바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 왕벤츠 16.01.23 21:16 답글 신고
    겨울에 눈안오고 여름에 비많이 안오고 공무원들 할일없기로 유명하죠.
    흔히 이런말로 비유하더라고요.
    말은 제주로 사람은 서울로 공무원은 대구로
    답글 3
  • 레벨 중위 2 matsal 16.01.23 20:15 답글 신고
    국민신문고에 기피기관 지정해서 올리세요
    답글 0
  • 레벨 중장 세상속의나 16.01.24 00:51 답글 신고
    국민 신문고에 올리세요.

난리 날겁니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 국게공식청년 16.01.24 13:50 답글 신고
    주말은 걍 노답입니다
    주차를 떠나 주말에 공사같은거 해서 피해봐도 구청에선 아무것도 못하죠 ㅎㅎ

좀 빽있는 동네는 보니까 주말에도 주차 단속활동하던데
    앵간하면 당직밖에 없어서 아무것도 해결안됨
    진짜 짱나는
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.01.24 17:54 답글 신고
    해운대 중동.우동은 주차단속 주말에도 칼같이 바로 딱지발부하고 정부소속 견차가 즉시 데려감.. 벤츠고 양카고 버스고 인정사정 볼거없이 싹 끌어가고 밤10시에도 민원들어오면 곧바로 현장에 옴..
  • 레벨 하사 1 lssl 16.01.24 14:10 답글 신고
    ㅡㅡ 사진찍어서 신고하세요 벌금다먹이면되지 무슨
  • 레벨 병장 승로기 16.01.24 14:19 답글 신고
    이게 대구만의 문제인가요? 글쓴분도 참 한심한게 지가사는동네를 이런글꼭써서 욕먹게하니 좋은가요? 댓글들도 대구가 뭐 어쩌니저쩌니 참 한심한수준이고... 그렇게불만이면 시청이나 구청가서 얘기한면 되는걸 이런사이트에다 올려 되도않는 댓글들보며 흐뭇해하는건 전형적인 키보드워리어들이 하는 짓이죠?
  • 레벨 병장 쿨멘 16.01.24 18:04 답글 신고
    너님이 키워 같네요 시비거는 걸 보니
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.01.24 19:26 신고
    @쿨멘 그러게요...그냥 내가 사는 동네 이런일이 있다고 쓰는것도 못하나요...ㅋㅋ 설마 저분 차량이 사진속에 있는거 아닐까요?
  • 레벨 소장 이기적수동 16.01.24 19:27 답글 신고
    욕먹이는게 아니라 이슈화 시키는 거잖아요. 동내 망신시킨다는 그 생각은 낙후된 것입니다. 개선되야 한다 생각하면 찬성한표 누루고 더 크게 이슈시키서 개선하게 만들면 되는일이죠.
  • 레벨 소장 이기적수동 16.01.24 19:30 답글 신고
    내 지역을 사랑하는 마음은 신고정신일 수도 있고 덮어주는 마음 일수도 있죠. 그러나 덮어주면 개선의 여지는 전혀 없다는건 상식.
  • 레벨 원사 3 엘리만코 16.01.24 19:57 답글 신고
    님이 진정한 키보드 워리어 인거는 인정. 교사블은 원래 이런글 올리는 곳이라네ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 준혁빠 16.01.28 15:36 답글 신고
    우리 동네에 쓰레기가 많아요.. 쓰레기좀 치워 주세요.
    깨끗한 우리 동네 집값 올라가겠죠?
    쓰레기 많단다.. 거기 살지 마라 할까요???
    집값 떨어질까봐 사건사고 쉬쉬 하는 그런 사람 으로밖에 안보임.
    자기전에 잘 생각해 보세요..
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.01.28 19:59 답글 신고
    그냥 뒈져라
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 16.01.24 14:24 답글 신고
    울산도 마찬가지입니다
    이젠 그냥 포기하고살아요
    신문고에 올려도 직원이 안나온거라 스티커발부도 못한다고 말하던데요
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 16.01.24 14:28 답글 신고
    대구씹같음 진짜 주차개념이없습니다 그중 3분에1은 휴대폰번호도없고 3분에2는 전화안받거나 성질내면서나오죠 전그래서 유리창이나 손잡이에 가래침5방쏩니다
  • 레벨 일병 모닝국물 16.01.24 15:12 답글 신고
    올뉴쏘렌토동호회...치명타겠군요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 나가라쟈 16.01.24 15:33 답글 신고
    노동법도 바뀐다는데...공무원도 저성과자들은 바로바로 퇴출시킵시다.
  • 레벨 병장 즐거운인생2 16.01.24 15:35 답글 신고
    인도위 길막..아주 자연스러운 상태죠.... 대구에선..ㅋㅋㅋ 대구시청에서 불법주정차에 대해 단속의지가 없습니다. 주거밀집지역으로 가면 가관이죠. 환장합니다. 레카차가 없다죠? 차주 또한 전화번호 없고 연락안되고 ...
    이런 내용보니 더욱 분노가 생깁니다. 이제 불법 주정차 무조건 신고들어 갑니다. ㅆㅂ ㅅㄲ 들...
  • 레벨 상병 당크스 16.01.24 16:04 답글 신고
    저기 위치가 죽전네거리 xx아파트아닌가요?
    불법주정차한거는 잘못이있으나 근처 도로상황,주변 상가,모텔,공장이 밀집이되어있는곳입니다 단순히 불법주차는 100프로 잘못이있느나
    만약주말에도 그것에불법주차단속하면 거기상권은 누가보장하나요?
    그리고 상가주차장이라고하셨는데 아파트주민 +상가이용(돌찬치하는곳,커피숍 ,식당)을 100프로주차장이용못합니다
    너무신고만하는것이 과연좋을까요?
  • 레벨 병장 쿨멘 16.01.24 18:06 답글 신고
    상가전용이라고 하지않습니까
    입주민주차장따로 있습니다
    그리고 그게 면책사유가 된다고 생각하나요
  • 레벨 상병 첨단싸니 16.01.24 16:42 답글 신고
    역시 고담대구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.01.24 17:32 답글 신고
    좌좀홍어 좆이네요
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.24 17:55 답글 신고
    지방도시들은 다저런듯...
  • 레벨 소위 2 헬로우드 16.01.24 17:58 답글 신고
    일반인에게 기본급 없이(있으면 좋지만) 건 바이 건으로 단속수당주면 365일 엄청나게 단속할텐데...
  • 레벨 상병 폴쉐털보 16.01.24 18:11 답글 신고
    뭔 글을 대구시만의 문제처럼 올렸나요...??
    시에서 무슨 주차위반단속을 합니까 구청에서 하지
    그리고 대구뿐만이 아니고 어느도시를 가더라도 밀집지역아닌이상 공휴일에 주차단속하는거 못봤네요
    저도 중구에 살지만 동성로주변 시장주변 예식장주변은 공휴일도 짤없어요 무슨...
    구청이 직무유기를 한다고 느끼시면 달서구청 입구 막고 주차해보세요 단속하나 안하나
    구청장도 일좀 하는 사람으로 잘뽑으시구요
  • 레벨 준장 파티지 16.01.27 16:01 답글 신고
    미소시티에 작년까지 살았습니다.
    그뒤 약령시 평일낮에만 단속차 돌아다니고 밤,주말엔 본적도없습니다...
    어디쪽중구가 공휴일 짤없던가요?
  • 레벨 상병 폴쉐털보 16.01.31 23:30 신고
    교동에 40년 가까이 살았었네요
    지금은 대신동쪽이구요 제가 재수가 없나요?? 휴일날 왜 주차위반단속이 되는거죠? 타 구에서 하진 않았을텐데요?
    중구는 약령시가 다가 아닙니다... 일욜날 동성로 나가보세요 단속차량 다니나 안다니나...
    약령시도 말나와서 말인데 현대백 생기고나서 휴일단속 더심합디다 게다가 근대거리까지 한몫하구요
  • 레벨 소위 3 maxking 16.01.24 18:12 답글 신고
    서울도 강남빼고는 마찬가지입니다~
  • 레벨 소장 이기적수동 16.01.24 19:29 답글 신고
    설마요 단속 요청하는데 안하는 곳은 없죠. 민원이 안들어가면 모를까 민원이 들어가면 바로 단속나옵니다.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.01.24 19:18 답글 신고
    대구가 좀 심해요. 제일 땡보 지역이죠
  • 레벨 소장 이기적수동 16.01.24 19:24 답글 신고
    오마갓 대구 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 루몽 16.01.24 19:31 답글 신고
    그말 모릅니까? 대구면 되구 아니면 안되구.. ㅋㅋ 은혜받은 땅이잖소. 일종의 세금감면정책이죠
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 16.01.24 20:04 답글 신고
    머구공무원 부럽다 신의직장이네
  • 레벨 하사 1 갱상다비 16.01.24 20:38 답글 신고
    대구만그런게 아니에요ㅋ
  • 레벨 원사 3 베껴드림 16.01.25 10:19 답글 신고
    이러니 철밥통 말 듣지.... 개한민국을 헬조선으로 변모시키는 캐쉐이들...
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.01.26 10:19 답글 신고
    공무원들 특성이 민원부탁하러 갈땐 시민들이 굽신굽신, 민원신고하러갈땐 공무원이 굽신굽신
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.26 10:59 답글 신고
    국민신문고에 대구광역시청을 신고하세요~!
  • 레벨 상병 yjh5091 16.01.26 13:50 답글 신고
    무작정단속은 상권을죽이는행동인것같습니다 주차관리요원이 나오거나 주차라인을 더늘리는게 맞는것같습니다 세금낸다고 자기만생각하는 갑질하는 사람은 정말아닌것같네요 같은 대구인으로써 부끄럽습니다 자영업자가 세금을 더내면 더냇지 서로이해하는 관계가 되었으면 싶습니다
  • 레벨 중사 2 에스제이 16.01.26 18:21 답글 신고
    이때다 싶어서 대구 행정행위를 비난하는게 아니라 지역을 까고 싶은 사람들이 많네요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.01.26 18:25 답글 신고
    서울 120만 다산콜센터로 불리는 줄 알았는데 대구도 다산인가봐요? ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 2s카니 16.01.26 20:03 답글 신고
    저도 이런경우 있었는데 대구는 불법주정차 견인이 없어졌다고 하더라구요 그리고 견인된 차량 보관소 자체가 다 사라졌다고 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 이화2 16.01.26 23:30 답글 신고
    박할머니와 똥누리당 소굴이어서
    불법 주차쯤은 상관없어요.
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.01.27 04:42 답글 신고
    이러니 대구시봘새키들 개판이지
  • 레벨 훈련병 땅첨 23.05.04 21:14 답글 신고
    도시 인구순위 -1위.서울 942만
    2위. 부산 330만 ㅡ
    3위. 인천 296만 ㅡ
    4위. 대구 236만 ㅡ
    5위. 대전 144만

6위. 광주 142만
    7위. 수원 115만
    8위. 울산 110만
    9위. 고양 108만
    10위. 용인 107만

까불지마라 쳐맞기싫으면
  • 레벨 상사 3 초탄명중 16.01.27 07:11 답글 신고
    강남은 주말 및 공휴일에도 칼같이 단속을 합니다. 단 경험상 평일보다 단속가능성은 1/5로 줄어드는 것 같아요..
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.01.27 09:08 답글 신고
    해도 대구....
    안해도 대구....
  • 레벨 중사 1 가로등길 16.01.28 08:04 답글 신고
    감사원에 올리시기 바랍니다
  • 레벨 상병 오드리v 16.01.28 08:04 답글 신고
    배가불렀구몬ㅋㅋ 제가사는곳은 세금걷으려고 눈에 불킴..번화가쪽은 밤에도 돌아다니며 찍어여
  • 레벨 중사 3 6기통 16.01.28 11:57 답글 신고
    나도 대구 반평생을 살지만 대구시민들 욕얻어먹어도싸다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장