바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 만촌떡드림 16.02.02 13:08 답글 신고
    당장 분쟁위 거부하시고 금감원민원 넣으에요. 분쟁위자체가 과신나눠먹기의 절차입니다. 어차피 이사고는 소송가도 10대0입니다. 그리고, 벰차주는 피해자 맞습니다. 앞으로 물질적.정신적으로 무지 피해입어야하니까요. ㅎㅎㅎ 진단서.블박영상가지고 신고하시구요.사고전 차선위반에 대해서도 강력하게 어필하셔서 면허정지선물 하세요. 그리고, 보험사통화. 경찰통화. 조서작성등등 모든 절차나 행동은 녹취 필수입니다.
    답글 4
  • 레벨 병장 gjgoods 16.02.02 13:05 답글 신고
    100프로입니다 판례도있습니다
    분쟁워로 보내지마시고 금감원 신고하신다고 하시면 상황달라질겁니다
    답글 0
  • 레벨 병장 gjgoods 16.02.02 13:05 답글 신고
    100프로입니다 판례도있습니다
    분쟁워로 보내지마시고 금감원 신고하신다고 하시면 상황달라질겁니다
  • 레벨 병장 야생똥개 16.02.02 13:05 답글 신고
    뒷차100퍼같은데... 본인이 피해자라 우긴다라..분쟁위는 보험사편이라고 배웠습니다..금감원가시죠..
  • 레벨 소위 1 만촌떡드림 16.02.02 13:08 답글 신고
    당장 분쟁위 거부하시고 금감원민원 넣으에요. 분쟁위자체가 과신나눠먹기의 절차입니다. 어차피 이사고는 소송가도 10대0입니다. 그리고, 벰차주는 피해자 맞습니다. 앞으로 물질적.정신적으로 무지 피해입어야하니까요. ㅎㅎㅎ 진단서.블박영상가지고 신고하시구요.사고전 차선위반에 대해서도 강력하게 어필하셔서 면허정지선물 하세요. 그리고, 보험사통화. 경찰통화. 조서작성등등 모든 절차나 행동은 녹취 필수입니다.
  • 레벨 소위 1 만촌떡드림 16.02.02 13:32 신고
    @미키성 저기 농인디유 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.02 13:33 답글 신고
    ㄴ넵...지금 이해했어용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.02.03 10:38 답글 신고
    안전지대는 도로 취급을 하지않으므로 100% BMW가 물어줘야죠..
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 16.02.03 10:56 답글 신고
    저거 지차 비양이5시리즈다 내가 더 잘 나간다
    풀악셀 친다 하면서 생각없이 저 지X한거죠?
    멍청한..놈...
  • 레벨 소장 시민의발 16.02.02 13:10 답글 신고
    뭐지 저건?
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.02.02 13:10 답글 신고
    안전지대는 무조건 입니다 (안전지대 콘크리트 벽,,,또는 2줄짜리 중앙선)
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.02.02 13:16 답글 신고
    까만차가 가해자지요.... 거의 100% 같아 보이는데....
  • 레벨 병장 류민서 16.02.02 13:22 답글 신고
    보험사는 금감원을 질색하죠~
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.02 13:23 답글 신고
    안전지대 밟고 들어왔냉 ㅋㅋ

• 레벨 대장 광형 16.02.02 13:23 답글 신고
    경찰신고+금감원.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.02 13:25 답글 신고
    비엠 100%가해자 맞네요.
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.02.02 13:26 답글 신고
    아니 안전지대 침범해서 들어온새끼가-.- 100:0 사고지요..;;
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.02.02 13:31 답글 신고
    미친늠 눌깔어데놓고 다니노? 바닥에 화살표 잘보고 다녀라!
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.02 13:41 답글 신고
    그때 써드린대로 하세요
    글쓴님이 질 이유도 없고 지지도 않습니다.
    일단 진단서 받아서 경찰신고먼저하세요
    금감원에 민원준비도 하시구요.분쟁위 말고 바로 소송가라 하세요.
    다시 말씀드리지만 이거 100대0못받으시면
    호구인증하시는겁니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.02 13:45 답글 신고
    답은 나와있는데..
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.02.02 13:47 답글 신고
    저기가 안전지대가 아니더라도 선행차가 우선이에요
  • 레벨 하사 2 파파미드나잇 16.02.02 13:51 답글 신고
    일단 노란색선으로 된곳은 벽돌로 된 벽이라고 생각하시면됩니다.
    쉽게말해 화단이있다고 가정하에 상대방차는 화단을 뛰어넘어서 차선을 변경한겁니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.02.02 13:54 답글 신고
    20만원을 달라고 할때부터
    자기가 피해자라 느낀것이 첫번째일테고
    그나마 해결의 실마리가 보인게
    과실보다 수입차 수리 얘기하는게 두번째였는데
    차라리 두번째 경우면 보험을 좀 아는 사람이라
    과실만 설명 잘하면 될줄알았는데
    자기가 피해자라 생각하고 있다면 일이 피곤해질수도 있을듯하네요...
    윗분들 말씀처럼 피곤해질때 피곤해지더라도
    안전지대 내용을 공부좀하셔서 판결도 봄사에 어필하면서
    금감원카드를 마지막으로 써보셔야할듯하네요...
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.02.02 13:55 답글 신고
    진짜 헐.....입니다...
    면허는 있겠죠? 자기가 빨리 가려고 칼치기 비슷하게 안전지대 걸치고 들어가다 사고났구만..
  • 레벨 소장 보오배애들 16.02.02 13:58 답글 신고
    10:0 입니다. 뒷영상까지 다 봤는데도 10:0 이네요. 끝
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 16.02.02 14:18 답글 신고
    분쟁위는 과실나눠먹기 위원회..
    걍 금감원으로 가시는게 좋을듯요~~
  • 레벨 소장 짬찼냐 16.02.02 14:34 답글 신고
    어제 1등댓글님이 알려준대로만 하시면되요
  • 레벨 하사 3 중도포기 16.02.02 14:34 답글 신고
    미친놈이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.02.02 14:37 답글 신고
    분쟁위 갔다가 과실 나눠져서 이에 불복하고 소송하면 소송에서는 분쟁위 과실대로 나올 수 있음. 고로 분쟁위 거부하는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 병장 빔프래스 16.02.02 14:40 답글 신고
    안전지대 침범사고로 지시위반인 11대중과실로 볼수있습니다
    2006년 중과실 판례와 2012년 안전지대 침범사고늘 중과실 처리하라는 지침도 있던걸로 봤습니다 확인해 보시고 경찰 접수시 이의 재기하시면 될듯 합니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.02 14:41 답글 신고
    난 웬지 이분 상대방서 그럼 각자 고치기합시다하면 옳다구나 하고 받아들일것같음~
  • 레벨 상병 소잉 16.02.02 14:43 답글 신고
    차선을 물고 가시는건가?
  • 레벨 원사 3 앵꼬나면만땅 16.02.02 15:13 답글 신고
    분쟁위 거부하시고 곧바로 금감원 가세요.
    저도 일방적으로 뒤에오던 트럭에 좌측 뒤 휀더 받혔는데
    8:2떠들며 분쟁위 어쩌고 하길래 직행했습니다.
    직행하니 딱 30분 뒤에 꼬랑지 내리며 대인없이 10:0 제의하더군요.
    ----------------
    웃기는 건 우리측 보험사(당시 삼UNG화재)담당자가, 트럭공제회랑은 까다로워서 소송가면 1년 이상 걸린다고
    은근 겁주더라구요. 그래서 난 돈 많고 시간 남아돌아 십년이 걸려도 좋으니 소송가자고 했습니다.
    (실제로는 하루라도 못쉬는 흙수저입니다만. ㅎ). 부디 쎄게 나가셔야 합니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.02.02 15:45 답글 신고
    안전지대가 추월하라고 있는곳인줄아나?
    개 미친 똘아이를 봤나
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.02.02 18:52 답글 신고
    저 상대 차주분 마음에 상처를 입으실듯요.
  • 레벨 상사 3 ms우기 16.02.02 19:09 답글 신고
    아니 저건 도대체 뭐지......비엠이 피해자요..?
  • 레벨 원사 3 스나입스 16.02.02 19:11 답글 신고
    좌회전차선에서 직진하면서 추월하면서 안전지대통과하면서 손벽을치면서 챔피온
  • 레벨 상사 1 영양겡 16.02.02 19:26 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 후후후777 16.02.02 20:00 답글 신고
    운전 양아치같이 하는 외제차는 주로 520d인 것 같아요.ㅋㅋㅋ
    운전 뿐만 아니라 인성도 양아치네요.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.02.02 20:04 답글 신고
    비엠이ㅋ 피해자라고하니 저 웃긴데요ㅎㅎ 소송해도 이기실듯ㅎㅎ안전지대위반 차선위반..기본적으로 먹고들어가는데요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 배우며살자 16.02.02 20:50 답글 신고
    적반하장 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 16.02.02 21:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잣같이 운저하는 새키들많네;
  • 레벨 병장 하늘사랑80 16.02.02 21:51 답글 신고
    2016년 부로 보험규제완화로 금감원도 잘 안통할 수도...
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 16.02.02 22:38 답글 신고
    안전지대 노랑색선으로 되어 있는곳으로 추월을 하는건 중앙선을 넘어 추월하는 것과 같습니다
    100:0 나올 수 있습니다
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 16.02.02 23:58 답글 신고
    뒤 블박보니 딱 비엠 잘못이네요 비엠은 좌회전 차선이고 블박차량은 직진차선
  • 레벨 소위 2 국방색 16.02.03 09:46 답글 신고
    ..
  • 레벨 소장 국방타마마 16.02.03 10:31 답글 신고
    저도 직진중에 안전지대에서 넘어온차랑 옆으로 추돌한적 있어요. 그 T형 교차로에 우회전 하는 차들이 많아서 가해차량이 저도 우회전 할꺼라 예측하고 안전지대로 넘어와서 제쪽으로 꺽어 버린거죠.. 가해차량 운전자분이 과실을 인정하지 않아 난감했는데 자제분께서 오셔서 상황보시고 인정해 주셔서 잘 마무리 됐습니다. 렌트카 하는 분이시던데 잘하는 공업사 까지 추천받아서 말끔하게 잘 수리도 했고용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.02.03 11:02 답글 신고
    누가 저기로 추월을 한대유??? 뒷차가 잘못힛슈
  • 레벨 일병 왜그랬슈 16.02.03 12:25 답글 신고
    옵토메트리스트님이 아주 자세하게 알려주셨는데....그대로 안하시는건지요?? 분쟁위 가지말라고..금감원 민원 넣으라고...신고하라고...아주 자세하게 알려주셨는데....왜 그대로 안하시고 또 올리시는 이유 여쭤봐도 될런지요??
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.02.03 12:33 답글 신고
    저런 추월이 안현수 말고도 가능하구나 '_';;
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 16.02.03 12:47 답글 신고
    제가볼땐 님도 왼쪽으로 차선변경 하려다가 다시 오른쪽으로 핸들을 틀었네요. 교차로에서 차선 왔다갔다 하면 안되잖아요
  • 레벨 소위 2 곰표범 16.02.03 13:19 답글 신고
    1. 차로위반
    2. 안전지대 침범
  • 레벨 중위 3 손가락장인 16.02.03 14:33 답글 신고
    안전지대는 묻지도 따지지도 않고 100%임.
  • 레벨 소위 2 종수니 16.02.03 15:40 답글 신고
    저래놓고 피해자라고 말을 할수 있는건 진짜 유체이탈인데...
  • 레벨 이등병 코란돗포츠 16.02.03 16:46 답글 신고
    옛날에 한문철변호사님 몇대몇에 사례 나오지 않았나요?그때 100% 떳던거 같은데..
  • 레벨 대령 1 알라온 16.02.03 18:07 답글 신고
    완존 똘아이넹;;;
  • 레벨 원사 3 조우커 16.02.03 19:23 답글 신고
    보험사기꾼같아요...............100%로인데요........비엠 개똘이군요...
  • 레벨 소위 2 제이j 16.02.03 22:18 답글 신고
    이거 아직도 해결 안됐나요?? 중앙선침범이니까 그냥 무조건인데.. 피해자 코스프레중인가보네요
  • 레벨 중장 겨울파도 16.02.04 00:22 답글 신고
    그냥 백퍼 아닌지..
  • 레벨 중사 2 주니멜로 16.02.04 08:04 답글 신고
    교차로에서 차선변경 하면 안된다고 꼭 전해주세요... BMW 차량 운전자 정말 운전 나쁘게 하네요.
  • 레벨 중사 1 kr토리 16.02.04 09:14 답글 신고
    100이고만요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장