바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 눈길엔사륜안 16.01.24 01:45 답글 신고
    아슬아슬 살벌 하네요 ^^

후륜이신가요?
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.24 01:50 답글 신고
    후륜이라서 한번 멈추면 밑에서부터 다시 올라가야해서 어거지로 올라갔네요ㅎ
    저 고개 못 넘었으면 차에서 잘뻔했어요;;
  • 레벨 하사 1 눈길엔사륜안 16.01.24 01:55 신고
    @새롬아빠
    헐.. 어여 편안하고 안전한 침대에서 푹 주무세요 ^^
  • 레벨 병장 쿨멘 16.01.24 01:55 답글 신고
    오 이런 운전법이
    반대편 차선에 차가 있을시에는 위험하진 않나요?
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.24 02:40 답글 신고
    올라가는 차로는 2개 차로인덕에 넉넉해서 이러고 올라갔네요 ㅎ
  • 레벨 준장 울산병아리 16.01.24 02:14 답글 신고
    ㄷㄷ 이것도 능력이네요;
    울산사는 사람으로썬 눈을 일년에 한번이라도 제대로 구경하기 힘들다보니..

차가 옆으로 쫌만 미끌려도 손에 땀에 쫙나던데 능숙하십니다+_+..
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.24 02:41 답글 신고
    올라가는건 별거 아닌데 내려가는게 제일 무섭죠 ㅠ 후륜차로 두번째 맞이하는 겨울이라 아직은 익숙치 않네요;;
  • 레벨 병장 페포비빠돌이 16.01.24 03:04 답글 신고
    울산 올겨울은 눈보기 진짜 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 울산병아리 16.01.24 12:18 신고
    @페포비빠돌이 작년에도 쌓인눈이라 해봐야 딱한번이었죠 ㅋㅋ ㅠㅠ
    재작년에 크게 몇번데이고 체인샀었는데 한번밖에 못쓰고 차 팔아버린 하..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.24 02:41 답글 신고
    올라가는건 괜찮아요ㅎ 못 올라가면 다시 처음부터 시작해야하니 그게 낭패죠ㅠ 언덕 다 오르고 내려갈때는 1에 놓고 브레이크 살살 밟아가며 조심히 왔네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:06 답글 신고
    후륜차 회한을 느낌니다요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.01.24 03:02 답글 신고
    타이어 윈터 아니신거죠? 저도 후륜차인데... 저런 경험은 못해봐서 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:07 답글 신고
    윈터는 아니구요.. 235.60.17인데 교체한지 얼마 안되었어요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 현기녹슨차타봤냐 16.01.24 03:30 답글 신고
    아 영상보면서 발바닥에 힘들어가네요.
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:07 답글 신고
    저 대신 악셀 밟으셨나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 16.01.24 03:39 답글 신고
    센스 있으시다ㅎㅎ
    센스로 봐주시니 감사요^^
  • 레벨 하사 3 서해사랑 16.01.24 05:18 답글 신고
    후륜 후진은 더 안됩니다. 엔진 무게가
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:08 답글 신고
    평지에서 후진은 약간 더 수월하지만 언덕에선 최악이죠;;
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.01.24 06:47 답글 신고
    으어...대박이네요.ㅋ
    엑셀링 잘못해서 추진력잃으면...어후
    생각만해도 후덜덜하네요.ㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:08 답글 신고
    올라가면서 저도 추진력 잃을까봐 ㅎㄷㄷ했어요;; 처음부터 다시 시작.. 다시 시작하는 횟수가 많아질수록 더 미끄러워지는;;
  • 레벨 원사 2 양성종양 16.01.24 08:44 답글 신고
    vdc끄고 요령껏 잘 하셨네요...

저렇게 운전하는건 포터가 갑인데...^^
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:09 답글 신고
    안끄면 악셀링이 안되니깐 끄는 수밖에 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.01.24 08:51 답글 신고
    엉덩이 춤추더라도 올라가는게 이득이죠 탄력끊기면...뒤로갈때..진짜 식은땀-.-;;
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:09 답글 신고
    글거니까요 ㅎㅎ 그래도 길이 너무 가파르지 않고 좁지 않아서 다행이죠 가파르고 완전 좁은 도로면 진짜 식은땀;;
    감사요^^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.01.24 08:54 답글 신고
    난 왜 오르막 영상을 보면서 내려갈 걱정이 되지......? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:10 답글 신고
    저도 내려갈게 엄청 걱정이였는데 1에 놓고 브레이크 한번도 안 밟고 잘 내려와서 집에 왔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.01.24 09:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 옛생각이 소록소록.. 옛날 포니시절에 눈길 올라가는 꿀팁이였는데..^^
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:10 답글 신고
    오 ㅎ 포니 시절이시면 운전 경력이 대단하시겠네요^^
  • 레벨 중위 3 TeamURO 16.01.24 10:09 답글 신고
    포터는 적재함에 공룡알 하나 올려놓고 다님 짱
    글쵸ㅎ 트렁크에 공룡알 넣고 다녀야할까요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 16.01.24 10:52 답글 신고
    좋은차는 역시 다르구나 외부소음 실내 잡소리가 하나도 안들려....고속도로 장거리 운전하면 졸릴듯함
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:11 답글 신고
    블박이라 그렇지 잡다한 소음에 문제 투성이예요 차가 늙다 보니.. 바꾸려고 알아보고 있네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 천재완성 16.01.24 11:54 답글 신고
    썰매타고 내려가는듯한 느낌이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:11 답글 신고
    어찌보면 내려가는듯한 느낌도 들죠? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파란나라를보았니 16.01.24 19:38 답글 신고
    체어맨~~
    체어맨~~..
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 16.01.25 09:44 답글 신고
    내려가실때가 더걱정되네요전 ㅋ 무사히 도착하셨다니 다행^^
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.27 21:12 답글 신고
    내려가는 길이 생각 외로 미끄럽지 않아서 다행히 잘 귀가했네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장