바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 16:00 답글 신고
    소송가시기전에 금감원에 민원 안넣어 보셨는지요..
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.02.11 16:01 답글 신고
    민원 넣었습니다! 어제 넣었는데 삼성화재측에선 그쪽 소비자가 너무 강력하게 5대5 주장하여 금감원 측에다 답변한다고 하더랍니다..
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 16:08 신고
    @한번사는인생 그렇군요..
    차량 수리는 정식서비스센터에 넣으세요. 단 기간이 오래걸릴수 있어요.
    보험사가 말하는 1급공업사가 있고. 서비스센터 협력업체가 있어요..
    서비스센터 협력업체는 그나마 괜찮은데.. 1급공업사라면 그냥 정식서비스센터에 맡기세요..
    직영사업소에도 렌트가능한걸로 알고있어요.. 보험사가 안된다고 한다면
    직영사업소에 직접 연락하셔서 물어보시는게 더빨라요
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.02.11 16:12 답글 신고
    Kb에서 말하길.. 아직 과실이 나오지않아 수리는 제 보험으로 우선 진행 가능한데 렌트는 안된다고ㅠ하더라구요.. 저도 정식사업소에 맡기고싶은데..
  • 레벨 이등병 푸라푸치노 16.02.11 16:04 답글 신고
    렌트는 공업사에서 무상으로 해주는건 자기들한테 차 수리를 맞기니깐 자기네들 차 남는거 한대 빌려주는걸꺼에요. 그러지 마시고 사업소 넣으시고, 렌트 타겠다고 하세요 과실비율따져서 상대편 보험사에서 렌트비 또는 교통비로 지급해야 합니다.
  • 레벨 병장 한번사는인생 16.02.11 16:13 답글 신고
    저도 그러고 싶은데.. 과실비율이 아직 나오지 않아서 렌트 지급이 어렵다고 합니다.. 수리는 제 보험으로 우선 청구 가능한데..
  • 레벨 원사 3 v82 16.02.11 18:23 답글 신고
    과실산정이안된상태에서 렌트하실려면 수리기간동안 자부담금으로 렌트타시고 영수즘 첨부후 과실비율만큼 받으시면됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장