바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 닭보니맹붕 16.01.25 13:29 답글 신고
    저 당함 24약정 할부 36개월... ㅜ..ㅜ 인자 2달만 쓰면 할부 끝남.... 폰팔이 미워요.
    답글 2
  • 레벨 소장 신사 16.01.25 17:06 답글 신고
    전 삐끼, 폰팔이, 차팔이, 용팔이는 안믿습니다^^
    답글 4
  • 레벨 하사 1 쿠키팸 16.01.25 22:11 답글 신고
    폰팔이 친구라... 친구한테도 폰팔이 라고 하시나요?
    답글 9
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.26 11:17 신고
    @쉘든 그래서 제가 하는 이야기가 판매자도 문제가 있고 소비자도 서류를 제대로 확인 안해서 둘다 잘못됬다고
    이야기를 하는것입니다
    서류 맨위에 할부원금 딱 명시 되있는대 그것하나 확인 안하고 계약을 한다는것이 잘못된거져
  • 레벨 이등병 유토피아K 16.01.26 11:02 답글 신고
    계약서 꼼꼼히 안보는 점을 이용해서 사기치니까 욕먹는거죠...
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.26 11:20 신고
    @유토피아K 계약서 상단에 할부원금보기 내 요금제가 얼마짜리 들어가있는것 보는것 30초도 안걸려요
    1만원2만원짜리 물건 사는것도 아니고 출고가 70만원 이상되는 모델 사는데 계약서 확인을 하기가 그렇게 귀찮은건가요 (자동차를 사든 가구를 사든 내가 어떻게 결제하고 하는지 서류에 다명시하잖아요)
    그런것도 확인 안하고 무슨 물건을 산다는것인가요
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 16.01.26 11:27 답글 신고
    님이야 폰팔이 하니까 당연하지만, 우리같은사람들 핸드폰 사면서 싸게사려고만 하지 엄청비싸다는 생각 별로없을거요~ 약정과 할부를 헷갈리게 얘기하는데?? 처음부터 약정과 할부는 다르다고 설명하는게 당연한거지

사기꾼이요 사기꾼 ㅇㅋ??
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.26 11:35 신고
    @OTL좋은느낌 사기꾼에 한번 보되게 당하셨나보내여
    저는 사람 상대할때 할부 약정 구분해서 말씀드리고 서류상에서도 같이적어서 안내해드립니다
    사람들이 다똑같지 않져 하지만 모든 폰파는사람들을 사기꾼이라고 생각하지마세여
    자기가 당했으니 다른 사람들도 사기꾼이다 이런느낌? 쯧!!
  • 레벨 병장 ilikeu 16.01.26 11:29 답글 신고
    핸드폰 장사를 하시니 계약서를 보시면 모든 내용이 이해가 갈수 있겠죠.
    하지만 법도 그렇듯 계약서 내용도 보기에 따라 해석이 달라 질 수 있습니다.
    그리고 계약하러가서 몇시간동안 계약서 보면서 물어보거나 하면 과연 좋아하실런지 묻고 싶습니다.

제 경험상 제가 계약서 보고 말한거랑 내용이 달라서 다시 묻거나 했을때 내가 해석을 잘못했다고 이야기하거나
    바뀐건데 아직 안적힌거일뿐 문제없다, 또는 기타 변명을 듣기 일쑤 였습니다.
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.26 11:40 신고
    @ilikeu 그렇져 그렇게 생각하실수도 있죠 말이라는것이 어다르고 아다르고 하는것이니까요
    제일 맨마지막에 고객이 사인을 하라고 하잖아요 ??
    먼저 사인 하라고 하면 하지마세요 항상 서류 사인은 판매자가 작성후 고객이 중요한것
    1번 할부원금 2번 요금제 3번 약정이 어떻게 들어가 있는지 보시고 사인을 해야되요
    그이후 판매자가서류에 다른 글씨를 쓴다는것 자체는 계약 사기나 마찬가지입니다
    저희 매장은 전직원들이 한고객한때 판매하는 시간이1시간~2시간정도입니다
    당신은 고객이예여 내가 구매를 원해서 상담을 하는것인대 궁금한점은 다물어보고 하세여
    판매사가 귀찮다는 식으로 하면 계약하지마세여 그런 마인드로는 장사하면 안되는 사람이예여
  • 레벨 소장 미니랜드 16.01.26 12:52 답글 신고
    서류에 싸인하기전에 확인하는게 맞습니다
    그런데 전 서류에 싸인 다하고 폰기꾼놈이 자필로 금액 그때부터 작성했습니다
    가격다 얘기끝나서 싸인한거였는데요 그후에 폰구성품 보는사이에 지가 혼자가격쓴거에요
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.26 14:39 신고
    @미니랜드 미니랜드님 그럼 취소 당연히 하는것 잘하셨어요
    싸인다하고 서류에 금액 기제하는놈들은 거진 80% 사기성이 냄새가 심해여
    정말 그런놈들때문에 다른사람들도 같이 욕먹는거져
    한대를 팔아도 서로가 신뢰가 싸여야하는대 휴 암튼 기분좋게 구매하러 가셨다가 고생하셨내요
    다음부터는 구매하기전에 판매자한테 적을것 다적고 마지막에 싸인하세여 싸인하고 서류 그상태로 님이 한장 보관 하시고요 나중에 서류에 다른 내용이 적혀있다면 그 판매자는 독박 쓰는것입니다
  • 레벨 병장 펀펀펀카 16.01.26 13:49 답글 신고
    가만히 있는사람 뒷통수를 치는놈도 잘못이지만 그걸 부주의하게 피하지못한 놈도 잘못이다 이거네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.26 14:35 신고
    @펀펀펀카 펀펀펀카님이 말이 정확하내여
    자동차 사고로 따지면 판매자는 과실7 피해자는 3정로 생각하면되여
    일단 속이는놈이 죄질이 더무겁져 그리고 사인다하고 서류에 추가작성하면 판매자 10 피해자 0이져
  • 레벨 원사 3 AdolW 16.01.26 10:06 답글 신고
    요즘 신도림 테크노마트는 s6 원 가격은 79만9천원, 5만원짜리 요금제 쓰면 통신사 지원금이 29만원해서 할부원금은 50만원정도입니다.
    여기에 30정도 돌려줘서 실제로 20만원에 개통하는거죠.
    20만원 내고 완납하기도 하고 24개월 할부하기도 하고..

단통법은 누구는 싸게 사고 누구는 비싸게 사는걸 정부가 규제해서 다 같이 비싸게 사라는 법입니다.
    소비자입장에서 단통법 찬성하는 사람은 뭔생각하고 물건 사는지 궁금하네요.
  • 레벨 병장 shyboy0715 16.01.26 10:07 답글 신고
    폰팔이하고 계시는 아버지 남동생을 둔 사람 입니다. 저희집은 SKT 직영점을 하고 있습니다. 아버지께서는 처음 한국이동통신을 시작으로 30년째 통신업을 같은 자리에서 하고 있습니다. 그동안에 저희 가게어서 아버지하고 인연을 맺은 고객들도 수만명 이십니다. 몇몇 젊은분들이 상도에 어긋나는 행동으로 통신업에 계시는 분들이 폰팔이로 보이는게 정말 안타깝습니다. 저희 가게에도 일부 판매점에서 이상한 조건으로 구입하시고 후회하시는분들이 많이 찾아옵니다. 도움을 못드려 죄송하고 같은 통신업 종사자로서 동생도 많이 부끄럽게 생각합니다. 하지만 대한민국에는 제가 자랑스럽게 생각하는 우리 아버지처럼 양심가 가게가 틀림없이 전국 곳곳에 계십니다. 통신법도 좀더 소비자 입장으로 바뀌고 대리점이나 판매점 경영주분들도 기분 좋게 판매할수있는 좋은 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다!
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 16.01.26 12:07 답글 신고
    동감합니다.
    양심껏 판다고 오는게 아니라, 무조건 싼거만 찾아오는 소비자들이 많아요.
    상도란건 파는 사람에게만 요구된다 생각하지 않아요.
    어느정도 상응하는 합당한 대가는 지불해야죠.
    손해가 아닌 정당한 금액이 아닌 금액으로 사려하니, 그런 사람들의 약점을 이용하는거겠죠?
    우리사회는 무조건 할인을 요구하는 분위기이니, 거품이 오히려 더 생기는것 같습니다.
    일본처럼 정찰제가 반영되었으면 합니다.
    그러면 가격질서에 안맞는 제품은 당연 외면받을테니, 가격도 안정되겠죠.
    대기업이 앞장서 할인이라는 분위기를 만들며, 남몰래 올린 소비자가들로 인해
    소비자는 정당한 금액에 눈이 멀고, 소비에 패턴도 당연 할인, 싸게, 덤으로 무엇더,
    그리고 비교 이런식으로 변하게 된것 같습니다.
    글쓴이의 의도처럼 사기꾼 조심해야하는것도 맞지만, 글쓴이처럼 사기꾼을 양성하는 소비자도 외면받아야 됩니다.
    상품에 필요하고, 또 만족해서 사는게 아니라, 상품을 얼마에 샀냐는것만을 중요하게 보는것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 날시스 16.01.26 10:22 답글 신고
    어딜가나 다 똑같음 아들래미 폰 사준다고 갔더니 할부원금 0 원 갤럭시 그랜드 당근 옛날꺼니까 0 원인가 했더니 나중에 t월드 들어가니까 할부원금 21만원 24개월 ㅋㅋㅋ 이제 몇군데서 당해보니까 전혀 믿음 안감
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.01.26 10:33 답글 신고
    폰팔이 한테 뭘 기대하시냐능
  • 레벨 중위 1호봉 진짜연쇄삽입마 16.01.26 10:48 답글 신고
    개조선족같은색이 꺼져라 죽어라 디져라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.26 11:45 답글 신고
    그사람로 잘못이지만 폰팔때 선택약정이 자기가 할인 해주는것처럼 사기치면 파는사람들
    때문에 인식이 안좋은것같애요
    약정 할부 꼼꼼 하게 설명한번만 해주더라고 이런 오해가 없는대요
  • 레벨 병장 노란삭발 16.01.26 11:02 답글 신고
    싸게 살 능력없고 호구 소리 듣기싫다면
    그냥 중간 홈쇼핑 이용하세용 ㅎ
  • 레벨 대령 1 희랑 16.01.26 11:10 답글 신고
    이건 핸드폰 특정 직업군의 문제가 아닌듯합니다. 대통령 정치인부터 사기치고 있으니 밑에서 뭘 배우겠어요.
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 16.01.26 11:21 답글 신고
    그래서 저는 핸드폰등은 절대로 할부 안 합니다. 그냥 속편하게 돈 모아서 사든가 그냥 카드 할부를 하든가해서 기계값 바로 처리합니다.
  • 레벨 병장 인천가정동 16.01.26 11:44 답글 신고
    그렇게 사는것도 깔끔하져 할부이자 안나가고 ^^
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.01.26 12:15 답글 신고
    초딩님 그마인드로 부모님좀 챙겨드리세요.. 설명들어도 잘모르는 어르신들 부지기수일텐데..

전문가들이 사기치기로 작정하면, 박사급들도 당해요.. 요점을 좀 보세요.
  • 레벨 상병 스왑마르샤 16.01.26 11:56 답글 신고
    다 오래전 이야기 입니다..단통법 실시되고 그나마 좀 투명? 해졌죠..요즘 통신시장 예전같지 안아요..4년 판매하며 매장 관리팀장 하다 2년전에 제 가게 오픈했다가 단통법으로 문 닫았어요..ㅋ
  • 레벨 이등병 F12 16.01.26 12:08 답글 신고
    할부박는거 별로 안좋아 해서.. 근데 막상 할부 안하면 금전적으로 손해볼때도 있음
  • 레벨 소위 3 말해요카트 16.01.26 12:31 답글 신고
    일전에 친구 여자친구가 폰매장을 했었는데...
    지 남친의 부랄친구인 저에게까지 할부36개월로 거기다 지원금도 지가 다 꿀떡하면서 사기를 쳐먹더군요...
    그후로 모든 핸펀은 인터넷으로 구입합니다...
  • 레벨 중령 2 전주뚜벅잉 16.01.26 12:33 답글 신고
    하여간 그런데 가면 사기치는넘들 개많음
  • 레벨 소령 1 라라라케 16.01.26 12:39 답글 신고
    덧글들보니웃기네요.
    그럼 소비자가 무조건 싸게 사려고만하지 비싸게사나
    뭐라하시는분들은 앞으로 인터넷검색해서 비누하나 사더라도 최저가5000원나오면 1만원 2만원짜리 결제해서사세요
  • 레벨 대령 1 V 16.01.26 12:41 답글 신고
    중고차딜러 폰팔이 그냥 노답이죠
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.01.26 12:42 답글 신고
    그나마 다행이네요, 사기 안당해서
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 16.01.26 12:44 답글 신고
    현업에 있는 사람입니다..
    각설하고..
    서울 신도림은 겔6를 21만원 구입이 가능한가봐요?
    단통법이 시행됐는데??????
    가시기전에 기본적인 가격과 공시지원금 제도좀 알아보시고 가셨으면..
    그 판매사가 문제도 있지만 말입니다

긍데...겔6를 20만에 사려고 하시는거에요???
    에혀~~
  • 레벨 중사 1 호자호자 16.01.26 13:11 답글 신고
    폰팔이도 잘못됐지만 어떻게 s6를 11만원에 살수있다라고 생각 하신건지 이해가안되네요ㅋㅋ

중고차 허위매물 사러가서 사기당할뻔했다 하는소리같네용ㅋ

할부금을 몰래 수정하기전부터 11만원이 애초에 나올수없는가격인데 ㅡ.ㅡ 폰팔이가 속였다고 치고 왜11만원인지 정확하게 알고 사셔야죠

그저 싸다면 오예 하는것이 더문제인듯하네요
  • 레벨 소장 미니랜드 16.01.26 13:14 답글 신고
    최저가가 16이었습니다 sk통변
    할부원금21이고 10현장지급이라고했고요
    그거사러간건아니고 3군대즘 보는데 그런거고요
  • 레벨 하사 1 lssl 16.01.26 13:23 신고
    @미니랜드 ㅇ어디가16인데요
    말도안되는소릴하시네
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.01.26 13:11 답글 신고
    밴드요금을 쓰신다면 10중7~8은 호갱님......
  • 레벨 중사 1 바끈애닥그네 16.01.26 13:16 답글 신고
    갤6그가격에 파는곳도 있나요 ?
    내 고딩 조카 얼마전 중고 66마넌에 샀는데
  • 레벨 하사 1 lssl 16.01.26 13:22 답글 신고
    님이 그냥폰팔이하세요 이딴글이 무슨베스트여
  • 레벨 하사 1 lssl 16.01.26 13:23 답글 신고
    단통법이 구매자도 빅엿먹여야됨
  • 레벨 원사 3 572KIN차 16.01.26 13:26 답글 신고
    갤s6나온지가 이제 6개월 돼었는데 중고가격보다 더 싸면 .... 내가 한 수백대 사겠네요..
    중고로 팔면 더 남네요 ㅡㅡ
    대기업들이 수천억들여서 디자인 설계해서 그리 싸게도 팔겠네요...
    아직 이리 순진하신분이 계시다니;;;
  • 레벨 하사 3 징징대지마라 16.01.26 13:35 답글 신고
    패액트
    핸드폰 하면서 이것만하면 사기 안당한다
    진짜 중요한거 알려드립니다

1. 할부원금 요금제 구매자 자필기제 안하는곳은 가격싸게해준다 해도 뒤도 돌아보지 말고 나오세요 통신사에서 구매금액 요금제 자필기제하라고 서류에 적혀있습니다

2.싸게 사실려면 할부구매로는 절대 답없습니다 페이백 받으면 뭐합니까 차라리 약정걸고 공시지원받고 현금가지고 쇼부치세요 그러면 가능합니다

3. 카드포인트 뭐있단거 같다부쳐서 싸단말에 현옥대지 마세요
    포인트도 다 돈입니다. . . .
  • 레벨 준장 노무현 16.01.26 13:39 답글 신고
    정사겔에도 백살공주라고 아뒤 몇개돌려가며

난동피는 폰팔이 색퀴한마리가있져~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 16.01.26 13:44 답글 신고
    용팔이 테팔이 애들은 믿는게 아니에요

폰은 아니지만 카메라 렌즈 방문수령하러갈라했더니 남대문이 아니라 용산이라 찜찜했는데

물품없다고 뻥카치고 정품도아닌 병행렌즈로 그것도 원래사려던거에 반에 반도 안되는것을 비슷한가격이라고 하면서 뻥까치는 모습이....

그냥 걔들은 사기꾼들
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.01.26 13:45 답글 신고
    친척끼리도 24개월약정 36개월할부 하더이다....쩝....
  • 레벨 대위 2 중복게시물단속원 16.01.26 13:48 답글 신고
    얼마나 사람을 우습게 보면 저런 말도 안되는 사기를 치지
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 16.01.26 14:35 답글 신고
    제가 폰팔이 잠깐 하다가 더러워서 때려쳤습니다. 36개월 할부로 돌리라고 해서요. 전 무조건 24약정 24할부로만 팔았는데 손님들한테 아무리 왜 내가 파는게 비싼지, 공짜폰이 왜 속임수인지 백날 떠들어봐야 공짜폰 찾아서 갑니다. 그러곤 36할부 얻어맞지요.
  • 레벨 일병 위글위글위글 16.01.26 17:52 답글 신고
    요세도 발품파는사람 있나ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장