바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 대깨비 16.01.23 19:34 답글 신고
    직진금지 표시없으면 가능합니다.
    다만 사고나면 독박 또는 과실많이 먹습니다.
    아... 그런데 올려주신 사진은 따로 빠진 ㄷㄷㄷ;;
    상식적으로 저기서 직진하는 운전자가 미친거긴하네요~
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.01.23 19:35 답글 신고
    연결이 되있을땐 비보호지만 직진은 가능합니다 표시 없어도요 위와 같이 좌회전차선이 따로 빠진상황이고하면 직진불가입니닷!
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.23 19:36 답글 신고
    이사진에서 직진하면 안되요
  • 레벨 대령 3 목포시솜주먹 16.01.23 19:40 답글 신고
    두번째 사진으로보면 안됨 유도선구획
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 16.01.23 19:41 답글 신고
    상식적으로 2차로에서 좌회전이 가능한데 1차로에서 직진이 될까요? 저 사진으로 1차로직진가능하다하면 그냥 대갈통이 없는 귀신입니다.
  • 레벨 하사 2 Realgood 16.01.23 19:42 답글 신고
    몇년전 출근길.. 직진차선은 밀려있는데 좌회전전용차선에서 직진하는것들이 너무 얄밉던 찰나에 싸이카 아자씨한테 직접 물어봤는데요 잘기억은 안나지만. 결론만 말씀드리면.

좌회전전용 표시가있는 차선에서 직진할시 실질적으로 단속은 할수 없느나 사고가 나게되면 차로위반으로 과실이 더많아진다 였던걸로 기억이 납니다.

그얘기듣고 저도 가끔 좌회전차선에서 직진합니다. ㅠ

정확한 사실관계는 다음분에게 패스..
  • 레벨 소위 3 에너빅 16.01.23 19:50 답글 신고
    안되는게 상식적으로 맞지않음?? 일차선직진 이차선은 좌회전하면 사고날수밖에요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.01.23 19:51 답글 신고
    가능한곳이 있다고 봤습니더 몇대몇에서
    직진불가없는곳 보통 이런곳은
    교차로후 1차로와 유턴차로가 직선상에 있다고 하더군요
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.01.23 19:52 답글 신고
    아 글을 잘못봤네요
    이경우가 아니고
    1차로 좌회전 2차로 직진인 경우요
  • 레벨 대령 3 목포시솜주먹 16.01.23 19:57 답글 신고
    네 다음부턴 잘보세요!
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.23 20:23 답글 신고
    네 다음부턴 잘보세요! 2
  • 레벨 중령 3 이따구야 16.01.23 20:42 답글 신고
    신호지나서 보면 차선이 2개로 보이는데 이럴경우는 불가능하죠
    특히 2차선이 직좌이므로 좌회전만 가능할것으로 보입니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.01.23 21:13 답글 신고
    2차로가 직좌인곳인데
    1차로에 직진금지가 없다고
    직진한다는건 상식적으로 말이안된다고 봅니다.
    보통 직진금지 없는 좌회전 차선에서 직진이 되는곳은
    1차선만 비보호좌회전 차선이고 2차선은 직진인곳에서
    그리고 건너편에 연결되는 차로가 있을때 해야하지 않을까 싶네요...
  • 레벨 병장 수신거부합니다 16.01.24 01:45 답글 신고
    저도 저 차선과 똑같은 차선에서 저는 오토바이 타고 직좌에서 좌회전 하려고 하는데 혹시나 하고 뒤를 돌아보니 1차선 좌회전차선에서 덤프트럭이 직진을 하더군요. 식겁하고 혼자 욕하고 다시 좌회전하기전에 다시 뒤돌아 보니 또다른 덤프가 또 1차선 좌회전차선에서 직진하더군요. 저 그날 2번 죽을뻔 했습니다ㅋㅋ 지금도 생각하면 아찔해요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장