전부터 여기는 그랬습니다. 새삼 놀랍지도 않네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 16.01.24 13:19 답글 신고
    에어백수리비가 몇천만원이나요?
    전손시키게?
  • 레벨 이등병 보라씨씨 16.01.24 13:34 신고
    @검쩡이싸니 에어백터져서 에어백만 바꾸면 차 굴러갑디까?
  • 레벨 훈련병 누룩 16.01.24 15:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.벨트안하면 안 터집니다.
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.01.24 13:16 답글 신고
    그니까 보배몹들은 요점은 놓치고 뭐하나 흠잡히면 그걸로 까기 시작하죠..

벨트 안맨건 잘못된거죠.. 허나 요점은 조수석은 에어백터지고, 운전석은 안터진게 포인트죠...

그니깐 공부못하는넘들은 말하나, 글하나만 봐도 아는거죠.. 열등감에 우기기나 하고.. 사과하고 반성하면 그만인데..

그런 그지같은 자존심은 또 기가 막혀요.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 YNC 16.01.24 13:17 답글 신고
    그냥 비싼차 탄다고 배아파서 댓글다는거 밖에 안보이는데...

근데 현대 투카도 살짝 박았는데 벨트한 운전석은 안터지고 벨트안한 조수석은 터졌음..
    그리고 저정도 사고에서 벨트한사람쪽에서 터지면 더 위험할까봐 일부러 벨트한사람은 에어벡 안터트리게 한줄알았는데..운전자분 얼굴에 상처없이 아무길 바랄께요!
  • 레벨 하사 1 내차팔고그린카 16.01.24 13:21 답글 신고
    흔한 말대로 뽑기 운이 안좋으셨던거 같네요. 차는 기계일뿐이니..
  • 레벨 상사 2 프리미에르 16.01.24 13:23 답글 신고
    보배는 엄청 법을 잘지킵니다..
    그러면서 최고속이나 제로백 드레그 영상은 잘봤다고 하지요...
    대한민국에 110km..단속기준 120km이상 달릴수 있는곳이 어디있다고....
    참 웃기지요??
  • 레벨 소장 대전JB 16.01.24 13:43 답글 신고
    예전에 에어백 전부터지고 운전석만 안터진 말리부가 생각나네요
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 16.01.24 15:22 답글 신고
    한국인 이중성.냄비근성인거 이제아셨나요?
    원래부터 그런인간이 한국인임
  • 레벨 훈련병 누룩 16.01.24 15:45 답글 신고
    다른차들도 안전벨트 안 메면 에어백 안터집니다.
    기본입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.01.25 00:13 답글 신고
    증거도 없이 우기지맙시다 무슨 근거로 그런 허위정보를 유포합니까?

본인차 설명서 꺼내서 읽어보세요 안터진다고 적혀있는지
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 16.01.24 15:49 답글 신고
    보배인성이 점점 썩어가고있는건 사실임~!
    예전 보배는 사라진지 오래됨~!
  • 레벨 병장 텀퍼리 16.01.24 16:46 답글 신고
    벨트 안하면 안터진다는건 어디서 나온 이야긴 가요?? 말이 안되는데 포르쉐나 다른 기타 메이커에서 직접 나온건가요?? 몇년전 라세티로 전방 추돌 사고낫는데 벨트 안메도 에어백 잘만 터집디다 그거 안터졋음 지금 댓글도 못 달번 했어요 벨트랑 에어백 연동 댄다는건 첨듣는 소린데요
    안터진다 주장 하시는분들 어디서 들은 이야긴가요??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.01.25 00:12 답글 신고
    아무 증거 없이 우기는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.25 10:28 답글 신고
    ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장